![]() |
![]() |
#661 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Aikenka, cпасибо! Что-то на моем компьютере ссылка не открывается. Яндекс почему-то запрещает ее открывать, видимо что-то с настройками.
Меня, собственно, интересует, где в Москве или ближе ко мне ( я в Обнинске) можно сделать рентген зубов щенку для надежного определения будущих постоянных премоляров. Хочется спокойно предлагать щенков, зная, что с зубами сюрпризов не будет. |
![]() |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Manya+Monya (27.08.2014)
|
![]() |
#662 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
Ура! У нас зубик наконец то вылез. Правда сначала пришлось выдернуть молочный и на другой день сразу прорезался постоянный.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили jkmua за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (26.08.2014), Toy Art (26.08.2014)
|
![]() |
#663 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Gorgeous (26.08.2014)
|
![]() |
#664 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#665 |
![]() Гуру
|
![]()
Поговорила уже по телефону с доктором Улаковым Андреем Николаевичем. Да, он определяет по рентгену премоляры трехмесячным щенкам. Рассказал мне кое-что инетересное про премоляры. Оказывается, зачатки премоляров могут рассасываться в десне из-за нарушений кальциевого обмена. Вот как! Наследственно передается лишь предрасположенность к этому.
#666 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, еще и прикус от кальциевого обмена зависит, к сожалению. Развитие нижней челюсти и т.п.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#668 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, это я слышала (читала), но как-то не ко всему отношусь с полным доверием. В кинологии полно мифов, поэтому верю, когда доказательства представлены. Вот уж если серьезный врач говорит, который видит все это рентгеном, тогда склоняюсь верить.
#669 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, у нас был реальный случай, когда у щенка с изначально нормальным прикусом вдруг начал образовываться недокус! Наши опытные ветеринары посоветовали сделать анализ крови и сразу обнаружили огромный недостаток кальция. Как только кальций стал поступать в организм нормально, нижняя челюсть сразу выросла
![]() С тех пор очень внимательно отношусь к уровню кальция у растущих собак. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (26.08.2014)
|
![]() |
#670 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот об этом, к сожалению, ничего сказать не могу...
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (26.08.2014)
|
![]() |
#671 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Иногда десну надрезают, чтобы он "проявился". Не имею представления - насколько это эффективно. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#672 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, избыток кальция для щенка - это тоже очень плохо...
![]() |
![]() |
#673 |
![]() Гуру
|
![]()
И для беременной суки - тоже.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#674 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А ещё, помнится, тут уже размещали страшную историю про клетки, "пожирающие" корни сначала молочных, а потом - при нарушениях - ещё и постоянных зубов, отчего постоянные премоляры иногда вываливаются вслед за молочными.((( _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (26.08.2014)
|
![]() |
#675 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Даа, страшно-то как щенков получать, изобрели бы, что ли, какой-нибудь приборчик для экспресс-диагностики кальция в крови, типа глюкометра)) И начинать утро беременной суки и растущего щенка с измерения кальция в крови... _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#676 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 295 в 218 постах
|
![]()
МЕХАНИЗМ НАСЛЕДОВАНИЯ АНОМАЛИЙ СТРОЕНИЯ ЗУБНОЙ СИСТЕМЫ. http://volkodavyuga.unoforum.ru/?1-2...0-0-1405995265
Стандарты пород собак под эгидой FCI:неполная зубная формула;отсутствие одного премоляра (1Р1) не штрафуется;отсутствие двух премоляров(1Р1) оставляет право на оценку не выше "отлично";отсутствие трех первых премоляров(3Р1) оставляет право на оценку не выше "очень хорошо" P.S. отсутствие моляров даже не обсуждается,то есть наличие их обязательно!(примечание моё) Год издания справочника 2005 издательство "Сталкер"(если есть изменения,дополните пожалуйста) |
![]() |
![]() |
#677 | |
![]() Наставник
|
![]()
Что же касается уровня Кальция в крови,то в наше время говорить о неправильном кормлении "кашей",это равноценно тому ,что лаптем щи хлебать.При наличии на рынке полноценных кормов можно исключить проблему с питанием .И тогда
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#678 |
![]() Гуру
|
![]()
Gorgeous, блажен, кто верует, что хороший сухой корм - это самое лучшее, что можно дать собаке. А я никак не могу в это поверить, вот и кормлю натуралкой.
Удалить:
|
JASMIN (03.09.2014), Lida (02.09.2014), na minutku (01.09.2014), Sofia (01.09.2014), Sorbonna (12.09.2014), Наталья Колесникова (01.09.2014), Татьяна (02.09.2014)
|
![]() |
#679 |
![]() Наставник
|
![]()
Прасковья, могу ответить тем же)) Как Вы контролируете сбалансированность корма?Визуально? Я промышленных кормах,преимиум класса,я уверена проверено.
|
![]() |