![]() |
![]() |
#496 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#497 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Человека знаю больше 20 лет. Бывшая петербурженка, живущая давно во Франции. Рупор Брижитт Бардо в России (официальный статус тоже, разумеется). Много пишет во французских и российских журналах, много снимает. Сейчас выставлю её ролики, чтобы Вы имели представление о её работе для российского и французского телевидения. Если согласны, чтобы Ваше стихотворение было опубликовано в статье (там я кстати тоже интервью даю), напишите свои ФИО мне в личку. Или самому автору будущей статьи (скину мыло). Пошла за ссылками на ролики. Outia добавил(а) [date]1314281421[/date]: Алиса, вот одна из передач Ирины. О собакоеде Розе Власовой. http://video.yandex.ru/users/irinafontaine/view/27/ Там увидите и остальные. Некоторые на французском для французского телевидения. Думаю, что Вы, часто приезжающая в Париж, понимаете по-французски. Последняя передача о Сильви - жене французского министра, которая подбирает отказников из приютов (репортаж из её дома, он ещё полностью не закончен) Outia добавил(а) [date]1314281644[/date]: Алиса, надеюсь к ночи (Ваши посты поздние) получить Ваше согласие на публикацию стихотворения. Также Ирина хочет взять у Вас интервью. С Вашим шоколадным любимцем. Даня приветствуется тоже. Когда Ирина полетит в Питер - дадим знать очень скоро. |
|
![]() |
![]() |
#498 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Прочитала всю тему с удовольствием ,благо время есть на работе:последние летние спокойные денечки догуливаем без студентов. :)
Столько рассказов РАЗНЫХ владельцев о РАЗНЫХ собаках, книгу можно написать тому,кто занимается изучением поведения собак. :) Не стоит вешать ярлык "негуманного" владельца на того, кто не исключает клетку для собак из повседневной жизни и кто решился на крайнюю меру по подрезанию связок, стоит все-таки попытаться понять, что у всех свои собственные ситуации. Насчет содержания огромного кол-ва собак в небольших квартирах - ето дело прежде всего властей и принятых ими законов о содержании собак. Должны они реагировать на жалобы соседей и принимать меры... Хотя , действительно, сложно прореагировать, если жалобы не поступают и если все знают, но все молчат, даже те,кто ночует в такой квартире, ВЯЖЕТ собаку, "умирает" от вони , одежду привозит в закрытом пакете,чтобы на вокзале переодеться... и все равно МОЛЧИТ... ![]() Стихи "ПРО ЕТО" - хорошо, конечно, но делу не очень помогут... Был в моей жизни воюший непудель, выл жутко, когда я уходила, выл ,не обрашая внимания на других членов моей семьи. Пыталась с етим бороться, почти все перепробовала,не помогло, связки не подрезала, пошла вместе с ним работать грумером , считала себя виноватой в проблеме: первые полгода не оставляла одного ни на минуту. В остальном, был собакой -мечтой. Не каждый сможет брать собаку на работу, в Нью Йорке с постоянно лаюшей или воюшей собакой не сможешь жить, закон вмешается, он на стороне людей в етом случае. 2-х мнений нет: собака НЕ должна мешать жить людям. Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае. Собаки в Америке не мешают соседям, мне ето нравится. Есть специальная служба, которая приедет по жалобе соседей разбираться с нерадивыми владельцами, могут и собаку забрать для переустройства в другую семью, могут даже усыпить,если не будет возможности переустроить ... Мне ЕТО не нравится, потому, что как и обычно, СОБАКИ расплачиваются за ошибки людей , которые забыли о законах. ![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#500 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#501 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У нас народ около лифта курит. И все в квартиру. Пока не принято закона о том, что этого делать нельзя. А если в окне курят, то окурки просто бросают вниз и они, незатушенные, великолепно падают в открытое летом окно на пол в квартиры. |
|
![]() |
![]() |
#502 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
" Мы ничего не можем сделать. Это её образ жизни" Нормально? А срок ей уже давали. 2 года условно! Статья :"содержание наркопритона и торговля наркотиками". Вот милиция наша более чем гуманна! И в "Наркоконтроль" мы уже звонили. Лично я звонила. Сказать, что мне ответили? НИЧЕГО! Даже адреса не спросили! Ни моего, ни наркошиного. Только сказали "Разберёмся". С кем "разберёмся"? Где "разберёмся"? Вот где гуманность то! Учитесь, люди! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#503 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
Есть у меня одна приятельница. Остаивла она себе одного щенка от совершенно нелающей мамы и абсолютно вменяемого папы (но разумеется не эти особенности были причной его прописки). Собак воспитывать она умеет (если что и волшебный пендель пропишет). Собачка месяцев с пяти стала таращится, начиная часов этак с четрех утра. Со временем стала ведущей солисткой в хоре, все больше и больше прививая любовь к пению удругих четвероногих квартирантов. Приятельница отнюдь на кровожадная, а иногда даже излишне - например, даже уколы своим песам не может делать, ибо очень жалко и она слышит как " кожа трещит", не говоря о более серьезных манипуляциях (порода с купирующаяся), тогда сидит в коридоре в обмораке с бутылкой валерьянки. Когда стало ясно что обычная педагогика тут бессильна, решила она ошейник прекупить. Т.к. опробовать неизвестный предмет на собственной обжаемой пусечке страшно, то стала советоваться с теми кто уже пробовал на своих лайках. И в результате она выбрала самый садисткий и негуманный метод - подрезала связки. Т.к. ей сказали: "если есть кто подрежет- режь. У нас не было возможности порезать, одевали ошейник. Собака после нескольких сеансов, при виде этого ошейника металась, её била дрожь, в глазах полный ужас, и все равно с ним не может себя сдержать и бухает.". Сейчас любимая пуся приятельницы живет лучше, чем прежде. Никто ее не пресует по утрам, соседи довольны, остальные, лишившись звонкого, задушу берущего, голоса солистки, потеряли всякий интерес к пению. С собакой поступили не гуманно? Несчастной она вовсе не выглядет, а даже наоборот, более счастливой, т.к. не кто не просит ее заткнуться каждые 10 минут.
|
![]() |
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
Ндааа... А вы говорите на шум заявлять. Хотя мама моя однажды заявляла. У нас по соседству снимали квартиру мама с дочкой. Мама уехала на недельку, дочка устроила вечеринку. На просьбы приглушить музыку в 12 ночи нахамила. Мама моя вызвали милицию. У девочки, ессно, ни регистрации, ни билета. Милиция так и спросила - если хотите идти до конца, мы ее забираем в отделение до выяснения. До конца мама не пошла сказала "в этот раз отпускаю, но если еще раз - будешь ночевать в милиции".
|
![]() |
![]() |
#505 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Даня добавил(а) [date]1314305161[/date]: Outia,Алиса сейчас до хаты доедет и ответит . Гы ... через три дня она отбывает до городу Парижу .... ![]() Даня добавил(а) [date]1314305384[/date]: Цитата:
![]() ![]() Даня добавил(а) [date]1314305464[/date]: Цитата:
Даня добавил(а) [date]1314305571[/date]: Цитата:
![]() Даня добавил(а) [date]1314305764[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
|||||
![]() |
![]() |
#506 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Outia, Спасибо за лестное предложение! Отвечу сейчас в приват.
Алиса добавил(а) [date]1314310974[/date]: LioudmilaSherman, полностью согласна с тем, что собака не должна мешать жить окружающим людям. А владельцы ДОЛЖНЫ адаптировать собаку к жизни рядом с людьми. Если человек берет собаку, он именно должен понимать, что вместе с собакой берет на себя ответственность за адекватное поведение собаки. Только безответсвенная позиция(или недомыслие) может дать беспочвенную уверенность, что собачка обязательно будет "удобной"для жизни. Владелец ОБЯЗАН предусмотреть, что возможны проблемы с содержанием и воспитанием собаки. ОБЯЗАН понимать, что решение этих проблем- его задача. Если не справиться самому, значит нужно обратиться к психологам, врачам, опытным дрессировщикам. А решать проблемы за счет здоровья и достоинства собаки- непорядочно , безнравственно(понимаю,что устаревшие категории, но все же...). нелепо утверждать, что подрезание связок- ерунда,не стоящая разговора. Собака не тихо лает, а сипит при подрезанных связках. Значит её лишают естественных возможностей нормально реагировать на раздражители(это нормально, что собака лает при определенных обстоятельствах) . Не нужно заводить собаку,если не готовы решать проблемы, возникающие в связи с её неудобным поведением. Это же так просто. А многие из тех, кто ратует за превращение собаки в непонятное существо без характерных признаков, хотят и на елку влезть, и попу(мягко говоря) не ободрать. Алиса добавил(а) [date]1314311382[/date]: TAIL, спасибо Вам! Так здорово - знать, что есть единомышленники! |
![]() |
![]() |
#507 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, браво!!!!!!!
Собака - друг человека. Как можно общаться, уделять внимание, обеспечивать собакам полноценные прогулки, когда их 15-20-40? И зачем столько собак в городской квартире? Есть ли удовольствие от такого количества друзей? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#508 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Ira i Laki, хочу Вам сказать, что мне очень импонирует Ваша точка зрения и логика, с которой Вы её излагаете.
Я понимаю, что мы никогда не сможем изменить убеждения наших оппонентов. Но заявлять о своем отношении к их позиции нужно обязательно. Авось, когда-нибудь и в нашей стране к животным будут относиться , как к друзьям,компаньонам, любимым существам, калечить которых так же недопустимо, как людей. Такой вот ни на чем не основанный оптимизм ![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
это разговор глухого со слепым. Вы, владея одной собакой, ну никак вообще не поймете цели и задачи заводчиков. :-)))))))))))))))))))))) Заявлять конечно можно все что угодно. Мы тут собственно для этого и есть. Языками чесать как бабки у двора :-))))) люди, которые в процессе эволюции содержания собак дошли до необходимости использовать клетки, и резать связки, уже свой выбор сделали - их уже не свернешь с этого пути :-))))))) Все в этом мире относительно. Какой смысл спорить???? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |