![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Дорогие друзья, а помогите разобраться с течками?
У нас с подругой молоденькая сука (мелкая миниатюрка) и мы пытаемся планировать выставочную карьеру. Первый раз она потекла в 8 с половиной как раз на Евразию, т.е. в конце марта, сейчас потекла второй в середине августа (а точнее ближе к началу), т.е. раньше чем через 5 мес. Может быть, у кого-то есть похожие наблюдения. Через сколько ждать 3-ю течку? через 5 мес, через 6? или может прийти вообще в произвольный момент, как у собаки с неустоявшимся циклом? Что и как было у ее матери, узнать, к сожалению, нет возможности ((( |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
По поводу течек матери - с одной стороны - наследование прослеживается, с другой - даже у однопометниц циклы "не обязаны" совпадать. Даже у взрослых собак сроки могут смещаться по разным причинам - от условий среды до "провокации" течкой другой суки, находившейся в контакте... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
ZoSo, спасибо за Ваш совет!
В вопросе старался описать ситуацию как можно подробнее, но сейчас вижу, что упустил несколько существенных моментов. У наших знакомых как раз есть подходящий кинолог. Он занимается дрессировкой собак для охраны (стаж около 40 лет), по его рекомендации был выбран заводчик. Возможно, что идея заменить щенка исходит тоже от него, но точно я не знаю. Девочки любят собак и умеют с ними обращаться. С предыдущей (Но кобель) проблем не было. Младшая девочка каждую неделю бывает в нашем доме и очень хорошо ладит с нашими собаками. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Arci-i-Lui, у меня были суки и у них период между течками не всегда соответствовал шести месяцам. Готовьте свою девочку к выставке, а там посмотрите.
|
![]() |
#6 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Toy Art, суки могут синхронизироваться между собой, я правильно поняла?
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Да, это известное явление...
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (31.08.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Советник
|
![]()
Снова я)
Щен все еще кхм... гадит по диванам, несмотря на долгие хорошие прогулки. Например, перед сном, в пол первого довольно неплохо погуляли, но в половину 5-го я проснулась от того, что он залез на диван по соседству и писает на него. Позавчера написал на другой диван, а вчера днем сделал кучку у меня на кровати. Гуляем много и часто, специально даже с работы сбегаю. Что я делаю не так, это ведь не совсем нормально, что гадит на мебели? То есть, мы все понимаем, он еще не такой большой, чтобы понимать, что все свои дела надо делать на улице, и никто не ругается, если он вдруг присаживается на полу, но диваны... _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Места, где он побывал хорошо помойте для удаления запаха. Примените дезодоранты или духи с сильным запахом. В комнате отведите уголок для туалета щенка и постелите там одноразовую пелёнку (можно использовать и старые газеты). Когда видите, что щён начал беспокоится (принюхивается, ищет что-то) берите его под пузо и в этот уголок. Во время прогулок стоит смотреть справил-ли щенок свою нужду или нет. Бывает, что они просто терпят до возвращения домой. Когда щенок привыкнет ходить на пелёнку (газетку) вы будите передвигать её поближе к выходу и подальше от жилых комнат. Обычно щенки приучаются к чистоплотности к 4-6 месяцам, а до этого приходится уделять максимум внимания и терпения. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
ксюса (02.09.2013)
|
![]() |
#10 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
И поначалу такими гадостями не занимался, ровно до момента прививки, это и удивляет. _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#12 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Работа унесла меня на своих крыльях и вот пишу тут спустя время!
Собаку моему скоро исполняется восемь месяцев. Он вырос а вместе с ним выросла и я, и сейчас вижу результаты воспитания - он такой хороший мальчик! На улице ведет себя хорошо, любит детей, не лает на собак которые приближаются, хорошо ходит на поводке, в клетке я его не держу, - он только спит в ней потому что по ночам выходит кошка, мешает ему и у них начинается беготня. Перед сном я ему командую "Спать!" и он идет в клетку и ложится на свою перинку. А если мы долго засидимся, то идет туда сам и засыпает. В воскресенье я ему разрешаю поспать со мной днем на кровати и он уже знает что если я на нее с книжкой в руках забираюсь, - значит его тоже пригласят. Любит душ но не любит сушить феном голову так что приходится его зажимать чтобы он не подхватил менингит (летом дома кондиционеры, без них жить нельзя) Про туалет - делала все как тут советовали - выносила по десять раз на улицу, купила мешочек вкусняшек и давала после каждого пописа. Потом начала выводить по четыре раза в день. А потом по три. И вот по три - держалось долго, но в последнее время днем вывожу - он покружит на месте и в глаза мне заглядывает "Извини мам, даже за вкусняшку не могу" ))) Ну и перешли мы на двухразовый выгул с ним. Даже не ожидала что так быстро. А еще я его стала стричь сама - купила хорошую машинку и хорошие ножницы и стригу его в модерн. Сначала получалось просто кошмар и муж над нами смеялся) А сейчас вроде ничего стало так продвигаться. Только я его стоять никак не приучу. Он стоит какое-то время а потом лечь норовит... Шанс Бижу Чейз, Aikenka, Svetlyachok, как дела?) |
За этот пост Lorachan поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (04.09.2013)
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, у меня стойка и бокалы подвешены для вина на кронштейнах, как в баре -я его привязываю за ошейник но он попой сесть норовит и в ошейнике "повисает" и спит, дурак)))))
Нервничает немного когда ноги задние стригу, вечно норовит повернуться. А вот когда стригу голову - не шевелится и глаза прикрывает, типа релакс у него такой посмотрела отчет - какая у вас красота там, эхх собачье счастье и раздолье) а собаки какие шикарные! Змеи в воде вынесли мозг - я бы скончалась на месте если бы увидела. Они ядовитые? У нас теснота такая, я своего возила на море и то вечером почти когда народа нету на пляже, и нет палящего солнца. Показывала ему воду, как он был счастлив, как рад. И плавал со мной с удовольствием только от его "заботы" у меня вся шея и грудь в кровоподтеках была) |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Lorachan, про красоты и змей спрашивайте не у меня, а у тех кто это путешествие совершил :-)
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 04.09.2013 в 10:30. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Lorachan (04.09.2013)
|