![]() |
![]() |
#4861 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, у меня тоже вопрос по этому "риджу" - каково наследование и с чем может быть связано?
Так как это не относиться к теме шоколада напрямую, прошу ответить мне в теме генетика публично или в приват (или на мейл magic-mist собака yandex.ru) лично, как сочтете удобным. У меня есть у одной привозной молодой собаки такой вихор на носу, хотелось бы знать по подробнее про эту штуку, если вас это не очень затруднит. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#4862 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Magic Mist, меня уже почти нет в Москве...до августа (см.мою подпись!!!).
Поэтому приведу здесь цитату из ответа который я дала другой русфорумчанке. Добрый вечер! Отвечу коротко и не только потому, что меня уже почти нет в Москве, а потому, что писать пришлось бы очень много. Всё есть в И-нете и немного у Сотской (книга "Генетика окрасов и шерстного покрова собак"). Ищите в поиске Яндекса по словам: "Ридж" у собак. Дермоидный синус у собак. Дермоидные кисты у собак. Вкратце: Раньше считалось, что наследуется рецессивно. Теперь наследование определяют более сложными факторами. Но в одном все исследователи сходятся, что аномальное развитие такого гребня связано с нарушением деятельности сразу нескольких генов регулирующих рост фибробласта. Аномальное развитие риджа - это и есть дермосинус (или дермоидная киста). На морде не так опасен. А начиная от затылочного бугра и до хвоста (позвоночник!) - уже пострашнее может быть. Ещё бывают т.н. "розетки". Их у пуделя трудно заметить. У к/ш они легко определяются. Пока ещё не все понятно с причинами и последствиями образования этих "макушек", "завихрений" в разных частях тела собаки. Всего доброго, Н.А. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#4863 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Чем более выражена стадия зависания у пуделя, тем лучше. В ринге пудель двигается рысью броском, фаза полета обязательно должна быть в этом аллюре. Чем выше пудель "взлетает", чем больше времени он проводит в "полете" во время движения, тем большее расстояние он покрывает за один двигательный цикл. И ему не нужно часто перебирать лапками - таким образом экономится мышечная энергия. Для такого движения нужен хороший толчок задних и определенное строение, при котором энергия толчка уходит в "полет", толкает собаку вперед и вверх. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 03.06.2011 в 20:08. |
|
![]() |
#4864 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, большое спасибо!
Успокоили!))) Magic Mist добавил(а) [date]1307122379[/date]: Прочла по гуглю... В общем если собаке третий год и все пучком, то наверное ничего страшного. Я надеюсь. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#4865 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
тоже почитала и удивилась фразе ambercountry: цитата :то, что запечетлено на фото называется стадия "подвисания"... вот ее-то как раз и НЕ должно быть у пуделя... такой тип движения характерен, например, афганским борзым и это есть недостаток движения у пуделя.... Например, американские бридеры ОЧЕН" гордятся фотографиями своих пуделей, на которых они "зависшие", что позволяет им лишний раз похвалиться ЗАМЕЧАТЕЛ"НЫМИ движениями своих собак. |
|
![]() |
#4866 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, Прасковья, фаза зависания - когда собака не касается ни одной лапой земли является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для нормального двухтактного аллюра РЫСЬ. Причём хоть с какой (фиговой или суперской), отмечу, амплитудой - она должна быть.
![]() |
#4868 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Наглядный пример: :)
![]() Надпись под фото: Mazy has correct poodle movement. The photographer captured a picture with all four paws off the mat. У Mazy (CH Harptime Amazing Grace) - правильные пуделиные движения. Фотограф уловил момент, когда все 4 лапы над полом. В 2006 году CH Harptime Amazing Grace (Mazy) вошла в 25 Лучших Пуделей Америки. P.S. на мой взгляд у Нестора типичные правильные для пуделя движения, продуктивные. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 03.06.2011 в 23:24. |
![]() |
#4869 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#4870 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, хорошее фото, мне очень нравится! Движения сбалансированы, задняя и передняя ноги отклонены симметрично, отличная амплитуда. Плечо прекрасно отведено назад. Это Умбриэль?
#4871 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Прасковья, Magic Mist, LioudmilaSherman, спасибо, что сочли нужным вмешаться, чтобы со знанием дела говорить о правильных движениях пуделя. Много лет назад я по фото, по схемам, по формулировкам стандартов, по объяснениям признанных авторитетов определилась, что такое "правильные движения". И когда прочитала, что у пуделя не должно быть момента отрыва всех четырех лап, пришла в недоумение. Затем поняла, что мне не стоит объяснять человеку, много лет выставляющему пуделей и имеющему на все свою точку зрения, как надо.
Но мне приятно, что это сделали Вы. И ещё иллюстрации. Большой и маленький пудели: ![]() фото сделано в те же минуты, что и кадр, вызвавший разговор. На мой взгляд, момент похуже, поскольку перед чуть ушел вниз. А это "бастард" Платон. Двигается, как и "законный "пудель: ![]() К сожалению, здесь не удалось поймать стадию" зависания", но она была! ![]() Прошу прощения за появление абрикоса в теме коричневых. Больше не повторится! Алиса добавил(а) [date]1307132952[/date]: Magic Mist, мне очень понравились движения собачки на Вашем фото. Мне вообще нравится быстрая рысь(в пределах разумного, конечно). Алиса добавил(а) [date]1307133115[/date]: LioudmilaSherman, Ваш" наглядный пример" потрясающе красив. Да и вообще в конти, при красивых ногах, рысь смотрится более эффектно(хотя я всегда предпочитала сканди, но тут уж ничего не попишешь). |
![]() |
#4872 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Алиса, ну во первых не за что и благодарить.
Я если что тоже тут не коричневого повешала... как бэ))) Хотя часто слышу на выставках вслед - "Смотри-смотри, КАКОЙ интересный окрас у того коричневого!!" ...))))) Прасковья, спасибо! Мне тоже кажется очень удачно пойман на этом фото момент фазы чёткого раскрытия. И да - это Умбриэль на фото - там же даже надпись внизу с полным именем. Мой нефирменный пёска прямоколенный - он самый))) _______________________________________
![]() |
#4873 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата: