Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 02:57   #481
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........
почта ko-marik70@mail.ru
6 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.12.2014), JASMIN (30.12.2014), Максим (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юлия Корж (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 02:58   #482
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Вы ёрничаете.
к сожалению - нет(((
почта ko-marik70@mail.ru
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Юлия Корж (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:06   #483
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))
А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 30.12.2014, 03:16   #484
Наталья Колесникова
Гуру

Юлия Корж, Юля, свою первую собаку забирали вообще в 30 дней, но тогда вообще не предполагали ни о каких перспективах, тогда понятия такого не было, но была практика - щенков крупных пород отдавать начинали в 30 дней, мелких и средних - в 45 дней...
Сейчас со щенками вообще трудно расстаюсь, раньше трех месяцев даже не подумаю кому-либо отдать............. но у меня сейчас "мелочь", насколько ты знаешь))) С "королями" дело обстоит совсем по другому, я это вполне допускаю. И еще - отдать в 45 дней... а кто заводчика убедит в том, что щенка будут кормить и поить 6 раз в день и в достатке? Опытным, проверенным и надежным людям можно поверить и доверить, а пришедшим из "ниоткуда"?
почта ko-marik70@mail.ru
7 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.12.2014), JASMIN (30.12.2014), Sofia (30.12.2014), Татьяна Шершова (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юлия Корж (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:20   #485
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Получено благодарностей: 49 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........
так вот когда рожают не совсем здоровеньких деток, народ мам не жалеет))) и пап тоже, мало кто в этот момент ссылается на звёзды и на волю случая.
Я согласна с вами, что не все должны быть родителями, но это люди, они сами принимают решения, и никто пока не вправе им в этом помешать, даже конченной алкоголичке или наркоманке, которую лишили материнства, не могут запретить зачать, выносить и родить очередного ей не нужного ребятёнка...

У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?
Проще всего спустить собак на форуме на тех, кто по причине излишнего доверия банально поверил на слово, и купил собаку?)))
Весело))) многим бабам запретить рожать, "потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) ", а того кто рот раскрывает про недостатки щенка - распять, потому что он а) сам дурак, б) хочет наварится на бедном заводчике) в) заводчик не виноват
Бинго!!!)))

да, я уверена. именно поэтому не беру его сейчас, так как отдаю отчёт и адекватно оцениваю свои возможности. Или тут принято продавать собак либо бездетным, либо тем у кого детям от 20 лет?)))
Старый 30.12.2014, 03:24   #486
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Наталья Колесникова, Наташа...я и пишу про себя...своих собак получала в возрасте,30,45дней,в 2 .3 ,9,15 месяцев,парочка родилась в моем доме....

Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу....моё ИМХО))))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.12.2014), Sofia (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:28   #487
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?

Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!

9 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.12.2014), JASMIN (30.12.2014), Snake (31.12.2014), Sofia (30.12.2014), wahrmund (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014), Татьяна Шершова (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:30   #488
Наталья Колесникова
Гуру

Славка, и опять двадцатьпять......... смешались в кучу кони, люди, собаки.........
Люди разные, собаки разные, заводчики ( они же люди!) - разные.........
Вам уже столько раз говорилось и советовалось - изучите, носом поводите, собак посмотрите, с людьми пообщайтесь. Да это все надо делать не только виртуально, а вживую!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь мы живем и учимся отсеивать зерно от плевел. Это касается всего!!! Любой области, любого познания. Так начните собирать эту информацию.
В любом случае , если вы решите брать свою собаку, то найдете такого заводчика, которого ВЫ достойны. А достойны я не знаю чего.
Адью))))))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.12.2014), Sofia (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:33   #489
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Купили здоровую-радуйтесь....Не повезло-вам такую БОГ дал!
Я как заводчик честно скажу-работаю с людьми 20лет-кто хочет слышать и учится-те услышали ,научились-догнали...а некоторые и перегнали меня и в знаниях и в успехах....кто хочет на готовенькое без усилий-купите себе плюшевую мягонькую мяукающуу игрушку-и будет вам счастье!Только без яиц и зубов точно...ибо нефиг....

все...ушла спать...

5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.12.2014), Maxima (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014), Татьяна Шершова (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:33   #490
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?
Устройте опрос -голосование: в каком возрасте лучше забирать щенка заводчику (человеку вырастившему не один помёт)
затем устройте второй опрос: в каком возрасте лучше продавать щенков покупателям у которых небольшой опыт, либо полное отсутсвие выращивания месячных щенков.
Подсчитаете голоса)
Имей я большой опыт, может и настаивала на том, чтоб взять и месячную кроху) Лет 20 назад выкормила слепого котёнка)
Но мне и заводчику будет спокойней если я куплю уже привитого щенка. и слегка подрощенного.
Старый 30.12.2014, 03:36   #491
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.
Старый 30.12.2014, 03:40   #492
Славка вне форума
Славка
Собеседник

всё, холодец сварен)
Приятных снов всем :)
Старый 30.12.2014, 03:42   #493
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.
А вот это Вы девушка ЗДРЯ...В отличии от Вас Наталья грамотный и признаный заводчик...И не вам указывать ей как относится к любимой породе!Полегче ...

5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.12.2014), Sofia (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 03:51   #494
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.
Исчезают именно дивным образом. Берите суку - это единственная гарантия.
А где Вас успокаивали про "гораздо реже у больших" - хотелось бы образоваться.

Цитата:
Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите
Видите ли, Вы не понимаете просто потому, что не владеете полнотой информации.

Некоторые примеры того, что может произойти с растущей уже у Вас и взрослой собакой.

......Переросла-недоросла.
......Завалился на спину хвост, своей формой и положением подведя собаку под дисквалифицирующий порок на в-ках.
......Не выросли премоляры и моляры. На месте шести молочных резцов после смены появляются только пять постоянных, а то и четыре, но это уже не важно - всё равно дисквал.
.......Проявится вдруг дисплазия, имеющая как и крипторхизм, полигенную природу наследования (т.е. чепчиком из генома не выловишь и на актировании не узрешь) и могущая себя проявить в любом возрасте собаки <и это ещё кроме прочих причин, её обуславливающих>. Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.
.......Могут посыпаться постоянные зубы. Вот просто корни у них рассасываются. У постоянных, крепких. Да-да.
Цитата:
Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=513

В свете вышеизложенного (а это только верхушка айсберга), возможно, Вы не будете на породном форуме, в присутствии образованных в своём деле людей, разражаться подобными мессиджами:
Цитата:
И обратите внимание на то обстоятельство, что даже учёные (цитату одного из них я привела выше) нередко выражаются вероятностными категориями - возможно, скорее всего, как нам представляется....etc. Догадайтесь с трех раз - почему?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 30.12.2014 в 05:22.
10 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (30.12.2014), JASMIN (30.12.2014), Sofia (30.12.2014), Xusha75 (30.12.2014), Максим (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014), Татьяна Шершова (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юлия Корж (30.12.2014), Юта (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 04:34   #495
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Обратите внимание:
"Устройте (опрос), посчитайте (голоса) , кастрируйте, стерилизуйте , напишите( название книг) дайте (ссылку)
Все- в повелительном наклонении.
"Сделайте мне красиво!"
Думаю, что опытные товарищи сделали выводы)), разговор бесперспективен, диалог - сомнителен))
Крупно не повезет кому-то из "большеводов", кто эту темку не прочитал.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
8 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (30.12.2014), Hanuma (30.12.2014), Maxima (30.12.2014), turn (30.12.2014), Наталья Колесникова (30.12.2014), хризантема (30.12.2014), Юлия Корж (30.12.2014), Юта (30.12.2014)

Ответ