![]() |
![]() |
#496 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
А каждый гордится тем, чем считает нужным. Даже БОБом из одних самих себя. Пусть. Не жалко. Мне лично. Не всем же гордиться победой на Чемпионате Мира или Европы. Цитата:
Пигмент - дааа.... Сейчас днем с огнем не сыщещь (за искл нескольких собак, которыми не повяжешь, к сожалению, то закрытые коблы, то суки, это из тех, кто меня устраивает как заводчика) белого без всякого зимнего носа. Никогда не светлел, ни когда болел, ни в 11 лет, когда Вуда от рака умирал.... Toy Art , так это ВЫ считаете парти проблемой. Я - нет. А избавлялись потому что они были не в стандарте. Ну никак это не является породообразующим признаком. Алиса , сложно говорить о разведении с человеком, не являющимся заводчиком. Какие муки и компромиссы бывают при выборе производителя. И дело бывает далеко не в окрасах. Mannique , Ленок, кобелей полно, а того, кто нужен конкретной суке - может 1 на всю страну и все. Приехали. Кем пигмент править? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||
![]() |
![]() |
#497 | |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, может ето ваше там разведение такое, пудли сегодня не такие как были 20 лет назад, но правда, не болезненей "тех" пуделей и наоборот, с психикой стало куда лучше ( помимо всего остального работаю в салоне ).
У меня создаётся впечатление, что вы живёте в некой закрытой резервации, где чудеса сплош и рядом, а в мире вокруг всё плохо ... поездейте, посмотрите сами. Mannique добавил(а) [date]1349936453[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#498 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetus'ka , забыла про нее .... но ведь все равно на диване, без доков и черные с доками СКОР и вязать их с однотонными запрещено, так как они наполовину арлекины, ну только если по СКОР ...
Не все коричневые ужас ужасный и в Америке это понимают, а Европа пожалуй забыла, как улучшила свое поголовье за счет импорта американского, забыла, когда пудели сильно различались типом в зависимости от окраса ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#499 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
с пигментом именно на носу.... на коже вроде нормуль))) Svetus'ka добавил(а) [date]1349942866[/date]: хотя кому-то может и хорошо, и достаточно... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#501 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, ну вот, ты меня и поняла)))
![]() |
![]() |
#502 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Toy Art
... Цитата:
... Цитата:
Я могла бы Вам рассказать об этих "непродуманных вязках", о больших пуделях рожд.1942-43 годов вернувшихся в Москву без документов потому, что родились они в эвакуации. А увезены ( вобщем-то спасены) туда в нарушение строжайших правил. Мелких "в середине века" в нашей стране не было, во всяком случае, чистокровных не было. Их завоз начался в последней трети прошлого века. Завоз довольно беспорядочный и без особого отбора по качеству и происхождению. И причина не в том, что кто-то чего-то не продумывал, а потому, что редко кто имел возможность нырнуть под "железный занавес" в Европу, и уж тем более в С.А.Штаты. То ли темперамент Вам мешает, то ли действительно резкая и искренняя боль которую вызывает у Вас качество местного поголовья...и которая выключает у Вас логику, но заносит Вас не слабо. ![]() Чтобы не быть голословной обратилась к Архивам. Часть есть на Русе. Вот тут результат необдуманных вязок конца 40-х годов прошлого века на выставке в Измайловском парке (Москва) http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 и ещё о том же http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=12 А тут кусочек из архива клуба "Большой пудель МГОЛС". Очень многочисленные и совершенно не продуманные пометы "середины прошлого века" http://www.rusforum.com/showthread.p...814#post895814 ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 11.10.2012 в 12:28. |
||
![]() |
![]() |
#503 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ведь как красиво, когда у белой или рыжей собаки чёрный блестящий носик! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#504 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#505 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1349945416[/date]: при чем, пигмент носа теряется д 2-3 лет не редко, то есть до того черный и вяжут если молдых собак, то знать наверняка не получается, да и шенки с черными носами, и не отгадаешь у кого он порозовеет, а у кого нет |
|
![]() |
![]() |
#506 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1349945665[/date]: Mannique, а это - разные локусы, я где-то читала. И нос да, может первый год был черным, а вот на вторую зиму в жизни собаки посветлеть. Так что юниорский нос это еще не показатель. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#507 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Mannique, вот у рыжих, ее которые, почему-то генетически связано , что носы часто осветляются...... не знаю почему! Склонны они к этому....
Но вот даже в стандарте у пуделя это отражено - нос может быть не чёрным, при этом по сути имеется в виду не тот коричневый нос, который у коричневых собак, а тот телесно-коричневатый, до которого осветляется генетически чёрный носик щенка у взрослой рыжей собаки... При этом противоречие - в стандарте написано что нежелательно ослабление пигментации, а этот нос такой - он и есть ослабление!.... но поскольку такой цвет в стандарте считается допустимым, то это ослабление спокойно принимается.... Вот на примере своих личных собак - Стасе от природы достался чёрный не цветущий нос. До пяти лет был как смоль, потом чуть разбавленным тон стал. От вязки с Купидо я получила жгуче черный пигмент у щенков, который вроде бы почти так и держится с возрастом, хотя чуточку осветлился всё же (у одного потомка точно). У Андромеды - нет, нос чёрный держится пока что. А вот вязка Стаси с Раззом, имеющим в 5.5. лет чернющий нос - два щенка чёрные носы пока что, моя Венера - посветлел гад :) Так что, не всё от кобеля зависит видимо, как ещё гены сложились в щенке..... делая вязку с Раззом я даже предположить не могла, что получу щенка с посветлевшим к году носом, считала что чёрные не цветущие носы тут будут 100% Зимние носы встречаются очень часто, мне кажется гораздо щаще чем вообще не пигментированные..... Но, я смотрю по рыжикам конечно, по белым у меня мало личной статистики. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#509 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
О Боже! Ну когда же люди научатся читать то, что НАПИСАНО и отвечать, собеседнику, а не своим собственным предположением на его счет??? То, что грозят черному и коричневому окрасам именно гены-осветлители сидящие в белом и серебре - разве я не об этом писала? И то, что белый, обусловленный лейцизмом, и ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ осветляющих генов для черного и коричневого окрасов в принципе безвреден - это же ОЧЕВИДНО совершенно! Проблема в том, что ТАКИХ белых если и осталось где несколько штук, то их еще поискать надо оооооочень хорошо... Вы много видите "черных" из-под черно-белых вязок, которые могли бы похвастаться НАСТОЯЩИМ блестяще-угольно-черным цветом смоляных (некрашенных) локонов?... Сразу уточняю - я не говорю, что их нет в принципе,- вполне допускаю и верю вам на слово, что ваш взгляд они ласкают постоянно... НО из тех, что я вижу и стригу, я не знаю ни одного старше 3лет... Увы! И откуда Вы взяли эту, приписываемую мне, безумную совершенно "позицию человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку"???? Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НИ ОДИН ИЗ ОДНОПОМЕТНИКОВ, полученных от черно-белой, или черно-рыжей вязок! А это, согласитесь, ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ позиции... В тех линиях разведения черных и коричневых собак, в которых у меня нет оснований подозревать близкое вливание совершенно лишних для этих окрасов осветляющих генов, меня как раз родственное поголовье очень доже интересует всегда... Я, помнится, даже писала уже, что прежде чем вязать свою суку с понравившимся новым привозным производителем, обязательно, если такая возможность представляется, - смотрю - как он повел себя на родственном поголовье. Это как вяжется с той позицией, что вы мне "наклеили"? ![]() И где я говорила, что вязать между собой плохих черных, или любых других - белых, серых, арлекинов....- - это то, чем надо гордиться" ![]() Это вы считаете, что это - тупиковый путь... Для меня это - вообще НЕ путь. И ГДЕ, КОГДА я призывала "всех вокруг вычищать популяцию от нежелательных для меня рецессивных генов"??? Учитывая, что упоминаемые гены-осветлители являются ОКРАСООБРАЗУЮЩИМИ для серебристых и "отбеленных палевых" собак, то для того, чтобы, проделать то, что вы озвучили, надо, простите,- "вычистить"эти самые окрасы...Где и когда я к такому призывала????? А вот возврат в популяцию гена пятнистости, от которого сто лет избавлялись селекционеры, приведет к тому, что от черно-белых вязок вы совершенно неожиданно для себя начнете получать пятнистых собак. причем такого вида, что ни в парти-, ни в однотонный окрас они не подойдут и будут ПЛЕМБРАКОМ. Вам это надо? Хотя... Если Вас не пугает возрастание концентрации рецессивного "коричневого" гена в линии белых собак, грозящее увеличением частоты рождения белых щенков с коричневой пигментацией - ПЛЕМБРАКА! - то Вас и "пятнистым браком" конечно "пугать" нет смысла... Вы - бесстрашный человек. По поводу "работы с инфой" уже сказано так много... Может я не буду снова перечислять и цитировать всех, кто уже по этому поводу высказался?... Если бы эти "пятнушки" так легко отслеживались и "вычищались" то разве потратили бы на избавление от них столько времени прежние селекционеры породы? Не думаете же Вы, надеюсь, как некоторые подростки,считающие своих предшественников однозначно глупее себя? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#510 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, еще раз убедилась ... не слушаете и не слышите Вы ни каких аргументов ... узко и консервативно мыслите, а потому неправильно ... но - бесполезно!
![]() На счет пятен - да не избавились от пятен, не избавились, как были, так и есть и будут! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |