Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 3.83. Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 15:42   #1
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Сочувствую, пусть малышке повезет.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
Deliss (10.02.2014)
Старый 11.02.2014, 00:33   #2
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Так у них свои разборки

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 11.02.2014, 01:36   #3
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Мдааа... Начали с линялых абрикосов и паппи-миловских питомников с дудулями .... потом Китай попинали.... закончили - расстрелом....
Революция, однако......
Удалить:
Юта (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 19:59   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тема была временно закрыта для переноса части постов, не имеющих к ней отношение.
Теперь тема открыта.
Разговор о кастрации и бродячих собаках тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 11.02.2014 в 20:17. Причина: изменения
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.02.2014), Magic Mist (13.02.2014), negniyangel (11.02.2014), oley (11.02.2014), Zlato-Sibiri (12.02.2014), Юта (11.02.2014)
Старый 21.02.2014, 00:20   #5
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Фото с фейсбука
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnm...type=1&theater
Метис сенбернара и кавалер-кинг-чарльз спаниеля

Как бы я ни была лояльна к метисам, но подобное - верх безрассудства!
Огромный сенбернар и маленький кавалер - проблем будет масса - от внешних диспропорций до патологии внутренних органов, суставов, позвоночника...
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (22.02.2014), swlena (21.02.2014), ариша (22.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 15:20   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Deliss, у нас по помойкам ещё не такие Ексклюзивы бегают,американцы бы в обморок от зависти попадали!

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
tsilya-v (24.02.2014), ариша (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 00:54   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ну вот опять!!!
Рекламируют этих пуделе-помесей как "замечательные помеси"... Слов нет.... Поубивав бы!!!

http://www.buzzfeed.com/adamdavis/aw...t-know-existed

Ну и еще раз - список всех этих уродцев:
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm

Последний раз редактировалось EGOR; 22.02.2014 в 01:00.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 02:23   #8
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

EGOR, Спасибо за ссылки... Мой муж в шоке, а до этого не верил, что такое возможно...теперь увидел як воно бывает((((
Очень жаль этих метисов(((( а есть ли статистика до сколько лет они доживают и сколько денег тратиться на их лечение?
Старый 22.02.2014, 10:23   #9
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки? Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам? Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг. Может ли получиться неумный и надменный лабродудель? Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.
3 пользователей поблагодарили Васена за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (22.02.2014), Zlato-Sibiri (22.02.2014), ариша (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 11:54   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.
Не факт.

Цитата:
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
Пудель крайне доброжелателен. Лабрадор более "пуленепробиваем" по сравнению с пуделем, поэтому считается, что его сложнее "испортить" новичку. Но эта непробиваемость ведёт к тому, что собака менее обучаема. Просочетать это малореально: либо собака умна и наблюдательна и тогда всё быстро схватывает, либо нет — и тогда её сложно чему-то учить.

Цитата:
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
Реклама чистой воды.

Цитата:
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.
Я и пуделя раз в неделю расчёсываю. А если коротко постричь, то можно вообще особо не чесать. С мытьём как-то вообще странно: ну не нравится чистая собака — не мойте. По сравнению с другими породами у пуделя кол-во кожных жировых выделений минимально, поэтому при равной частоте мытья от пуделя вонять будет меньше и он будет менее засаленый.

Цитата:
При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.
Антиреклама. Если "надменность" ещё можно было по картинкам надумать (а что вообще такое надменность в собаке?), то "себе на уме" — это точно не про пуделя, пудель — порода, очень ориентированная на человека.

Цитата:
Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.
Дворняжка за две штуки евро не перестаёт быть дворняжкой.

Цитата:
Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?
Просто очень денег хочется некоторым...

Цитата:
Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
Бывает и так и так. Часто это собаки второго поколения, получаемые от лабродудля первого поколения и породного пуделя. Они выглядят наиболее выигрышно.

Цитата:
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
1) Возможно, есть такие. Но поскольку ни одна кинологическая организация мира не признаёт эту "породу", отследить происхождение такой собаки практически невозможно.

2) Плохо обстоит. Поскольку изначально в разведении участвовали собаки не самого высокого качества (кто своего высококлассного производителя, протестированного на все болезни, станет вязать с представителем другой породы?!), то и результаты соответствующие. Уже приводила пару недель назад выдержки из базы OFA в США, где было чётко видно, что у протестированных лабрадудлей дисплазия ТБС случается чаще, чем у лабров и у пуделей. Но протестированных собак мизер на фоне огромного кол-ва собак, которых вяжут безо всяких тестов. Поэтому ожидать чудес не стоит.

Цитата:
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки?
А почему бы и нет?

Цитата:
Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам?
Если бы существовало два гена, один ума, второй характера... но это из области ненаучной фантастики.

Цитата:
Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг.
А это про любых собак говорят. Про молоссов говорят, что они отличные няньки, про хаски — что они собаки-компаньоны, про грейхаундов — что они любят лежать на диване. Всё что угодно за ваши деньги :)

Цитата:
Может ли получиться неумный и надменный лабродудель?
:) Разве что от очень нетипичного пуделя и не очень типичного лабра.

Цитата:
Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?
Хуже: может получиться собачка, у которой шерсти как на пуделе (много!), а линяет она при этом как лабр. Мечта аллергика!

Цитата:
Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.
И многие потом, уже имея собаку и познакомившись с пуделем, понимают что переплатили не за то :)

Последний раз редактировалось oley; 22.02.2014 в 12:03.
6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (22.02.2014), EGOR (22.02.2014), Fenyacha (22.02.2014), ариша (22.02.2014), Наталья74 (11.02.2015), Юта (24.02.2014)
Старый 22.02.2014, 11:01   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Васена, они разные - есть у которых шерсть пуделя, есть лабрадора, прямая, есть смешанная .. есть которые почти не линяют. есть которые линяют не хуже лабрадора, есть у которых смешанный тип, подшерсток линяет, ость нет или наоборот .. характер разный ... есть те кто пахнет псиной. а есть у кого этого нет ... разные ... кот в мешке! А сваливаются они как!!!!

Про 30 летнее скрещивание врут ... это все время помеси, вторые популяции дают расщепление, кто-то из щенков больше пудель, кто-то лабрадор ... а Вы думаете почему заводчики все время покупают пуделей как производителей, для делания лабродудлей. если бы у них уже как 30 лет развивалась эта порода в чистоте и они бы были однотипны, то уже можно было бы говорить о породной группе .. но этого нет, родословные пишут на коленке и это все время, в основе своей первичные или вторичные метисы ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (23.02.2014), Fenyacha (22.02.2014), ариша (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 11:20   #12
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Jasmin,
А качество шерсти можно определить уже по маленькому щенку? Лабродуделей часто люди с аллергией ей покупают в расчете на неаллергичную шерсть.
Интересно, куда щенки лабродуделя деваются с неудачным типом шерсти.
Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился. Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?
Старый 22.02.2014, 13:04   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Jasmin,
А качество шерсти можно определить уже по маленькому щенку? Лабродуделей часто люди с аллергией ей покупают в расчете на неаллергичную шерсть.
Нет! Маленький щенок не линяет, а вот, когда у него пойдет смена шерсти, тут Вас и будет ждать сюрприз ... кот в мешке!

Куда девается ... думаю в приюты в лучшем случае ...

Цитата:
Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился. Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?
Ой! Ну у Вас и каша в голове! Да, пудель сформировался из нескольких породных групп, но ... это произошло таааак давно, пудель одна из самых древних пород, одна из самых выносливых, одна из самых умных, одна из долгожителей, у пуделя так много одна из самых ... что даже непонятно, почему у обывателей такое стойкое убеждение, что эта порода - дрянь! свой облик он заимел еще в с античной Греции, а уж к средним векам, а к эпохе Ренессанса он вполне уже имел современный вид ... Вы думаете почему пуделя с кем ни попадя мешают? Да потому что хотят, к своим собачкам заиметь пуделиные породные признаки, у пуделя очень сильный генотип, хороший характер, умный, доброжелательный и он стойко своим потомкам это передает ... но надо же своих дворняжек как-то продать ... вот и начинается эта свистопляска со всякими - надменный, сварливый, брехливый, изнеженный, на сквозь больной ... а у нас, благодаря новой крови - супер-пупер - здоровые, умные, покладистые и ухаживать за нами не надо, как за пуделем, самоочищающиеся собаки и т.д. и т.п. ... ДОСТАЛО!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (23.02.2014), EGOR (22.02.2014), Gernika (22.02.2014), negniyangel (23.02.2014), swlena (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 13:12   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Вы задаёте правильные вопросы... Куда-то деваются, да. После первой смены шерсти.

Цитата:
Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился.
Пудель появился тогда, когда пород-то ещё как таковых не существовало. Очень давно. Поэтому говорить о скрещивании бессмысленно.

Цитата:
Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?
Так нечего фиксировать-то. Это НЕ порода.

Последний раз редактировалось oley; 22.02.2014 в 13:14.
8 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (22.02.2014), EGOR (22.02.2014), JASMIN (22.02.2014), Lika-MV (22.02.2014), negniyangel (23.02.2014), swlena (22.02.2014), wahrmund (22.02.2014), Юта (24.02.2014)
Старый 22.02.2014, 12:05   #15
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Oley, Jasmin,

Спасибо большое за подробные ответы на вопросы "чайника"!

Хочется разобраться.
Еще глупый, наверное, вопрос.
Я так понимаю, что гениталии пуделям бреют по гигиеническим соображениям. Почему лабродуделю с типом шерсти пуделя это делать необязательно?
За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
oley (22.02.2014)

Ответ