Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 04:33   #481
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
мон ренессанс, то, что пишет Toy Art,я читаю, то, что пишет JASMIN, пролистываю
А я вот ничего и никого не "пролистываю" - вникаю/внимаю... Иначе как понять - кто умён, а кто нет? Тут ведь оно: за лаконичной фразой - дурь несусветная открыться может, а за предложением "с периодом" - суть наиважнейшая кроется порой, раскопать только надо потрудиться. У всех своя манера самовыражения.
Да и вообще, понятие "ум" - категория философская (и метафизическая, если чо))...не будем об этом. Но нам ведь как привычно/удобно: кто ближе по складу нашего разумения - тот и умён... Пример:
Цитата:
Toy Art, ну, тады уточню, спасибо- за умный пост))
- ум, умствование, умничанье, заумь....нужное <по мере надобности> вставить - ведь всё от одного корня идёт...перепутать легко. Уразуметь трудно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 04:46   #482
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от MISTER TWISTER22844 Посмотреть сообщение
но всё-же они имеют право на официальное самостоятельное существование, как пудели.
Спасибо за понимание.
Сама много лет назад "ранена" была этим окрасом и очень болею за то,, чтобы и в РКФ уже наконец-то позволили его поклонникам грамотно организовать племенную работу с этим красивейщим окрасом.
Почему немцам - удалось, а нам - как всегда ждать результатов работы европейских кинологов надо...(((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.02.2014 в 04:50.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (01.03.2014)
Старый 24.02.2014, 04:59   #483
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
словесные баталии между Toy Art, и JASMIN, пролистываю быстро))
Правы - на все 100!
Увы...
Сама, при перечитывании важных для меня тем, - для освежения в памяти каких-то важных моментов,- прокручиваю эти бесконечные попытки доказать очевидное...((((

Теперь уже - заранее! - прокручиваю некоторые посты, не читая, чтобы не возникало соблазна отвечать...((((

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.02.2014, 05:11   #484
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, нет, тут я с тобою не согласна ... пост Toy Art в данном случае был информативным и четким ... но выводы, которые сделала из него MISTER TWISTER22844 привели меня в изумление .. это же как мысли бродили у человека, что он сказал такое -
Цитата:
Мне жаль, что смешали в одну кучу пятнистиков и фантомов, лишив чёрно-подпалых ПУДЕЛЕЙ права на существование и разведение(в России).
Так и хочется спросить - Шо курил автор?

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Правы - на все 100!
Увы...
Сама, при перечитывании важных для меня тем, - для освежения в памяти каких-то важных моментов,- прокручиваю эти бесконечные попытки доказать очевидное...((((

Теперь уже - заранее! - прокручиваю некоторые посты, не читая, чтобы не возникало соблазна отвечать...((((
Нет, нет! Что Вы? Пальма первенства за Вами ... увы, тяжело вздохнула - вынуждена внимательно вчитываться, а то опять чего-нить скажете этакое, что потом и концов не найдешь ...

Но некоторые посты - информативны ... я ничего и никогда не придумываю, всегда говорю как есть .. если сказано верно, я всегда , это поддержу ...

P.S. Тигры конечно не агути, но вот вместе живут, как выяснили ... тут - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2190 - это Ваши цитаты, потому я упомянула это окрас тоже ...

Я лет так 30 назад видела совершенно интересный окрас у щенка пуделя, он меня поразил - он был 2-х цветный черный, другой красный, но если это был тигр, то странный, так как это были не тигровины, просто, черного и красного было в равной степени, шерстинки так и росли, черный, красный, черный, красный, по всему корпусу, полосок не было ... жаль фотоаппарата не было ... да родители черный и ред ... подпала точно не было ... это не был и зонар, так как шерстинки были прокрашены от корня одним цветом, но разным - одна шерстинка черная, другая красная ... наверное ему было месяца три .. возможно, что со временем черный волос бы осветлился, может это был какой-то соболь?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.02.2014 в 06:00.
Старый 24.02.2014, 06:01   #485
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
у Вас как всегда полная каша в голове ...
Цитата:
. я за Вашими кульбитами разума и вовсе не поспеваю ...
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Просто поддержка словоблудия и троллизма... Ну лишь бы против нас...
Цитата:
- Шо курил автор?
Дамы, извините, что вмешиваюсь в вашу "учтивую" беседу, но по-моему, для того, чтобы перестать воспринимать окружающих как врагов, которым "Ну, лишь бы против нас"(с) - достаточно одной малости : перестать любое возражение и мнение. отличное от вашего собственного воспринимать как личное оскорбление.
Столько вокруг сразу умных и интересных людей окажется - на месте тех. кого вы сейчас воспринимаете и характеризуете подобным образом.(((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.02.2014, 06:07   #486
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Тигры конечно не агути, но вот вместе живут,
Да вообще все оокрасы "вместе живут" на собаках любых порлд, - генетика окрасов для всех пород одна.
Различен лишь подход отдельных заводчиков к нестандартным окрасам и к стандартам пород вообще.(((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.02.2014, 06:10   #487
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, ну вот опять, ну вот какого Вы понадергали фраз без текста? эти фразы были ответом на конкретный текст, без него они теряют смысл и выглядят нелицеприятно ...

Ну, а как я должна была сказать, про это?
Цитата:
Мне жаль, что смешали в одну кучу пятнистиков и фантомов, лишив чёрно-подпалых ПУДЕЛЕЙ права на существование и разведение(в России).
Ой, извините, а почему Вы так решили, что в этом виноваты пятнистые? Что из-за того, что они вместе с партиками их не разрешают разводить с пуделями, вот от куда у человека такие выводы, с чего? Ну и все остальное в таком же духе ... не разрешают разводить не из-за того, что с пятнистыми вместе, а из-за того, что непризнанные окрасы и вообще в РКФ черно-подпалые не вместе с пятнистыми, мы 2 разные породы - арлекин и фантом, но вот, поди ж ты, а все равно с моноколорами разводить фантомов не дают ... вот как на Украине сейчас, да и не только сейчас, а вообще - во всем виноват "москаль" и отделились от нас и вот 20 с лишним лет строили там у себя светлое будущее ... так и не построили, а оказались, сами понимаете где, но все "москаль" виноват, он собака козни строит ... так и тут - во всем виноваты пятнистые!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.02.2014 в 06:18.
Старый 24.02.2014, 06:38   #488
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Да вообще все оокрасы "вместе живут" на собаках любых порлд, - генетика окрасов для всех пород одна.
Различен лишь подход отдельных заводчиков к нестандартным окрасам и к стандартам пород вообще.(((
А я утверждаю обратное? Я тигра упомянула, так как он частенько вылезает при вязках черный-рыжий, черный-серый на окрасах группы агути .. к чему Ваша фраза -
Цитата:
Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.
Только вряд ли это как-то облегчит задачу...((((
Не кодируются, но вылезают ... потому то и их привела в пример тоже ...

gvenflori@gmail.com

Старый 24.02.2014, 08:32   #489
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

JASMIN,
Цитата:
Toy Art, ну вот опять, ну вот какого Вы понадергали фраз без текста? эти фразы были ответом на конкретный текст, без него они теряют смысл и выглядят нелицеприятно ...
что с текстом. что без оного- выглядит так, что даже самим не нравится?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.02.2014)
Старый 24.02.2014, 09:31   #490
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

wahrmund, нет, с текстом, мои слова мне понятны ... все на своих местах, тем более, что в таком духе выводы от этого человека уже не в первый раз ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.02.2014 в 09:34.
Старый 24.02.2014, 09:51   #491
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

JASMIN,человек написал абсолютно адекватный , грамотный и интересный пост, с чего это вдруг на него можно выплеснуть ведро нечистот?
Вы уж как-то контролируйте себя...

Toy Art, могу сказать, что точность (до занудства) не для этого форума, народ пугаеццо

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
2 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (24.02.2014), МНС (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 10:37   #492
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
А я утверждаю обратное? Я тигра упомянула, так как он частенько вылезает при вязках черный-рыжий, черный-серый на окрасах группы агути .. к чему Ваша фраза -
Цитата:
Цитата:
Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.
Только вряд ли это как-то облегчит задачу...((((
Не кодируются, но вылезают ... потому то и их привела в пример тоже ...
Вы опять не поняли: речь шла о тех окрасах, которые неизбежно начнут выщепляться при бесконтрольном скрещивании "фантомов" и их потомков с моноколорами.

"Тигры" тут абсолютно ни при чём :
- сплошные "чёрные" окрасы "контролируются" аллелем К,
- соболя, зонары и чепраки "выплывают" под воздействием общего с фантомами аллеля k, при наличии которого "тигровость" невозможна
- а "тигр" - это вообще отдельная "песня" : он "наносится" дополнительно поверх имеющегося окраса при помощи совершенно другого аллеля kbr, доминантного к тому же по отношению к "фантомному" аллелю k.

Для того, чтобы появился "тигр", в популяцию нужно "внести" именно "тигровость" (kbr), а вовсе НЕ гены черно-подпалого окраса .

Именно поэтому я и написала, что в вопросе о последствиях совместного разведения "фантомов" и классических моноколоров "тигр" - ни при чём.

Так понятнее?

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.02.2014, 10:51   #493
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, могу сказать, что точность (до занудства) не для этого форума, народ пугаеццо
Да, - я это понимаю.(((
Но как иначе орбъяснить то, что обычными словами, "на пальцах" объяснить нельзя, а человек настаивает ?..(((
Приходится выписывать "нудные" букиффки...
...и выглядеть занудой, - "нА слово" никто ж не поверит.

Ушла стричь клиента.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.02.2014, 12:20   #494
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN, Уважаемая, уж поставьте Вы меня в игнор, дабы я не раздражала Вас своими глупостями.

Цитата:
Так и хочется спросить - Шо курил автор?
Если вопрос задан обо мне, то я вообще не курю - бросила лет десять назад. И кстати, не пью... даже Бэллиз...

Цитата:
Ну, а как я должна была сказать, про это?
Цитата:

Ой, извините, а почему Вы так решили, что в этом виноваты пятнистые? Что из-за того, что они вместе с партиками их не разрешают разводить с пуделями, вот от куда у человека такие выводы, с чего? Ну и все остальное в таком же духе ... не разрешают разводить не из-за того, что с пятнистыми вместе, а из-за того, что непризнанные окрасы и вообще в РКФ черно-подпалые не вместе с пятнистыми, мы 2 разные породы - арлекин и фантом, но вот, поди ж ты, а все равно с моноколорами разводить фантомов не дают ... вот как на Украине сейчас, да и не только сейчас, а вообще - во всем виноват "москаль" и отделились от нас и вот 20 с лишним лет строили там у себя светлое будущее ... так и не построили, а оказались, сами понимаете где, но все "москаль" виноват, он собака козни строит ... так и тут - во всем виноваты пятнистые!
Не вникая в Вашу писанину скажу так, я считаю у пятнистиков(бело-чёрных) не обошлось без прилития кровей других пород, не могу их признать на 100% пуделями, считаю, что название породы "арлекин" соответствует её сути.
И моё мнение, это только моё мнение, никого не призываю в свои ряды. Но, уж позвольте мне иметь мнение отличное от Вашего.

Ещё раз прошу, поставьте меня в игнор.

.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
За этот пост MISTER TWISTER22844 поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 13:44   #495
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Вы опять не поняли: речь шла о тех окрасах, которые неизбежно начнут выщепляться при бесконтрольном скрещивании "фантомов" и их потомков с моноколорами.
Это Вы не поняли .. я говорила о том же самом ...

Цитата:
Цитата:
MISTER TWISTER22844 у фантомов есть реальные шансы остаться в "пуделях"( по аналогии с ам.коккерами). Стоит только отделиться от "пятнистых".
Цитата:
Deliss - да! , если руководствоваться научным здравым смыслом, а не псевдонациональными амбициями.
Странные выводы - Вы не находите?

И мое ...
Цитата:
JASMIN Ага! Вместе с соболями, зонарниками и тиграми - тоже сплошные окрасы и тоже группа агути.
Конечно мое и "тоже группа агути", нужно было, коль уж я применила такой оборот речи - "тоже сплошной окрас, как и группа агути" и частенько бывает на него ложится ... как всегда поторопилась и все не проверила ... ну да, каюсь, есть за мной такой грех, потому часто хожу и правлю свои посты ...

Ваше ...
Цитата:
"Тигры" тут абсолютно ни при чём :
- сплошные "чёрные" окрасы "контролируются" аллелем К,
- соболя, зонары и чепраки "выплывают" под воздействием общего с фантомами аллеля k, при наличии которого "тигровость" невозможна
- а "тигр" - это вообще отдельная "песня" : он "наносится" дополнительно поверх имеющегося окраса при помощи совершенно другого аллеля kbr, доминантного к тому же по отношению к "фантомному" аллелю k.
Для того, чтобы появился "тигр", в популяцию нужно "внести" именно "тигровость" (kbr), а вовсе НЕ гены черно-подпалого окраса .
Именно поэтому я и написала, что в вопросе о последствиях совместного разведения "фантомов" и классических моноколоров "тигр" - ни при чём.
Так понятнее?
Мне понятно! Ну про тигра я упомянула только потому, что он часто вылезает на этом окрасе и зацепить его не так уж и сложно, что и показывает практика ... и где я говорила, что тигры вылезают из-за локуса Агути, я говорила, что и тигры возможны тоже, просто не стала уточнять почему и как ..

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.02.2014 в 14:16.

Ответ