Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 20:18   #5146
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Вика, я просто считаю,что пуделиных детей имею право выпускать в жизнь только снабдив правильными документами. "Мамой клянусь,это пудель"-не очень серьезно. Вот и изыскиваю варианты,пока еще не горит.

Ингигерда добавил(а) [date]1299086688[/date]:

Ну, рано или поздно , мы РКФ одолеем, скорее всего через анализы и суд, но есть собаки-фантомы, которых сейчас самое время вязать,а приплод будет неизвестной науке "национальности"

Старый 02.03.2011, 20:32   #5147
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У нас тут не так. Любой человек, въехавший по гостевой трёхмесячной визе может подать в мэрию заявку на получение карточки иностранца. В ней указывается адрес проживания внутри страны (это может быть съёмная квартира). Через 2 недели получаешь карточку, в ней указан адрес :)
ВНЖ тут - совсем другое :)

Это я так. абстрактно размышляю. Наверняка в каждой стране свои нюансы.
Писали где-то в форуме что на фэйсбуке много владельцев подпалых и пятнистых, из разных стран. Мне кажется, надо там списываться с людьми, узнавать как они оформляют своих собак, через какие организации, в общем искать варианты.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.03.2011, 21:28   #5148
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ингигерда
swlena, А у вас не грозятся по пути РКФ пойти? Я уж про родную Полтаву думать начинаю, не пора ли еще и там окапываться, благо родилась я там.
Даже не знаю что Вам и сказать владельцы биколоров сидят тихонько и КСУ лишний раз не напрягают и не раздражают последние пометы насколько я знаю заре-ны как пудели, но исходя из практики думаю, что нам светит путь РКФ

swlena добавил(а) [date]1299091146[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
swlena это не одно и тоже. Собака была рождена на Украине? Значит она автоматически будет зарегистрирована в КСУ. Мои собаки, которые были рождены в России тоже имеют две регистрации в РКФ и в ENCI. Вопрос здесь стоит о регистрации помета. Ваша знакомая, гражданка России, сможет зарегистрировать помет в КСУ? В Италии, например, нужно обязательно иметь резиденцию.
Раз она член КСУ, то да сможет, тока у нее кобель

Старый 02.03.2011, 22:15   #5149
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ингигерда,
Цитата:
я просто считаю,что пуделиных детей имею право выпускать в жизнь только снабдив правильными документами.
Единственно правильные документы - это те, в которых указано достоверное происхождение собаки. Ну и какая же разница, какая именно из организаций эти документы выдала? Или Вы хотите сказать, что ФЦИшные документы гарантируют подлинность того, что в них написано хоть в какой-то степени больше не-ФЦИшных? )))

Цитата:
Ну, рано или поздно , мы РКФ одолеем, скорее всего через анализы и суд,
Ыыыыыы..... Оч.смеялась.)))

Старый 02.03.2011, 22:32   #5150
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Вика, Я совершенно серьезно думаю консультироваться с адвокатом. И анализы делать. И другого пути не вижу.

Старый 02.03.2011, 22:37   #5151
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ингигерда, если серьёзно, то совершенно напрасно.

Старый 02.03.2011, 22:40   #5152
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Для меня может и не критичен этот вопрос. Я денег в это не вкладывала, мне так Бог послал - носительницу. А люди деньги заплатили приличные за собак и я им очень сочувствую. Да, на сегодня выхода я не вижу, но пройдет же ЧМ и надо будет думать о дальнейших шагах.

Ингигерда добавил(а) [date]1299095339[/date]:

Вика,ты считаешь,что РКФ необорим?Думаю,что никто еще особо и не бодался. Не принято у нас в суд идти.

Старый 02.03.2011, 22:58   #5153
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ингигерда, я с Вами согласна - надо бороться и будем! Нет это же нужно додуматься - арлекин черно-подпалый абрикосового окраса - а если на русский перевести? Арлекин - это бело-черный! ... значит получается порода - бело-черный черно-подпалый абрикосового окраса ... офигеть!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 02.03.2011, 23:54   #5154
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ингигерда,

С не-РКФовской родословной делать будете ровно то же, что и с РКФовской. Положите на полочку и будете вспоминать о ней только тогда, когда захотите записать собаку на выставку или получить от неё потомство. Или я чего-то не понимаю и бумажка, называемая родословной, нынче стала важнее живой собаки?

Относительно вязок варианты следующие:
а) найти кобеля в России или СНГ (хоть убейте, а не поверю, что на наших просторах ни одного подходящего "жениха" не найдётся);
б) найти кобеля в любой другой стране (ну, это если имеется много лишних денег, которые непременно хочется выкинуть на вязку собаки "взагранице"), в не-ФЦИшной системе. ФЦИ, несомненно, монополист; но Вы же не думаете, что она - единственное объединение любителей собак на всю "заграницу"?.. Да и с ФЦИшными кобелями вязать никто не запрещает, если только в стране нет такого закона, о котором Алёнка чуть выше писала.
Кстати, вот по этому закону: любопытно, кто и как в Германии может проконтролировать, с какими суками вяжется кобель?
Вик-ну ты же знаешь-самые лучшие контролеры-это конкуренты. А им всего-то и надо что письмецо в клуб накатать-и без разницы-правда или нет-проверять будут очень дотошно и если подтвердиться-прощай право на разведение. Ведь прикинувшись ветошью и написав на мейл или позвонив по телефону по объявлению о продаже щенков в интернете можно все узнать.

Алёнка добавил(а) [date]1299099718[/date]:

И еще к слову-правило, что помет должен быть оформлен именно в той стране где преимущественно проживает владелец суки-это всеобщее правило для всех стран входящих в ФЦИ. После прочтения правил разведения в Германии я не поленилась таковые прочитать на сайте ФЦИ,т.к. довольно много ссылок было на те или иные документы.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 03.03.2011, 00:47   #5155
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Так, Вика опять вносит сомнение и сумятицу в ряды "фантомасиков" (ну куда ни сунься - везде у нее апокалипсис...:(:(:()
Вика, не верите - ну и на здоровье, идите себе стороной и не верьте дальше... А я считаю, что РКФ побороть можно, только надо их же способами пользоваться, а не 'по-честному"...:)

Можно я опять немного разбавлю дискуссию славной фоткой необыкновенно яркого стандартного фантома ? (Подруга, аууу! Я уже свои слюни почти утерла, теперь твоя очередь! )

(Kit-Sue Poodles)

Последний раз редактировалось EGOR; 03.03.2011 в 04:25.

Старый 03.03.2011, 01:07   #5156
Вика вне форума
Вика
Гуру

Алёнка,
Цитата:
Вик-ну ты же знаешь-самые лучшие контролеры-это конкуренты.
Если действовать "без пыли и шума", то никто ничего не узнает. Как там плакатик советской политпропаганды говорил?.. "Не болтай! Кругом шпионы!" - кажется, так оно было.)))
В особенности, если мы говорим о вязке, зарегистрированной в другой стране, в недоступной ФЦИ организации... Короче, это всё более, чем реально.

Цитата:
Ведь прикинувшись ветошью и написав на мейл или позвонив по телефону по объявлению о продаже щенков в интернете можно все узнать.
Это да, совершенно согласна. Ну так осторожнее надо быть, вот и всё.

Алёнка, не подвергая ни в малейшей степени Ваше сообщение сомнению, я тут посидела-подумала и пришла к выводу, что Вам просто дали неверную информацию.
Смотрите, что получается: рядовой гражданин Германии является владельцем плем.кобеля. Он, владелец, имеет полное право вязать своего пса с абсолютно любой сукой, на своё личное усмотрение. Никакой клуб не может его на ЗАКОННЫХ основаниях как-то в этом ограничить. Потому, что, почувствовав себя обиженным, униженным и оскорблённым, этот владелец пойдёт в суд и влупит клубу немаленький иск об ущемлении его гражданских прав.
Единственным вариантом здесь может быть следующий: перед получением каких-либо документов, разрешающих плем.использование собаки, её владельца обязуют подписать бумагу о том, что он "клянётся в глубокой преданности партии и обещает хранить ей верность до гробовой доски" и т.п., с пунктом о непредоставлении кобеля для вязок с суками "вражеской" организации. Вот тогда запрет будет иметь под собой действительно реальное основание.
Если же таких бумажек не существует, то разговоры о запретах - не более, чем лапша на уши для наивных и не во все тонкости вникающих владельцев.

Ингигерда,
Цитата:
Вика,ты считаешь,что РКФ необорим?Думаю,что никто еще особо и не бодался.
Гы. Татьяна Борисовна, оптимизм - это всего лишь недостаток информации.))) Понимаете, "...просто не все об этом знают. А те, кто знают, уже никогда никому ничего не расскажут". :) Бодались с ними, и не раз. В РКФ далеко не дураки работают, и адвокаты у них имеются нужные, и шумиху замять умеют хорошо, да и в необходимых организациях лобби имеется. Так что...)))
К тому же не забывайте, что мы живём фактически в полуазиатской стране с её спецификой.
Имхо, способы воздействия на РКФ должны быть совершенно иными, чем адвокат и суд. Мы не в Европе или США, тут подход другой требуется.

Вика добавил(а) [date]1299104351[/date]:
EGOR,
Цитата:
Так, Вика опять вносит сомнение и сумятицу в ряды "фантомасиков" (ну куда ни сунься - везде у нее апокалипсис...) Вика, не верите - ну и на здоровье, идите себе стороной и не верьте дальше...
...а Елена, как обычно, за Вику что-то додумывает и придумывает. И даже уже твёрдо знает, во что Вика верит, а во что не верит.

Вам, Лена, хорошо сидеть в полной безопасности за океаном у компьютера и "бороться за мир во всём мире". Если кто-то из россиян по наивности затеет открытое противостояние вышеупомянутой организации, то все шишки посыпятся на него, а не на Вас. Прежде, чем затеивать войну, надо бы сначала понять, что в лобовую на танки с шашкой наголо не ходят.

Старый 03.03.2011, 01:40   #5157
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Вика, -так вступая ТУТ в клуб ты обязуешься соблюдать все правила. И если в таковых стоит НИЗЗЯЯЯЯЯЯ-значит нельзя. Так что судиться за право вязать своего кобеля с кем хочешь можно и даже может быть суд посочувствует желанию владельца доставить удовольствие своему мальчику-но назад в клуб тебя уже не примут.т.к. ты грубо нарушил правила.Эти правила были тут изобретены для хоть какой-то борьбы с "птичкой"-не знаю страшно тут стало кому-то или нет-но попытка не пытка.
А мне вот думается-пусть в РКФ нет такого правила в отношении кобелей-но имея в этой организации питомник или состоя в клубе тоже же по умолчанию обязаны соблюдать все другие правила-не смотря на то, что никаких бумажек при этом ни кто не подписывает.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 03.03.2011, 02:56   #5158
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Вика, я далека от мысли идти просто в лобовую атаку. Я вообще в атаки стараюсь не ходить. Просто ситуацию, прямо скажем, архинеприятную, нужно попытаться обмозговать со всех сторон.

Старый 03.03.2011, 03:27   #5159
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вика, я далека от мысли идти просто в лобовую атаку. Я вообще в атаки стараюсь не ходить. Просто ситуацию, прямо скажем, архинеприятную, нужно попытаться обмозговать со всех сторон.
Ингигерда, ОК! Исключительно грамотный ход. Вот только ... Вика при чём здесь...? как советник? создавший прецедент? Вроде - не было этого. Во всяком случае в истории отечественной кинологии в плане продвижения известных окрасов никак (пока! конечно же) не упомянуто имя Виктории Абрамовой. Впрочем, сорри, Ваше дело.

мон ренессанс добавил(а) [date]1299112595[/date]:

Ну и ещё. Чисто для себя (и не боле) вывела одну формулу: Ежели хочешь похоронить какое-либо дело - поручи его Вике (это уже {для меня} идёт как имя нарицательное).

мон ренессанс добавил(а) [date]1299114786[/date]:

Из истории вопроса. Ни об едином пуделе из славного города Воронежа мы уже давно "слыхом не слыхивали". И это - НЕ без участия в этом регрессе г=жи Абрамовой, являющейся в своём городе чиновником-функционером от кинологии. Видимо, столь небольшой полигон уже не удовлетворяет. Настало время/потребность развернуться далее...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.03.2011 в 05:02.

Старый 03.03.2011, 04:21   #5160
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика,
Цитата:
Вам, Лена, хорошо сидеть в полной безопасности за океаном у компьютера и "бороться за мир во всём мире". Если кто-то из россиян по наивности затеет открытое противостояние вышеупомянутой организации, то все шишки посыпятся на него, а не на Вас. Прежде, чем затеивать войну, надо бы сначала понять, что в лобовую на танки с шашкой наголо не ходят.
- Вика, но и сидеть по принципу "как бы чего не вышло" и не высовываться - тоже немного чего добьешься - проверено... Само оно никак не решится. О чем и речь: да, с РКФ нельзя с шашками наголо, с ними надо такими же "змеиными" методами, как они с вами...:)

мон ренессанс,
Цитата:
Ну и ещё. Чисто для себя (и не боле) вывела одну формулу: Ежели хочешь похоронить какое-либо дело - поручи его Вике (это уже {для меня} идёт как имя нарицательное
- O!!! Об одном и том толкуем! Я и говорю поэтому Вике: "будете мимо проходить - проходите, не задерживайтесь..."

Закрытая тема