![]() |
![]() |
#487 |
![]() Гуру
|
![]()
По французски бишон - это болонка.
bichon 1. 1) , болонка 2) котик, киска ( обращение ) 2. бархатная, кожаная подушечка для чистки шляп (словарь Лингва) Ну и посудите, по русски этот ваш мальтез - мальтийская болонка, по французски бишон мальтез (зуб на отсечение даю). И если к двум прибать два, то получится что бишон - это болонка. Ну вы посмотрите на фотку-то - на ней же обычная болонка, а не новомодный бишон. _______________________________________
http://www.ohlaladog.comhttp://pandorapoodle.com |
![]() |
![]() |
#488 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
По английски болонка-это отдельная породая,а в русском-все малеькие собачки-болонки.На самом деле я как давно нашла-есть такая порода-блонка,итальянская,крупнее мальтиза.
Вообщем путаница. |
![]() |
![]() |
#489 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
А у нас у русских есть своя-цветная болонка-колько кто бы еще её признал:)
#490 |
![]() Модератор
|
![]()
Так, на счет болонок
Бишон - Фризе-истенно французкая порода, и другого названия у неё нет. Привильно Катя перевела, ей бы не перевести- с французкого..., что бишон-бархатная, подушечка , но не для чистки шляп, а для пудры. на фото это именно они - бишончики. Есть Гаванские Бишоны, они крупнее и с более шелковистой шерстью . А мальтазе и болонезы это еще две различные породы, хотя все они обьединены в раздел болонок. есть французкая болонка это еще порода и есть наша русская цветная _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 10.02.2005 в 13:56. |
![]() |
![]() |
#492 |
![]() Модератор
|
![]()
Еще есть Катон де туалер.
На фото наша казанская-русская цветная болонка он же после мытья-фениться. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#493 |
![]() Гуру
|
![]()
ну вы ж меня знайете :) пошла на саит ФЦИ правду искать :) и вот 4то нашла :
Section 1 : Bichons and related breeds то биш бишоны ето целая группка пород пере4исляю породы, Maltese (65), Bichon Havanais (250) (Havanese), Bichon ą poil frisé (215) (Bichon Frise), Bolognese (196) (Bolognese), Coton de Tuléar (283), Petit chien lion (233) (Little Lion Dog) |
![]() |
![]() |
#494 |
![]() Модератор
|
![]()
Да, про Левхен, львиную собачку забыла , симпотные они, такой бракованый пудель под льва..
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |