![]() |
![]() |
#5043 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Rococo, хорошо, что обошлось! А точно змея? Может, насекомое, оса или шмель?
Мне как то на прогулке очень удивленно сказали - ой, у вас собака??? А мы из далека думали, что пони... )) _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#5044 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Я видела, что она шныряла в высокой траве. Следа от укуса я не нашла вообше. Может и злой букашка попался. Просто на летучих она не реагирует а со змеей уже не один раз пыталась познакомиться((( Шок наступил через десять минут. Пульс не прошупывалса, дыхание поверхностное, слизистые белые. Даже глазами уже не двигала. У меня дрожали руки, еле в шприц лекарство смогла набрать. С момента, как я заметила, что ей плохо до шока прошло максимум минуты две.
Если бы не лекарство, то да, думаю, что ты Юля, права...(((( Я сделала Dexametazon, ношу его с Марта ссобои. Змей не много, но ето же лес... |
![]() |
#5047 |
![]() Гуру
|
![]()
Капала просо NaCl . Да, ето первый раз за всю жизнь. Осы кусали больших собак, но особой реакции никогда небыло.
Да я сначала вообше не поняла, что с Петрой случилось ... Самого факта укуса я не видела. |
![]() |
#5050 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1275321729[/date]: Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1275321785[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#5051 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Юля - ты герой!!!
![]() Снимаю шляпу перед твоим мужеством и перед тем, что ты не растерялась ![]() И что была аптечка - а в аптечке дексаметазон. Удивительно что стероид так хорошо сработал, в данной ситуации. Хотя ,согласно механизму действия, - стероид сработал правильно. А вот интересно - а сыворотки против змеиных укусов у ваших ветов нету?Людям по-моему сыворотку можно вводить. И знала что делать - меня бы наверное саму уже в больнице приводили в чувство после такой прогулки ![]() Мож вам гулять где нибудь в менее опасном по змеям месте? Хотя лес - дело такое ... А шок - Юль это надо смотреть по механизму действия яда этой змеи. Мне почему то кажется, что это была гадюка - это наша змея средней полосы России и по климату она должна бы быть. Так что если механизм действия - нервно-паралитический - или нейротропный или гемолитический - или комбинация всего. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#5052 |
![]() Гуру
|
![]()
Да ладно, герой))) Ты бы видела, как у этого героя руки тряслись. На обочине пыльной дороги лежит собака и этот"герой" растопырив глаза стоит в ступоре. В такой момент кажется, что время растянулось. Я же не врач, я не могу ставить диагноз, это не моя работа))) Я забираю и делаю анализы а их расшифровкой занимаются люди с образованием))) Разбираться какой именно это шок времени не было. Был шок и был гормон. Больше ничего. В любом случае это единственная первая помощь при случае такого рода. Оса, пчела или змея- стероид в попу
![]() ![]() Сыворотки против змеиного укуса у нас нет (по крайней мере я не знаю). А насчёт гулять где-нибудь))) у меня уже был случай, когда моя собака траванулась белой поганкой. Её врачи практически из комы вытащили. Вот тогда я тоже думала, что буду гулять туда-сюда по дорожке в "спальном" районе и только на поводке ![]() ![]() |
![]() |
#5053 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Да Юль, ты права конечно, насчет кирпича с деревянной крыши
![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#5054 |
![]() Модератор
|
![]()
Rococo, Юлька! я в шоке! слава тебе что не растерялась! Молодец! Да, гормон под рукой всегда надо держать.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#5055 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поделюсь своим скромным опытом. На прежней даче было очень много гадюк. Вызывали герпентологов. Сказали, через участки проходит их природная тропа. Ничем не отвадишь. Знаю об укусах двух собак. Карликового пуделя-девочку гадюка укусила в язык. Не откачали. Среднюю дворнягу – в районе головы. С большим трудом удалось откачать. (Около недели). Обоих собак раздувало как шарик. Обе были укушены на участках. Когда мы со своим гуляли в лесу особенно осенью слышен был шелест листьев, вызываемый уползающей змей. Собака постоянно бегала за палкой. Змеи предпочитали ретироваться первыми. Мне кажется, что кусают они при неожиданном появлении собаки. С ужасом вспомнила, как в прошлом году была в шоке, когда не знала что делать с Рикки схватившего жабу. "Охотнице " желаю быть осторожнее. На Рикки, к сожалению, подобные уроки не действуют. :( _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
||