![]() |
![]() |
#466 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Ну...у меня всего две собаки)))
Занимаемся спортом,часто выезжаем на природу(большое количество для меня будет не комфортно)Иногда живут на социализации чужие собаки,но в клетках никого не держу. Только не в клетках и недоедании дело. Я раньше,начитавшись умных книжек и владеющая всегда только кобелями,усвоила что суки якобы не дерутся-берегут шкурку,могут придавить соперницу,поугрожать и прям быстро налаживается мир..ан нет,оказывается не только мои девочки способны на драки до дырок- другие владельцы сук(служебные породы)рассказывают то же,что ториться и у нас. Причом девочки дерутся не менее жестоко,вот так. _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Синеглазка,
тут как карта ляжет, иногда собаки просто не сходятся характерами. Я считаю, это бывает, если кто-то альфа, а другой тоже претендует на лидерство. В нашем случае (кобели живут душа в душу), они оба по характеру мягкие и уступчивые, ну а "альфы" мы с мужем! ![]() Еффка, да, девчонки дерутся иногда очень жестоко, у нас 2 малых пуделихи ( одна жива до сих пор, 13 лет старушке) дрались, причем младшая кидалась на старшую месяцев с 5-6. Но мы тогда не знали ничего о современных методах дрессировки, и пару раз ее хорошенько отметелили. Она поняла и перестала обижать старшую. Но, когда появились мальчишки - стандарты, пришлось напомнить, что ругаться нельзя. Сейчас она опять знает, что за кусалки будет по попе, хотя парни такие большие, что ей нужно подпрыгнуть, чтобы укусить! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 13.10.2012 в 18:50. |
![]() |
#468 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
У меня почти все суки воспитывались в доме с месяца и раньше, только Флюра относительно взрослой попала, но она оочень адекватная и добрая, компанейская. кости Ладе даю только в моём присутствии, потому что вдруг всё-таки решит защищать, но щены к ней близко в этот момент не подходят - приучены. Но я никогда не задумывалась про иерархии и прочее относительно своей группы - главная - я, потом члены семьи, потом звери. У зверей как то чёткого лидера нет - у каждой свои сферы - мелкой больше позволено - лежать на кровати, сидеть на ручках, когда я за компом и пр. Это её место и она может даже зубы показать, но на это место больше никто и не претендует. С кошаком только иногда проблемы - он не любит на улице с ними вдогоняжки бегать и если застигнут далеко от деревьев или крыльца - достают. А дома у него есть высокая лежанка. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#469 | |
![]() Гуру
|
![]()
Так воот
Цитата:
#470 |
![]() Гуру
|
![]()
Лада - это её вторая мама, она её выкормила, до сих пор к ней как к щенку относится, Флюра на ручки ко мне не лезет, а рыжей больше ничего и не надо, а Песенка пока не пробовала с ней спорить - и не пробует - она дочь всего полка.
#471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Синеглазка, вы вот пишете про своих собак - а покажите всех их сразу (в этой теме или еще какой другой) чтобы мы видели всю вашу "иерархическую структуру":)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#472 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Fantik, я не знаю, что у нас так)) Поэтому про "не так" тоже не скажу. Максимум, сколько было - 4 больших пуделя. Но не долго, мне это напряжно. А 3 - подолгу было...
Подозреваю, что в начале большую роль сыграла Жужа. Она была очень мягким лидером (но несомненным лидером). Драки и конфликты были ей просто противны по природе. Говорят, что в стае вожак формирует дальнейшее поведение подросших щенков. Каким он был лидером, такими и они будут в будущем. Не помню, где-то я об этом читала... После Жужи, ее дочь Ассоль была вообще не лидер, сразу передала лидерство двоюродной внучке Бабетте, когда Жужа стала сдавать. Бэби могла быть более жесткой, но возможно повлияла Жужа... После Бэби у меня складывалось впечатление, что лидера у нас вообще нет)) Жить стало намноооого проще)) Т.е. вообще наплевать - кто, где с какими собаками гуляет)) От агрессивных убегут и в драку не ввяжутся, сами, конечно, конфликта не создадут. Бэби-то не убегала... Затрудняюсь сказать, какова сейчас в моей стае иерархия. Она ситуационная... В течку суки пытаются друг друга вязать... Но, всегда та, которую вяжут, выражает недовольство и на этом все заканчивается. Другого иерархического поведения что-то не наблюдаю.... Хотя нет, они активно толкаются в борьбе за мое или кого-то из родителей внимание. Но это никогда не ведет к конфликту. По отношению к игрушкам мои собаки "детдомовцы")) Т.е. - кто успел, того и тапки. И серьезно не понимают, как это - "мой" мячик? Мячи свободны по своей природе и принадлежат всем собакам)) А потом кто перетянул игрушку, тот и молодец)) В этом смысле они не понимают поведения других собак. Очень многие же конфликтуют из-за игрушек. Поэтому, когда приходят другие собаки, трофейные игры прекращаю. Хотя в последнее время даже Сола стала понимать, что чужой мяч лучше не брать... Тоже с едой. Не лезут в чужую миску, но пару раз я видела, как, например, Маня явно сдвигалась в сторону, давая дочери есть из ее миски. Я это пресекала, но не из-за конфликта, а потому что еда не всегда одинаковая. У старшей может быть диета и т.д. Знаю, если одна полезет в миску к другой, то если та, чья это миска, не очень голодна, то уйдет. А если очень, то увеличит скорость поедания))) Но отгонять не догадается) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#473 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#474 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Псари тоже люди, они не могут жить на псарне. Ну, если только они не крепостные, конечно...... за которыми тоже, глаз да глаз...... Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#475 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#476 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
главная наверное, всё-таки Лада - её уважают щенки, Флюра ей как младшая сестра, а Кутейка (рыжая) она её как бы щенок до сих пор, и если что не по её - бежит к Ладе под крылышко, Лада её оближет, утешит, пожалеет. Когда Лада на улице - главная Флюра. Но она очень справедливая. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#477 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
EGOR, ну я-то да)) Я альфа-сука))))))))))))
А после меня? Fantik, вообще у меня всем одинаково что-то позволено или не позволено... Я, например, решила вдруг, что никто не спит в моей кровати, потому что они решили спать там ВСЕ, причем раскинувшись в вольных позах)) И я перестала высыпаться) Но когда у нас жила Лизетта, пришлось ей многое запретить из того, что всем остальным можно... Похоже, я ее опустила и она стала гораздо мягче. А пока пыталась претендовать на лидерство, я видела, что дело чревато конфликтами. Например, залезая на мою кровать, она тут же начинала ее охранять от других. А если ей туда нельзя, то все довольны, тишь и благодать... Не знаю, как бы все было, если бы она осталась... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#478 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
В книге речь идет уже о конце 19 - начале 20 века, т.е. - после отмены крепостного права. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#479 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
#480 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата: