![]() |
![]() |
#5192 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]()
Gernika, спасибо:)
#5193 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Сорбонна,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#5194 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне рассказывали, что как-то, вроде заграницей, Мурза сняли за рост. И через несколько месяцев этот же эксперт судил в России, как раз на моно Дельта-Пал 2007 года, кажется. И там он тест ростомером, под этим же экспертом без труда прошел... Толку то от ростомеров
![]() |
![]() |
#5195 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, как инструктор-дрессировщик с 35-ти летним стажем работы со ВСЕМИ породами, хочу отметить., что пудель уже много десятилетий назад перестал быть охранной собакой, а стал собакой-компаньоном. Что не исключает его чуткости и внимательности к обстановке и людям, окружающим хозяина, но исключает агрессивность...
Работа на ЗКС - это игра для пуделя, не более, он с таким же упоением хватает зубами тарелку-фризби или мячик. Нет (и не должно быть!) в пуделе истинно-охранной злобности как в овчарках, терьерах, шнауцерах... Про шнауцера вспомнила только потому, что эти собаки по уму, понятливости, обучаем0ости и темпераменту близки к пуделю, но в то же время - серьезные охранные собаки. А насчет Цитата:
Len4ik, так а я о чем Свете говорила?! Опытный хендлер может 70-ти сантиметровую собаку загнать под 63-х сантиметровую границу ростомера.. Что многие хендлеры с "нестандартными" стандартами и делают:):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 26.07.2010 в 23:42. |
|
![]() |
#5196 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5197 |
![]() Гуру
|
![]()
Мannique, хи-хикс...:) Это было ДО ТОГО как я Наташе обьяснила, как надо ставить собаку под ростомер
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5198 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
EGOR, спасибо за ссылку. Эту тему я уже смотрела и радовалась за спортивных собачек. Но у меня и самой большой опыт в развитии подобных навыков. Лет 7-8 назад у нас в Петербурге была "агит-бригада" больших пуделей (черных и коричневых) Эта бригада выступала на выставках после рингов с большим успехом с номерами спортивными и почти цирковыми( Дастин и Герта были звездами этой бригады).К сожалению, фото не цифровые. Нас даже как-то по телевидению показывали. Увы, наша собственная лень привела к распаду нашей"труппы".А собачки наши тренировались с удовольствием.
И не могу удержаться, чтобы не сказать по поводу ЗКС. Ваше мнение о том, что пудель , тренируя навыки защиты, лишь играет в защитника, нам понятно .Мы с ним уже сталкивались. Однажды нам его безапеляционно озвучил один инструктор, говоря,что не стоит ждать от Дастина серьёзных результатов. Согласна, что пудель никогда не сравняется в этом деле с профессиональными охранниками. Да ведь к этому и стремиться не надо! Я лишь призываю дать собаке заниматься тем , к что ей по душе.,что ей в радость. Если это игра- пусть!(она ничем не хуже ловли тарелочек).Но допустите , что для каких- то индивидуумов это развитие заложенных природой качеств. В заключении скажу, что Дастина проверяли не раз, устраивая совершенно реальные нападения на меня в парадной, на лесной тропинке, в машине(причем работал незнакомый псу фигурант). Вы бы видели, как он работал! Это не было игрой ни в коем случае!Это была настоящая битва с врагом. Вы скажете, что для того , чтобы защитить хозяина, не обязательно учиться.Что собака инстинктивно броситься защищать. Возможно. Но почему же, если собаке в радость, не учить её делать это грамотно и максимально безопасно для неё самой. Только ни в коем случае нельзя заставлять собаку учиться быть защитником , если она этого не хочет. А аджилити от Нестора никуда не уйдет. Алиса добавил(а) [date]1280188256[/date]: G E R N I K A , Нин,ты помнишь нашу агит-бригаду? Я сейчас рассказывала о ней , так сердце трепетало! Помнишь, как выходило 6-7 королей и такие штуки проделывали, что публика устраивала овации! Нет ли у тебя хороших фото , чтобы отсканировать? |
![]() |
#5199 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Алиса, А еще совсем недавно Нина рассказывала про день города и когда вышли с большими на улицы города и Матвиенко благодарила Вас. Может есть эти фотки?Это очень здорого , что вы реально с большими обьединялись и работали. А здесь только все писаниной занимаемся и воспоминаниями. Думаю от дискуссий нужно к делу идти.))))
|
![]() |
#5200 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, ага, читала про агит-бригаду и слезы на глазах. Как было здорово, как было красиво!!!!!! Но ты не права, написав, про нашу лень. Когда мы перешли в РКФ, нужность в нашей бригаде отпала. Нас просто не приглашали. И мы "распались".
Аксанта, Алиса, я на даче, у меня другой комп, все архивные фото в городском компе. Вернусь, обязательно выложу фото. Аксанта, да, питомник у меня молодой. Но мы все очень дружим, объединены общими интересами. Никто никому не навязывает свох представлений о пуделе. Мы просто вместе занимаемся спортом, учимся выставлять собак, обсуждаем проблемы, общаемся на своем сайте. Думаю и на выставках тоже "посветимся". Я считаю, что каждый хозяин имеет право держать такого пуделя, каким но видит своего компаньона и друга. И считаю, что должны быть разные типы стандарта. Кто-то любит больших, кто-то не очень. Но не вступать в "рукопашную", а доброжелательно относиться не только к своим самым лучшим собакам, но и к коллегам - пуделистам. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#5201 |
![]() Гуру
|
![]()
Аксанта[/b],
Нашла фото!!!!! Готовимся к шествию. ![]() ![]() Уже на финише. Справа меня встречали мои ученики. ![]() Gernika добавил(а) [date]1280234662[/date]: Алиса, фото для тебя! ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#5202 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
![]() |
#5203 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, какие замечательние фото!
![]() А где на последней Ира с Дастином? ![]() _______________________________________
![]() |
#5204 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Gernika, Gernika, Ой как здорого!!! Вот это да!!! Так бы почаще присутствовать на праздниках городов.глядишь и породу бы по другому ценили.....))))
Спасибо за фото!!!! Действительно порадовали....своей собранностью. |
![]() |
#5205 |
![]() Гуру
|
![]()
оя-оникс, спасибо!
Аксанта, к сожалению, в этом году нас не пригласили, видимо, экономят деньги..... костюмы и т.п...... Кризис! EGOR, Ира на последней фотографии первая слева с Дастюшей, потом я с чёрной Вандой (правнучкой Милан Доминика) и Гертой, потом моя дочь с Атлантом, а дальше Герточкины дети. Обожаю шоколад! Gernika добавил(а) [date]1280250957[/date]: оя-оникс, да, с нами были ещё цверги и самоеды. Но самые интересные костюмы были у нас. Мы были мушкетёршами. ![]() _______________________________________
|