Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 11:56   #4981
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Mozaika, я не с тобой ввязалась. и не в спор о межростовых вязках. Мы с Юлей Приходько слились в традиционном блаженном экстазе - когда она не устояла перед искушением меня подкусить, а я, в силу слабой воли, не отказала себе в удовольствии ответить. Это давние любовные отношения, которые не имеют уже ничего общего с разведением и спорами об оном. Это человеческое и очень личное, хаха.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika

Все верно ты пишешь. СВОЮ Заю... И именно Я могу быть довольна или недовольна результатами.
Я не ханство и за ханство не в ответе. Но слушать "вы вяжете" и "ваше дело" про НЕ МОЕ в принципе дело - утомляет. Юлино дело. Юля вяжет. Юлина Сеня. И только Юля может быть довольна или не довольна результатами. Не я. не моя собачка. ВСЕ на этом. Dixi.

Последний раз редактировалось jorika; 16.08.2007 в 12:02.

Старый 16.08.2007, 12:00   #4982
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Прихожу к тому же выводу - когда ты тратишь ну ладно деньги, но еще время, огромные нервы и тд., плюсуйте сюда вязки выездные......................то я, например, считаю, что я имею право ДИКТОВАТЬ будущим владельцам свои условия и имею право знать КАК используется простите мой труд..............и я согласна также с тем, что лично я теперь уже продала бы собаку пусть даже очень красивую, не найдя ей подходящие руки, просто на диван.............но это мое как говорится личное мнение.

Последний раз редактировалось KeniaLana; 16.08.2007 в 12:13.

Старый 16.08.2007, 12:04   #4983
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Ну и если уж быть совсем конкретной...то Тайна НЕ ЮЛИНА сука!!!! И никогда ей не была. Но она "подловила" хозяйку не в самый лучший период ее жизни.....и я уверена УГОВОРИЛА ее вязаться со своими кобелями. Думаю этим и обусловлено то что все щенки продавались Юлей........( думаю хозяйке по-большому счету вообще все равно с кем, сколько, и куда и как пойдут щенки).

КАК Юля умеет навязываться я думаю тут знают все :-))))) Так что примерно так........

А вообще, тоже надоело. ТО что эту суку так повязали уже не изменить. И щенки уже выросли и вяжутся дальше. Уже по СИЮ. Это факт. Фигли нервы трепать???? так...по старой памяти ( и как я уже вчера призналась от "нечего делать") пару постов написала.

Дерзай Юля! Может завтра тикапы какие-нить ФЕлипы КЕркоровы у тебя пойдут........внуки Поны. Мы переживем. Больше того, я даже смогу пережить если ты вдруг решишь заняться большими абрикосами. :-))))))))))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 16.08.2007, 12:09   #4984
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Serenada, Ира, я все понимаю. И, в общем-то, разделяю эту точку зрения. Наверное, поэтому у меня ТАК много собак образовалось. Я БОЮСЬ их продавать или отдавать, чтобы потом они не всплыли в родословных собак, которых мне бы не хотелось считать своими родственниками. И по этим же причинам моих собак практически нет в Украине. Но после боя кулаками не машут. Что вышло - то вышло. Увы, но это удел заводчика. Не всегда удаеться контролировать все, что ты произвел на свет. Чужая душа - потемки..... Поэтому проще этот момент просто вычеркнуть из памяти.

Старый 16.08.2007, 12:12   #4985
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Ну и последнее что хочу сказать по теме. Как тут меня уже процитировали....я имела в жизни не одну вязку мелочи. И не одного щенка купила. Так вот меня прямо бесит когда только что рожденные щенки объявляются тоями и мелкими карликами......с учетом того что в родухе ВСЕГО по росту понамешано.....
ну ладно бы написала родились щенки. Суки. Посмотрим кто вырастет по росту....... а то....анонсировать тут тоев......

Старый 16.08.2007, 12:14   #4986
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Прихожу к тому же выводу - когда ты тратишь ну ладно деньги, но еще время, огромные нервы и тд., плюсуйте сюда вязки выездные......................то я, например, считаю, что я имею право ДИКТОВАТЬ будущим владельцам свои условия и имею право знать КАК используется простите мой труд..............и я согласна также с тем, что лично я теперь уже продала собаку даже очень красивую, не найдя ей подходящие руки, просто надиван.............но это мое как говорится личное мнение.
Имеет ли право производитель авто диктовать покупателям, как им ездить? Имеет ли право производитель апельсинов диктовать покупателям, как пользоваться фруктами - сырьем слопать, сок давить или джем варить?

Мы имеем дело с людьми. С такими же взрослыми людьми, как мы сами. Никто не любит, чтобы ему диктовали. Мы можем только договариваться. Подписывать контракты. И надеяться, что все стороны поведут себя этично, правильно, и выполнят условия договора. Мы можем не продать щенка, если покупатель отказывается подписать контракт и не готов идти на наши условия по племенному использованию. В остальном нам можно надеяться на нормальные человеческие отношения. ИМХО. Часто люди, купившие "под щенка", годами канифолят мозги и просто не вяжут свою суку. Часто люди, у которых есть обязательства, письменные или устные, их не выполняют. Это риски продавца. А диктовать? ИМХО, не то слово.

Старый 16.08.2007, 12:15   #4987
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Serenada, Ира, я все понимаю. И, в общем-то, разделяю эту точку зрения. Наверное, поэтому у меня ТАК много собак образовалось. Я БОЮСЬ их продавать или отдавать, чтобы потом они не всплыли в родословных собак, которых мне бы не хотелось считать своими родственниками. .
Во!!!! Именно!!!! И если б мы только МОГЛИ предположить такой исход событий......но......увы.........:diab lo:

Serenada добавил(а) [date]1187256167[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Имеет ли право производитель авто диктовать покупателям, как им ездить? Имеет ли право производитель апельсинов диктовать покупателям, как пользоваться фруктами - сырьем слопать, сок давить или джем варить?

Производитель авто - производителю рознь.

Форд и Майбах...разные авто...и соответственно разные условия при покупке :-))) И дело не только в деньгах :-)))))

Старый 16.08.2007, 12:26   #4988
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Не можем диктовать. Можем только договориться - письменно или устно, что тоже ни в коей мере не являеться полной гарантией. Даже письменный договор. Вы пойдете в суд с иском по поводу неправильного племенного использования? Ну а устные договора это вообще фикция полная. В лучшем случае вас просто пошлют и перестанут с вами общаться. В худшем - вам прийдеться выслушивать о себе много нового и интересного на протяжении некторого времени. Выход только один - 100%-но наджежным можно считать только то, что осатвлено у себя в доме, условно надежным - договорное совладение, все остальное должно оставляться без родословных или вычеркиваться из списка живых (образно).

Старый 16.08.2007, 12:28   #4989
jorika вне форума
jorika
Banned

Mozaika, мне очень понравилось как Оля Кнорре как-то сказала про щенков из какого-то помета. "Для них есть лучшие в мире руки. Две. Правая и левая" - тут она показала свои руки:)

Старый 16.08.2007, 12:28   #4990
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Маш, может быть, но именно в этой области почему-то американцы ДИКТУЮТ свои условия, в противном случае большинство щенков идет на стерилизацию, и даже суперских.

Старый 16.08.2007, 12:30   #4991
jorika вне форума
jorika
Banned

KeniaLana, ну вот лично я буду долго взвешивать - а стоит ли ЭТА собака ТАКОГО диктата? И вообще - диктата по отношению ко мне?

Старый 16.08.2007, 12:31   #4992
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Тань, но всему есть предел, есть лимит физический и моральный по кол-ву собак в доме, что называется всех себе не оставишь...............ну да риск...дело благородное блин.........
Маш, таки да, если качество собачки абстракто просто супер, то я думаю за такую стоит копья ломать...

Последний раз редактировалось KeniaLana; 16.08.2007 в 12:40.

Старый 16.08.2007, 12:34   #4993
jorika вне форума
jorika
Banned

KeniaLana, я вообще за стерилизацию большинства собак. Их и так слишком много. И слишком многих потом дурни-хозяева "для здоровья" трахают в соседнем подъезде.

Старый 16.08.2007, 12:36   #4994
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Serenada, -Ириш-исход событий всегда стоит предполагать самый плохой,тогда,когда это окажется не так-будет очень даже приятно,если так, как и предполагал-то ты уже к этому был заранее готов.........
Почитай фразу под твоими постами...........это жизнь..........и от этого никуда не денешься
Маша правильно написала-как только ты продал собаку-ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЯ СОБАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ты продал на условиях-можно только надеяться,что их ВЫПОЛНЯТ.
Если ты хочешь, что бы с собакой делали только то, что хочешь ТЫ-значит ты её оставляешь СЕБЕ.
В данном случае это единственный вариант!!!!!!!!!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2007 в 12:46.

Старый 16.08.2007, 12:40   #4995
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Тань, нов сему есть предел, есть лимит физический и моральный по кол-ву собак в доме, что называется всех себе не оставишь...............ну да риск...дело благородное блин.........
Есть лимит и есть предел. Поэтому тут может быть только два выхода - или ложиться костьми и ДИКТОВАТЬ, заранее зная, что часть людей просто тебя пошлют, или успокаивать себя фразой "Я бы так не повязала", если твое мнение не совпадает с мнением человека, КУПИВШЕГО у тебя щенка без каких-бы то ни было оговорок и договоров. И уж точно не устраивать публичную порку только потому, что у человека, переманившего твою собаку оказались в какой-то момент более веские аргументы. Американский метод продажи в ваших и наших условиях - неудачный пример. Я никак не смогу заставить простерилизовать собаку, если она может "уплыть" из-под моего контроля. Оставить без родословной тоже, вроде как, не вполне законный метод и, собственно, только самоуспокоение. На собаку могут сделать "липу" в альтернативе или вообще вязать без доков. Это, ИМХО, позиция страуса - я не вижу, значит, это не страшно....

Закрытая тема