Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 23:15   #5056
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

я вот тоже подумала.. а не съела ли она какую нибудь мелкую ядовитую живность?

Старый 31.05.2010, 23:29   #5057
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Прокручивая кадры нашей прогулки назад, как в видеофильме, единственный момент был, когда Петра с Луной что-то разглядывали в траве на склоне озера. Разглядывали с интересом, но недолго, обе выпрыгнули оттуда одновремено. Я думаю, что это и был момент "контакта"... хотя бес его знает. Я не знаю, но мне кажется, что раздуть должно было до шока, а раздуло, четыре часа спустя, и то минимально... Вобщем мистика))) Кто цапнул неизвестно, но был сильный шок и гормон помог. Благодарю Бога за сложившиеся обстоятельства!!!!
Надо ещё подумать, что положить в аптечку... Вчера она спасла жизнь моей собаке а вдруг завтра что-то понадобится мне...

Rococo добавил(а) [date]1275338131[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008

Хи! Петрусинье дали в качестве подпольной клички нашу официальную кличку.

С ужасом вспомнила, как в прошлом году была в шоке, когда не знала что делать с Рикки схватившего жабу.
"Охотнице " желаю быть осторожнее. На Рикки, к сожалению, подобные уроки не действуют. :(
Красивое имя! Надеюсь, он не будет вести себя как тёзка)))
Вот, вот. Это уже который раз (наверное третий), когда приходилось орать(я ору от испуга), что бы Петра убрала нос от интересующего её шипящего объекта Она слушается всегда, но её любознательность в этот раз взяла верх.
Мы тоже гуляем всегда "со звуком" и все животные обычно разбегаются задолго до нашего появления ... но видимо не всегда(((

Старый 31.05.2010, 23:47   #5058
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Красивое имя! Надеюсь, он не будет вести себя как тёзка)))
Ох, не знаю. Риккусенок ловит все, что не только движется, но только думает об этом. Жучка, шмеля, лягушку, жабу, птичку.... Охотник-шпана. Для него все это игрушки. Детство так и "лезет" из него.

Старый 01.06.2010, 08:49   #5059
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Ох, не знаю. Риккусенок ловит все, что не только движется, но только думает об этом. Жучка, шмеля, лягушку, жабу, птичку.... Охотник-шпана. Для него все это игрушки. Детство так и "лезет" из него.
Значит парень полностью соответствует своему имени! Ничего, скоро остепенится)))... годам к десяти)))

Старый 01.06.2010, 21:38   #5060
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Сегодня ходили гулять, Петра как пластилином к моей ноге была приклеена. Ходила рядом, как самая послушная овчарка))) Видимо-таки её мозг понял и задумался о случившемся. Два часа ходила рядом, постоянно тыкала меня в носопыркой и в глаза заглядывала))) Очень надеюсь, что она запомнит навсегда то, что случилось позавчера!

Старый 01.06.2010, 22:39   #5061
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Rococo, а что еще в аптечку нужно положить?
У меня там пока только шприц :)).

Старый 01.06.2010, 23:10   #5062
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
а что еще в аптечку нужно положить?
Да, неплохо бы услышать совет "бывалых" о составе экстренной аптечки. :)

Старый 01.06.2010, 23:59   #5063
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я вот прочитала про приключения :( уколы делать не умею, аптечку с собой не ношу, в лесу три раза в день гуляю :( попробую быть осторожной :(

Старый 02.06.2010, 03:06   #5064
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Rococo,

Юля, какой ужас ты пережила!!! И счастливая рыжая Петрусевич, что у неё така мама!

Outia добавил(а) [date]1275437265[/date]:
Цитата:
Да, неплохо бы услышать совет "бывалых" о составе экстренной аптечки. :)
Тут есть змеиная тема:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9707

Старый 02.06.2010, 06:44   #5065
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Йулечко !!! што за веекенд ! Я толко прочитала што тут у Тебя ...у Wас случилос..!!!!

...ну,...Ты МОЛОДЕЦ !!! просто МОЛОДЕЦ!!!

мой лубимый Петрониуш уратоwан !!!!

поцелуйчикоw дла ниеё 1000-котно... от wсией Кингтоской гwардии !!!

што за веекенд.....
....
ниезависсимо...Бог охранивайет нас .....

Старый 02.06.2010, 07:31   #5066
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Rococo, а что еще в аптечку нужно положить?
У меня там пока только шприц :)).

Неплохо бы иметь в аптечке какие нибудь стерильные салфетки - у нас такие квадратные 2х2 и 4х4, бинты, стерильные желательно ножницы и пинцет ( хотя думаю можно обойтись и нестерильными), какой нибудь антисептик - перекись водорода лучше не использовать - так как его использование замедляет рост эпителиальных клеток и таким образом тормозятся процессы заживления. Антисептик - даже не знаю какой - может спросить у ветов ? Я просто не в курсе что используют в России. Также неплохо иметь спирт медицинский - для дезинфекции инструментов. Какую нибудь универсальную мазь с антибиотиком. Жгут - для остановки возможного кровотечения.

Дальше идут варианты - у Юли был дексаметазон, что является достаточно прогреcсивной составляющей аптечки У нас возможно носят Epi-pen, его без рецепта не достать. Этот препарат - является препаратом выбора при аллергических реакциях, укусах насекомых и других неотложных состояниях, когда имеют место быть несовместимые с жизнью патофизиологические изменения, например отек гортани, затрудняющий дыхание.

N.B.!
Но!!! Прошу учесть слудующее. Если вы решились положить в аптечку ампулу (флакон) стероида ( например дексаметазона), необходимо знать ТОЧНУЮ ДОЗИРОВКУ препарата и в каких случаях его можно применять. Такое решение может принимать только ветеринарный врач. То, что я тут написала, по возможным cлучаям применения препарата, не является алгоритмом действия. Ибо только специалист может принять решение о необходимости применения препарата а также путях его введения. Поэтому, разговоры о шприцах - конечно важны, но еще важнее я считаю , для владельца собаки просто набор элементарных знаний по неотложной помощи. Если есть возможность - поговорите с вашим лечащим ветеринаром ( имеется ввиду ветеринар вашей собаки на тему аптечки и по наиболее распространенным неотложным состояниям), полистайте интернет - я уверена что там можно найти много интересного по вопросам оказания первой помощи. Если есть такая возможность - обязательно сходите на курсы по оказанию первой помощи собакам.

Советую также почитать про шоковые состояния у собак и их этиологию, патофизиологические изменения в органах и тканях при различных видах шока и алгоритм действия при шоковых состояниях.

При себе обязательно имейте телефон врача или ближайшей вет.клиники, а также клиники которая работает круглосуточно.

Ну вот вроде все что смогла вспомнить - если что то забыла - пожалуйста дополняйте

А вот еще вспомнила - хлоргексидин - очень хороший антисептик. Убивает все Посоветуйтесь с ветом - я не уверена применяют ли его в ветеринарии.

Еще неплохо бы иметь такой пакетик со льдом( искусственным) - его сжимаешь крепко в руках - и он становится холодным ( есть варианты и с теплым). Холод -лед показан при ушибах,вывихах, ударах , переломах - снижает отек тканей.

Еще можно иметь в аптечке небольшую дощечку - которую можно использовать как шину при возможном переломе, а также полотенце и теплое одеяло - одеяло можно использовать в качестве носилок или при переохлаждении. У нас в продаже имеются специальные одеяла для собак , которые подверглись переохлаждению.

Обязательно иметь с собой какое нибудь обезбаливающее ( посоветуйтесь с ветеринаром) и чистую питьевую воду.

Написала про одеяла - и задумалась - я это все вожу в багажнике машины, поскольку гулять мы выезжаем в национальный парк Одеяло в обычную аптечку не поместится

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 02.06.2010 в 15:44.

Старый 02.06.2010, 13:27   #5067
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Nicole
Всё очень верно написала!
Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету. Только вет. сможет доверить или не доверить вам нужные препараты. Если он вам доверяет, то составит таблицу как и в каких случаях они применяются. Обязательна дозировка. Если у вас несколько собак с разным весом, то таблица дозировки на разный вес обязательна. И всё-равно перед преминением препарата нужно позвонить доктору и уточнить свои действия. Для этого нужно втереться к нему в особое доверие))) т.к. далеко не все веты дают свои личные номера телефонов, по которым можно звонить круглосуточно)))
Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи! Зачастую хозяин в шоке и действовать осмысленно трудно.
хлоргексидин в ветеринарии используют. Есть в жидкм состоянии и в гелеобразном. Но ссобой я его не ношу. В лесу достаточно просто воды а все остальные манипуляции для обеззараживания уже делаю дома или в клинике.
Бинт, вода и жгут- это самые важные вещи в аптечке.
Кстати о Epi-pen. Буквально вчера смотрела передачу по российскому телевидению и там говорили об аллергических реакциях на различные укусы у детей. И показывали именно такой "карандаш", так что в России он есть, только нужен рецепт. Я не знаю применим ли он к животным, эту информацию можно опять же узнать у своего вета.

Старый 02.06.2010, 15:09   #5068
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Боже, Юля, только прочитала - какой кошмар ты пережила!!!! Я в шоке....
Слава Богу что у тебя было лекарство и всё обошлось!!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.06.2010, 18:46   #5069
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

И не говори... Мой солнечный зайчик... Но она сильная! В душе я была уверена, что она справится! Хорошо, что всё позади

Старый 02.06.2010, 19:02   #5070
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Nicole, Rococo, спасибо за советы.
Цитата:
решение может принимать только ветеринарный врач.
Цитата:
Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету.
Согласна. Но бывают случаи, когда ты в одном месте, а собака в другом (на даче), а дорога каждая минута. Пока доберешься до собаки, пока довезешь ее до клиники бывает время упущено. :(
Если проблем немного, то нет "близкого" вета. Звонишь по клиникам. Чаще всего ответ (наверно справедливый) - надо видеть собаку. Очень редко, кто может в подобных ситуациях может дать заочный дельный совет.
Цитата:
Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи!
Да, но где они? Может, правда, я не искала.
Еще раз спасибо всем за советы.

Закрытая тема