![]() |
![]() |
#5071 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Аксанта, она в Эксплорере не работает... Нужен Firefox или Chrome. Сорри, скоро починю (как руки дойдут).
oley добавил(а) [date]1278711510[/date]: Цитата:
PS: там ещё один "глюк" есть: белые собаки и белые с белыми пятнами фенотипически считаются разными, хотя должны считаться одинаковыми... PPS: это только самая-самая первая версия, даже меньше единички, я бы сказала ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#5072 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
Когда я писала про рост в 78 см, то я имела ввиду рост годовалого человеческого ребенка
![]() ![]() ![]() Я что то даже не слышала о росте более 78 см. у пуделей и как то себе это плохо представляю))) Зато видела в 74 см ![]() Кстате, этот кобель при его росте не выглядит грубым или долговязым, а просто ОЧЕНЬ большим гигантом )))). Причем его хозяева покупали его как "карлика", они просто перепутали название "королевский" пудель с "карликовым" и на самом деле они хотели небольшую собачку......... , а вот получили такого "хомячка" ![]() _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
![]() |
#5073 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Мы получили клеймо и щенячку на БЛЮЗА ( Венский вальс)! Возьмете нас на вашу страницку? мы тоже большие и черные! Правда нам только 2 месяца!
#5074 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Многое из того что тут было сказано на эту тему, я вообще считаю глупостью....... но что с того? Это моё мнение, я его аргументировала по мере сил ![]() Кто-то не согласен - это их право ![]() Цитата:
78 см - это кто уже у нас?! Немецкий дог?.... Ирландский волкодав?.... Когда-то прочитала интервью, кажется Машино с Миком. Где он говорил что-то вроде: настоящий той должен быть таким, что вот он выходит в ринг, и всем сразу видно что это ТОЙ, настоящий КОБЕЛЬ! А не какой-то там микроб непонятный.... (сорри за вольную интерпретацию, дословно не помню). Харизма, манера нести себя, гордость, уверенность в себе - всё это присутствует в собаке независимо от её размера и роста. А когда большой пудель выползает в ринг поджав хвост, боится своей тени и к эксперту на полусогнутых - тут никаким ростом дело не исправишь...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#5076 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Egor, Emerei, Gernika и все-все ,кто любит действительно больших пуделей, большое спасибо, что вы так эмоционально и компетентно откликнулись на предложенную тему о росте. Мне очень радостно было убедиться, что я далеко не одинока в своих пристрастиях. Призываю тех, чья собака имеет отличный рост, не стесняться этого и не скрывать его, как ,к сожалению, иногда бывает, а наоборот – гордиться этим. И если на выставках будут выигрывать большие собаки( а такое случается нередко,ведь не все эксперты подходят к собаке с линейкой), и мы не будем утаивать рост, то «мода» на высоких вернётся.
Хочу показать вам моего щенка, которого я брала именно с расчетом на его высокий рост. У него отличные предки с материнской стороны(дед Racketeer Hit Man, прадед Racketeer Toucher и сама мать Ирония Судьбы из Липецкой Слободы очень хороша) Отец щенка привезён из Канады.Щенок практически ничего не взял от отца, зато является полным слепком со своих дедов.Ему сейчас 6 месяцев и он очень крупный к нашей с мужем радости. Кличка по родословной Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор, имя по жизни – Нестор. Представляю его вам «,прошу любить и жаловать» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5077 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
А каждый может любить то что ему нравится, все зависит от вкуса. А я вот не хочу чтоб большой пудель стал размером с немецкого дога.Мне тоже нравятся кобели крупнее стандарта, но не 68-70 см, а 64-65 максимум.Сук предпочитаю небольших. Мне не хочется чтобы пудель, вместе с ростом н.д., приобрел еще кучу проблем которые неминуемо связаны с ним-проблемы с суставами и связками, острое расширение и заворот желудка, небольшая продолжительность жизни и тд и тп. Пудель сейчас относится к беспроблемной собаке в плане выращивания, так давайте еще новичкам(помимо проблем с уходом за шерстью) подкинем проблемку выращивания щенка крупной породы.Кто выращивал, тот знает насколько это непросто. Во всем должна быть середина и продуманная, а не так-хочу и все.. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#5078 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, так он у вас БОЛьШОЙ да еще и коричневый! Какая красота! Снимайте и показывайте его почаще!
Aikenka, хризантема и все остальные "сторонники королевской мелочи" - вы сами заметили, что важно чтобы пудель был сбалансирован, а насколько он большой по сантиметрам - неважно. Вот тут я с вами частично согласна: большой пудель должен быть БОЛьШИМ, ни в коем случае не напоминать переростка малого ни типом, ни статью, ни поведением, но при этом сбалансированным. А если он сбалансирован, но небольшой - это уже не "большой" пудель, сорри! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5079 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Хризантема,
Я абсолютно согласна, что заводчик не должен дйствовать по принципу: " развожу, что хочу" . Есть критерии и параметры, от которых нельзя отступать ни в коем случае. Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста. Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет. Правда, мой опыт ограничивается собаками не выше 70 см. Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался. Алиса добавил(а) [date]1278801245[/date]: Egor, Спасибо за добрые слова. Непременно буду показывать своего пса,каким бы большим он не вырос. Кстати , я уже выставляла его (правда на выставках UZI, так вышло ,что очень приглашали. Вот мы и пошли потренироваться) . На трёх "ЦАЦИБах" Нестор в Бестах стал лучшим щенком, получив "кучу" восторженных комплиментов от трёх разных экспертов.( простите за хвастовство, ей-Богу не вру) |
![]() |
#5080 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Дорогие коллеги по стандартному пуделизму!
Вообще-то изначально "рабоче-породное" назначение большого (стандартного) пуделя было из воды крупную птицу вытаскивать (утку, гуся)... И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?! Или может в пастюшке размером с дамский кошелек (если предположить что пасть пропорциональна размерам собачки)? Посмотрите на предков всех современных стандартов - Wycliffe poodles. Все они были очень немаленького роста (от 24 до 27 инчей, т.е. от 60 до 67.5 см). И большинство их знаменитых, сбалансированных и очень успешных потомков - тоже. Can.Int.Ch.Wycliffe Ultra High ![]() Am/Can/int Ch. Bibelot's Tall Dark and Handsome ![]() Am Ch. Barbican Filagree Future ![]() Am/can Ch. Bay Breeze Black Diamond Pave ![]() Am Ch. Ascot Free As A Bird ![]() (все фото с блога infodog.com) Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина! Не забывайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 11.07.2010 в 07:18. |
![]() |
#5081 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Так что не нАдА говорить, что бедным крупным собакам не пробиться, вон Вы и сами пишите про своего парня на выставке. По моему все в ажуре. EGOR, Цитата:
А я просто уверенна, что большинство "лошадей" в 68-70 см так же , как Вы говорите, не сможет не то что принести, а удержать в своих тонких челюстях ту же птичку в 8 кг) По-моему Вы что-то путаете. Количество килограммов, перетаскиваемых собакой, зависят от крепости и мощности челюстей, от развития и силы шейных мышц, от выносливости собаки, но уж никак не от роста. Еще пример-стафордширский бультерьер, который ростом метр в кепке с прыжком, а что он только не таскает!!! Цитата:
У меня собаки ведут активный образ жизни.Мы каждый день по горам, по долам гуляем не меннее 4 х часов, при чем очень активно-с бегом, плаваньем(зимой в сугробах) и тд. И не только у меня. Цитата:
Это тоже самое , как говорить про современного английского бульдога, что он был выведен для травли и удержания быка, и требовать сейчас от него этого)))))))))))))))))))))))))))))))) Пудель на данный момент универсальная собака-компаньон и ничего больше. хризантема добавил(а) [date]1278828857[/date]: Алиса, Цитата:
А вот у меня совершенно другое представление.Я уже в течении 15 лет наблюдаю работу своей подруги с породой немецкий дог, и по мимо этого очень плотно вращаюсь в среде дожатников. Можно даже сказать, что это моя вторая порода. И знаю, не по-наслышке, да и сама выращивала ее засидевшего щенка-кобеля, в качестве помощи. Так вот просто так такого щенка не вырастишь. Недогулял, перегулял, недокормил, перекормил-и вот вам проблемы.Рахит, слабые связки, суставы,часто сердце, практически никто не доживает старше 9 лет. Эти собаки требуют особого отношения. А кто помнит какие-нибудь проблемы с пуделем? Бегает, кушает, растет, прививки во-время, стрижки и тд, главное корми и люби. А рахит?Кто-нибудь в последнее время его видел у пуделя(при условии, что его кормят)??? А вот у крупных часто бывает,даже при кормлении. И на выставках не редкость увидеть щенков у людей-любителей с ногами иксом, проваленными пястями, рахитом и тд и тп.Не потому, что они плохо относятся, а потому как не справляются с выращиванием. А пуделистов-любителей такое бывает? Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||||||
![]() |
#5082 |
![]() Кандидат
|
![]()
влада74, Здесь есть темка "Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ!" туда выставляйте фото своих малышей-пуделят
#5083 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не говорю, что все поголовно.Но такие собаки к этому предрасположены.И с увеличением роста в породе проблемы прибавятся.
![]() |
#5084 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#5085 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ни я ни Хризантема не писали, что большой пудель должен быть на минимуме стандартного роста! Раз ты сделала вид, что не заметила мой пост про небольшой рост арабских лошадей (приведённых примером в твоём же посте! ), считающихся практически эталоном красоты , давай обратимся к размерам рабочих охотничьих собак: На гуся охотятся со спаниелями и легавыми. О росте спаниелей не будем :) :) :) Он ближе к малому пуделю..... О росте легавых: Рост ирландского сеттера : кобели 58—67 см, суки 55—62 см. Рост английского сеттера: кобели 64-68 см., суки 60-64. Сеттер-гордон : кобели 66 см , суки 62 см Веймаранер : кобели — 59—70 см, суки— 58,5—63,5 Немецкий дратхаар: кобели — 61—68 см, суки — 57—64 см. Немецкий курцхаар: кобели — 62—66 см, суки — 58—63 см Английский пойнтер: кобели — 63—69 см, суки — 61—66 см Ну и до кучи сюда голдена: кобели — 56—61 см, суки — 51—56 см и лабрадора: кобели — 56—57 см, суки — 54—56 см Итак, мы видим что рост этих собак, которые действительно могут иметь отношение к приносу дичи и, очень редко!!! - гуся, у некоторых пород меньше, у некоторых такой же, а у некоторых - чуть больше , чем рост стандартного пуделя! Мы же все знаем, что практически никто никогда не гонит из ринга пуделей ростом 63-65 см :) :) :) Так что, пример с гусями не подходит. Вообще, где большой пудель и где те гуси??? ![]() Если уж думать о гусях, то надо не на рост смотреть, а на носы карандашиком, которые мы в большом количестве видим у шоу-собак! Где ж там нижняя челюсть, крепкая и широкая, которая должна быть у рабочей собаки?? :) Все эти кони гигантские быстро выдохнутся, если их действительно взять на охоту! Так что, не надо про рабочесть связанную с большим ростом. Это не так ![]() Ирландский волкодав уже давно не рабочая собака. Только вид внушительный. Три года растёт, потом три года стареет - так про него говорят..... Забота заводчиков породы сейчас, к сожалению - крайне малый срок жизни..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|