![]() |
![]() |
#481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Вика, ЛенУля, ZoSo, все вы правильно говорите. Со всем согласна.
Как ни странно у меня первая деокрашка, которая сделала вид, что испугалась, поняла, больше не буду, прости мама! Я даже стала подумывать о дефекте психики ![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#482 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
#483 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
У меня такого 2)))))
Вчера от вынужденного безделья(мерзкая погода, талый снег с грязью по щиколотку, скользко и дождь) закатились в пальму и пытались ее жевать с совершенно отсутствующим видом))))) ZoSo добавил(а) [date]1292868858[/date]: Но - одно из двух ФАНАТ мячей и игрушек, второе делаем ФАНАТОМ(пока просто любит))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#484 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
не люблю когда собака фанатеет от мячика или ещё чего-нить, меня это раздражает.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#485 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ну или как ты мне в свое время сказала, надо иногда создавать конфликтные ситуации. Потому, что если практически не было повода применить волшебный пендель или строгий голос, то собака все-таки имеет права обалдеть и подумать, а все ли в порядке с хозяйкой. (Когда на собаку первый раз в год заорали ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#486 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да и к собаке ничего не надо привязывать))))), и занятие у нее есть. А вот если собака сама себе найдет доминирующую мотивацию - тогда "добро пожаловать на войну")))) Тем более, желание апортировать для собаки-апортировщика (в анамнезе))) - очень естественно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#487 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://burtin.livejournal.com/24621.html - хорошая ссылка, спасибо!
Читала интервью с этим человеком в каком-то другом источнике, с удовольствием перечитаю! Кстати о волках. Прочитала (кажется у Ясона Бодридзе) что у каждого волка есть своя манера захвата добычи, которой он пользуется всю жизнь. Гляжу на своих собак - Стася в игре если обозначает укус , то только за попу или ляжку сзади. Может за хвост ущипнуть. Андромеду в игре-борьбе никогда не интересуют НИКАКИЕ части тела, кроме шеи и горла - она ВСЕГДА делает бросок только туда. Вцепляется со всей своей силой и азартом. Aikenka добавил(а) [date]1292870286[/date]: Ну какое занятие? Всё прогулку таскать мне в руки аппорт? Да нафиг оно мне, я от этого с ума сойду ![]() У меня давно прошёл тот период, когда я хотела и дрессировала собак до армейского автоматизма, сейчас мне это не нравится. Стася же ничем и никуда не привязана, слушается изумительно, настоящая "экселент компаньон дог". Но с ней было проще, у неё нет охотничьего инстинкта. _______________________________________
![]() |
#488 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Не об автоматизме речь)))))
Цитата:
Цепочка Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292870990[/date]: О вкусах не спорят, конечно. Каждый старается и делает то, что хочет)))) Мне в свое время надоело "пасти и низзякать", теперь меня пасут. _______________________________________
|
||
![]() |
#489 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() P.S.: Повторить пост с фото почему-то не получилось. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#490 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Во-вторых - здесь не тот случай когда собаку не воспитывают. В третьих, Максику где-то около года всего. Новополовозрелый юноша :) Он научится, правда, и будет чудесной собакой, вот увидите :) Только ето занимает время. Если уж сравнивать с детьми - скажите, вы в детстве всегда и всё усваивали влёт и сразу? И в 15 лет никаких глупостей не делали, хоть знали что нельзя ? А если делали, то исключительно потому что вас фигово воспитывали , да ? ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 20.12.2010 в 23:07. |
|
![]() |
#491 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Aikenka, я бы советовала сначала прочитать книгу Бадридзе "Волк", тогда многие моменты в интервью станут понятнее. Да и не только в интервью, но и в поведении наших собственных собак.))
Относительно "забитых дрессировкой с использованием наказания" собак. В конце лета немного занималась послушкой со щенком-мелким карликом и его хозяйкой. В обучении использовали, разумеется, и "кнут", и "пряник". "Ко мне" и "Место" в его исполнении выглядели так: (на роликах ему 5,5 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=-OXWp2ALQIE http://www.youtube.com/watch?v=-t3MOYTBQoI Немножко поработали вслепую http://www.youtube.com/watch?v=26wsmoJoeBU http://www.youtube.com/watch?v=pFBYo71PRqg Заставить хозяйку САМУ не останавливаться по собственной же команде, а продолжать идти дальше, так и не смогла.:D Но на тот момент это не играло особо важной роли. Там приоритетом было внушить щенку (и его владелице, в первую очередь!), что хозяйка имеет законное право командовать, а он должен подчиняться; а дрессировка использовалась для построения правильных отношений. |
![]() |
#492 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#493 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Ага! Веселая собака(Андромеда), не вредоносничает, по команде является)))) И чего маме надо? _______________________________________
|
![]() |
#494 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
#495 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Вика, Вы никогда не сталкивались с тем,что собака идеально отрабатывает на площадке, или вне площадки когда идет закрепление , а скажем так, вне рабочей ситуации, может увлечься -отвлечься, конечно же она прибегает и даже это делает с радостью, но... не на 5, а так примерно на 4 с минусом -3 с плюсом ?
И как Вы относитесь к кликер -дрессуре? Там же нет наказания вообще.... Кстати ее изобрели дрессировщики дельфинов, а их наказать нет возможности в принципе. _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|