![]() |
![]() |
#4981 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ух, какой красавец!!!!!!! Восторг!!!!!!!
Gernika добавил(а) [date]1278318621[/date]: Sorbonna, могу Вас уверить, что увеличение роста НЕ приводит к сужению костяка. Достаточно много примеров. Да и из собственного опыта! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#4982 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#4983 | ||||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
И не помешали ему эти сантиметры, дать такого красавца! :) Цитата:
![]() Алиса, считаю ваши утверждения крайне спорными! Цитата:
чем меньше рост - тем собака слабей, трусливей и неспособней к преодолению чего либо?!? Совершенно не согласна с вами :) Цитата:
малые, а уж тем более карлики и тои не могут быть крепкими ?? у них плохо выражено чувство собственного достоинства, гордости и обаяния?? Цитата:
Собака ЛЮБОГО роста будет хороша в стойке и в движении, если она пропорциональна и сбалансирована. Гордость и достоинство может излучать и той в 25 см ростом, почему вы отказываете в этом пуделю ростом 60 см? ![]() Цитата:
![]() Собака не только за рост побеждает в ринге ![]() Если кобель прекрасен при своём росте 60 см, чем он может "навредить" породе и ка кон приведёт к её потере??!!?? На популярность влияет масса факторов и разброс роста 60 или 70 см в ней играет далеко не главную роль! Хотя для меня лично рост собаки за 70 см в холке был бы большим минусом! Ну не хочу я такого слоника себе домой! Не хо-чу! Я видела живьем и слоников "хорошо за 70" ростом, мощных, костистых, огромных кобелей, глядя на которых в голову приходит мысль - это немецкие доги в пуделиной шкуре!..... Видела и высоких сук, которых как закладку можно в книгу вкладывать - ни костяка ни силы духа - один воздух, белое облако на ножках!..... Меня лично вполне устраивает французский стандарт до шестидесяти сантиметров. Мои 2 суки имеют рост по 56 см и нормально! Породу своим ростом они не погубят, я как-то в этом уверена ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||||
![]() |
#4984 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
На самом деле, я понимаю,о чем говорит Алиса. Хотим мы этого или нет, но часто именно крупный кобель производит бОльшее впечатление важного и несуетливого "короля". Почему? Я как-то не задумывалась. Это только личный опыт. Кстати, среди людей егозливые Дяди Степы тоже редкость.
#4985 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#4986 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
emerei, я понимаю, да - большая, крупная собака как правило более спокойно себя ведёт, более важно что ли.... Думаю, это связано не только с особенностью психики, но и элементарно с тем, что животные с бОльшим весом тела и более тяжёлым костяком быстрей устают....
К тому же обмен веществ у крупных животных протекает медленней чем у мелких... Для того, чтобы в породе небыло лишней нервности, возбудимости, суетливости, эмоциональности - надо, мне кажется, не рост увеличивать, а за психикой следить. Быть честным перед собой в этом плане. Подбирать собаке пару не только по родословной и титулам, но и на характер смотреть.... на сколько это возможно..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#4987 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Эмерэй Спирито Итальяно блестяще сдал ЗКС, был лучшим в своей группе. И я этим горжусь. Никакой агрессии на человека у него при этом в быту не возникло. Сказать, что у моей Юсты снят какой-то болок!!!??? ![]() ![]() ![]() Что в собаке заложено, то мы и получаем. Вот только что мне позвонили и сообщили, что такой-то пуделек, которого хотели выставить в следующие выходные, не то что на выставку, на улицу боится выйти!!! (не мой, у меня пока таких не случалось ![]() Извините за эмоции и длинный пост. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#4988 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
jorika, сладкая Заначка!!!
![]() _______________________________________
![]() |
#4989 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, рост увеличивать-боже упаси!! Но если уж так получилось... А вот с обменом-полностью согласна. Очевидная связь. (Много я важных коней знала... Ой, славные были ребята!)
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#4990 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
О! Я поняла в чем подвох! Надо было называть Закладкой! И была бы плоской, как и положено маленькой собачке! На самом деле, рост и крепкое сложение настолько не идут рука об руку, что даже дискутировать об этом - вызывает здоровый детский смех:) |
|
![]() |
#4991 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я вот тоже все про психику.
![]() emerei добавил(а) [date]1278334680[/date]: Цитата:
![]() |
#4992 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Аня развила эту мысль до "то-есть по вашему малые, карлики и тои не могут быть крепкими?" Ну а я просто даже не вижу смысла дискутировать на тему всеобъемлющей взаимосвязи роста и сложения - потому что бывают крепкие тои, бывают крепкие малые, бывают крепкие карлики и большие, причем в каждом из ростов, даже если по сантиметру брать. Можно найти крепких собак ростом 25,26, ....60,62, ... 72 см. И также точно можно найти плоских собак любого роста. Поэтому нет смысла разводить в стиле "пони тоже кони" ради получения крепких собак. Надо просто разводить крепких собак :) |
|
![]() |
#4994 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ведь каждая красивая, крепкая и здоровая собака ценна для породы, несмотря на то, что у неё, может быть, есть какие-то отклонения от эталона стандарта ![]() _______________________________________
|
![]() |
#4995 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||