![]() |
![]() |
#496 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Первый раз увидела фото йорка с белым пятном на груди. Уважаемые грумёры, скажите пожалуйста, такое часто у них бывает?
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#498 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Diznava, спасибо!
Поняла для себя, что значит получить из йорка биверов небыло проблемой, раз ген пятнистости в популяции есть :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#499 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ага!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#500 |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
![]()
Aikenka,
Из такого пятнышка, биверов не получить. Сколько таких пятнышек вяжутся между собой, рождаются только пятнышки такие же точно. Ну и ещё кончики пальцев на одной лапе бывают... Чтобы биверов получить, другую породу подмешать надо было с доминантным белым. Только никто в этом не признается. Вот моя девочка бивер: http://www.rusforum.com/showthread.p...092#post487092 _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|
![]() |
![]() |
#501 |
![]() Гуру
|
![]()
Shantony Красивая у Вас Плюша!
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#502 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Shantony, не согласна с вами :)
Объясню почему : пятнистость имеет большую изменчивость. Её виды и форма обусловлены разными адллелями, которые вызывают депигментацию разных участков тела. Если постоянно использовать в разведении собак с пятнами, и к тому же брать для этого инокровных собак, имеющих пятна в разных местах - например, у одного родителя и его предков были пятна только на на груди, а у другого , инокровного (и его предков) на груди обычно пятен нет, зато часто бывает белое на лапках и на животе - то можно неожиданно получить потомков с большим количеством белого на теле. Т.к. сработают модификаторы от обоих родителей. Например,я своими глазами видела, как от совершенно инокровных, визуально полностью окрашенных родителей (белое у них есть, но на теле крошечные проявления, незаметны если не знаешь, где искать :) ) родился щенок по типу окраса бернского зененхунда: белые концы лап, кончик хвоста, живот и белый крест на груди. Если потом сводить таких потомков вместе - площадь белого на детях увеличится, тем более если стремиться к этому и подбирать родителей с максимумом белого на теле:) Рождаются же, регулярно, от двух боксёров с белой грудью и носками единичные щенки практически полностью белого окраса :) Безусловно, я не спорю с тем, что может быть кого-то пятнистого и примешали к йоркам-биверам... для ускорения процесса ;) :) . Конечно могли! Но, чисто теоретически, раз в йорках есть белая пятнистость, биверов можно было вывести и только из них..... Aikenka добавил(а) [date]1274351716[/date]: Красивая у вас девочка! ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#503 |
![]() Модератор
|
![]()
swlena, Aikenka, Спасибо!
но у людей создавших породу, такой щенок родился "вдруг"! То есть,оба родителя йорки, без белых пятен вообще, а щенок прямо сразу был так раскрашен, как на моём фото. Ну не бывает такого,не верю. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#504 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Shantony, ведь мы же не знаем в действительности, были ли эти собаки совершенно без пятен или всё же у них были небольшие отметины на некоторых частях тела?
Я не читала стандарт йорков, у них как относятся к пятнам? Когда у йорка большое белое пятно на груди и белые пальцы - такой щенок продаётся как пэт или брид-шоу? _______________________________________
![]() |
![]() |
#505 |
![]() Супер Модератор
|
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#506 |
![]() Модератор
|
![]()
Aikenka,
Не знаю точно. Но с пальцами вроде продаётся как пет. А если только маленькое пятнышко на груди, и как шоу таких продают видела. Но надо у йоркширистов спросить поточнее. Р.S. Мужичок ужасно стрижёт, тяп ляп. Ему не помешает у меня поучиться(гы, нескромно конечно, но ему до моих стрижек йорков далеко) ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#507 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Shantony, да, мне тоже не особо понравилось... просто я никогда не видела как стригут йорков, поэтому решила сюда подвесить ссылочку...
Если у йорков пятна скрывают, то может быть у тех собак, от которых родились первые биверы, и были как раз мелкие пятнышки. Но, если это шоу-заводчики, то они конечно не афишировали свои пятна ![]() Прилитие инокровной собаки тоже носителя пятнистости, только накопившего другие её аллели, могло дать собак с довольно большим количеством белого, ну конечно не так много, как современные биверы... Это уже последующим отбором сделали.... А где можно увидеть фотки первых биверов? Почитать про историю происхождения породы? Интересно :) Только правдивую, а не "по слухам" :) Я же рассуждаю чисто теоретически ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#508 |
![]() Модератор
|
![]()
Aikenka, Shantony, насколько я знаю белое пятно у йорка на груди это норма и такие щенки продаются как шоу. За 9 лет работы с йорками на пяльцах белых пятен не видела, а на груди через одного! и год назад впервые от москвоской суки в моем питомнике родился йорик с пятном на лбу. Жаль я его видела только в день актировки. живет далеко. .Но думаю пятно слилось с общим фоном.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1274521949[/date]: Aikenka, см видео.. они грязных йориков стригут? какой то он не фененый... Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1274522482[/date]: девочки!!!! он же двумя руками стрижет!!!! асс _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, он левша, правой тоже стрижет, но в основном все манипуляции левой, но да, молодец!\
Сначала делает и стрижет основу, затем моют, фенят, а потом доводят до финиша - меня тоже так учили... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#510 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 3 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |