Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 20:45   #1
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
как раз у сук все гораздо серьезнее.
Да,судя по всему это так((
Я знаю что допустила ошибку,не наваляв Масяне ещё тогда,когда она была 4-х месячным щенком,щас конечно не всё так страшно-постоянных драк конечно нет,но когда я кидаю игрушку параллельно с командой "апорт"звучит моё грозное"НУКА!",так,для порядку.

Старый 13.10.2012, 22:16   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вопрос не в том, что дерутся " просто так", я описала ситуацию, когда бесспорный вожак нашей стай, слово кого было всегда закон для остаьных, "ослаб" ( кастрировали ), второй "вожак" сразу пробует ту, пробует там и сям, вдруг где оборона порвётся.

Разве у тех же волков не так ? В стае есть вожак, но как только он заболевает или стареет, сразу находятся "претенденты" на лидерство.

Мне кажется поведение моих собак как раз очень даже естественное, вопрос в том, чтоя не верю, что некая дрессировка решит проблему, я верю в то, что мне надо следить за тем, чтобы "оборона не порвалась" у старшего, то есть чтобы не было попыток сменить власть :)

Старый 13.10.2012, 22:22   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ZoSo, дежурить можно круглые сутки, всё равно когда-то кто-то отвернётся и, если собаки решили убить - добежать не успеешь.
Я о чём хочу сказать - кормление из одного корыта вынуждает быть в какой то степени терпимей, но не исключает проблему.........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.10.2012, 22:37   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Mannique,
Цитата:
я верю в то, что мне надо следить за тем, чтобы "оборона не порвалась" у старшего, то есть чтобы не было попыток сменить власть
- ну или чтобы она сменилась мягко, "бескровно"...

Старый 14.10.2012, 00:07   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вопрос не в том, что дерутся " просто так", я описала ситуацию, когда бесспорный вожак нашей стай, слово кого было всегда закон для остаьных, "ослаб" ( кастрировали ), второй "вожак" сразу пробует ту, пробует там и сям, вдруг где оборона порвётся.

Разве у тех же волков не так ? В стае есть вожак, но как только он заболевает или стареет, сразу находятся "претенденты" на лидерство.

Мне кажется поведение моих собак как раз очень даже естественное, вопрос в том, чтоя не верю, что некая дрессировка решит проблему, я верю в то, что мне надо следить за тем, чтобы "оборона не порвалась" у старшего, то есть чтобы не было попыток сменить власть :)
а я бы просто не рисковала. у меня было все, вроде, под конторолем. но случилось. тот, который 25 кг весом почти убил того, кто 5кг.. моя вина, да. с той поры все всегда отдельно. починка мелкого мне стоила $4500. больше не играю.

Старый 14.10.2012, 00:47   #6
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

na minutku, к сожалению на собственных ошибках мы всегда учимся лучше чем на чужих...:(

Старый 14.10.2012, 04:09   #7
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
кормление из одного корыта вынуждает быть в какой то степени терпимей, но не исключает проблему.........
Грамотное кормление из одного корыта, ещё если хоть иногда индивидуальные занятия снимает несколько проблем - во-первых если собаки получают достаточно еды у них прекращается конкуренция за пищу - нет одного повода грызться.

Во-вторых старая ДОСААФовская ещё методика - команда "Фу" перед дачей еды и команда "Можно" (вырабатывается естественно, индивидуально, а не когда все у корыта). Приучает к терпению, выдержке и к тому, что еду всё-таки получит.

Если ещё гладить во время еды, требушить то служебная собака вырастает доверчивой.
ну а как бы я иначе детей с Ладушкой оставляла (человеческих в смысле?) ребёнок и сушку может грызть, и погладить подойти, когда собака пусть даже палку грызёт, а не уследишь - то дров принести , то ещё что. Даже в городскй кватире не будешь же в туалет собаку брать.

С суками мне кажется проще - у них мотивы драки ожно предугадать - ревность, пространство, пища. И профилактировать.

Вот с кобелями наверное труднее - у них инстинкт размножения.

Старый 14.10.2012, 07:35   #8
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Fantik,

Цитата:
ВОТ! а мои стандартихи "завидуют" и претендуют...:) Я мелкой тоже позволяю с собой спать иногда, на ручках сидеть. Лоле иногда разрешаю лежать на кресле, но без меня. А Геле ничего этого не позволяю.:)
Мне кажется, именно это спровоцировало конфликты, если одной что-то можно, а другим нельзя. Они же суки, существа ревнивые и завистливые. Двойные стандарты провоцируют неприязнь. Это и с человеческими детьми замечено - не дай бог кому-то дать, а кому-то не дать, конфликт обеспечен!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 14.10.2012, 08:16   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

не знаю. Мелкой позволяется сидеть на ручках, но её не берут на длительные велосипедные прогулки.

один деть пылесосит, второй - моет посуду. Мама, я не хочу пылесосить (а сейчас земляные работы - новый водопровод ведут и это кошмар грумера - пылесосить надо часто).
Пожалуйста, не хочешь - мой посуду.

если одному дала микроскоп - второму ещё что-то и так далее. Когда они чувствуют справедливость, это не обидно.

И с собаками - Ладе ни под каким предлогом нельзя в спальню, тем более, на кровать. Флюра иногда может залезть на Сашину и даже ночью в ногах поспать. А щенов Кутя сама приглашает на моей кровати тусоваться. При это Лада - главная после людей, хотя и баловства в доме ей меньше позволяется.
Ну это как отец семейства - он не всегда шоколадки ест, и при этом остаётся главным.

Здесь намного более сложная иерархия, не линейная.

А справедливость - ну это если мы что-то не позволяем и при этом не чувствуем себя виноватыми перед собакой - она это воспринимает относительно спокойно, а если у нас в душе чувство вины, они это быстро улавливают и стремятся на шею сесть.

Хотя это может и потому всё гладко что у Флюры с одной стороны сильный материнский инстинкт - она и Кутю как щенка воспринимает и щенов до сих пор подкармливает.
С другой. она с Ладой за лидерство не борется - её устраивает роль младшей сестры.

Старый 14.10.2012, 08:21   #10
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Mannique, - ну или чтобы она сменилась мягко, "бескровно"...
не, не с етими баранами :))))))

Mannique добавил(а) [date]1350192132[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
а я бы просто не рисковала. у меня было все, вроде, под конторолем. но случилось. тот, который 25 кг весом почти убил того, кто 5кг.. моя вина, да. с той поры все всегда отдельно. починка мелкого мне стоила $4500. больше не играю.
да не, я бдю :) надеюсь у меня не случится "аварии", хотя да, как говорится не зарекайся :( ну стараюсь по крайней мере

Старый 14.10.2012, 16:35   #11
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Fantik,
Мне кажется, именно это спровоцировало конфликты, если одной что-то можно, а другим нельзя. Они же суки, существа ревнивые и завистливые. Двойные стандарты провоцируют неприязнь. Это и с человеческими детьми замечено - не дай бог кому-то дать, а кому-то не дать, конфликт обеспечен!
Возможно именно это, да. Но я не собираюсь менять. Мне приятно гладить цвергу на руках... И чтобы она ноги грела иногда в кровати... И делаю я это уверенно, о чем писала выше Синеглазка. Может быть именно поэтому пуделицы кинулись, когда цверга у детей на руках была, а не у меня.... Но теперь дети подкованы. Мы немного поговорили о поведении собак. Им полезно узнать новое. Думаю, все будет нормально.
А у пуделиц есть свои привилегии. Именно, я их гулять больше беру, куски иногда даю лучше и чаще...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.10.2012, 18:29   #12
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Алиса, добралась до ваших роликов и посмотрела. В ЗКС мало чего понимаю, как дилетант могу сказать, что Нестор умничка, все время бдит и охраняет хозяйку, не покупается на ласку и отданную игрушку в виде рукава. Ну и то что снимается с рукава по команде на расстоянии - просто супер :)

По ОКД - я так понимаю это процесс обучения? Недочетов много, но для этого мы и работаем с собаками - сразу все гладко не бывает. Порадовало, что работаете на позитиве - видно, что Нестору нравятся занятия и у него хороший контакт с вами - глаз не отводит, сосредоточен на хозяйке. Хороший мальчик!!!

Старый 14.10.2012, 18:40   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Цитата:
дежурить можно круглые сутки, всё равно когда-то кто-то отвернётся и, если собаки решили убить
Господи, да что ж это за собаки-убийцы такие?))))))) Собственно, существующая у животных коммуникация как раз регулирует отношения в стае так, чтобы убийства были явлением исключительным - ведь убийство представителя своего вида невыгодно виду. Возможно, дело еще и в низкой внутривидовой агрессивности у собак этих пород - ведь проводились и комплексные охоты, с участием разных стай даже - как бы странно было, если бы вместо следа зверя собаки вдруг пошли бы стенка на стенку.

ZoSo добавил(а) [date]1350229423[/date]:
Цитата:
что некая дрессировка решит проблему,
Возможно, только дрессировка и не решит - но однозначно докажет обоим, что в Вашем присутствии слушать надо только "маму".

Старый 14.10.2012, 18:52   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Возможно, только дрессировка и не решит - но однозначно докажет обоим, что в Вашем присутствии слушать надо только "маму".
они ето великолепно знают, но собаки они живые, иногда "срываются", потому что бывают порывы емоции :)))))))

Старый 14.10.2012, 18:53   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Конечно, живые. Поэтому пройденный материал тоже надо повторять.

Закрытая тема