![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
![]()
Даша. Я читала, что в Израиле в начале лечат так как и у нас. В начале преднизолон, а потом уже иммуноглобулин и что нибудь другое. Кроме того там очень дорого. Попробуй травки! Почитай на форуме.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
![]()
Здравствуйте все!
Решила написать историю своей болезни. В 2004 году я заболела сильным гриппом, после которого у меня на слизистой полости рта и языка появились гематомы.Потом глянула на себя, а у меня все тело в красных точках и синяках. Так-как все это было на коже, я и пошла в заведение с интересным названием «Кожно-венерический диспансер». Там врач меня осмотрела и сказала, что не знает что это такое. Но, говорит, у нас здесь профессор со студентами, если хотите, то сходите к нему. Я и пошла. Там огромный зал, как в цирке, сидит куча народа и я посредине, как на арене. Кто желает, тот спускается посмотреть на меня поближе. Т.к. у профессора не было никаких анализов, он поставил мне диагноз «Васкулит» под вопросом и выписал мне уколы дексаметоазона. Хотел положить меня в эту больницу, но я отказалась и решила ходить на дневной стационар. Когда я пришла к лечащему врачу с его рекомендациями, то она хотела декcаметазон заменить преднизолоном. В то время о преднизолоне я знала только то, что от него толстеют. И как всякой женщине мне этого совсем не хотелось. Поэтому я настояла: - « Профессор сказал декcаметазон, значит декcаметазон». (Это я потом прочитала, что декcаметазон в 7 раз сильнее преднизолона). И знаете, меня очень быстро вылечили! Я даже не стала интересоваться, что это за болезнь и благополучно забыла о ней на целых три года. В 2007 году, тоже грипп и все началось по новой, только плюс из носа постоянно шла кровь. И меня отправили в гематологию. Пролежала я там 120 дней. Лечили преднизолоном 12 табл., химией: «Винкристин» 4 капельницы. После 3 кап. тромбоциты поднялись до 67, после 4-й опять упали до 6, иммуноглобулин тоже не помог и мне предложили удалить селезенку. Перед удалением сделали УЗИ внутренних органов. Я его посмотрела, оказалось, что все органы больные, в норме только одна селезенка. И я отказалась удалять единственный здоровый орган. Из больницы меня тут-же выписали (это меня и спасло), а лечащая врач сказала: - «Вас лечить нечем, поэтому приходите к нам только в крайнем случае». На мой вопрос: - « А что, при крайнем случае будет, чем лечить?»- она ответила, что перельют мне кровь. Преднизолон она тоже мне не отменила, я его потом почти 2 месяца сама снимала. Когда я только попала в эту больницу, у нас в палате умерла женщина от тромбоцитопении, я тогда плохо соображала, но ей все время переливали кровь, а она тут- же выливалась назад. Я не понимала, зачем ее так мучают. А потом я прочитала, что при аутоиммунных болезнях чужую кровь переливать ни в коем случае нельзя! Запомните это!!! Еще в больнице (так как у меня была ярко выраженная болезнь) меня показывали профессору, врачам, консультантам и почти все они мне говорили, что один молодой человек ходит с 1 тромбоцитом, правда только у него кровь из носа не идет. И так получилось, что мой сын случайно с ним познакомился. Он рассказал, что его лечили также как и меня, потом ему кто-то сказал как лечиться травами, и он выписал сам себя из больницы и поднял тромб. травами. Так вот, он через сына передавал мне попить ту травку, потом другую и т.п. Я пила их примерно по 10-14 дней, меняя без перерыва и через год подняла тромбоциты до 400. Теперь травки пью для профилактики. В общем, получилось как в том анекдоте: «Несмотря на старание врачей, пациент остался жив». А историю своей болезни я пишу потому, что когда меня лечили в «Кожвендиспансере» , чтобы там больше не светиться я забрала свою карточку, а теперь нашла. Поэтому пишу, как меня вылечили: 1. Дексаметазон 1,0 в/м № 2 через день. 2. Уголь активированный 4 табл. 3 раза в день. 3. Аспаркам 1 шт. 3 раза в день Находилась на лечении с 28.19.2004 по 11.10.2004г. Кстати я знаю, что молодежь у нас лечат на дневном стационаре именно дексаметазоном. Какие травы я пила см.»Luda», я здесь одна. Желаю всем здоровья!!! |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Очень интересно что за травки, если не сложно в личные сообщения мне напишите названия и рецепты. Искать по теме можно, но крайне неудобно. _______________________________________
В силу специфического чувства юмора автора высказанное им мнение может не совпадать с его точкой зрения.![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
У меня начали падать тромбоциты. Так хорошо было! Ели подняла до 222,но начала лечить колено лекарствами: Бивалос /в пакетиках саше/,артродарин /капсулы/ алфлутоп /внутримышечные иньекции/ и буквально за месяц - 74. Врач уверяла,что лекарство не будут влиять на тромбы. Я начала сомневаться. Что делать? Артродорин надо пить еще месяц, а бивалос целый год. BakaNeko, как вы себя чувствуете? Вы здесь самый опытный,подскажите!
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Собеседник
|
![]()
Добрый вечер, Малика.
Чувствую себя хорошо, но устаю часто, из за неправильного расхода ресурсов организма, в целом все хорошо. На след. неделе схожу, сдам анализы, результаты тут выложу. У меня колено не болело, но зато проблемы с пятками были(больно было ступать), слабость жуткая была с чудовищной отдышкой, ну и по мелочи суставы болели и ноги сводило. После выписки из больницы мало ел таблеток, пока на спад шел. После отмены всех лекарств, никакие таблетки не ем, кроме парацетамол при головных болях, все остальное на перетерпеть оставляю или на привыкание к боли. Не знаю что можно посоветовать, ибо не врач, однако то что полезно всем это травки(рецепты и приемы описывались в постах ранее), исключить сахар в чае и кофе, пешие прогулки за городом, по чуть чуть, полчасика или часик, если сложно находиться на природе, то можно начать с 10 минут, попривыкать. А так все мы с вами состоим из одних веществ, однако те или иные методы влияют на каждого по разному, тут кроме врача сложно кому то довериться, ибо со здоровьем не шутят, самое главное вера и бодрость духа, унывать и опускать руки нельзя, это даст слабину чем болезнь и воспользуется. Болезнь - это период расплаты за неправильные мысли/поступки, период в котором можно переосмыслить некоторые аспекты и полюбить себя. _______________________________________
В силу специфического чувства юмора автора высказанное им мнение может не совпадать с его точкой зрения.![]() Последний раз редактировалось BakaNeko; 06.08.2013 в 20:54. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Как же трудно это бывает иногда принять. То есть голова этот постулат прекрасно осознает и даже соглашается, а вот на уровне чувств, даже при психологической работе, нет-нет да вылазит протест.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Новичок
|
![]()
BakaNeko,спасибо,что ответил. Я перестала пить лекарства,пережду две недели и сдам анализы.Выясню,отчего упали тромбы. У меня тоже страшно болят пятки,особенно по утрам.Даже и не знаю что с ними делать! Про себя решила,не буду обращать больше внимания на них/тромбоциты/. Жила же на зная о них долго,все удивлялась,откуда синяки.
Здоровья всем! |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Под пятки я подкладывал по две или три штучки для удаления косметики(салфетка, по виду на диск маленький похожа и мягкая, не знаю как точно это называется), плюс немного терпения, после чего толи пятки привыкли, толи боль прошла. Я бы не рекомендовал не обращать внимания, как никак это сигналы о том что со здоровьем что-то не то, надо прислушиваться к откликам нашего тела. Но загонятся болезнью не стоит, то есть как то негативно рассматривать это, еще раз повторюсь, болезнь - это то время когда организму нужен отдых, плюс шанс изменить некоторые привычки и проработка над мышлением. _______________________________________
В силу специфического чувства юмора автора высказанное им мнение может не совпадать с его точкой зрения.![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Ну во первых, спасибо всем, за такой объем информации. Для меня, эта тема новая, поэтому интересно, хотя и грустно. Скажите пожалуйста, а неужели, этот самый дексаметазон, такой волшебный? Просто моя мама попала в больницу с ИТП (тромбоциты 15 ) и ей начали капать дексаметазон, от которого начались страшные побочки, в виде психозов и галлюцинаций. Врачи, две недели не признавали, что причина в данном препарате и назначали всякие исследования, пытаясь дифференцировать более страшные заболевания, но результаты к счастью, были отрицательными. В результате, они с трудом убедились в том, что виноват дексаметазон и занялись реальным делом. Самое интересное, что при приеме дексаметазона и еще две недели, тромбоциты не повышались, а после назначения медрола 32х2 , тромбоциты поднялись до 190 за неделю. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Собеседник
|
![]()
Каждый препарат действует по своему на тех или иных, есть стандартные конечно побочки, но бывают и нежданчиком выдаются новые, на определенных людях.
У меня друг выращивает, так что я у него беру. _______________________________________
В силу специфического чувства юмора автора высказанное им мнение может не совпадать с его точкой зрения.![]() Последний раз редактировалось BakaNeko; 10.08.2013 в 19:36. |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Новичок
|
![]()
QUOTE=BakaNeko
Ну, это не новое, об этом в инструкции к препарату есть, да и в инете есть жалобы, от пациентов принимавших его, на подобные побочки. Просто, после такого, я много читал о нем и был в шоке, что его назначают не только гематологи, но и врачи других направлений, причем при гораздо более простых заболеваниях. Это ведь доза немереная - если медрол в 5 раз сильнее картизона и от него куча побочек, то этот в 35 раз. |
![]() |