Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 15:14   #496
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
что мешает вам познакомиться ?
Наверно то же, что и им со мной - нет повода и общих точек соприкосновения :) А потом их так много... Всех не упомнишь. Но здрасьте говорю всем :)
Старый 25.08.2011, 16:53   #497
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я смотрю, тут народ "поэзией" увлекся. Внесу и я посильную лепту:

Посади собачек в клетку
Десять, двадцать, тридцать пять.
Выводи пописать редко
(Что за глупости - гулять?!)

Пусть сидят и не елозят,
Открывают тихо рот.
Пусть щенков они приносят.
Ты ж пускай их в оборот.

Вот и будет счастья "куча",
От соратников - почет!
Совесть по ночам не мучит,
Ворон глаза не склюет!
Алиса, поступило предложение это стихотворение опубликовать в ближайшем номере российского журнала "Ваш друг - Собака". Это стихотворение будет включено в статью, которую пишет человек, читающий эту и другие темы. Статья о заводчиках, ЧМ 2011, проекте Федерального Закона и т.д. и т.п.

Человека знаю больше 20 лет. Бывшая петербурженка, живущая давно во Франции. Рупор Брижитт Бардо в России (официальный статус тоже, разумеется). Много пишет во французских и российских журналах, много снимает. Сейчас выставлю её ролики, чтобы Вы имели представление о её работе для российского и французского телевидения.

Если согласны, чтобы Ваше стихотворение было опубликовано в статье (там я кстати тоже интервью даю), напишите свои ФИО мне в личку. Или самому автору будущей статьи (скину мыло).

Пошла за ссылками на ролики.

Outia добавил(а) [date]1314281421[/date]:
Алиса, вот одна из передач Ирины. О собакоеде Розе Власовой.

http://video.yandex.ru/users/irinafontaine/view/27/

Там увидите и остальные. Некоторые на французском для французского телевидения. Думаю, что Вы, часто приезжающая в Париж, понимаете по-французски. Последняя передача о Сильви - жене французского министра, которая подбирает отказников из приютов (репортаж из её дома, он ещё полностью не закончен)

Outia добавил(а) [date]1314281644[/date]:

Алиса, надеюсь к ночи (Ваши посты поздние) получить Ваше согласие на публикацию стихотворения. Также Ирина хочет взять у Вас интервью. С Вашим шоколадным любимцем. Даня приветствуется тоже. Когда Ирина полетит в Питер - дадим знать очень скоро.
Старый 25.08.2011, 17:20   #498
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Прочитала всю тему с удовольствием ,благо время есть на работе:последние летние спокойные денечки догуливаем без студентов. :)
Столько рассказов РАЗНЫХ владельцев о РАЗНЫХ собаках, книгу можно написать тому,кто занимается изучением поведения собак. :)
Не стоит вешать ярлык "негуманного" владельца на того, кто не исключает клетку для собак из повседневной жизни и кто решился на крайнюю меру по подрезанию связок, стоит все-таки попытаться понять, что у всех свои собственные ситуации.
Насчет содержания огромного кол-ва собак в небольших квартирах - ето дело прежде всего властей и принятых ими законов о содержании собак. Должны они реагировать на жалобы соседей и принимать меры... Хотя , действительно, сложно прореагировать, если жалобы не поступают и если все знают, но все молчат, даже те,кто ночует в такой квартире, ВЯЖЕТ собаку, "умирает" от вони , одежду привозит в закрытом пакете,чтобы на вокзале переодеться... и все равно МОЛЧИТ...
Стихи "ПРО ЕТО" - хорошо, конечно, но делу не очень помогут...

Был в моей жизни воюший непудель, выл жутко, когда я уходила, выл ,не обрашая внимания на других членов моей семьи. Пыталась с етим бороться, почти все перепробовала,не помогло, связки не подрезала, пошла вместе с ним работать грумером , считала себя виноватой в проблеме: первые полгода не оставляла одного ни на минуту. В остальном, был собакой -мечтой.

Не каждый сможет брать собаку на работу, в Нью Йорке с постоянно лаюшей или воюшей собакой не сможешь жить, закон вмешается, он на стороне людей в етом случае. 2-х мнений нет: собака НЕ должна мешать жить людям.

Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае.

Собаки в Америке не мешают соседям, мне ето нравится. Есть специальная служба, которая приедет по жалобе соседей разбираться с нерадивыми владельцами, могут и собаку забрать для переустройства в другую семью, могут даже усыпить,если не будет возможности переустроить ...
Мне ЕТО не нравится, потому, что как и обычно, СОБАКИ расплачиваются за ошибки людей , которые забыли о законах.
Старый 25.08.2011, 19:49   #499
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Алиса, поступило предложение это стихотворение опубликовать в ближайшем номере российского журнала "Ваш друг - Собака". Это стихотворение будет включено в статью, которую пишет человек, читающий эту и другие темы. Статья о заводчиках, ЧМ 2011, проекте Федерального Закона и т.д. и т.п.
Алиса, поздравляю!!! Вы этого достойны!!! В любом случае решение только за Вами!!!
Старый 25.08.2011, 20:48   #500
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае.
Людмила, мы в разных странах с Вами живём, потому и думаем по разному. Вот живёт "наркоша" у меня над головой, каждый день наркотик себе варит. И не только себе. Так она за последние несколько лет весь подъезд "варёным" зельем уже отравила, зараза! даже открытые окна в подъезде не помогают. Мне то что? Ко мне запах не идёт, только стук молотка по таблеткам раздражает иногда, а вот те, кто над ней, по стояку, живёт, так там люди задыхаются от вони. Она о гуманности по отношению к соседям не думает, уж поверьте. А нам что надо сделать.....из гуманности?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 25.08.2011, 21:00   #501
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
А нам что надо сделать.....из гуманности?
Милицию вызвать. Лет на пять наступит гуманность. Если наркоша не мстительна.

У нас народ около лифта курит. И все в квартиру. Пока не принято закона о том, что этого делать нельзя. А если в окне курят, то окурки просто бросают вниз и они, незатушенные, великолепно падают в открытое летом окно на пол в квартиры.
Старый 25.08.2011, 21:07   #502
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
В милиции давно всё знают. Догадайтесь с трёх раз, что они отвечают?
" Мы ничего не можем сделать. Это её образ жизни" Нормально? А срок ей уже давали. 2 года условно! Статья :"содержание наркопритона и торговля наркотиками". Вот милиция наша более чем гуманна!
И в "Наркоконтроль" мы уже звонили. Лично я звонила. Сказать, что мне ответили? НИЧЕГО! Даже адреса не спросили! Ни моего, ни наркошиного. Только сказали "Разберёмся". С кем "разберёмся"? Где "разберёмся"? Вот где гуманность то! Учитесь, люди!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 25.08.2011, 21:31   #503
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Есть у меня одна приятельница. Остаивла она себе одного щенка от совершенно нелающей мамы и абсолютно вменяемого папы (но разумеется не эти особенности были причной его прописки). Собак воспитывать она умеет (если что и волшебный пендель пропишет). Собачка месяцев с пяти стала таращится, начиная часов этак с четрех утра. Со временем стала ведущей солисткой в хоре, все больше и больше прививая любовь к пению удругих четвероногих квартирантов. Приятельница отнюдь на кровожадная, а иногда даже излишне - например, даже уколы своим песам не может делать, ибо очень жалко и она слышит как " кожа трещит", не говоря о более серьезных манипуляциях (порода с купирующаяся), тогда сидит в коридоре в обмораке с бутылкой валерьянки. Когда стало ясно что обычная педагогика тут бессильна, решила она ошейник прекупить. Т.к. опробовать неизвестный предмет на собственной обжаемой пусечке страшно, то стала советоваться с теми кто уже пробовал на своих лайках. И в результате она выбрала самый садисткий и негуманный метод - подрезала связки. Т.к. ей сказали: "если есть кто подрежет- режь. У нас не было возможности порезать, одевали ошейник. Собака после нескольких сеансов, при виде этого ошейника металась, её била дрожь, в глазах полный ужас, и все равно с ним не может себя сдержать и бухает.". Сейчас любимая пуся приятельницы живет лучше, чем прежде. Никто ее не пресует по утрам, соседи довольны, остальные, лишившись звонкого, задушу берущего, голоса солистки, потеряли всякий интерес к пению. С собакой поступили не гуманно? Несчастной она вовсе не выглядет, а даже наоборот, более счастливой, т.к. не кто не просит ее заткнуться каждые 10 минут.
Старый 25.08.2011, 21:33   #504
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Ндааа... А вы говорите на шум заявлять. Хотя мама моя однажды заявляла. У нас по соседству снимали квартиру мама с дочкой. Мама уехала на недельку, дочка устроила вечеринку. На просьбы приглушить музыку в 12 ночи нахамила. Мама моя вызвали милицию. У девочки, ессно, ни регистрации, ни билета. Милиция так и спросила - если хотите идти до конца, мы ее забираем в отделение до выяснения. До конца мама не пошла сказала "в этот раз отпускаю, но если еще раз - будешь ночевать в милиции".
Старый 25.08.2011, 23:34   #505
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Даня, Serenada, это ужасная ситуация, конечно. Я пытаюсь вынести из нее урок и понять, как такое можно предотвратить, т.к. и самим скорее всего предстоит ехать с собакой. А клетки или бокса у нас нет и скорее всего и не будет. Видимо, придется стописят раз дернуть и напомнить про "не входить".
табличка на дверях ВИСЕЛА !!!! и персонал ЗНАЛ ,что в каждом номере собаки...

Даня добавил(а) [date]1314305161[/date]:
Outia,Алиса сейчас до хаты доедет и ответит . Гы ... через три дня она отбывает до городу Парижу ....

Даня добавил(а) [date]1314305384[/date]:
Цитата:

У нас народ около лифта курит. И все в квартиру. Пока не принято закона о том, что этого делать нельзя. А если в окне курят, то окурки просто бросают вниз и они, незатушенные, великолепно падают в открытое летом окно на пол в квартиры.
скоро и на нашей улице будет праздник !!!! чуть - чуть подождите ...

Даня добавил(а) [date]1314305464[/date]:
Цитата:
Милицию вызвать. Лет на пять наступит гуманность.
такая взрослая ... а в сказки верит ....

Даня добавил(а) [date]1314305571[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
В милиции давно всё знают.
это не гуманность . ЭТО - товарно-денежные отношения ..

Даня добавил(а) [date]1314305764[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Прочитала всю тему с удовольствием ,
Столько рассказов РАЗНЫХ владельцев о РАЗНЫХ собаках, книгу можно написать тому,кто занимается изучением поведения собак. :)
Не стоит вешать ярлык "негуманного" владельца на того, кто не исключает клетку для собак из повседневной жизни и кто решился на крайнюю меру по подрезанию связок, стоит все-таки попытаться понять, что у всех свои собственные ситуации.
Насчет содержания огромного кол-ва собак в небольших квартирах - ето дело прежде всего властей и принятых ими законов о содержании собак. Должны они реагировать на жалобы соседей и принимать меры...
Стихи "ПРО ЕТО" - хорошо, конечно, но делу не очень помогут...

Не каждый сможет брать собаку на работу,
2-х мнений нет: собака НЕ должна мешать жить людям.

Мне ЕТО не нравится, потому, что как и обычно, СОБАКИ расплачиваются за ошибки людей , которые забыли о законах.
очень четкий подитог темы .
Старый 26.08.2011, 00:07   #506
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Outia, Спасибо за лестное предложение! Отвечу сейчас в приват.

Алиса добавил(а) [date]1314310974[/date]:
LioudmilaSherman, полностью согласна с тем, что собака не должна мешать жить окружающим людям. А владельцы ДОЛЖНЫ адаптировать собаку к жизни рядом с людьми.
Если человек берет собаку, он именно должен понимать, что вместе с собакой берет на себя ответственность за адекватное поведение собаки. Только безответсвенная позиция(или недомыслие) может дать беспочвенную уверенность, что собачка обязательно будет "удобной"для жизни. Владелец ОБЯЗАН предусмотреть, что возможны проблемы с содержанием и воспитанием собаки. ОБЯЗАН понимать, что решение этих проблем- его задача.
Если не справиться самому, значит нужно обратиться к психологам, врачам, опытным дрессировщикам. А решать проблемы за счет здоровья и достоинства собаки- непорядочно , безнравственно(понимаю,что устаревшие категории, но все же...).
нелепо утверждать, что подрезание связок- ерунда,не стоящая разговора. Собака не тихо лает, а сипит при подрезанных связках. Значит её лишают естественных возможностей нормально реагировать на раздражители(это нормально, что собака лает при определенных обстоятельствах) .
Не нужно заводить собаку,если не готовы решать проблемы, возникающие в связи с её неудобным поведением. Это же так просто.
А многие из тех, кто ратует за превращение собаки в непонятное существо без характерных признаков, хотят и на елку влезть, и попу(мягко говоря) не ободрать.

Алиса добавил(а) [date]1314311382[/date]:
TAIL, спасибо Вам! Так здорово - знать, что есть единомышленники!
Старый 26.08.2011, 01:30   #507
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, браво!!!!!!!
Собака - друг человека. Как можно общаться, уделять внимание, обеспечивать собакам полноценные прогулки, когда их 15-20-40? И зачем столько собак в городской квартире? Есть ли удовольствие от такого количества друзей?
Старый 26.08.2011, 01:43   #508
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ira i Laki, хочу Вам сказать, что мне очень импонирует Ваша точка зрения и логика, с которой Вы её излагаете.
Я понимаю, что мы никогда не сможем изменить убеждения наших оппонентов. Но заявлять о своем отношении к их позиции нужно обязательно. Авось, когда-нибудь и в нашей стране к животным будут относиться , как к друзьям,компаньонам, любимым существам, калечить которых так же недопустимо, как людей. Такой вот ни на чем не основанный оптимизм
Старый 26.08.2011, 07:23   #509
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, вы знакомы с проблемными собаками, о которых мы тут писали ?:)
Старый 26.08.2011, 13:02   #510
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Алиса,
это разговор глухого со слепым. Вы, владея одной собакой, ну никак вообще не поймете цели и задачи заводчиков. :-)))))))))))))))))))))) Заявлять конечно можно все что угодно. Мы тут собственно для этого и есть. Языками чесать как бабки у двора :-))))) люди, которые в процессе эволюции содержания собак дошли до необходимости использовать клетки, и резать связки, уже свой выбор сделали - их уже не свернешь с этого пути :-)))))))

Все в этом мире относительно. Какой смысл спорить????

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Ответ