Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 00:36   #5071
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Аксанта, она в Эксплорере не работает... Нужен Firefox или Chrome. Сорри, скоро починю (как руки дойдут).

oley добавил(а) [date]1278711510[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Ура, у меня получилось! "Вы вывели свою идеальную собаку за 1 поколений! Поздравляем!"
Это Вам фора была ;)

PS: там ещё один "глюк" есть: белые собаки и белые с белыми пятнами фенотипически считаются разными, хотя должны считаться одинаковыми...

PPS: это только самая-самая первая версия, даже меньше единички, я бы сказала ;)

Старый 10.07.2010, 20:45   #5072
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Когда я писала про рост в 78 см, то я имела ввиду рост годовалого человеческого ребенка
Я что то даже не слышала о росте более 78 см. у пуделей и как то себе это плохо представляю)))

Зато видела в 74 см
Кстате, этот кобель при его росте не выглядит грубым или долговязым, а просто ОЧЕНЬ большим гигантом )))).
Причем его хозяева покупали его как "карлика", они просто перепутали название "королевский" пудель с "карликовым" и на самом деле они хотели небольшую собачку......... , а вот получили такого "хомячка"
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 10.07.2010, 21:06   #5073
влада74 вне форума
влада74
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию привет

Мы получили клеймо и щенячку на БЛЮЗА ( Венский вальс)! Возьмете нас на вашу страницку? мы тоже большие и черные! Правда нам только 2 месяца!

Старый 10.07.2010, 21:10   #5074
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, спор этот бесполезен и беспредметен, как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет".

55-56-57 - переросток малого (ну или недоросток большого), на мой взгляд. ....
Лен, а я не спорю. Я просто высказываю своё мнение. И оно просто местами не совпадает с твоим или ещё с чьим-то

Многое из того что тут было сказано на эту тему, я вообще считаю глупостью....... но что с того? Это моё мнение, я его аргументировала по мере сил
Кто-то не согласен - это их право

Цитата:
Мне так кажется что мы более аппелируем к нашему субьективному восприятию чем к типу нервной деятельности в етом конверсейшене
Tamara, согласна с вами. Такое ощущение, что людям именно хочется огромный величественный памятник БОЛЬШОМУ пуделю!
78 см - это кто уже у нас?! Немецкий дог?.... Ирландский волкодав?....
Когда-то прочитала интервью, кажется Машино с Миком. Где он говорил что-то вроде: настоящий той должен быть таким, что вот он выходит в ринг, и всем сразу видно что это ТОЙ, настоящий КОБЕЛЬ! А не какой-то там микроб непонятный....
(сорри за вольную интерпретацию, дословно не помню).
Харизма, манера нести себя, гордость, уверенность в себе - всё это присутствует в собаке независимо от её размера и роста.
А когда большой пудель выползает в ринг поджав хвост, боится своей тени и к эксперту на полусогнутых - тут никаким ростом дело не исправишь......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.07.2010, 22:02   #5075
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Aikenka, очень правильно сказано!!!!!!

Старый 10.07.2010, 23:09   #5076
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Egor, Emerei, Gernika и все-все ,кто любит действительно больших пуделей, большое спасибо, что вы так эмоционально и компетентно откликнулись на предложенную тему о росте. Мне очень радостно было убедиться, что я далеко не одинока в своих пристрастиях. Призываю тех, чья собака имеет отличный рост, не стесняться этого и не скрывать его, как ,к сожалению, иногда бывает, а наоборот – гордиться этим. И если на выставках будут выигрывать большие собаки( а такое случается нередко,ведь не все эксперты подходят к собаке с линейкой), и мы не будем утаивать рост, то «мода» на высоких вернётся.
Хочу показать вам моего щенка, которого я брала именно с расчетом на его высокий рост. У него отличные предки с материнской стороны(дед Racketeer Hit Man, прадед Racketeer Toucher и сама мать Ирония Судьбы из Липецкой Слободы очень хороша) Отец щенка привезён из Канады.Щенок практически ничего не взял от отца, зато является полным слепком со своих дедов.Ему сейчас 6 месяцев и он очень крупный к нашей с мужем радости. Кличка по родословной Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор, имя по жизни – Нестор. Представляю его вам «,прошу любить и жаловать»

Старый 10.07.2010, 23:49   #5077
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
И если на выставках будут выигрывать большие собаки( а такое случается нередко,ведь не все эксперты подходят к собаке с линейкой), и мы не будем утаивать рост, то «мода» на высоких вернётся.
На выставках выигрывали, выигрывают и будут выигрывать сбалансированные собаки независимо от роста.
А каждый может любить то что ему нравится, все зависит от вкуса.
А я вот не хочу чтоб большой пудель стал размером с немецкого дога.Мне тоже нравятся кобели крупнее стандарта, но не 68-70 см, а 64-65 максимум.Сук предпочитаю небольших.
Мне не хочется чтобы пудель, вместе с ростом н.д., приобрел еще кучу проблем которые неминуемо связаны с ним-проблемы с суставами и связками, острое расширение и заворот желудка, небольшая продолжительность жизни и тд и тп.
Пудель сейчас относится к беспроблемной собаке в плане выращивания, так давайте еще новичкам(помимо проблем с уходом за шерстью) подкинем проблемку выращивания щенка крупной породы.Кто выращивал, тот знает насколько это непросто.
Во всем должна быть середина и продуманная, а не так-хочу и все..

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 11.07.2010, 01:05   #5078
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, так он у вас БОЛьШОЙ да еще и коричневый! Какая красота! Снимайте и показывайте его почаще!

Aikenka, хризантема и все остальные "сторонники королевской мелочи" - вы сами заметили, что важно чтобы пудель был сбалансирован, а насколько он большой по сантиметрам - неважно. Вот тут я с вами частично согласна: большой пудель должен быть БОЛьШИМ, ни в коем случае не напоминать переростка малого ни типом, ни статью, ни поведением, но при этом сбалансированным. А если он сбалансирован, но небольшой - это уже не "большой" пудель, сорри!

Старый 11.07.2010, 01:19   #5079
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хризантема,

Я абсолютно согласна, что заводчик не должен дйствовать по принципу: " развожу, что хочу" . Есть критерии и параметры, от которых нельзя отступать ни в коем случае. Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста.
Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет. Правда, мой опыт ограничивается собаками не выше 70 см. Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался.

Алиса добавил(а) [date]1278801245[/date]:
Egor,

Спасибо за добрые слова. Непременно буду показывать своего пса,каким бы большим он не вырос. Кстати , я уже выставляла его (правда на выставках UZI, так вышло ,что очень приглашали. Вот мы и пошли потренироваться) . На трёх "ЦАЦИБах" Нестор в Бестах стал лучшим щенком, получив "кучу" восторженных комплиментов от трёх разных экспертов.( простите за хвастовство, ей-Богу не вру)

Старый 11.07.2010, 07:06   #5080
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Дорогие коллеги по стандартному пуделизму!

Вообще-то изначально "рабоче-породное" назначение большого (стандартного) пуделя было из воды крупную птицу вытаскивать (утку, гуся)... И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?! Или может в пастюшке размером с дамский кошелек (если предположить что пасть пропорциональна размерам собачки)?

Посмотрите на предков всех современных стандартов - Wycliffe poodles. Все они были очень немаленького роста (от 24 до 27 инчей, т.е. от 60 до 67.5 см). И большинство их знаменитых, сбалансированных и очень успешных потомков - тоже.

Can.Int.Ch.Wycliffe Ultra High

Am/Can/int Ch. Bibelot's Tall Dark and Handsome

Am Ch. Barbican Filagree Future

Am/can Ch. Bay Breeze Black Diamond Pave

Am Ch. Ascot Free As A Bird

(все фото с блога infodog.com)

Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина! Не забывайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 11.07.2010 в 07:18.

Старый 11.07.2010, 08:51   #5081
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста.
Что-то я не припомню ни одной выставки, чтоб именно эта причина была проигрышем собаки.У нас переросток(согласна стандарту) каждый второй и эксперты относятся довольно лояльно к ним, ориентируясь и предпочитая при выборе собаки совсем другие критерии.По-моему только на какой-то монопородке в прошлом или позапрошлом году эксперт из -за рубежа(боюсь соврать, но кажется Швеция) "порешил" всех переростков.
Так что не нАдА говорить, что бедным крупным собакам не пробиться, вон Вы и сами пишите про своего парня на выставке.
По моему все в ажуре.
EGOR,
Цитата:
И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?!
Нормально представляю.Я это каждый день вижу, как у меня "королевская мелочь"таскает огромные дубины-бревна и при этом бегает с ними, и при этом остальные забрать у нее не могут.Пока она снисходительно не бросит к их ногам.
А я просто уверенна, что большинство "лошадей" в 68-70 см так же , как Вы говорите, не сможет не то что принести, а удержать в своих тонких челюстях ту же птичку в 8 кг)
По-моему Вы что-то путаете. Количество килограммов, перетаскиваемых собакой, зависят от крепости и мощности челюстей, от развития и силы шейных мышц, от выносливости собаки, но уж никак не от роста.
Еще пример-стафордширский бультерьер, который ростом метр в кепке с прыжком, а что он только не таскает!!!
Цитата:
Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина!
Вот это уж зря.С чего Вы решили, что пудели в это превращаются???
У меня собаки ведут активный образ жизни.Мы каждый день по горам, по долам гуляем не меннее 4 х часов, при чем очень активно-с бегом, плаваньем(зимой в сугробах) и тд.
И не только у меня.
Цитата:
вайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!
Ню-ню, это ж когда это было.Вы со своими работаете???
Это тоже самое , как говорить про современного английского бульдога, что он был выведен для травли и удержания быка, и требовать сейчас от него этого))))))))))))))))))))))))))))))))
Пудель на данный момент универсальная собака-компаньон и ничего больше.

хризантема добавил(а) [date]1278828857[/date]:
Алиса,
Цитата:
Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет
Да???Интересно...
А вот у меня совершенно другое представление.Я уже в течении 15 лет наблюдаю работу своей подруги с породой немецкий дог, и по мимо этого очень плотно вращаюсь в среде дожатников.
Можно даже сказать, что это моя вторая порода.
И знаю, не по-наслышке, да и сама выращивала ее засидевшего щенка-кобеля, в качестве помощи.
Так вот просто так такого щенка не вырастишь.
Недогулял, перегулял, недокормил, перекормил-и вот вам проблемы.Рахит, слабые связки, суставы,часто сердце, практически никто не доживает старше 9 лет.
Эти собаки требуют особого отношения.
А кто помнит какие-нибудь проблемы с пуделем? Бегает, кушает, растет, прививки во-время, стрижки и тд, главное корми и люби.
А рахит?Кто-нибудь в последнее время его видел у пуделя(при условии, что его кормят)???
А вот у крупных часто бывает,даже при кормлении.
И на выставках не редкость увидеть щенков у людей-любителей с ногами иксом, проваленными пястями, рахитом и тд и тп.Не потому, что они плохо относятся, а потому как не справляются с выращиванием.
А пуделистов-любителей такое бывает?

Цитата:
Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался.
Сотреть фото и видео-это одно.А Вы наблюдали этих собак 24 часа в сутки? Ага, кто то побежал и начал жаловаться)))))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 11.07.2010, 09:17   #5082
Reet вне форума
Reet
Кандидат

Получено благодарностей: 3 в 2 постах
Отправить сообщение для Reet с помощью ICQ Отправить сообщение для Reet с помощью AIM

влада74, Здесь есть темка "Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ!" туда выставляйте фото своих малышей-пуделят

Старый 11.07.2010, 09:17   #5083
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Я не говорю, что все поголовно.Но такие собаки к этому предрасположены.И с увеличением роста в породе проблемы прибавятся.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 11.07.2010, 10:28   #5084
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Пришла Тамара и расставила всё по местам :) Полностью согласна!

Кстати, Тома, я запустила первую бета-версию игрули с разведением разноцветных пуделей. Большое спасибо за картиночку! Вот тут она.

К сожалению, в Эксплорере она глючит, а поправить не было времени... Но в остальных браузерах вроде без ошибок. Буду работать!
Оля, молодец, класс ! Вот заработает на полную катушку - и буит хит сезона, адназначна

Старый 11.07.2010, 11:43   #5085
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, хризантема и все остальные "сторонники королевской мелочи"
Ой, вот только не надо пользоваться этими дискуссиоными приёмчиками и записывать людей, считающих пуделя стандартного роста нормальным большим пуделем, в сторонники какой-то там мелочи!!!!
Ни я ни Хризантема не писали, что большой пудель должен быть на минимуме стандартного роста!
Раз ты сделала вид, что не заметила мой пост про небольшой рост арабских лошадей (приведённых примером в твоём же посте! ), считающихся практически эталоном красоты , давай обратимся к размерам рабочих охотничьих собак:
На гуся охотятся со спаниелями и легавыми. О росте спаниелей не будем :) :) :) Он ближе к малому пуделю.....
О росте легавых:
Рост ирландского сеттера : кобели 58—67 см, суки 55—62 см.
Рост английского сеттера: кобели 64-68 см., суки 60-64.
Сеттер-гордон : кобели 66 см , суки 62 см
Веймаранер : кобели — 59—70 см, суки— 58,5—63,5
Немецкий дратхаар: кобели — 61—68 см, суки — 57—64 см.
Немецкий курцхаар: кобели — 62—66 см, суки — 58—63 см
Английский пойнтер: кобели — 63—69 см, суки — 61—66 см
Ну и до кучи сюда голдена: кобели — 56—61 см, суки — 51—56 см
и лабрадора: кобели — 56—57 см, суки — 54—56 см
Итак, мы видим что рост этих собак, которые действительно могут иметь отношение к приносу дичи и, очень редко!!! - гуся, у некоторых пород меньше, у некоторых такой же, а у некоторых - чуть больше , чем рост стандартного пуделя!
Мы же все знаем, что практически никто никогда не гонит из ринга пуделей ростом 63-65 см :) :) :)
Так что, пример с гусями не подходит. Вообще, где большой пудель и где те гуси???
Если уж думать о гусях, то надо не на рост смотреть, а на носы карандашиком, которые мы в большом количестве видим у шоу-собак! Где ж там нижняя челюсть, крепкая и широкая, которая должна быть у рабочей собаки?? :)

Все эти кони гигантские быстро выдохнутся, если их действительно взять на охоту! Так что, не надо про рабочесть связанную с большим ростом. Это не так
Ирландский волкодав уже давно не рабочая собака. Только вид внушительный.
Три года растёт, потом три года стареет - так про него говорят.....
Забота заводчиков породы сейчас, к сожалению - крайне малый срок жизни.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема