![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Хм... "Железная" логика: "Ежели у вас до сих пор имеются в этом плане какие-то проблемы, -то ни фига страшного не случится, если мы вам вернем обратно те, от которых вы за 100 лет уже почти полностью избавились..." Сизифов труд еще на пару веков... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349926114[/date]: Цитата:
Вариант первый столь же привлекателен, сколь и утопичен - по причинам многократно перечислявшимся ранее. А второй... Да, вполне реален, очень многие так и делают..))))) А когда надоест бороться с проблемой номер два, - плюют и на нее... И так до бесконечности можно ... Только вот куда мы пртдем в результате?.... Toy Art добавил(а) [date]1349926688[/date]: Цитата:
И именно потому, что порода весьма малочисленна, запас прочности у нее очень мал, и угробить все, что еще как-то с охраняется ревностными хранителями, возможно буквально за считанные годы... От последствий непродуманных по окрасам вязок середины прошлого века до сих пор порода оправиться не может... Несмотря на все усилия... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349926941[/date]: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
|
|
|
#2 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1349933764[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Причина, во всяком случае одна из причин того, что пудели сейчас намного малочисленнее, чем раньше (ну это не учитывая сложных выставочных мероприятий - собака не только в модерне, но даже в коротком скандинаве с недостаточно оттянутой шерстью ничего не получит).
так вот, причина в том, что люди реально не могут найти таких же надёжных по типу ВНД и здоровью собак, которых они держали раньше. Я свою собаку искала 2 года, уже вела переговоры о приобретении щенка другой породы - но там, на Сириусе решили иначе. У меня сейчас есть прекрасные ручки - женщина 16 лет держала серебристого кобеля. У собаки был собственный холодильник, море любви и пр. Проблема найти подобную собаку. Совсем недавно стояла и разговаривала с женщиной, которая разводит петов. Целенаправленно, таких хороших умных, абсолютно воспитанных диванных собачек - талант у челоека щенков воспитывать. на вопрос - почему не разводит выставочных - ведь раньше имела, а смысл? Может кто-то за последние 15 лет увидел резкое улучшение качества поголовья - я это не сильно замечаю. зато вижу резкое ухудшение иммунитета. Если 15 лет назад ко мне привозили дышащий трупик (так и говорили: мы вам трупик привезли, но он ещё дышит, что-то можно сделать?) И если в этой тряпочке был пудель, прогноз в большинстве случаев обнадёживал. А сейчас у пуделя встречаются такие болезни, которых представить нвозможно было у этой породы. Например, заворот желудка. Можно обвинять сухой корм. Но часть наших деревенских, которые понтуются. кормят своих вообще педигри - то, что развозят фирмы по сельской местности. И живут ведь на этом без заворотов. Чем сложнее порода в уходе, тем она малочисленнее. Может кого-то это радует - конкуренция из одной собаки, меня - огорчает. Можно вычистить какие то гены, можно полностью перевести животное в гомозиготное состояние - это вопрос усилий и времени. Но каждый ген - это характер обменных процессов. Генетическое разнообразие породы - залог здоровья популяции, её приспособляемости к различным условиям среды. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
Цитата:
А каждый гордится тем, чем считает нужным. Даже БОБом из одних самих себя. Пусть. Не жалко. Мне лично. Не всем же гордиться победой на Чемпионате Мира или Европы. Цитата:
Пигмент - дааа.... Сейчас днем с огнем не сыщещь (за искл нескольких собак, которыми не повяжешь, к сожалению, то закрытые коблы, то суки, это из тех, кто меня устраивает как заводчика) белого без всякого зимнего носа. Никогда не светлел, ни когда болел, ни в 11 лет, когда Вуда от рака умирал.... Toy Art , так это ВЫ считаете парти проблемой. Я - нет. А избавлялись потому что они были не в стандарте. Ну никак это не является породообразующим признаком. Алиса , сложно говорить о разведении с человеком, не являющимся заводчиком. Какие муки и компромиссы бывают при выборе производителя. И дело бывает далеко не в окрасах. Mannique , Ленок, кобелей полно, а того, кто нужен конкретной суке - может 1 на всю страну и все. Приехали. Кем пигмент править? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Синеглазка, может ето ваше там разведение такое, пудли сегодня не такие как были 20 лет назад, но правда, не болезненей "тех" пуделей и наоборот, с психикой стало куда лучше ( помимо всего остального работаю в салоне ).
У меня создаётся впечатление, что вы живёте в некой закрытой резервации, где чудеса сплош и рядом, а в мире вокруг всё плохо ... поездейте, посмотрите сами. Mannique добавил(а) [date]1349936453[/date]: Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Svetus'ka , забыла про нее .... но ведь все равно на диване, без доков и черные с доками СКОР и вязать их с однотонными запрещено, так как они наполовину арлекины, ну только если по СКОР ...
Не все коричневые ужас ужасный и в Америке это понимают, а Европа пожалуй забыла, как улучшила свое поголовье за счет импорта американского, забыла, когда пудели сильно различались типом в зависимости от окраса ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
с пигментом именно на носу.... на коже вроде нормуль))) Svetus'ka добавил(а) [date]1349942866[/date]: хотя кому-то может и хорошо, и достаточно... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Mannique, ну вот, ты меня и поняла)))
|
|
|
#10 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Toy Art
... Цитата:
... Цитата:
Я могла бы Вам рассказать об этих "непродуманных вязках", о больших пуделях рожд.1942-43 годов вернувшихся в Москву без документов потому, что родились они в эвакуации. А увезены ( вобщем-то спасены) туда в нарушение строжайших правил. Мелких "в середине века" в нашей стране не было, во всяком случае, чистокровных не было. Их завоз начался в последней трети прошлого века. Завоз довольно беспорядочный и без особого отбора по качеству и происхождению. И причина не в том, что кто-то чего-то не продумывал, а потому, что редко кто имел возможность нырнуть под "железный занавес" в Европу, и уж тем более в С.А.Штаты. То ли темперамент Вам мешает, то ли действительно резкая и искренняя боль которую вызывает у Вас качество местного поголовья...и которая выключает у Вас логику, но заносит Вас не слабо. ![]() Чтобы не быть голословной обратилась к Архивам. Часть есть на Русе. Вот тут результат необдуманных вязок конца 40-х годов прошлого века на выставке в Измайловском парке (Москва) http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 и ещё о том же http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=12 А тут кусочек из архива клуба "Большой пудель МГОЛС". Очень многочисленные и совершенно не продуманные пометы "середины прошлого века" http://www.rusforum.com/showthread.p...814#post895814
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 11.10.2012 в 12:28. |
||
|
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
ведь как красиво, когда у белой или рыжей собаки чёрный блестящий носик! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1349945416[/date]: при чем, пигмент носа теряется д 2-3 лет не редко, то есть до того черный и вяжут если молдых собак, то знать наверняка не получается, да и шенки с черными носами, и не отгадаешь у кого он порозовеет, а у кого нет |
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1349945665[/date]: Mannique, а это - разные локусы, я где-то читала. И нос да, может первый год был черным, а вот на вторую зиму в жизни собаки посветлеть. Так что юниорский нос это еще не показатель. _______________________________________
|
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Mannique, вот у рыжих, ее которые, почему-то генетически связано , что носы часто осветляются...... не знаю почему! Склонны они к этому....
Но вот даже в стандарте у пуделя это отражено - нос может быть не чёрным, при этом по сути имеется в виду не тот коричневый нос, который у коричневых собак, а тот телесно-коричневатый, до которого осветляется генетически чёрный носик щенка у взрослой рыжей собаки... При этом противоречие - в стандарте написано что нежелательно ослабление пигментации, а этот нос такой - он и есть ослабление!.... но поскольку такой цвет в стандарте считается допустимым, то это ослабление спокойно принимается.... Вот на примере своих личных собак - Стасе от природы достался чёрный не цветущий нос. До пяти лет был как смоль, потом чуть разбавленным тон стал. От вязки с Купидо я получила жгуче черный пигмент у щенков, который вроде бы почти так и держится с возрастом, хотя чуточку осветлился всё же (у одного потомка точно). У Андромеды - нет, нос чёрный держится пока что. А вот вязка Стаси с Раззом, имеющим в 5.5. лет чернющий нос - два щенка чёрные носы пока что, моя Венера - посветлел гад :) Так что, не всё от кобеля зависит видимо, как ещё гены сложились в щенке..... делая вязку с Раззом я даже предположить не могла, что получу щенка с посветлевшим к году носом, считала что чёрные не цветущие носы тут будут 100% Зимние носы встречаются очень часто, мне кажется гораздо щаще чем вообще не пигментированные..... Но, я смотрю по рыжикам конечно, по белым у меня мало личной статистики. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|