![]() |
![]() |
#481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Патти, у Килтикса еще и флуметрин в составе + Больфо действует 5 месяцев, а Килтикс 7 - т.е. один ошейник на весь сезон. Правда, также написано, что при походе в сильно загрязненный район помимо Килтикса брызгайте Больфо. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, как шерсть переживает этот спрей (липкая? вонючая?). Ошейники Больфо и Килтикс сильно пахнут? Застежка надежная?
Обычно на ошейниках написано что-то типа "защита до 4 месяцев от блох и до двух месяцев от клещей". На сайте производителя такой инфы нет - на упаковке случайно нет уточнени, на какой срок ошейник защищает именно от клещей? По логике Больфо на 3, Килтикс на 5. Можно я попробую обобщить сведения, а меня поправят, что и где не так? Капли: : одномоментно впитываются в кожный покров, постепенно выводятся на поверхность с жиром. Плюсы: - простота использования - высокая эффективность при правильном употреблении Минусы: - вероятность аллергической реакции на химию в зоне нанесения - снижение эффективности в течение трех дней после мытья - для эффективности необходимо наносить по крайней мере раз в месяц (а там еще предыдущие не до конца вывелись из организма) - высокая стоимость Ошейники : носятся 24 часа в сутки, действующее вещество постепенно впитывается в кожу, выделяясь с жиром (это действительно так? я нигде не могу найти описание принципа действия) Плюсы: - высокая эффективность ошейников известных фирм - простота использования для собак в "модерне" - постепенное, а не одномоментное впитывание вещества - после мытья достаточно суток, чтобы вещество снова накопилось в коже - низкая по сравнению с каплями стоимость Минусы: - не подходят для собак с густой гривой, путаются в них - возможно раздражение от постоянного ношения (в том числе в области выбритой грудки) Спреи : в зависимости от производителя наносятся на кожу и действуют по принципу капель, либо наносятся на шерсть (а иначе как производитель думает я нанесу на кожу животного спрей с расстояния в 30 см даже если раздвину там все!) Плюсы: - в случае действия по принципу капель меньше вероятности аллергической реакции или ожога, т.к. распыляются не точечно, а в несколько мест - высокая эффективность при правильном употреблении - в использовании экономичнее капель Минусы: - в случае нанесения на шерсть, а не на кожу, действуют только как доп. защита, рассматриваться как единственное или очень эффективное средство не могут - сложнее наносить, чем остальные средства - в случае нанесения на шерсть выше вероятность попадения спрея на слизистую (если собака оближет себя, если ребенок погладит собаку и потянет руку в рот, при вдохе в месте проведения обработки), на кожу человека (собака повалялась на диване). Принимаю дополнения и возражения. Самая ядовитая схема, которая сейчас видится: фипронил в каплях или спрее на кожу + спрей с перметрином эпизодически для парка (да-да, на шерсть, а не на кожу - на коже итак уже полно всего, а этот спрей смыть после прогулки) + ошейник Килтикс. Вот только не траванется ли... Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.05.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
#482 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Останина Татьяна добавил(а) [date]1304502923[/date]: Цитата:
![]() Останина Татьяна добавил(а) [date]1304503494[/date]: И еще, за все годы я не встречала случаи "отравления" этой так называемой химией самого животного, аллергические реакции, да, бывают, причем за 5 лет, только на адвантикс и еще были на ошейники. А обрабатывались и беременные и кормящие и т.д.... _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 Последний раз редактировалось ???????? ???????; 04.05.2011 в 13:08. |
||
![]() |
![]() |
#483 |
![]() Гуру
|
![]()
Останина Татьяна, да нет у меня инструкции на ошейник Больфо. Вот и спрашиваю у кого есть - скока времени клещей будет гробить. А про Килтикс не знаете? Ну наверняка же не 7 месяцев.
А на какие ошейники были реакции? У меня абрикос, поэтому хочу сразу исключить из списка потенциальных средств те, которые могут вызвать аллергию. |
![]() |
![]() |
#484 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Svetlyachok,в инструкции к"Килтиксу"сказано:
" Непрерывное использование ошейника обеспечивает уничтожение и защиту собак от насекомых и иксодовых клещей в течение 7 месяцев." А в инструкции к"Больфо"сказано: "Непрерывное использование ошейника Больфо® обеспечивает защиту собак от насекомых в течение 5 месяцев, кошек - в течение 4 месяцев, от иксодовых клещей - в течение 10 недель." Ошейником"Больфо"я не пользовалась,а "Килтикс"использовала в прошлом году,когда пробило"Фронтлай"после того как надели эти ошейники,клещей(тьфу-тьфу)больше не снимали,сейчас тоже носим "Килтикс"а перед поездкой на дачу ещё и "фронтлайн"-спреем обработались на всякий случай,а вопрос поповоду"Килтикса"задала здесь просто потому,что хочется знать у кого какой опыт использования этих ошейников? Ветеренар сказал,что "Килтикс"обеспечивает более надёжную защиту от иксодовых клещей,чем другие ошейники. Цитата:
застёжка на"Килтиксе"обычная,в смысле такая же как и на других подобных ошейниках,если правильно закрипить,то ошейник не спадёт. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось ?????; 04.05.2011 в 17:01. |
|
![]() |
![]() |
#485 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Из личного опыта других владельцев, были реакции аллергические на Биафар, на Килтикс не слышала, но точно не могу быть уверена, что на него не бывает. В любом случае, все реакции были "мгновенные" в течении 1-2 дня ношения, после снятия, все сразу проходило ![]() _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
|
![]() |
![]() |
#486 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, Останина Татьяна, спасибо!
Получается, что конкретно Килтикс защищает никак не хуже каплей. |
![]() |
![]() |
#487 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#488 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 112 в 81 постах
|
![]()
вот что нашла на ветфоруме:
Чтобы защитить питомца, купите капли на холку,я своим пациентам рекомендую «Барс», это капли, спрей и шампунь - недорогие и очень надежные средства. Для длительной защиты я советую использовать капли. Наносить их довольно просто - раздвиньте шерсть на холке и выдавите содержимое пипетки на кожу (а не на шерсть!). Помните, что собаку нельзя мыть с шампунем за три дня до и три дня после обработки каплями, чтобы не смыть жировой слой эпидермиса, в котором и растворяется действующее вещество. В дальнейшем купание не ослабит защитное действие капель. Для собаки или человека это средство совершенно безопасно, а вот для клеща - совсем наоборот. Капли парализуют и убивают паразита до того, как он успеет укусить и заразить собаку. «Барс» защищает от клещей в течение месяца, а от блох - два месяца. Спрей «Барс» отпугивает всех насекомых и клещей, его также хорошо использовать для обработки домиков и подстилок от блох. |
![]() |
![]() |
#489 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем спасибо за советы! Забабахала себе сравнительную табличку в Экселе по всем препаратам, их составам и применением, что нашла в продаже, учла мнения форумчан :). Если кому интересно - могу поделиться.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 05.05.2011 в 14:02. |
![]() |
![]() |
#490 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://www.gazeta.ru/science/2011/05/06_a_3606085.shtml - статья в газете ру про клещей.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#491 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka, уже по телевизору вовсю говорят о том, что в России ужасное положение с клещами в этом году, причем это не к собакам применительно говорят, а к людям...:( Очень много случаев заболеваний людей...:(
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#492 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
EGOR, да-да, там есть сбоку ссылки со статьями, одна из них - про количество смертных случаев ЛЮДЕЙ от укусов :(
Товарищи, берегите не только собак, но и себя!!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#493 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Это наверное прошлое жаркое лето так повлияло... какое еще другое обьяснение такому вздруг "взрыву" клещевому можно придумать...?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#494 |
![]() Советник
|
![]()
У моей овчарки была аллергия на ошейник "больфо"
Носила она его вместе с тканевым ошейником, не помню как скоро сняла "больфо", сама плохо переношу этот запах, но в тканевом действующее вещество осталось.... отдала Люсечку в гости на месяц, променанд по выставкам с пуделями...,а опосля... Почти год шея в области ошейника восстанавливалась, но сама была виновата, далеко не сразу заподозрила и тканевый ошейник (соответственно сняла не сразу, потому шея довольно сильно облезла) А вот теперь она даже на спрей "больфо" сразу реагирует, а пуделя - ни разу, молодчинки )))) серпантин добавил(а) [date]1304709204[/date]: Пользуюсь каплями "адвантикс" или "фронтлайн" плюс, когда выезжаю на природу или в поездки, спреями. Ну и очень осторожна с прогулками весной и осенью на воле - зиму люблю...очень)))) |
![]() |
![]() |
#495 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 936 в 360 постах
|
![]()
Svetlyachok ,
Цитата:
![]() |