![]() |
![]() |
#4817 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Ну, как древняя древюю
![]() ![]() Anita_N добавил(а) [date]1185323817[/date]: Мож, не совсем по теме....Про древность нашу ![]() 1239 пуделей! Два дня, первый-кобели, второй -суки. Малых абрикосовых: кобелей 47, сук 52. И даже 10 абрикосовых стандартов! Помню, народ в ринги брал " подстилочки" и на них дожидался экспертизы ![]() ![]() А Экспертов-то, экспертов, девочки! Аж 8 штуков и страны-то какие! США, Нидерланды, Германия, Ирладния! А Бест судили все 8, коллегиально! Первый день выбирали кобеля, второй суку и во второй уже выбирали из них победителя. Представьте ценность победы. Лучший кобель из 600 кобелей всех окрасов! Эххх...были ж времена.... ![]() Кстати, уже тогда большинство выставлялись в скандинаве . ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 25.07.2007 в 03:51. |
![]() |
#4818 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4819 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Одна девица выросла стопроцентным карликом (РАЙСКАЯ ПТИЦА ИЗ РС - папина дочка), вторая карлица на верхнем пределе (РЫЖАЯ ОСЕНЬ ИЗ РС - мамина дочка) Остальные кобели и ещё одна сука из этого помёта - малые. Вязаться мои девочки будут. Пару буду подбирать по типу суки. И снова смотреть, наблюдать, решать... Но основа моего разведения остаётся за МАЛЫМИ (люблю я их) Считаю, что все пудели имеют место быть, вне зависимости от роста. Время покажет кому остаться, а кому уйти. _______________________________________
Стрижка пуделя в Алтуфьево, выезд на дом возможен.Магазин для собак |
|
![]() |
#4820 |
![]() Гуру
|
![]()
Ого, сколько всего интересного написали, пока меня не было!!! Chrizante, спасибо за очень полезную информацию!!! В истории малых я совсем не разбираюсь, поэтому в споре участвовать не буду, хотя и послужила его причиной своим высказыванием. :)
Когда Венька получился малым, у меня очень большого интереса к тому, почему он такой получился, не было. Папа Аристократ - американская миниатюра, которую спокойно вяжут с малыми и получают малых - все понятно. Венька в папу, такая же американская миниатюра. Когда родился Июль (двоюродный брат, Венька и он от двух родных сестер), а потом и малый Ваше Величество от той же мамы, стало понятно, что дело тут не только в Аристократе, а и в наших суках тоже. Стала спрашивать людей, копаться в родословных. В родословной знающие люди мне сразу показали ТРЕХ малых собак: Кореля, некую Uelti и...Балинго. Про Балинго сказали, что это что-то типа Аристократа, карлик по документам, но малый по росту. Меня, честно говоря, все это порадовало. На самом деле, не все люди доброжелательны, и я уже не раз слышала злые высказывания, что Венька у меня "карлик-переросток", непонятно откуда вылупившийся. Понятно откуда! Аристократ + все эти малые предки! а сейчас данная теория подтверждается! внучка Аристократа, дочка Танго.... _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#4821 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4822 |
![]() Гуру
|
![]()
Роза, Золотая Рыбка, спасибо за ответы про карликов!!!! тут нет никакого подтекста, просто ОЧЕНЬ интересно было, чистое любопытство! у нас питомник очень молодой (5 лет недавно только исполнилось), ситуация такая, что стали получаться малые. Мне это интересно, заводчика я пока в этом не убедила. Она говорит "посмотрим, понаблюдаем, подождем", т.е. не кидается радостно разводить малых.
Поэтому, Роза, планов на самом деле никаких пока, кроме моих щенячих восторгов на эту тему! А мне такие собаки нравятся! очень! именно маленькие малые, но крепкие, костистые, широкие. КОгда у меня будет третья собака (а она ведь когда -нибудь все равно будет), я бы хотела снова маленького малого :) скажу по секрету, что уже начала проталкивать идею вязки Веньки и Карамболи ;) идея обдумывается, слава богу времени еще куча ![]() Апрелька добавил(а) [date]1185344797[/date]: а вообще, кстати, такой спор про Балинго устроили ![]() ![]() вот зачем Рычкова у нас повязала некрупную карликовую суку с Аристократом? чтобы малых получить что ли? да КРАСИВЫЙ он безумно!!!! понравился! и не пожалели нисколько! три карлика и малый - все очень хорошие щенки. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#4823 |
![]() Гуру
|
![]()
Если взглянуть в совсем недавнее прошлое, хотелось бы представить и питомник "С Иртышских Берегов", г.Омск, владелец - Смирнова Людмила Петровна. В их линиях не использовался Балинго, столь востребованный в то время. В питомнике держали линию абрикосового разведения, без ввода красного окраса.
|
![]() |
#4824 |
![]() Гуру
|
![]()
Заводчики малых, у меня еще один дурацкий вопрос, который мучает меня со вчерашнего дня....
если взять родословную малой собаки, все ли собаки в ней малые? у современных тоев и карликов, мне кажется, таких родословных нет...где все собаки одной ростовой разновидности. а у малых? я понимаю, что вопрос может быть дурацким, но не разглядывала детально я родословных малых собак никогда... ![]() _______________________________________
![]() |
#4825 |
![]() Гуру
|
![]()
Один из последних выпускников питомника - Апельсин с Иртышских Берегов. Очччень красивый, нарядный, стильный. Темперамент - "конь-огонь".
К сожалению, в то время пошла "полоса" потери интереса к малой разновидности. Налицо - нынешнее количество представителей малой разновидности во всех окрасах. НИЗКИЙ ПОКЛОН и СПАСИБО тем ЭНТУЗИАСТАМ, которые сумели сохранить и представить очень интересное и разнообразное поголовье, в частности МАЛЫХ АБРИКОСОВ, в настоящее время. На фото Апельсин, увы, скоро он пенсионЭр, не оставивший после себя потомков, нет интереса, увы...и жаль... Последний раз редактировалось ????; 25.07.2007 в 09:45. |
![]() |
#4826 |
![]() Гуру
|
![]()
Буржуа - очень красивый, согласна!
![]() вот только....сестра его Бритни Спирс карлик....откуда? Апрелька добавил(а) [date]1185346064[/date]: ну, вот...убрали уже про Буржуа _______________________________________
![]() |
#4827 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Апрелька потому что у папы Осеннего Вальса, папа - америк.миниатюра( у которых предел роста до 38,5см). Думаю, что Бритни Спирс, НИкак не ростом 32см. ![]() |
|
![]() |
#4829 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирай, я ее не измеряла, но в карликах она нормально смотрится
![]() а сколько см в холке этот дед? Буржуй (когда появится :)), а какие дети от Буржуа получаются? все малые? интересно просто :) _______________________________________