![]() |
![]() |
#496 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
А вот и ещё. Пудель. Великолепный пудель. Красивейший представитель вымирающей уже породы. Но! По решению хозяйки, его ждёт кастрация:
![]() "Может быть, в консерватории надо что-то подправить?" (с) мон ренессанс добавил(а) [date]1319242143[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1319242227[/date]: просто жалко пса....который падёт жертвою твоей "иде-фикс" с потенциальным для тебя спокойствием. И плевать тебе на то, что порода наша исчезает. Так было всегда - с твоей стороны. Хамить, однако, прекрати. Не доросла ещё. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.10.2011 в 03:29. |
|
![]() |
![]() |
#497 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#498 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, спасибо тебе, добрый человек, на добром слове! И всё ж, не могу удержаться, дабы уподобиться твоей маме, от цитаты: "Эти добрые люди всё перепутали, ибо ничему не учились. Боюсь, что эта путаница будет продолжаться ещё долго...." (с).
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#499 | |||
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319247293[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319247359[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#500 | |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, Отвечу.... лениво...По инерции ... хорошего к тебе отношения.... Никогда сознательно не стремилась к вязке с твоим (наикрасивейшим) кобелём. Заметь, при полном их отсутствии. Так уж... прикидывала...на всякий пожарный случай... Ибо помню, что за ним стоит...И, как и ты, слегка этого опасалась. Но (напомню тебе), что была ситуация, где мы спланировали поездку на вязку в Питер, а Аня (дочь моя), которая, как тебе известно, возит моих сук на вязки.... заболела. И заболела хорошо - с температурой в 39. Поэтому позвонили тебе (как дублёру), дабы не пропускать эту течку, ибо люди у меня по году ждут щенков. Где ты была и что делала в эти дни - помнишь, надеюсь. "Вообщем, все умерли" (с)
![]() Танюш! Не надо уж так опускаться-то.... ![]() Ах, да! был и второй случай обращения к тебе (опять не от хорошей жизни - Анна не могла уехать из города на 2-3 дня в силу своей занятости). И опять мы тебя поимели ввиду. Ты гордо ответила - "нет", с коей глупостью и поздравляю тебя и твоего кобеля.... Ты этим, что ли сейчас козырнула? Хмм. Чушь какая-то. По сию пору не пойму - нафига ты его заводила при, напомню тебе, довольно скандальных обстоятельствах.....Мучаешь себя, мучаешь кобла.... Не понимаю.... Но есть надежда - скоро подрастёшь! мон ренессанс добавил(а) [date]1319250717[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.10.2011 в 05:26. |
|
![]() |
![]() |
#501 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Татьяна, какая ты, всё-таки, молодец, что в чём-то " кому-то " отказала, и не единожды... И слава богу, уберегла ты себя от переживаний за своих, не дай бог, родившихся или ушедших, в первые дни жизни, щенков.......Какое счастье!!! А за фотографии наших собак- спасибо! Сразу видно, что эти собаки - не "очхорики".... ![]() ![]() Цитата от мон ренессанс: "Может быть, в консерватории надо что-то подправить?" - Это к автору больше относится!!! Мне очень больно было видеть на "России", как такие прекрасные собаки: Джоконда, Домиан и Дульсинея были просто изуродованы стрижкой "мастера".... ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 22.10.2011 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |
#502 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Навернео, о кастрации и стерилизации на данный момент уже всё сказано....... поэтому разговоры пошли о другом......
Тема закрыта. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#503 |
![]() Гуру
|
![]()
Поскольку подобная тема была закрыта, вынуждена её открыть ещё раз. Ибо есть масса интересных ссылок. А уж модераторы решат, что с этим делать.
http://dognet.at.ua/forum/16-166-1 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#504 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
мон ренессанс, огромное спасибо за ссылку! Совершенно замечательно, доступно и понятно изложен материал! Я видела предыдущую тему о кастрации, но, к сожалению, не успела принять в ней участие. Тема уже была закрыта. Но так хотелось выразить свою точку зрения. Я не могу не согласиться с автором изложенного материала
Цитата:
Что касается стерелизации сук, я считаю, что если суку не предполагают использовать в племенной работе, стерелизацию делать необходимо. Дабы исключить ложные щенки, маститы и случайные вязки! И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки. |
|
![]() |
![]() |
#505 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
И если у суки были постоянные "ложняки" стерилизацией от них не избавишься-ложная беременность проявляется в результате нарушения обмена гормонов в гипофизе, поэтому и лечение д.б. соответствующее. Частота и сила проявления ложной беременности у постоянно "ложнящей" суки может быть уменьшена после стерилизации, но на нет не сойдет. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#506 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#507 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе. А стерилизовать или кастрировать можете хоть с 1 месяца. Я высказала свое мнение ветврача с более чем 10-ти летним стажем работы. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#508 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1320351817[/date]: Цитата:
"Ложная беременность не является аномальным состоянием для собак. Это так же естественно, как и другие физиологические процессы в организме. Причина появления ложной беременности, скорее всего, состоит в том, что у собак, как у стайных животных, на генетическом уровне заложено выделение молока для кормления щенков других самок стаи. Дело в том, что, несмотря на то, повязана сука или нет, после течки в ее организме вырабатываются те же гормоны, что и при беременности. Таким образом, физиологически собака чувствует себя беременной. При тяжелых случаях, и психическое состояние собаки меняется." |
||
![]() |
![]() |
#509 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не уж-то, кто-то может посоветовать кастрировать кобла, если тот у помоек побирается или голосит на каждый шорох? ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320366568[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320366735[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#510 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моё ТВЁРДОЕ убеждение, что кобеля необходимо кастрировать только если к этому есть МЕДИЦИНСКИЕ показания (крипторхизм, ложный крипторхизм , проблемы с семенниками и т.п.) А вязка всего, что движется - это не есть медицинское показание! Это проблемы поведения. И проблемы эти появляются не в момент полового созревания кобеля, а много раньше. Я знала кобелей, которые делали садку уже в возрасте 45 дней. Причём это были и рука хозяина, и тапочек, и игрушка, и братья-сёстры. Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки. Чаще всего, когда маленький щенок делает садку, хозяева умиляются :"Ой, глянь чего делает, развратник малолетний! Ха-ха-ха!" Момент упускается и с возрастом происходит именно то, о чём Вы говорите - вяжет всё что движется. Получается, что за ошибки хозяина расплачивается кобель. И расплачивается своим здоровьем! Впрочем, как и всегда. |
||
![]() |