Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 13:04   #481
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Азиат? А что, шерсть короткая была, просто густая и грязная?
Там где одна морда сфотана, мне он очень пиренейца напомнил......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.09.2006, 14:03   #482
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Aikenka,
Азиат. Из подвида смушевых, ну тех, которые ближе к короткошерстикам. Их же масса внутрипородных видов.
Старый 04.09.2006, 21:35   #483
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Азиат? А что, шерсть короткая была, просто густая и грязная?
Там где одна морда сфотана, мне он очень пиренейца напомнил......
Шерсть была вся больная, и кожа тоже. По-этому и решили налысо состричь, что-бы мыть легче было, да и новая шерсть быстрее наросла.
Старый 04.09.2006, 22:34   #484
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Я думаю, не азиат. Был бы азиат - тогда кроме ушей уж непременно купировали бы и хвост. Да и тяжеловато он выглядит для азиата. Это что-то другое молосское...
И шерсти на ногах (на первом снимке) аномально для азиата много.
Mozaika, те короткошерстные азиаты, которых я видела, имели совсем короткую прилегающую шерсть с небольшим количеством подшерстка. Ну совсем по-другому было.

Rococo, а насколько длинной у него была шерсть до стрижки-то?
Старый 04.09.2006, 23:15   #485
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Вик, это чистой воды АЛАБАЙ, причем абориген, а не разведенный на европейской территории... и хвосты им не обязательно режут.... вот так.... причем алабай офигенный - крепкий и мощный... я нашей заводчице алабаев показала - она ктпятком п... ла - так кобель ей понравился....
Старый 04.09.2006, 23:23   #486
Вика вне форума
Вика
Гуру

ambercountry, аборигены аборигенам рознь. Но, по-любому, такими крупными, а, главное, ТАКИМИ СЫРЫМИ аборигены алабаев быть не могут.

Вика добавил(а) [date]1157405010[/date]:

Есть мнение, что это пиренеец. Возможно, с "азиатскими" кровями.
Юль, я вот тут думаю, что если бы это был азиат, то ты никаким образом не смогла бы его побрить. Он бы там вам всю клинику разворотил. Не, лежать на боку и давать себе поворачивать - это может только собака окончательно испорченной культурным разведением породы...
Старый 05.09.2006, 00:52   #487
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Вик, не все азиаты таковы, какими ты их описываешь... знаю много прекрасных азиатов-охранников абсолютно адекватных и уравновешенных... вот так..
и одного не пойму... Юля, Рококо, вы его в клинике брили????
а почему седацию не сделали??? хотя бы обездвижили элементарным ксилазилом... зачем было рисковать? а потом бы антидот дали бы и все.........
я кошек без седации не стригу, а тут такой монстрик))))))))))
Старый 05.09.2006, 01:04   #488
Вика вне форума
Вика
Гуру

ambercountry, а я разве говорила о неуравновешенных собаках?? Стрижка - это покушение на самое личное, не просто на территорию, а на самоё сущность животного. Это позволяется только настоящему вожаку. Далеко не всякая собака, тем более - взрослый цепной кобель, особо крупного размера (а, значит, как правило, привыкший, к сожалению, что его боятся) позволит добровольно с собой такую манипуляцию проделать. Тут очень много нюансов.
Конечно, нельзя всех поголовно собак одной породы мерять одной линейкой, но все-таки... тенденции поведения пока еще остаются...
Старый 05.09.2006, 01:13   #489
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Рококо, чудо как хорош белый медведь)))))))))))))))))))))))))))))))))), а девочкам, что спасли Мууми, огромный привет и благодарность! Супер-зверь с большой душой - это видно!))
Старый 05.09.2006, 04:47   #490
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Жаль, что нет фотки до стрижки, а та, что спустя время - собака явно ещё не обросла.....
Я всё же считаю, что это не абориген, во-первых, действительно слишком сырое тело и мощное, как у окультуренных молосских пород, во-вторых, я тут в питомнике работала с пиренейцами и наблюдала их много, очень морда напоминает пиренейца. Вполне может быть, что это микс с ним....
Очёсы на лапах всё ж похожи на очёсы довольно лохматой собаки....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.09.2006, 07:23   #491
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Мне тоже показался очень душевным этот малышка, иначе он бы не дал себя стричь, просто душа у него , наверное, была очень травмирована.
Я думаю, что это не азиат.
Старый 05.09.2006, 10:08   #492
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ambercountry, а я разве говорила о неуравновешенных собаках?? Стрижка - это покушение на самое личное, не просто на территорию, а на самоё сущность животного. Это позволяется только настоящему вожаку. Далеко не всякая собака, тем более - взрослый цепной кобель, особо крупного размера (а, значит, как правило, привыкший, к сожалению, что его боятся) позволит добровольно с собой такую манипуляцию проделать. Тут очень много нюансов.
Конечно, нельзя всех поголовно собак одной породы мерять одной линейкой, но все-таки... тенденции поведения пока еще остаются...
Вика, к пиренейцу с этим тоже врядли спокойно подойдешь. Он тоже того....абориген И, кстати, в некоторых случАях куда как посвирепее алабая.
Кстати, я говорила не о кокрткошерстных азиатах, а именно о смушевых. С вот такой вот шерстью Это не аборигены, это уже результат культурного разведения, но они есть.
Да, один мой знакомый заводчик САО предположил, что это микс с гладкошерстным молоссом. Хотя и его чистокровность тоже не отрицает. Говорит - живьем видеть надо. И это НЕ пиренеец, что-то там в форме головы не то, по его мнению.
Старый 05.09.2006, 17:09   #493
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Мозаика, я пыталась по поиску найти смушевых азиатов - ни одного совпадения! Это что за зверь, как выглядит?

По поводу характера пиренеев и их вида.
Я, конечно, на родине породы не была и не знаю, являются ли японские пиренеи (весьма распространена порода здесь, кстати) показателем, но! Характер у них не в пример мягче азиатов и каврказов, просто никакого сравнения. Не видела ни одного свирепого, хотя общалась ни с одним десятком.......
А форма и выражение бывают разные. Я вот попыталась поискать в нашем инете фоты пиренеев - совсем они не такие как в Японии, гораздо проще как-то.....
У нас в питомнике помимо своих были регулярно клиентские пиренеи, в том числе, интересный момент - был подолгу целый помёт клиентский, мать и штук пять её детей (годовалые примерно), а так же сестра матери.
Дети все разные по внешности и характеру.

Да, ушли мы от темы.... :)

Рококо, молодцы вы, что спасли собаку, кем бы она ни была! ;)
Ждём её фоток в ухоженном виде. :)

Старый 05.09.2006, 21:04   #494
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Спасибо вам всем! Обязательно передам смелым дамам привет от вас!
Шерсть до стрижки у него была не длинная, около 5-6 сантиметров. На спине была только ость, а по бокам ость и подшерсток.
Почему не делали наркоз? Всё просто. Для наркоза нужен полный осмотр врача, анализ крови и соответственно внутривенный катетор... Я хоть и работник со стажем, но не решилась на забор крови у чужой собаки без хозяина... Девочки привезли собаку прямиком со двора. Я была согласна попробовать подстричь. начала с задней части спины, все понимали, что если не получится, то играть в героев никто не будет. Но нам повезло. Собака оказалась очень истощена в смысле физической силы. Как я уже говорила, он жил на короткой цепи, практически без движения. Видимо дойти до машины, первый раз в жизни проехать в ней и зайти в клинику, стоило псу невероятных усилий. Он дал себя подстричь, просто лежал на пузе и тяжело дышал. Когда я закончила со стрижкой, то мы обнаружили, что у него практически отсутствует мышечная масса. Он полностью состоял из жира. Даже этот жир был мягкий, как бы водянистый. Домой девочки добирались с собакой пешком, благо жили они недалеко, примерно пол часа ходьбы... Только шли они туда два часа! Пёс постоянно садился или ложился, было ясно, что к таким длительным прогулкам он не привык...
Но сейчас, спустя два месяца, у Мууми всё хорошо. Его любят и хорошо кормят, он счаслив! Оказалось, что он очень любит детей, но вот с большими кобелями проблемы...
Старый 05.09.2006, 22:04   #495
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Рокок, Юль...
я тоже вет с немалым стажем (с 1994 ода)... Дело в том, что , как Вам известно, ксилазин - миорелаксант... его использование допускается без полоного осмотра и исследования крови... кроме того - легко используется внутримышечно в дозе 0,1 - 0,15 мл/кг
может, просто у вас свои законы по-поводу применения миорелаксантов...
у нас с этим проще...
за всю Россию говорить не берусь, но у нас в Калининграде с этим проблем нет... Я кошек всех стригу ТОЛЬКО с использованием ксилазила - руки свои как-то дороги..... да и агрессивных или наоборот, сильно трусливых собак, с опасливо-оборонительным типом реации тоже... вот так...
попробуйте...
один нюанс...
песидские кошки и коты имеют породную чувствительность к ксилазину... доза этого препарата для персов снижается ровно в два раза... животное не в полной отключке и, как правило, после стрижки (а стригу чя дома у хозяев) уходит от меня, шатаясь, подальше, но - своими ногами!

Ответ