![]() |
![]() |
#4952 |
![]() Гуру
|
![]()
ТаНЯ, А Ты приезжай в мае)))
#4954 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 448 в 170 постах
|
![]()
http://news.yandex.by/yandsearch?cl4...1804%2F&lr=157
http://news.yandex.by/yandsearch?cl4...F122291&lr=157 Утром гуляли по тропиночке. С дачи вернулись еще 10 марта. Хорошо, что вчера сорвались в обед домой! Дорогие мои "дети и внуки"! Вы стильны и красивы, но сейчас этого мало... Для победы нужна ринг-дрессура. Упорства и терпения ! |
![]() |
#4955 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Да, Ира, вас в прямом смысле накрыло! Я думала вы на выходные, как всегда, на дачку, к теплой печечке!
#4956 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира! Вот за это спасибо! Золотые слова, но из моих уст они звучат, наверное, не убедительно...
#4958 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, дело даже не в упорстве. Часто владельцы не могут объяснить собаке (щенку), что от нее требуется. Наиболее важными, на мой взгляд, являются всего 2 пункта. Способность владельца овладеть вниманием собаки и бурная(!), эмоциональная похвала за правильное действие. Вспомните, как щенок быстро осваивает первые команды, типа, дай лапу. Внимание всегда на хозяине (как правило, еще нет других раздражителей, кроме домашних), а за данную вам лапу всегда выдается лакомство. А так как это первый успех вашего питомца, то похвала следует незамедлительно и эмоционально (Боже, какой же ты умненький!!!). Дальше почему-то все забывается (хозяином).
На самом деле ринг дрессуре обучить не менее просто, чем любым другим командам. Эка невидаль-пройти по прямой и вперед-назад! Знаете, в чем главная ценность О ШИ? В его суперэмоциональном преподнесении материала. Даже если ваша собака множила вас на ноль, то, придя на занятие, она начинает реагировать сначала на интересного дядьку, а потом и на вас. Вы сами поднимаетесь на другой уровень эмоций, более понятный для собаки. А вот это "Ой, клево, все бегут, и я бегу, причем сломя голову!!!" (из уст собаки) оценила и я, и мои собаки! Контакт установлен. Дальше-дело техники (которая у всех может быть разная, кстати. Я считаю, что не обязательно кулак перед мордой все время держать). Но! в понятие ринг дрессура я уже давно не вкладываю смысл научить собаку держать как-то по особенному голову и вставать в какие-то особенные стойки. Такие качества щенков не дрессируются, а отбираются методом... селекции. ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#4961 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, как Вы 1000 раз правы, Татьяна Евгеньевна!!! emerei.
|
emerei (18.03.2013)
|
![]() |
#4962 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наивная, я спросила, что это такое)))... Не согласились на моё возражение о том, что собачка не на станке должна к правильной стойке привыкать, а быть так скроена, чтобы могла вставать так, как ей удобно, в эту самую красивую стойку. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4963 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Отлично сказала,ёмко и коротко.Жаль,что в Актобе отменили семинар О"ШИ.
DaVen, у меня на даче-целина.Цветочки ещё не поспели,а вот деревья и кусты почки и листики выбросили.Сегодня ветрюган,пылища и +17. _______________________________________
Я благодарна своим врагам . - Умным и очень жестоким .Но поняла и простила всех , не бывших вовремя рядом . Если б не этот вражеский грех ... Я бы осталась слабой
|
![]() |
#4964 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, ну станок сам по себе-это не есть зло.И он иногда не плохо помогает в работе.Сейчас не буду вдаваться в длительные пояснения.Но легсы-это только вспомогательный инструмент и он не никогда изменит анатомию.А вот зачем покупать,когда для малышей -прекрасно подойдёт-четыре банки сгущёнки))))под лапы.
Удалить:
|
Юлия Корж (16.03.2013)
|
![]() |
#4965 |
![]() Гуру
|
![]()
LanaLSD, расскажите, пожалуйста, о своём опыте применения этого вспомогательного инструмента.
Думаю, что не только мне это будет любопытно)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |