![]() |
![]() |
#496 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А ещё я опасалась заблудиться на дорогах Европы. Мы много ездили раньше по Европе, но всегда нас возили. А когда сами брали машины напрокат, то ездили строго по карте по выверенному маршруту и не на такие расстояния. Мы ,действительно, заблудились один раз поздно вечером в Италии. По своей оплошности, съехали с круга неправильно(там же сплошные круги со многими съездами), уехали от нужного города на 46 км в сторону, но навигатор вывел нас на правильный маршрут. Вообще хочу сказать, что отличная программа в навигаторе делает путешествие очень простым в смысле маршрута. Муж закачал подробнейшую и свежайшую карту Европы , и даже проселочные грунтовые дороги между деревнями нам предлагались для среза. Эта же программа выдает все необходимые сведения в пути. Например, вы остановились в незапланированном месте. По вашему запросу навигатор выдаст ближайшие отели с адресами и телефонами, рестораны и т.п. Так что,мои опасения в общем-то не оправдались. А Дима тревожился только об одном: не подведет ли машина. Набрал с собой кучу инструментов(автосервис на выезде), специальные деньги отложил на решение автомобильных проблем. Слава Богу, ничего не пригодилось. Наш Штирлиц(домашняя кличка автомобиля за элегантность и приезд к нам из Германии) отработал безупречно. ДАНА, если Вас заинтересуют ещё какие-то конкретные подробности, спрашивайте! Отвечу на все вопросы, если буду знать ответы. Алиса добавил(а) [date]1316689679[/date]: tutsi, спасибо большое за добрые слова. А где почитать про Ваши поездки. Если ещё не рассказывали , то расскажите ,пожалуйста. Мне очень важен опыт других людей. Алиса добавил(а) [date]1316689914[/date]: ЛенУля, спасибо, точно, "венгерская выжла". Очень мне понравилась собачка. У нас я таких не видела. И спасибо за интерес и ожидание продолжения. Будет ещё .Вечером или завтра. |
|
![]() |
#497 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, суперный рассказ-и репортаж с фото!!!Классно вы там отдохнули!Да-за границей -в Европе-очень хорошо относятся к собакам-с одним условием-что бы собака была социализирована и не причиняла беспокойства другим.Но у них это в крови-как берут собаку-так сразу же везде с ней гуляют и занимаются,этим показывая, как надо себя вести в обществе-))у нас же-подчастую-вытащат с вольера и пошли по городу...собака кидается на все, что шевелится , и поэтому говорить о ресторанах и кафе-очень рано-))такие вот знаки висят повсеместно у них.в Эстонии и в Латвии уже тоже кое где появляются, но у нас есть 1 минус-знак есть-а вот столба для кулечков и самого мусорника-куда можно ЭТО положить-нет.Когда ехали в Венгрию-была остановка в Польше-небольшой городок Ржешев-по улицам гуляли с собаками и практически везде-на рсстоянии 300-500 метров были такие вот знаки и мусорники.В самой Венгрии тоже такое дело мы приметили-))
венгерская выжла-очень красивая собака, именно в Венгрии я больше всего их и видела.Насчет стандартов-да-согласна полностью-встретить за границей -большая удача-их просто ОЧЕНЬ мало!У нас на всю Прибалтику их будет не более 25 -30*штук*..очень уж дорогое удовольствие в содержании-)))если руки не с того места растут-))) _______________________________________
Я ценю себя,я ценю других!
|
![]() |
#498 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Алиса,с большим интересом читаю ваш рассказ и с удовольствием любуюсь красивыми фотографиями!
![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#499 |
![]() Гуру
|
![]()
Gremmi, если руки не из того места, то есть грумеры. Не все большие выставляются. А для дома модерн отлично! Когда есть желание и любовь к породе, то всё получается!
![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#500 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Gernika, что да то да. Люди любят жить в мире иллюзий. Мы когда-то тоже взяли мальчика, а то у девочки щенки будут:))) И 13 лет бегали с ним по сукам;)
Мне на передержку приводят несколько собак, которые по-моему линяют не переставая круглый год. Как хозы это выдерживают??? Вся квартира, одежда и даже сумки в середине в шерсти. Я свою чернышку уже несколько лет брею раз в квартал девяткой. Очень приятно выглядит, шерстка велюровая и вообще ни какого ухода. Правда иногда руки чешутся и я ее продираю за 5 минут коат кингом. Пуделя также можно девяткой и ни каких проблем с линьками. Кстати Дару, не смотря на активный образ жизни, чешу раза два в неделю по необходимости, 15 минут работы за аудио-книгой или фильмом. Людям видно приятнее нонстоп линяющий далматин с колючей щетиной по всей квартире и его сотоварищи:) |
![]() |
#501 |
![]() Гуру
|
![]()
Gremmi, совершенно согласна, что прежде,чем собаку в люди выводить, нужно её воспитать соответсятвующим образом. Собаки ни в коем случае не должны доставлять неудобства окружающим людям.
Но с другой стороны, специального воспитания не потребуется, если со щенков собака адаптируется в человеческом обществе, со щенков воспринимает те нормы поведения, которые делают собаку приемлемой для всех(кроме патологических собаконенавистников). Опять приходим к проблеме клеточного содержания. Если собаку дома держат, как зверька на ферме, то выпущенная на свободу, она и будет себя вести,как зверек. Попробуй потом воспитай правильную личность! Алиса добавил(а) [date]1316719578[/date]: Патти, очень рада встретить Вас на нашей страничке! Спасибо,что зашли. Надеюсь, и дальше у нас будет нескучно. |
![]() |
#502 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, лет 15 тому назад повезла я своего малого пуделя Сантика на выставку в Польшу. Выехали рано утром , пока доехали - кушать очень захотелось. Решили позавтракать в каком-нибудь кафе... Но мы же русские, у нас в кафе с собаками нельзя. Что делать ??? Собаку в машине не оставить - утро, но уже достаточно жарко...
Решили поискать какое-нибудь летнее кафе ( т.е. на открытом воздухе ). Но везде зонтики стоят , а стульев и столов нет..! Спросили у официанта - можно ли нам стулья вынести, т.к. мы с собакой... Официант говорит - " прошу в зал ![]() Проводил в кафе. И стульчик отодвигает... Сантика на стульчик приглашает... Убежал и вернулся с тарелочкой воды... Собачку напоить надо...!!!!!!!!!!!!!! Я была в ШОКЕ от такого отношения к собаке ! Но дальше было больше. Сбежался весь персонал кафе поглазеть на нас. Сантик - он был малый пудель красного окраса, да еще постриженый в "Континенталь" ! ОХ !!!!!!! АХ !!!!!!!!!! Откуда ????????? Какой пудель !!!!!!!!!!!!!!!!!! Но и это еще не все ! Какая-то пани ( тоже ,наверное, работник этого кафе ) вынесла Сантику тарелочку с котлеткой .......... угостить от всей души хотела. А Сантик взял - да и морду от этой котлетки отвернул ... Какой начался переполох, бедные повара ... Унесли котлету, принесли что-то другое... Опять собачку не устроила еда.... Поменяли на отбивную... Отбивную Сантик изволил откушать !!! ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
Люсьен, Юля !!! Сейчас уже смешно все это вспоминать. Но тогда .......... Я же дитя Советского Союза. Нас никто и никогда не ублажал...
А тогда перед моей собакой официанты бегали... Непривычно это для нас было... Неудобно ........!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#505 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, вот мне тоже легче два раза в неделю причесать двух больших, чем каждый день выметать шерсть и мыть полы. И псинкой дома не пахнет.
Алиса, это однозначно, если щенок с раннего возраста адаптируется в человеческом обществе, никаких проблем не будет, неудобств людям доставлять не будет. Собака понимает и привыкает к тому, что можно, а что нельзя. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#506 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, зато теперь мы принимаем такое гуманное отношение к собаке за норму, к сожалению пока только в Европе. Правда у нас в Курортном районе на берегу Финского залива, который сейчас выглядит не хуже многих европейских побережий, тоже уже с собаками в рестораны и гостиницы пускают без проблем. Но вот водички собаке принести поскорей, как во Франции было, это пока ещё нет.
|
![]() |
#507 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, про всех моих питомцев,их поездки,выставки и т.д вы можете посмотреть в моей персоналии...будем рады гостям!!!
http://rusforum.com/showthread.php?s...076#post703076 _______________________________________
http://madeinhaven.jimdo.com/e-mail:u_tutsi@mail.ru +79212630290 |
![]() |
#508 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Дааа, у нас отношение к собакам ужасное в принципе. Хотя в этот раз у нас был только один прикол на эту тему - тетка, из всей полосы пляжей километров в 20 почему-то наметившая место для гнездования именно рядом с нами, уселась и заворчала мантру на тему "уберите собак". Мы ее отигнорили))))))
ZoSo добавил(а) [date]1316841285[/date]: Алиса не дождусь интриги темы - а как в Европе реагировали на настоящего короля? На кинг сайз, так сказать? Наших девчонок, например, как представителей одной разновидности не воспринимают)))))) Хотя однажды в парке малыш лет пять среагировал на МаСь - "Мама, смотри - какой огромный пудель!"))))))) Что интересно - Тарью называют сразу "Королевский пудель", а о Масенке спрашивают - а это какой? Мы говорим - это тоже королевский, только из королевства поменьше. А что - Швеция в принципе не очень большая)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Так приятно услышать и прочитать - Королевский пудель. Ну не могу я привыкнуть - Стандартный пудель. Мне так и видится- Стандарт ГОСТ 60-62.
![]() ![]() Gernika добавил(а) [date]1316858847[/date]: Эх, лето, лето!!!!!! ![]() _______________________________________
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (17.01.2014)
|
![]() |
#510 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, никак не хватает времени рассказать полно о путешествии. распыляюсь по темам. А Gernika тоже хотела узнать,как большого короля Европа встречала.
Вот эта глава: Триумфальное шествие Нестора по Европе. Очень нескромно звучит, но очень точно. Это началось ещё в Польше. Мы приехали в отель в 9 вечера. По их времени в 11. Тем не менее портье, что встречала нас, придя в неописуемый восторг, созвала всех,кто услышал её призыв. Узнав,что мы приедем к ним и на обратном пути, очень обрадовалась, сказала,что мы привлечем внимание к отелю. На всех заправках,на любой остановке в пути Нестор притягивал,как магнит. А в Сен-Максиме, где прожили основное время, он просто был заезжей звездой. Его снимали одного, с нами, просили потрогать и пр. Сколько раз мы слышали одно и то же: никогда таких не видели пуделей! называли только королевский пудель, умилялись на умение позировать на то, как охотно он идет на контакт. Уверяли, что он настоящий король. Про его стать и рост наслушались море комплиментов. Люди не стеснялись просить :"Момент,фото!".Были среди них и понимающие что-то в пуделях. Один пожилой француз не мог оторваться от Нестора, говорил, что у него коричневая пуделица 14 лет, королевская, но небольшая. так он нечто вроде экспертизы устроил. Он отлично говорил по-английски . Все отметил ,как заправский эксперт. Особенно был покорен пропорциями при таком росте,какого он никогда не видел. Многие люди жестами и словами восхищались ростом, экспрессией, чувством собственного достоинства. Клянусь мамой, ничего не преувеличиваю. Наоборот, очень сдерживаюсь. У меня создалось впечатление, что в Европе королевский пудель в хорошей форме- абсолютная экзотика, раритет.Мы сами видели только одного(хотя собак -море везде и всюду). Это был черный некрупный пес, состриженый под овцу. Нестор производил сногсшибательное впечатление не только во Франции и Италии, что понятно(люди эмоциональные), но и в Австрии. В Зальцбурге его столько хвалили, снимали, толкались около, что мы подустали от этого. Если в начале путешествия это было очень-очень приятно и лестно, то под конец стало немного доставать. Честно. Это было точно,как у Крылова: "По улицам слона водили..." Мы выучили весь набор французсих слов, выражающих восторг. Чаще всего звучало:"Манифик!"и итальянское "Белиссимо!" Когда шли по Английской набережной в Ницце, то в машинах,стоящих в пробке, открывали окна и снимали,снимали. А ведь он был не в лучшей форме: кучерявый, выгоревший, хвост из-за жары приопущен. Но для этих людей, видевших "короля" только на картинках, он был "Манифик". В Канне тоже самое. Когда фотографировались у красной дорожки, люди говорили, что он круче звезды Голливуда, ему по дорожке этой идти надо. Я понимаю, что все это преувеличенные восторги доброжелательной публики. Но факт бесспорен: в Европе по улицам городов не ходят такие собаки ,как наши с вами! Вы бы видели гордость русских туристов, когда стоя в толпе ,окружившей Нестора, они слышали нашу речь! Одна дама громко сказала: "это наш, русский пудель!" Забавный случай был в Зальцбурге, когда несколько парней, снимавших Нестора,услышали,как я к нему обращаюсь, и тут же по-русски закричали ему:"БратУшка,братУшка!".Ока зались болгары. И очень эмоционально реагировали японцы. Группа в Кракове как по команде перестала снимать собор и все кинулись снимать Нестора. Смешно,ей-Богу. Я рассказываю сотую долю того, что было. Люди не просто смотрели и снимали собаку. Они хотели знать,сколько лет,как зовут. Одна дама в Сен-Максиме на великолепном пляже, где скальный пейзаж просто захватывающей красоты, сказала по- английски такую фразу:" Он прекрасней, чем этот пейзаж!" Это был явный перегиб, но ей захотелось все-таки так сказать. Я понимаю, что Нестор имел такой успех не в силу своей исключительности, а в силу того, что в Европе обыватели не держат таких собак, и не содержат их в шоу кондиции. Для них даже короткая,но стильная стрижка Нестора- предмет восхищения. Ну, хватит,пожалуй,слов. Теперь иллюстрации. К сожалению, не все выразительные моменты удалось снять. Снимали, как снимали Нестора,только, если был фотоаппарат в руках. Не скажешь ведь человеку: ёще раз восхититесь,пожалуйста. Ну вот так это было: Алиса добавил(а) [date]1316900167[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот господин не только снимал,но и задал уйму вопросов: ![]() А эта девушка из Японии непременно хотела обнять Нестора, но только едва касаясь его,начинала визжать от восторга. Нестор,конечно,шарахался от неё. Она просила ещё раз. С трудом она поняла, что визжать собаке в ухо- не лучший способ с ней договориться: ![]() ![]() Алиса добавил(а) [date]1316901864[/date]: А был такой забавный случай: мы сидели вечером в ресторане. Нестора я задвинула так, чтобы его с улицы не видно было. Поскольку не очень здорово есть,когда около толпится народ с фотоаппаратами. И было уже довольно темно. Тем не менее, какая-то итальянская сеньора разглядела его и остановила всю свою компанию, тыча в Нестора пальцем. Затем,не стесняясь попросила, с трудом подбирая английские слова, показать собаку по-лучше, а то ей снимать неудобно. Я была поражена такой бесцеремонностью, и ,видимо,от растерянности, чуть выдвинула Нестора из-за стола. У нас лежал фотоаппарат на столе(сами снимали себя в ресторанчике), поэтому сфотили и эту дамочку: ![]() Заодно уж и Нестора с Димой: ![]() В Кракове то же, что везде: ![]() ![]() Алиса добавил(а) [date]1316902483[/date]: Вот такие "весёлые картинки". Каждый раз, когда нас спрашивали, откуда такой , мы с гордостью отвечали:" из России, из Петербурга".В ответ чаще всего слышали: "у нас таких нет" или "никогда такого не видели". Для некоторых было открытием, что бывают коричневые пудели! В общем, темные люди ![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (17.01.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|