![]() |
![]() |
#481 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
Прошу совета в такой ситуации: щенка тоя 2,5 мес нечаянно прищемил дверью ребенок в области примерно крупа. В итоге щен дико вопя и поджав заднюю ногу убежал. Я, каюсь, впала в ступор, но в конце концов поймала щенка и осторожно прощупала ногу. Переломов вроде бы нет, попыталась вытянуть ногу. После этого щенок кричать перестал. Из чего подумала, что это скорее всего был вывих. После этого она бегает, играет и даже дерется с другим щенком. Но ее походка и положение ноги в стойке изменились. В ветеринарку не ездили, т.к. у нас рабочий день давно закончился. Завтра поедем, но у меня большие сомнения по поводу опыта наших врачей по мелким собакам. Надо что-нибудь делать сейчас в данный момент и что делать дальше?
|
![]() |
#482 |
![]() Гуру
|
![]()
Маша,
если нет явного болевого синдрома - то ничего. Только все-таки ограничьте щенка от активных игр и прыжков в особенности. завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте рентген, желательно в нескольких положениях начиная от последнего ребра, весь таз и колени. На рентгене все будет видно. исходя из того, что увидите, будем думать дальше. Если все-таки немного есть болезненность, то дайте щенульке 1/4 таблетку аналгина, на ночь - еще раз. Что-то мне подсказывает. что не в тазу дело. Думаю, там лапка. Пальчики. Посмотрите, чтобы не были сломаны. |
![]() |
#484 |
![]() Кандидат
|
![]()
Спасибо. Боли нет, спокойно дает щупать и хорошо опирается на все лапы. Но раньше задние были О-образные, а сейчас стали просто великолепные. Куда спрашивается делось наше О? При движении сзади заметно небольшое вихляние правой конечности, как будто она слабовата (как раз ее и поджимала).
#485 |
НЛО
Guest
|
![]()
Мозайка, если у Вас вет. оброзование и Вы знаете что делать дайте мне совет. Мой вопрос выше...
|
![]() |
#486 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Почему нужно и гормон щитовидной проверять, потому что важен именно баланс гормонов щитовидной и паращитовидной, а не голый ПТГ. Лезть в эндокринную систему, если там нет явных патологий, несомненно, не нужно. Этот дисбаланс вполне можно подкорректировать и соответсвующей витаминотерпией, и гомеопатией, и травами. Mozaika добавил(а) [date]1155896046[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#487 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Помещаю сюда маленький "личный опыт". Не мой :)
Хозяйка собак живёт в Америке, совет ей дали американские ветеринары. ----------------------------------------------------------- Сегодня, пока я сидела за компом, Люси залезла на обеденный стол и сожрала пол-кило конфет (коровка, грильяж, гамми берс) причем все с обертками заглотила, короче, оторвалась девочка! Потом воды нахлебалать и стала похожа на беременную биглю. Ну я скорее звонить в центр отравления животных. И все оказалось просто как день. Мне сказали что надо срочно (я звонила где-то через 20 минут после пожирания) вызвать у собаки рвоту, а делать это следующим образом: на ее вес (28 фунтов) налить 2 столовые ложки перекиси водорода в детскую клизьму и потихоньку ввести в рот Люси. Не в саму глотку чтобы небыло позыва на рвоту, а именно медленно сбоку рта. Ну я собу таким способом и помучала, и о чудо! Через 5 минут после процедуры из нее вылетело ВСЕ! И завтрак, и конфеты (некоторые даже не прожеванные ранее) и обертки. Рвало ее беспощадно около 2-3 минут, хорошо я сообразила ее в кухне закрыть и сама, конечно, с ней уселась. Потом долго собирала всю бяку и мыла полы. Вот какая у Люси мамка противная: и конфет не дает и в рот гадости заливает! Врач сказал что надо непременно наблюдать за собакой, если рвать не будет после часа с момента завлива первой дозы, то удвоить дозу и влить еще раз. Главное чтобы бумажки вышли! Так что век живи - век учись. Вот какое у меня бурное утро было! ---------------------------------------------------------------------------------- Взято отсюда. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#488 |
![]() Кандидат
|
![]()
У нас все хорошо. Отделались ушибом.
#489 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Девочки, дорогие! Огромное спасибо всем за советы про наш шов - промывала перекисью, внутрь - антибиотиk simplicef и противовоспалительное deramaxx, потом пришла мазь Вишневского (Алла
![]() А вот теперь проблемы начались более серьёзные. Напоминаю, у него было инородное тело в пишеводе и его удалили через желудок. Через пять дней сделали ендоскопию - пишевод заживает нормально. Через восемь дней ешё ендоскопия - небольшое сужение пишевода (стеноз). Врач настоятельно отправила нас в другую клинику где нам бы делали раширение путём введения шарика такого резинoвого в пишевод (endoscopic ballon dilation) , потом его надувают и так раздвигают ткани. Но! собака глотает нормально почти! Ему только чуть полегчало. Плюс, ето опять же делается под наркозом, не всегда еффективно и есть опасность осложений таких как разрывы, некроз и тд. Стоит $450 за сеанс. Я просто не знаю, что и делать. Вопрос у меня такой: сужения пишевода (травматические) как долго прогрессируют, и прогрессируют ли? Две недели с момента травмы прошло. Можно ли как-то предотвратить дальнейшее сужение - кормить его большими кусками, чтоли (какие только сможет проглотить). Может, лидазу поколоть? Ох, только где ж её тут взять то... Буду ОЧЕНь благодарна за все советы и мнения! Ветеринары и не только- какой у Вас опыт с такими травмами в смысле прогноза - через две недели после травмы пишевода можно сказать что стеноз уже развился и дальше прогрессировать не будет, или всё только начинается? Мой бедный пёс... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 20.08.2006 в 02:06. |
![]() |
#490 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Тамар, я бы понаблюдала за собакой и если ест, пьёт нормально - не бежала бы на новую операцию... Проконсультируйся ещё с дополнительными врачами ..
И кормление большими кусками тоже не практиковала бы, можешь травмировать и вызвать осложнения... После операции сначала щадящая диета, постепенно переходя на нормальный корм ... Но при первых же признаках затруднённого глотания, надо делать эндоскопию и смотреть что происходит, надеюсь что всё нормализуется... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.08.2006 в 22:45. |
![]() |
#491 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Таня, спасибо за поддержку... Он глотает небольшие кусочки без затрудненеий, а вот большие (те для пекинеса большие - более сантиметра в диаметре и длиной сантиметр-полтора) - видно, что с трудом (он их не жуёт), но ето я только в качестве теста такое делаю. В принципе, в таком состоянии жить-то можно, не было бы хуже. Я очень боюсь... взяла отпуск первый раз за восемь лет, даже в магазин больше чем на полчаса не езжу, всё цацкаюсь с ним. Среди ночи просыпаюсь посмотреть как он. В понедельник на работу, а я боюсь оставлять его одного. Ето уже у меня клиника, да?
#492 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Tamara, ой-ой, как вы серьезно влипли. Поздравьте себя, что вы за грницей, в россии кроме крупных городов вообще с инородным телом в грудном отделе собака отбыла бы в мир иной. Это на самом деле не простая операция! Опять таки и эндоскоп доступен... Хотя я считаю, причина осложнений в том, что сразу не назначили антибиотик и противовоспалительное. К тому же, как минимум на 3 дня после таких операций запрещают любое кормление...
К сожалению, сужение может прогрессировать. Может, надавить на факт не совсем верного лечения и потребовать компенсацию? Это я на самый мрачный случай. А пока... Никаких крупных кусков, и экспериментов не надо, только жидкая пища, иключающая травмирование... Поправляйтесь! Вельда добавил(а) [date]1156054807[/date]: Victory, конечно, советовать на расстоянии... Я просто пример приведу. Мой ризен летом иногда начинал ужасно пахнуть... Кислятиной какой то ...брррр. Он у меня был фанат купаний, часами в реке сидел. Я считала (в школе тогда училась) что это от непросохшей шерсти. И брила его на ноль. ВСЕ тут же проходило. На вид кожа была абсолютно чистой, но... Видимо были какие то опрелости. Он у тебя купается? А по росе, под дождем бегает? Может, просто подстричь покороче и тщательно промыть противогрибковым шампунем и высушить? Ну, и рот очистить, конечно. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#494 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
#495 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
здравствуйте всем,
вот второй день читаю ваш форум, у меня котик умер в России, тяжёлая история... может смогу потом рассказать... тут нашла одно интервью про эвтаназию.. что вы думаете об этом вопросе? там ещё медикаменты перечислены, каково ваше мнение о них? Марина Катыс: Споры о гуманности усыпления больного животного ведутся не один десяток лет. В определенной ситуации желание владельца умертвить своего питомца оправдано тем, что хозяин не хочет продлевать безнадежные мучения собаки или кошки. С другой стороны, для животного в любом состоянии главная задача - это выживание любой ценой. Вот такая дилемма: при тяжелых заболеваниях животное вроде бы и лечить не надо, ведь лечение - это и стресс, и боль, и операция, и животное не понимает, зачем это ему все проделывают. С другой стороны, может быть, действительно проще тяжело больное животное усыпить? Какова ваша позиция, доктор Середа? Сергей Середа: Проблема эвтаназии, или усыпления, животных всегда была и будет, видимо. Другое дело - кто будет принимать решение об усыплении животного. Я считаю, что такое решение должен принимать не врач. Моя позиция однозначна: это решение должен принимать владелец животного. Но когда врач производит эвтаназию, он должен проводить это препаратами, которые гуманны, которые не вызывают болезненной смерти. К сожалению, я вынужден констатировать, что в Российской Федерации на сегодняшний день всюду, вне зависимости от формы собственности, происходит эвтаназия животных препаратами, которые не то что не гуманны, они - садистские. Во всем мире, когда ты разговариваешь с коллегами и говоришь, что препараты типа детилина, аристенона и так далее применяются для усыпления, - они смотрят на тебя как на идиота. А у нас это делается сплошь и рядом. Почему это делается - это другой вопрос. Наверное, один из ответов, почему это делается, - так у нас специалистов готовят, что они не понимают, что это больно. Животное погибает в страшных муках. Выход есть. Есть барбитураты, которыми можно работать. Но мы тогда попадаем в другую ловушку: применение барбитуратов в ветеринарии запрещено законом, и врач, который использует барбитураты для усыпления животных, попадает под статью Уголовного кодекса. Кстати, это относится не только к препаратам барбитурата, но и наркозу. И когда я разговаривал с чиновниками высокого ранга и говорил о том, что такие препараты необходимы не только собакам, кошкам, хомячкам, но и лошадям, коровам, которым тоже больно, - они говорили: "Ты - сумасшедший. Ну, больно и больно, - потерпят". И сейчас позиция этих людей не изменилась, хотя я думаю, что проблему решить достаточно легко. Я был на приеме в Минздраве, разговаривал с высокопоставленными людьми, и они сказали: "Мы только "за". У нас тоже есть собаки. Нужно согласие руководителей двух ведомств - Минсельхоза и Минздрава. И тогда все будут работать легально". Но пока мы стоим на том же месте, к сожалению. А животных продолжают усыплять курареподобными препаратами в массовом порядке. Марина Катыс: Спасибо, доктор Середа. В подтверждение ваших слов приведу две цитаты. Вот мнение посетителя ветеринарного сайта: "А вы в курсе, что в наших ветлечебницах почти всегда для усыпления животных используется средство, которое вызывает у животного сначала паралич, а затем удушье? Животное умирает в страшных муках, а хозяину кажется, что оно просто уснуло". И вот что написал ветеринарный врач из Екатеринбурга: "В России за применение средств для человечной эвтаназии животного можно получить до 4 лет тюрьмы, так как нет никаких законных оснований применения психотропных препаратов в российской ветеринарии. Ассоциация практикующих ветеринарных врачей и лично Сергей Владимирович Середа прикладывают серьезные усилия для разрешения этой проблемы на уровне федерального законодательства". |