Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 16:26   #466
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

мон ренессанс, Ой, как мне нравятся доберманы.....Именно в движении. Дог - тоже красивая мечта, но не выполнимая Фото-класс!
tilsy, хорошо деткам - воля

Старый 13.04.2011, 17:50   #467
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Получено благодарностей: 20 в 12 постах
Отправить сообщение для tilsy с помощью Skype™

мон ренессанс, Тамара, это вам что-то не повезло.........
Я могу рассказать о своей собаке. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ была собака ! Его отец славился по Ленинграду своим умом. Я с Брэчкой была удостоена честь быть в агидбригаде у Острецовой Л.А.
Она брала в свою бригаду только особо умных собак. И попасть туда считалось очень пристижно!
А о благородстве его души нечего и говорить .
Расскажу несколько сюжетов .
Мы любили ходить в Сосновый парк гулять на озёра с собаками.
И вот одним девчонкам (10 лет) пришла в голову идиотская мысль притащить котенка. Собаки набросились на него .
Брёт одним прыжком накрыл своим телом этого котенка.
И рявкнул так, что все собаки разлетелись в разные стороны.
Что он им сказал остаётся только догадываться, но не один пёс к котенку больше не подошёл. А Брэчка периодически подходил в котенку , понюхает, как бы спрашивал у тебя всё хорошо? И шел опять плавать, или бегать с собаками.
Ещё один случай был. Его сына привязали на улице в 40 градусов мороза и оставили умирать вместе с его сестрой (ему было 1, 5 года) у ветеринарной клиники. Врачи отказали этим "подлецам" усыплять собак,т.к. они здоровы. Сестра отвязалась, как то и привела людей к нему. Собак удалось вылечить, у сына Брэчкиного текла кровь из ушей.
Я к чему рассказала весь этот ужас. Я потом нашла новых хозяев этого щенка , которые его вылечили и они пришли с ним в гости . Так Брэт спокойно отнёсся к кобелю у себя в доме, но что было удивительно, мы пошли гулять с ними и к нам присоединился ещё один молодой кобель(сын Брэта), он его очень хорошо знал и дружил. Но этот парень решил подраться с "новичком". Брэт бросился не на "новичка", а на забияку и оттрепал его здорово. Он почувствовал , что его сын, которого он видел в первый раз , слабее и у него была тяжёлая участь. И по жизни он всегда защищал слабых. Это был его кодекс.
Расскажу ситуацию со мной и моим ребёнком. Иду я с коляской и Брэтом , подходит мужчина и интересуется , что будет если я отниму у вас коляску? Реакция была мгновенной, Брэт швырнулся на него (слегка), он ни когда не показывал своей силы полностью со мной. Мужчина сразу отошёл и сказал:"Я всё понял". И другая ситуация с ребёнком моим. Я оставила коляску у магазина и привязала тут же Брэта. Выхожу , а Илюшка плачет и незнакомая женщина качает коляску ,успокаивает. Брэчка стоит рядом и смотрит на меня, как бы говоря, она помогает, ничего страшного она не сделает.
Прямо ,экстрасенс а не собака. И таких случаев очень много.
Мои подруги просто АБОЖАЛИ его! Он НИКОГДА не проявлял агрессии к людям. Как один ветеринар сказал, что у него столько любви в глазах к людям!
Тамара , а я думаю , что вашим друзьям просто не повезло с собакой. Я не взяла дога больше, потому что с ним надо заниматься очень много, а время у меня тогда не было и родители согласились только на пуделя !
Тамара , простите , ударилась в воспоминания. Я очень любила Брэчку . Могу добавить , что он у меня имел все виды дрессировки и здорово катал на лыжах . Управление ему ставили всегда 100 балов. Вот такая у меня собака была !

Последний раз редактировалось tilsy; 13.04.2011 в 17:57.

Старый 13.04.2011, 18:30   #468
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tilsy
мон ренессанс, Тамара , мой щенок что посветлее. Ей
1 год. А тот что потемней кобель, который живёт у той же хозяйки. У этой хозяйки есть ещё лошадь и собакевичи катаются на ней.

Лена, какие ШИКАРНЫЕ фото! Браво! Лошади и пудели - это что-то!!!
А Мой Пьер, когда увидел первый раз лошадь испугался, как полоумный! Чуть не удрал. Благо, что команда "Стоять!" отработана и "отполирована" до блеска! А тут на днях я опять показала ему лошадей и была поражена! Пьер кинулся к ним знакомиться! На этот раз, еле удержала!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302709358[/date]:

Доги......Красивы невероятно! Тамар, ты не знала чету Округиных из МГОЛСа? Они были "дожатники". Какие у них были доги, МАМА ДОРОГАЯ! Белла - белая догиня с крохотным чёрным пятном у основания хвоста (забелённый мрамор, как мне объяснили). Я её боялась. Там один размер чего стоил! Когда Белла входила на кухню, туда уже НИКТО не помещался! Дашу я не застала. Это была "рыжая" (не знаю как такой окрас назвать) догиня с тёмной маской на морде. Дашу я видела только на фото. За то застала Лючано. Это был сын Беллы из её последнего в жизни помёта. Как только Белла откормила щенков - она умерла, оставив Округиным то ли 11, то ли 12 своих детей. Лючано (Лютик) был шикарный совершенно, мраморный кобель, кажется, 96 в холке. Совершенно потрясающий!!! Эх, настальгия.....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Старый 13.04.2011, 19:34   #469
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Наталия Дмитриева, Я честно говоря, немного сама подивилась, когда увидела эти фото и своего ребёнка спокойно сидящего с лошадью рядом.

Да.............. Доги это КЛАССНО !

Старый 13.04.2011, 19:49   #470
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

tilsy, Изумительный рассказ, чудесная красивейшая собака!

Старый 13.04.2011, 21:13   #471
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Хома, Спасибо, что оценили мой рассказ, мне очень приятно вспоминать о моём Брэчке ! Я просто очень любила этого преданного ДРУГА!
Жаль, что они уходят от нас !
Мне казалось , что его душа перешла в моего первого пудея.

На страничке Тамары так уютно, что тянет на лирику.

Последний раз редактировалось tilsy; 13.04.2011 в 21:19.

Старый 14.04.2011, 00:24   #472
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

tilsy, Брэт- собака МЕЧТА!!! Я часто слышала,что доги туповаты. Теперь мне есть, что ответить.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302730043[/date]:

Во какими друзьями обзавелся ваш сыночек в германии! Здорово! Лошадка, как из мультика!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302731534[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Gernika, ага! прониклись! Лошади - это ....лошади. У меня был свой иноходец по кличке Гиацинт (Гешка). Ох, как он меня сбросил наффиххх с себя... На глазах у изумлённой публики, в парке "Сокольники", куда нас осторожно выпускали тренеры (СО "Урожай") .Еле поймала, еле обуздала, можно сказать "закарабкалась" на него обратно, собрав всё что можно было "в кулак". Ничаво - понял. Короче - все живы.
Так мы оказывается в одной конноспортивной школе занимались! Летали, знаем!(с лошадки) Поехали мы с подружкой поступать в "Урожай". А родители и не знали об этом. Все ничего, только в этот день гости у нас собрались по поводу моего одиннадцатилетия, все стали переживать куда я пропала, мобильных-то не было еще. Я приезжаю и говорю, что сдала экзамены и буду теперь конным спортом заниматься. Все ужаснулись, а бабушка с дедушкой очень расстроились,т.к. хотели художника из меня сделать. И принялись пугать, мол, руки ноги переломаешь...

Последний раз редактировалось ?????; 14.04.2011 в 00:55.

Старый 14.04.2011, 09:22   #473
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

ШМЕЛЯ, Танюш , я думаю это говорит тот , кто не знает этой породы. Я сама брала дрессировать чужого дога и прекрасно с ним справлялась! Слушался меня прекрасно. Как то пришла заниматься в юбки, так он возмутиля, видел меня только в брюках, так я его 15 минут не могла подозвать , после того ,как отпустила. Показывал мне, ТЫ ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЮБКЕ ХОДИШЬ! Потеряла пристиж в его глазах. Потом приходила только в брюках и ни каких проблем не было!
Здали всё на «5»! Вот так ! И скажи , что доги дураки!
Это собаки с большим достоинством. А дурачки встречаются во всех породах.
Мы как то с подужкой шли вместе с Брэтом, держались за ошейник с двух сторон(не напрягались) и стали рассуждать, а что будет если он рванёт нас? Он как прочитал наши мысли и решил пошутить, Одним коротким рывком свалил нас на колени и опять встал спокойно.
Мы хохотать, УЗНАЛИ. Силы на двоих у него хватило!
А ещё с подругой вспоминаем, как катаемся с горки снежной , а он нас внизу ловит . Смеялись до упаду! СКАЗКА , а не собака была!

tilsy добавил(а) [date]1302762370[/date]:

ШМЕЛЯ, Танюш , у меня в Германии живёт девочка Чиной. Она сестра Шэрри из дуболь помёта. И ей там действительно хорошо! Вторая Шэррина сестра живёт в Исландии, но они вроде переезжают в Америку жить.

tilsy добавил(а) [date]1302762740[/date]:
мон ренессанс, Тамара у Вас здесь, как в ТИХОЙ ЗАВОДИ плаваешь! КРАСОТА!

Последний раз редактировалось tilsy; 14.04.2011 в 09:34.

Старый 14.04.2011, 23:07   #474
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Тамара у Вас здесь, как в ТИХОЙ ЗАВОДИ плаваешь! КРАСОТА!
tilsy, Елена, ага. У меня такое же ощущение. Рада, что Вам тут комфортно. Фотографии Ваши - чудесные, ролики - также. Рассказ о Вашем доге - прочитала с трепетом. Ибо, как я выше писала - моя мечта. Кстати, сказать, Ваш дог - очень красивый экземпляр своей породы. В то время таких были единицы.
Елена! а вот тот второй пудель на фотке с лошадью (из Германии) - кто? Чьего разведения? У меня есть неутешительные сведения о том, что в Европе, практически кроме финнов, их давно уже никто не разводит...

мон ренессанс добавил(а) [date]1302812179[/date]:
Цитата:
Так мы оказывается в одной конноспортивной школе занимались! Летали, знаем!(с лошадки)
ШМЕЛЯ, Вона, смотри, как пути пересекались. Пока не сошлись в одну точку. Символично, однако.... Хотя частенько собачники параллельно являлись лошадниками. Что то, что это - спорт, а следственно : Азарт. Риск. Адреналин.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302812777[/date]:
Цитата:
Я приезжаю и говорю, что сдала экзамены и буду теперь конным спортом заниматься. Все ужаснулись, а бабушка с дедушкой очень расстроились,т.к. хотели художника из меня сделать. И принялись пугать, мол, руки ноги переломаешь...
Боже, как всё знакомо! Моя мама боялась даже дверь в нашу квартиру открывать на мой звонок (открывала на цепочку и сразу смотрела мне в руки,чтобы успеть ловко дверь захлопнуть обратно), ибо не ждала ничего хорошего: либо её дочь пыталась затащить в квартиру бездомных котят/щенят, либо приходила с покусанными в кровь собаками руками, либо, враскорячку, прихрамывая вваливалась после лошадиных баталий. Мдя... было время.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302814034[/date]:
Нда, продолжу. Моя дочь, подросши, занялась тем же. Когда уже у нас в доме был помёт пуделят, она припёрла с помойки крафт-пакетик со слепыми выброшенными котятами (зимой!). Визгу с моей стороны было много. Ну понятно же: тут всё стерильно, щеники-пуделятки, и вдруг.... Ну, кончилось, коробочкой с ваточкой, пипеточкой для котяточек и т.д.). Но нервничала я ужасно. Ну а далее, она мне заявила - хочу заниматься конным спортом. Опять же визг - со стороны маманьки (т.е. меня), типа: я себе голову случайно не сломала, так ты хочешь???!!!! Думаю, картинка знакомая для всех, кто имеет детей...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.04.2011 в 09:57.

Старый 15.04.2011, 01:55   #475
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
tilsy, хорошо деткам - воля
Хома, Виктория! Как же хорошо Вы это выразили! Прям до слёз! Мои собаки с переездом на новую квартиру многого лишились... И свободного выгула (без поводков), и своего балкона, на котором они торчали чуть ли не круглогодично, лёжа там на своём диванчике и летом, и зимой... и заодно задорно облаивая сверху (в специально выпиленное для них окошечко) проходящих внизу собак.... еееех...Как же славно все мы жили в "хрущёвке" посреди фактически лесопарка (дубы, берёзы и каскад из трёх прудов естественного происхождения). При этом - метро в пяти минутах ходьбы. Но... г-жа Е.Батурина, наконец-то обратила свой взор на сей оазис в черте города, да ещё и в высококотирующемся ЗАО и смелА нас оттуда очень быстренько, сообразив какой это золотой кусок земли. Многие мои соседи по дому не выдержали этого хамского натиска Управы (типа "убирайтесь вон отсюда в семидневный срок") Инфаркты, инсульты... Я сама попала в больницу....Сидела без света, без газа, с залитой намеренно сверху квартирой....Впрочем, подавилась она, наконец-то. Впрок ей это не пошло. Нашей землёй она расплатилась за свои долги перед государством. В смысле ничего не построила там, что планировала - высотку с бешено дорогими квартирами. Теперь там просто - пустырь, всё травой поросло.... как и не было наших домов... Хожу туда иногда - и плачу. А ведь всего-то десять-пятнадцать минут ходьбы от нового дома до старого, но... всё кардинально изменилось. Сейчас я живу фактически в мегаполисе. В шикарном доме (ну, по сравнению). Лифт, пластиковые окна, трёхтарифные электросчётчики, водяные счётчики, датчики задымления (чуть что-то подгорит на плите - включается пожарная сигнализация, менты тут как тут), консьержи и проч. проч...Шум с проспекта, машины-машины как только нос высунешь из подъезда, с собаками гулять практически негде... Короче, вот уже два года я здесь живу....и всё не привыкну.... Сорри за скулеж.Я бы даже сказала - за вой.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.04.2011 в 10:24.

Старый 15.04.2011, 04:09   #476
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Тамара, вот и я "зашла на огонек"... А вы тут вспоминаете...

Насчет лошадей - и я в молодости баловалась, нравятся мне эти животные:) После собак - первейшие существа...

А вот доги и доберманы - только по красоте нравятся, уж извините, слишком много их передрессировала (и на той же Лобачевского, кстати!) чтобы утверждать что они умные и разумные. Нет, не тупые, конечно, но до пуделя им ой как далеко!!!
Насчет квартиры: Тамар - а продать ее и переехать куда-то за город, к едрене фене?!Меня пока работа в центре города держит, а выйду на пенсию - только меня здесь и видели!
В глушь, в Саратов!!!:)

Старый 15.04.2011, 06:02   #477
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

В кои века заглянула на форум, да сразу к мон ренессанс, поздороваться, :)а тут такая компания с близкими моему сердцу воспоминаниями.:)
Доги и доберманы...про моих доберманов многие наслышаны, а вот про дога мало кто знае, он появился у меня вместе с моим первым мужем, Чива, Чивьен,сын знаменитого Опаринского Емира. Добродушный любвиобильный парень "душа на распашку", когда после первой нашей встречи мы поехали на дрессировочную плошадку, он несколько раз убегал от будушего мужа ко мне, продолжалось ето до тех пор,пока дрессировшик не сказала нам идти во свояси.
Он ко мне всегда рвался, чем страшно обижал мужа, особенно обожал выходить со мной и маленькой дочкой на прогулку, готов был на себе коляску вынести.
Насчет "умности и глупости" доберманов, догов и других пород: у умного хозяина собаки всегда умные:) С пуделем легче, например, чем с доберманом договориться, потому, что пудель мечтает служить хозяину,:) среди доберманов же встречаются особи, которые мечтают заставить хозяина послужить.:)
Мои доберман Жетта и дог Чивьен, фото 1976 года:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1302837522[/date]:
tilsy, какой у Вас дог был замечательный и умный и красавец.
Моя подруга Лена Дремина со своей доберманшей Еланой тоже занималась в агитбригаде у Л.Н. Острецовой, а мы с Жеттой больше любили на воле гулять:), да на лыжах и санках в соревнованиях участвовать. Жеткин дед Гранат не раз побеждал в упряжке со своим братом Грумом на соревнованиях. Кстати, дрессировшиком у них была Лариса Тихомирова (Кизина), она и дога Зерона дрессировала. :) Потом в пуделистa переквалифицировалась. :)Руководитель породы доберманов при ДОСААФе В.М.Дубровская была владелецей пуделя. У Л.Н. Осtрецовой была доберманша Аза, о ней она писала в своей книге.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1302838463[/date]:

P.S. Хочется немножко похвалиться своей первой доберманшей 1973 года рождения: моя доберманша Жет-Блек, была выдрессирована по КОду ( да-да так раньше ОКД назывался), по ЗКС, буксировке и ездовой, а еше она была Победителем в младшей, в средней и старшей возрастой группе, в те годы ринги доберманов в Ленинграде насчитывали до 40 собак. Рожденные ей шенки были признаны Лучшим пометом года, я ее обожала также, как всех своих собак.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.04.2011 в 06:19.

Старый 15.04.2011, 08:10   #478
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

LioudmilaSherman, Вот это ЗДОРОВО! А мой Брэчка внук Эмира. Все говорили, что он похож на своего дедушку.
Оказывается встретила родственную душу у Тамары на страничке. Я с Ларисой Кизиной в очень дружеских отношениях. У нас с неё были доги брат и сестра по отцу. Лариса , Оля Куприянова и Наташа Рябцева(вечная её память) меня многому научили и дали знаний как разбираться в экстерьере собак.
Когда я пришла в ДСАФ со своим пуделем первый раз , узнали меня и стали Брэчку моего вспоминать. Приятно , что Брэчка остался в памяти людей даже через столько лет

tilsy добавил(а) [date]1302845020[/date]:
мон ренессанс,Тамара. У этого кобеля родители (Dorian Gray`s Sirius & Silver Queen Sissi vom schwarzen Frettchen) Нет в Европе разводят пуделей. И они не такие мелкие , как разводят фины. Рост у кобелей 42см средний, у сук 39 - 41 см.
По 35-37 , как в Финляндии встречаются , только в Чехословакии . Там карлики перемешаны с малыми. Но соответственно головы проще и движения оставляют быть лучше. А так приятные собаки. Цвет хороший. Правда сейчас у них, как и в Финляндии начала появляться проблема с ДИСПЛОЗИЕЙ тазобедренного сустава. Я думаю эта проблема появилась в связи со смешением ростов. Но не буду от этом, вдруг ошибаюсь. Хотя таких проблем у малых я раньше не встречала.

Последний раз редактировалось tilsy; 15.04.2011 в 08:47.

Старый 15.04.2011, 11:12   #479
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, Лен, привет! Заходи чаще. Нам есть чего вспомнить.
Цитата:
А вот доги и доберманы - только по красоте нравятся, уж извините, слишком много их передрессировала (и на той же Лобачевского, кстати!) чтобы утверждать что они умные и разумные. Нет, не тупые, конечно, но до пуделя им ой как далеко!!!
Лен, отвечу твоими словами, как ты мне когда-то отвечала в теме "нестандартиков" - "Не замай!" доберов! Про догов не говорю - опыта нет. Просто очень нравятся. Доберы же - собаки с тонкой нервной организацией, поэтому сорвать им психику очень легко. Отсюда за ними шёл этот шлейф слухов, что они все "адивоты". Во всяком случае, я со своим добером, обретаясь всё на той же нашей с тобой площадке на ул.Лобачевского (правда во времени мы с тобой разошлись), сумела сломать этот стереотип восприятия доберманов в умах наших собачников. Моего пса очень уважали. Правда... я перед ним очень виновата, что понялось мною с годами. Всё, что мне может послужить оправданием - молодость и свойственный ей юношеский максимализм. Супер-пса, вишь ты, рОстила...Джерри Ли (К-9) - отдыхает... Была с ним очень жестка. Однажды, он на меня обиделся. Знаю, что кинологи не приемлют этих эмоциональных категорий - обида собаки. И тем не менее, собака, отдрессированная на всё, что тогда было можно, на первые степени, и работающая как автомат...от меня ушла. Именно ушла: т.е несколько раз оборачивалась на мои команды, но... удалялась. Конечно, я его искала. Через двое суток его нашла моя подруга, ведомым на верёвке чужими людьми, которые сказали, что он сам к ним прибился, да ещё и принялся их охранять. После этого случая я пересмотрела свои отношения с собакой. Хотя бы потому, что, если я в чём-то опять перебирала, на меня устремлялся внимательный взгляд собаки, в котором читалось типа "Шо? Опять?! Ща уйду." . Так что, Лена, доберы - это здорово. По сей день, на выставках, когда подхожу к их рингам, сердце щемит.. Просто понимаю, что теперь, кроме декорации, ничего не потяну. Возраст, однако...
Цитата:
Насчет квартиры: Тамар - а продать ее и переехать куда-то за город, к едрене фене
Насчёт едрёной фени. Лен, легко сказать. Всё же сосредоточено здесь, в городе. Обе работы дочери, её институт, моя работа, детский садик внучки, через год - школа, которая рядом с домом. То, что ты предлагаешь - это возможно только в том случае, когда ты, к примеру, рантье, и ничто, никакие дела тебя не связывают с городом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302856680[/date]:
Цитата:
В кои века заглянула на форум, да сразу к мон ренессанс, поздороваться, а тут такая компания с близкими моему сердцу воспоминаниями
LioudmilaSherman, Здравствуйте! Очень рада Вашему визиту, тем более зная, что Вы редко заходите на форум. Спасибо за посещение моей темки. Мне очень приятно. Если Вам не тяжело, была бы рада проставлению фотографий вашего Тимы. Помню, насколько они позитивны. С интересом прочитала ваш пост.
Цитата:
. Хочется немножко похвалиться своей первой доберманшей 1973 года рождения: моя доберманша Жет-Блек,
На фото - это она? Дог - красавец! Жаль, ушки не встали.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302856926[/date]:
[/B][/QUOTE]

Елена! Кака красота! Не очень поняла - кто это?

мон ренессанс добавил(а) [date]1302857169[/date]:
Насчёт вот этого:
Цитата:
Правда сейчас у них, как и в Финляндии начала появляться проблема с ДИСПЛОЗИЕЙ тазобедренного сустава. Я думаю эта проблема появилась в связи со смешением ростов. Но не буду от этом, вдруг ошибаюсь. Хотя таких проблем у малых я раньше не встречала.
частично соглашусь. В части последнего предложения. Про финских собак говорить не могу - я с ними не работала.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.04.2011 в 11:25.

Старый 15.04.2011, 12:27   #480
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]

Елена! Кака красота! Не очень поняла - кто это?

Мон Ренессанс,

http://www.berlin-ghosts.de/Startseite.htm

Это немецкий кобель Забу, которого я Вам показывала

Поглядите ссылку, там его родословная и все-все-все

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый