Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 09:09   #496
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не, не лишним - наверное.

Потому как я теперь и вовсе озадачена. Из каждого помета собаки на выставку идут - это теперь считается показательным?

По мне так - это как бы обыкновенно - нормально просто, не?

Я не докапываюсь, просто хочется понять логику постановок.

Я вот, например, до посещения инетов понятия не имела, что можно гордиться БИГ-4... Я на это вообще не обращала внимания, у меня было два простых критерия оценки - титул получил (или - не получил), группу выиграл (или не выиграл) - а оказывается (!) многие искренне гордятся биг-4 или ВОВ из 2-3 собачек.

Для меня это в своё время было очень удивительным.
сие было упомянуто в том смысле, что в пометах всех без исключения есть качественные собаки, соответствующие выставочному качеству. А то почитаешь так, и ощущение, что белые из-коричневых все поголовно испорчены и годятся только для дивана.

А каждый гордится тем, чем считает нужным. Даже БОБом из одних самих себя. Пусть. Не жалко. Мне лично.
Не всем же гордиться победой на Чемпионате Мира или Европы.

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Эх! А каких давал Вуду белых, без всякого кремового налета, с отличным при рождении черным пигментом по всему телу щенков!!! Увы, нет ни этих щенков, ни Вуду, ни их матери уже ... остались лишь, вот действительно черные при черные щенки его от арлекинки Гвен, которых я могу использовать только в окрасе арлекин и то только в альтернативе! Вот ни разу я не пожалела, что сделал эту геморройную и скандальную вязку!
ну насчет щенков это ты погорячилась. Сука белоснежная от него и коричневой Фени живет в нижегородской области без документов.
Пигмент - дааа.... Сейчас днем с огнем не сыщещь (за искл нескольких собак, которыми не повяжешь, к сожалению, то закрытые коблы, то суки, это из тех, кто меня устраивает как заводчика) белого без всякого зимнего носа. Никогда не светлел, ни когда болел, ни в 11 лет, когда Вуда от рака умирал....

Toy Art , так это ВЫ считаете парти проблемой. Я - нет. А избавлялись потому что они были не в стандарте. Ну никак это не является породообразующим признаком.

Алиса , сложно говорить о разведении с человеком, не являющимся заводчиком. Какие муки и компромиссы бывают при выборе производителя. И дело бывает далеко не в окрасах.

Mannique , Ленок, кобелей полно, а того, кто нужен конкретной суке - может 1 на всю страну и все. Приехали. Кем пигмент править?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 11.10.2012, 09:20   #497
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Синеглазка, может ето ваше там разведение такое, пудли сегодня не такие как были 20 лет назад, но правда, не болезненей "тех" пуделей и наоборот, с психикой стало куда лучше ( помимо всего остального работаю в салоне ).

У меня создаётся впечатление, что вы живёте в некой закрытой резервации, где чудеса сплош и рядом, а в мире вокруг всё плохо ... поездейте, посмотрите сами.

Mannique добавил(а) [date]1349936453[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Mannique , Ленок, кобелей полно, а того, кто нужен конкретной суке - может 1 на всю страну и все. Приехали. Кем пигмент править?
а чего, с пигментом плохо ? Вроде нормально так мне кажется
Старый 11.10.2012, 09:39   #498
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Svetus'ka , забыла про нее .... но ведь все равно на диване, без доков и черные с доками СКОР и вязать их с однотонными запрещено, так как они наполовину арлекины, ну только если по СКОР ...

Не все коричневые ужас ужасный и в Америке это понимают, а Европа пожалуй забыла, как улучшила свое поголовье за счет импорта американского, забыла, когда пудели сильно различались типом в зависимости от окраса ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 11.10.2012, 11:07   #499
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

а чего, с пигментом плохо ? Вроде нормально так мне кажется
ой Лен, плохо....
с пигментом именно на носу.... на коже вроде нормуль)))

Svetus'ka добавил(а) [date]1349942866[/date]:

хотя кому-то может и хорошо, и достаточно...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 11.10.2012, 11:08   #500
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

с пигментом носа вообше я понимаю сложно и не только у пуделей
Старый 11.10.2012, 11:09   #501
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Mannique, ну вот, ты меня и поняла)))

Старый 11.10.2012, 11:18   #502
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Toy Art
...
Цитата:
И именно потому, что порода весьма малочисленна, запас прочности у нее очень мал, и угробить все, что еще как-то с охраняется ревностными хранителями, возможно буквально за считанные годы...
Ревностный хранитель, Вы правда считаете, что поголовье пуделей весьма малочисленно? Или это утверждение относится только к вашему местному поголовью?
...
Цитата:
От последствий непродуманных по окрасам вязок середины прошлого века до сих пор порода оправиться не может...
Несмотря на все усилия...
Середина прошлого века - это 1940-1960е годы. "Непродуманные по окрасам вязки". Это где - в Северной Америке или в Европе, где кое-какие питомники умудрились сохранить часть поголовья во время 2-й Мировой Войны, или (неужели???), Вы имеете в виду наших, советских в то время кинологов?

Я могла бы Вам рассказать об этих "непродуманных вязках", о больших пуделях рожд.1942-43 годов вернувшихся в Москву без документов потому, что родились они в эвакуации. А увезены ( вобщем-то спасены) туда в нарушение строжайших правил.

Мелких "в середине века" в нашей стране не было, во всяком случае, чистокровных не было. Их завоз начался в последней трети прошлого века. Завоз довольно беспорядочный и без особого отбора по качеству и происхождению.
И причина не в том, что кто-то чего-то не продумывал, а потому, что редко кто имел возможность нырнуть под "железный занавес" в Европу, и уж тем более в С.А.Штаты.

То ли темперамент Вам мешает, то ли действительно резкая и искренняя боль которую вызывает у Вас качество местного поголовья...и которая выключает у Вас логику, но заносит Вас не слабо.

Чтобы не быть голословной обратилась к Архивам. Часть есть на Русе.
Вот тут результат необдуманных вязок конца 40-х годов прошлого века на выставке в Измайловском парке (Москва)
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
и ещё о том же
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=12

А тут кусочек из архива клуба "Большой пудель МГОЛС". Очень многочисленные и совершенно не продуманные пометы "середины прошлого века"
http://www.rusforum.com/showthread.p...814#post895814

Последний раз редактировалось Ninsanna; 11.10.2012 в 12:28.
Старый 11.10.2012, 11:44   #503
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
с пигментом носа вообше я понимаю сложно и не только у пуделей
а его можно вернуть, если учитывать его наличие-отсутствие при подборе пар.....
ведь как красиво, когда у белой или рыжей собаки чёрный блестящий носик! :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.10.2012, 11:47   #504
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
можно конечно)) если найти такого кобеля.

Старый 11.10.2012, 11:48   #505
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
поскольку я не очень умная на тему генетики, то никак не пойму почему нос светлый при отличном пигменте в остальном ? Йа вижу во многих светлых породах, пигмент отличный, нос светлый ... зимний еше туда-сюда, он загорит, но ето наверное реже, чем просто розовый нос

Mannique добавил(а) [date]1349945416[/date]:

при чем, пигмент носа теряется д 2-3 лет не редко, то есть до того черный и вяжут если молдых собак, то знать наверняка не получается, да и шенки с черными носами, и не отгадаешь у кого он порозовеет, а у кого нет
Старый 11.10.2012, 11:50   #506
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art

От последствий непродуманных по окрасам вязок середины прошлого века до сих пор порода оправиться не может...
Несмотря на все усилия...
о. так не можем оправиться, что на Мирах и Европах выигрываем. Прям совсем загнили.

Svetus'ka добавил(а) [date]1349945665[/date]:
Mannique, а это - разные локусы, я где-то читала.
И нос да, может первый год был черным, а вот на вторую зиму в жизни собаки посветлеть. Так что юниорский нос это еще не показатель.

Старый 11.10.2012, 12:00   #507
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Mannique, вот у рыжих, ее которые, почему-то генетически связано , что носы часто осветляются...... не знаю почему! Склонны они к этому....
Но вот даже в стандарте у пуделя это отражено - нос может быть не чёрным, при этом по сути имеется в виду не тот коричневый нос, который у коричневых собак, а тот телесно-коричневатый, до которого осветляется генетически чёрный носик щенка у взрослой рыжей собаки...
При этом противоречие - в стандарте написано что нежелательно ослабление пигментации, а этот нос такой - он и есть ослабление!.... но поскольку такой цвет в стандарте считается допустимым, то это ослабление спокойно принимается....
Вот на примере своих личных собак - Стасе от природы достался чёрный не цветущий нос. До пяти лет был как смоль, потом чуть разбавленным тон стал.
От вязки с Купидо я получила жгуче черный пигмент у щенков, который вроде бы почти так и держится с возрастом, хотя чуточку осветлился всё же (у одного потомка точно). У Андромеды - нет, нос чёрный держится пока что.
А вот вязка Стаси с Раззом, имеющим в 5.5. лет чернющий нос - два щенка чёрные носы пока что, моя Венера - посветлел гад :)
Так что, не всё от кобеля зависит видимо, как ещё гены сложились в щенке..... делая вязку с Раззом я даже предположить не могла, что получу щенка с посветлевшим к году носом, считала что чёрные не цветущие носы тут будут 100%
Зимние носы встречаются очень часто, мне кажется гораздо щаще чем вообще не пигментированные..... Но, я смотрю по рыжикам конечно, по белым у меня мало личной статистики.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.10.2012, 12:35   #508
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

в том то и дело, в одном помёте бывают разные носы
Старый 11.10.2012, 13:52   #509
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
эмммм.... сам по себе белый окрас НИЧЕМ не грозит черному. Есть белые, улучшающие черный, поверьте. Надо просто ЗНАТЬ с чем имеешь дело.
У Вас - почему-то позиция человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку.
Если белый родился кремом и перецвел до белого - ага, тут модификаторы.
Если каким был при рождении, таким и остался, - то вуаля, скорее всего не ухудшит, а может и улучшит. У меня есть такой опыт.
Мало того, белый окрас, имеющий в 3м колене коричневый, намного белее получился, чем многие чистобелые по происхождению собаки.
Да, больше надо учитывать. Но это грамотнее, чем зарывать голову в песок и считать что никто никого не красит и вязать-вязать к примеру плохих черных с плохими черными и при наличии полностью черной родословной гордиться этим. Это вообще тупиковый путь.

так везде по тексту. Вы боитесь, что собака в рецессиве будет нести нежелательный для ВАС признак, при этом не влияющий, к примеру, на здоровье. Вы хотите, чтобы все вокруг вычищали популяцию от нежелательных для ВАС рецессивных генов, ведь Вы же не хотите белый окрас и пятнушки? так вместо того, чтобы проанализировать родословную и учесть нужный ВАМ фактор, ВЫ хотите чтобы вообще никакие гены (осветления, парти) не присутствовали в популяции и не помешали Вам выводить Ваш идеал, причем Вы не хотите работать с инфой, Вы хотите чтобы другие заводчики использовали только производителей без этих генов.

О Боже!
Ну когда же люди научатся читать то, что НАПИСАНО и отвечать, собеседнику, а не своим собственным предположением на его счет???

То, что грозят черному и коричневому окрасам именно гены-осветлители сидящие в белом и серебре - разве я не об этом писала?
И то, что белый, обусловленный лейцизмом, и ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ осветляющих генов для черного и коричневого окрасов в принципе безвреден - это же ОЧЕВИДНО совершенно!
Проблема в том, что ТАКИХ белых если и осталось где несколько штук, то их еще поискать надо оооооочень хорошо...
Вы много видите "черных" из-под черно-белых вязок, которые могли бы похвастаться НАСТОЯЩИМ блестяще-угольно-черным цветом смоляных (некрашенных) локонов?...
Сразу уточняю - я не говорю, что их нет в принципе,- вполне допускаю и верю вам на слово, что ваш взгляд они ласкают постоянно...

НО из тех, что я вижу и стригу, я не знаю ни одного старше 3лет...
Увы!

И откуда Вы взяли эту, приписываемую мне, безумную совершенно "позицию человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку"????
Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НИ ОДИН ИЗ ОДНОПОМЕТНИКОВ, полученных от черно-белой, или черно-рыжей вязок!
А это, согласитесь, ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ позиции...

В тех линиях разведения черных и коричневых собак, в которых у меня нет оснований подозревать близкое вливание совершенно лишних для этих окрасов осветляющих генов, меня как раз родственное поголовье очень доже интересует всегда...
Я, помнится, даже писала уже, что прежде чем вязать свою суку с понравившимся новым привозным производителем, обязательно, если такая возможность представляется, - смотрю - как он повел себя на родственном поголовье.
Это как вяжется с той позицией, что вы мне "наклеили"?

И где я говорила, что вязать между собой плохих черных, или любых других - белых, серых, арлекинов....- - это то, чем надо гордиться"
Это вы считаете, что это - тупиковый путь...
Для меня это - вообще НЕ путь.

И ГДЕ, КОГДА я призывала "всех вокруг вычищать популяцию от нежелательных для меня рецессивных генов"???
Учитывая, что упоминаемые гены-осветлители являются ОКРАСООБРАЗУЮЩИМИ для серебристых и "отбеленных палевых" собак, то для того, чтобы, проделать то, что вы озвучили, надо, простите,- "вычистить"эти самые окрасы...Где и когда я к такому призывала?????

А вот возврат в популяцию гена пятнистости, от которого сто лет избавлялись селекционеры, приведет к тому, что от черно-белых вязок вы совершенно неожиданно для себя начнете получать пятнистых собак. причем такого вида, что ни в парти-, ни в однотонный окрас они не подойдут и будут ПЛЕМБРАКОМ.
Вам это надо?

Хотя...
Если Вас не пугает возрастание концентрации рецессивного "коричневого" гена в линии белых собак, грозящее увеличением частоты рождения белых щенков с коричневой пигментацией - ПЛЕМБРАКА! - то Вас и "пятнистым браком" конечно "пугать" нет смысла...
Вы - бесстрашный человек.

По поводу "работы с инфой" уже сказано так много...
Может я не буду снова перечислять и цитировать всех, кто уже по этому поводу высказался?...
Если бы эти "пятнушки" так легко отслеживались и "вычищались" то разве потратили бы на избавление от них столько времени прежние селекционеры породы?
Не думаете же Вы, надеюсь, как некоторые подростки,считающие своих предшественников однозначно глупее себя?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 11.10.2012, 14:08   #510
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, еще раз убедилась ... не слушаете и не слышите Вы ни каких аргументов ... узко и консервативно мыслите, а потому неправильно ... но - бесполезно!

На счет пятен - да не избавились от пятен, не избавились, как были, так и есть и будут!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ