![]() |
![]() |
#5056 |
![]() Модератор
|
![]()
я вот тоже подумала.. а не съела ли она какую нибудь мелкую ядовитую живность?
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#5057 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Прокручивая кадры нашей прогулки назад, как в видеофильме, единственный момент был, когда Петра с Луной что-то разглядывали в траве на склоне озера. Разглядывали с интересом, но недолго, обе выпрыгнули оттуда одновремено. Я думаю, что это и был момент "контакта"... хотя бес его знает. Я не знаю, но мне кажется, что раздуть должно было до шока, а раздуло, четыре часа спустя, и то минимально... Вобщем мистика))) Кто цапнул неизвестно, но был сильный шок и гормон помог. Благодарю Бога за сложившиеся обстоятельства!!!!
Надо ещё подумать, что положить в аптечку... Вчера она спасла жизнь моей собаке а вдруг завтра что-то понадобится мне... Rococo добавил(а) [date]1275338131[/date]: Цитата:
Вот, вот. Это уже который раз (наверное третий), когда приходилось орать(я ору от испуга), что бы Петра убрала нос от интересующего её шипящего объекта ![]() Мы тоже гуляем всегда "со звуком" и все животные обычно разбегаются задолго до нашего появления ... но видимо не всегда((( |
|
![]() |
#5058 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|
![]() |
#5059 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#5060 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня ходили гулять, Петра как пластилином к моей ноге была приклеена. Ходила рядом, как самая послушная овчарка))) Видимо-таки её мозг понял и задумался о случившемся. Два часа ходила рядом, постоянно тыкала меня в носопыркой и в глаза заглядывала))) Очень надеюсь, что она запомнит навсегда то, что случилось позавчера!
|
![]() |
#5062 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#5064 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Rococo,
Юля, какой ужас ты пережила!!! И счастливая рыжая Петрусевич, что у неё така мама! Outia добавил(а) [date]1275437265[/date]: Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9707 |
|
![]() |
#5065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Йулечко !!! што за веекенд ! Я толко прочитала што тут у Тебя ...у Wас случилос..!!!!
...ну,...Ты МОЛОДЕЦ !!! просто МОЛОДЕЦ!!! мой лубимый Петрониуш уратоwан !!!! поцелуйчикоw дла ниеё 1000-котно... от wсией Кингтоской гwардии !!! што за веекенд..... .... ниезависсимо...Бог охранивайет нас ..... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
M.M.KAmi... &CANICHE Toy + 1 dwarf iz ,,BEYOND THE TIME'' FCI / PL |
![]() |
#5066 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Неплохо бы иметь в аптечке какие нибудь стерильные салфетки - у нас такие квадратные 2х2 и 4х4, бинты, стерильные желательно ножницы и пинцет ( хотя думаю можно обойтись и нестерильными), какой нибудь антисептик - перекись водорода лучше не использовать - так как его использование замедляет рост эпителиальных клеток и таким образом тормозятся процессы заживления. Антисептик - даже не знаю какой - может спросить у ветов ? Я просто не в курсе что используют в России. Также неплохо иметь спирт медицинский - для дезинфекции инструментов. Какую нибудь универсальную мазь с антибиотиком. Жгут - для остановки возможного кровотечения. Дальше идут варианты - у Юли был дексаметазон, что является достаточно прогреcсивной составляющей аптечки ![]() N.B.! Но!!! Прошу учесть слудующее. Если вы решились положить в аптечку ампулу (флакон) стероида ( например дексаметазона), необходимо знать ТОЧНУЮ ДОЗИРОВКУ препарата и в каких случаях его можно применять. Такое решение может принимать только ветеринарный врач. То, что я тут написала, по возможным cлучаям применения препарата, не является алгоритмом действия. Ибо только специалист может принять решение о необходимости применения препарата а также путях его введения. Поэтому, разговоры о шприцах - конечно важны, но еще важнее я считаю , для владельца собаки просто набор элементарных знаний по неотложной помощи. Если есть возможность - поговорите с вашим лечащим ветеринаром ( имеется ввиду ветеринар вашей собаки на тему аптечки и по наиболее распространенным неотложным состояниям), полистайте интернет - я уверена что там можно найти много интересного по вопросам оказания первой помощи. Если есть такая возможность - обязательно сходите на курсы по оказанию первой помощи собакам. Советую также почитать про шоковые состояния у собак и их этиологию, патофизиологические изменения в органах и тканях при различных видах шока и алгоритм действия при шоковых состояниях. При себе обязательно имейте телефон врача или ближайшей вет.клиники, а также клиники которая работает круглосуточно. Ну вот вроде все что смогла вспомнить - если что то забыла - пожалуйста дополняйте ![]() А вот еще вспомнила - хлоргексидин - очень хороший антисептик. Убивает все ![]() Еще неплохо бы иметь такой пакетик со льдом( искусственным) - его сжимаешь крепко в руках - и он становится холодным ( есть варианты и с теплым). Холод -лед показан при ушибах,вывихах, ударах , переломах - снижает отек тканей. Еще можно иметь в аптечке небольшую дощечку - которую можно использовать как шину при возможном переломе, а также полотенце и теплое одеяло - одеяло можно использовать в качестве носилок или при переохлаждении. У нас в продаже имеются специальные одеяла для собак , которые подверглись переохлаждению. Обязательно иметь с собой какое нибудь обезбаливающее ( посоветуйтесь с ветеринаром) и чистую питьевую воду. Написала про одеяла - и задумалась - я это все вожу в багажнике машины, поскольку гулять мы выезжаем в национальный парк ![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 02.06.2010 в 15:44. |
|
![]() |
#5067 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole
Всё очень верно написала! Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету. Только вет. сможет доверить или не доверить вам нужные препараты. Если он вам доверяет, то составит таблицу как и в каких случаях они применяются. Обязательна дозировка. Если у вас несколько собак с разным весом, то таблица дозировки на разный вес обязательна. И всё-равно перед преминением препарата нужно позвонить доктору и уточнить свои действия. Для этого нужно втереться к нему в особое доверие))) т.к. далеко не все веты дают свои личные номера телефонов, по которым можно звонить круглосуточно))) Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи! Зачастую хозяин в шоке и действовать осмысленно трудно. хлоргексидин в ветеринарии используют. Есть в жидкм состоянии и в гелеобразном. Но ссобой я его не ношу. В лесу достаточно просто воды а все остальные манипуляции для обеззараживания уже делаю дома или в клинике. Бинт, вода и жгут- это самые важные вещи в аптечке. Кстати о Epi-pen. Буквально вчера смотрела передачу по российскому телевидению и там говорили об аллергических реакциях на различные укусы у детей. И показывали именно такой "карандаш", так что в России он есть, только нужен рецепт. Я не знаю применим ли он к животным, эту информацию можно опять же узнать у своего вета. |
![]() |
#5068 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Боже, Юля, только прочитала - какой кошмар ты пережила!!!! Я в шоке....
Слава Богу что у тебя было лекарство и всё обошлось!!!!!!!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#5070 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, Rococo, спасибо за советы.
Цитата:
Цитата:
Если проблем немного, то нет "близкого" вета. Звонишь по клиникам. Чаще всего ответ (наверно справедливый) - надо видеть собаку. Очень редко, кто может в подобных ситуациях может дать заочный дельный совет. Цитата:
Еще раз спасибо всем за советы. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|||