![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я знаю что допустила ошибку,не наваляв Масяне ещё тогда,когда она была 4-х месячным щенком,щас конечно не всё так страшно-постоянных драк конечно нет,но когда я кидаю игрушку параллельно с командой "апорт"звучит моё грозное"НУКА!",так,для порядку. |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
вопрос не в том, что дерутся " просто так", я описала ситуацию, когда бесспорный вожак нашей стай, слово кого было всегда закон для остаьных, "ослаб" ( кастрировали ), второй "вожак" сразу пробует ту, пробует там и сям, вдруг где оборона порвётся.
Разве у тех же волков не так ? В стае есть вожак, но как только он заболевает или стареет, сразу находятся "претенденты" на лидерство. Мне кажется поведение моих собак как раз очень даже естественное, вопрос в том, чтоя не верю, что некая дрессировка решит проблему, я верю в то, что мне надо следить за тем, чтобы "оборона не порвалась" у старшего, то есть чтобы не было попыток сменить власть :) |
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, дежурить можно круглые сутки, всё равно когда-то кто-то отвернётся и, если собаки решили убить - добежать не успеешь.
Я о чём хочу сказать - кормление из одного корыта вынуждает быть в какой то степени терпимей, но не исключает проблему......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
na minutku, к сожалению на собственных ошибках мы всегда учимся лучше чем на чужих...:(
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Во-вторых старая ДОСААФовская ещё методика - команда "Фу" перед дачей еды и команда "Можно" (вырабатывается естественно, индивидуально, а не когда все у корыта). Приучает к терпению, выдержке и к тому, что еду всё-таки получит. Если ещё гладить во время еды, требушить то служебная собака вырастает доверчивой. ну а как бы я иначе детей с Ладушкой оставляла (человеческих в смысле?) ребёнок и сушку может грызть, и погладить подойти, когда собака пусть даже палку грызёт, а не уследишь - то дров принести , то ещё что. Даже в городскй кватире не будешь же в туалет собаку брать. С суками мне кажется проще - у них мотивы драки ожно предугадать - ревность, пространство, пища. И профилактировать. Вот с кобелями наверное труднее - у них инстинкт размножения. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Fantik,
Цитата:
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
не знаю. Мелкой позволяется сидеть на ручках, но её не берут на длительные велосипедные прогулки.
один деть пылесосит, второй - моет посуду. Мама, я не хочу пылесосить (а сейчас земляные работы - новый водопровод ведут и это кошмар грумера - пылесосить надо часто). Пожалуйста, не хочешь - мой посуду. если одному дала микроскоп - второму ещё что-то и так далее. Когда они чувствуют справедливость, это не обидно. И с собаками - Ладе ни под каким предлогом нельзя в спальню, тем более, на кровать. Флюра иногда может залезть на Сашину и даже ночью в ногах поспать. А щенов Кутя сама приглашает на моей кровати тусоваться. При это Лада - главная после людей, хотя и баловства в доме ей меньше позволяется. Ну это как отец семейства - он не всегда шоколадки ест, и при этом остаётся главным. Здесь намного более сложная иерархия, не линейная. А справедливость - ну это если мы что-то не позволяем и при этом не чувствуем себя виноватыми перед собакой - она это воспринимает относительно спокойно, а если у нас в душе чувство вины, они это быстро улавливают и стремятся на шею сесть. Хотя это может и потому всё гладко что у Флюры с одной стороны сильный материнский инстинкт - она и Кутю как щенка воспринимает и щенов до сих пор подкармливает. С другой. она с Ладой за лидерство не борется - её устраивает роль младшей сестры. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1350192132[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А у пуделиц есть свои привилегии. Именно, я их гулять больше беру, куски иногда даю лучше и чаще... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#12 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Алиса, добралась до ваших роликов и посмотрела. В ЗКС мало чего понимаю, как дилетант могу сказать, что Нестор умничка, все время бдит и охраняет хозяйку, не покупается на ласку и отданную игрушку в виде рукава. Ну и то что снимается с рукава по команде на расстоянии - просто супер :)
По ОКД - я так понимаю это процесс обучения? Недочетов много, но для этого мы и работаем с собаками - сразу все гладко не бывает. Порадовало, что работаете на позитиве - видно, что Нестору нравятся занятия и у него хороший контакт с вами - глаз не отводит, сосредоточен на хозяйке. Хороший мальчик!!! _______________________________________
Заходите в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9271
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1350229423[/date]: Цитата:
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Конечно, живые. Поэтому пройденный материал тоже надо повторять.