Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 22:17   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

GERNIKA, Нинуля, спасибо тебе большое за эти фото! И ты права в том, что наша команда оказалась не востребованной, когда перешли в РКФ. Там такие выступления не практикуются.
Я тоже поищу на старых дисках что- нибудь интересное.
АКСАНТА, ОЯ-ОНИКС, спасибо вам за явно чистосердечные комплименты! Мы всегда так любили наших собак, что хотелось, чтобы все ими восхищались. Вот и не упускали случай показать их, где только возможно. Своего рода пуделевладельческое тщеславие и популяризация породы заодно.
Нина, подумай, может, ещё что-нибудь сообразим?

Старый 27.07.2010, 22:28   #2
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Алиса, Gernika, Девочки , так здорого, что все же интузиазм не подостыл!!!))) Умнички , так держать!!!

Старый 27.07.2010, 22:33   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

GERNIKA, Нинуля, спасибо тебе большое за эти фото! И ты права в том, что наша команда оказалась не востребованной, когда перешли в РКФ. Там такие выступления не практикуются.
Я тоже поищу на старых дисках что- нибудь интересное.
АКСАНТА, ОЯ-ОНИКС, спасибо вам за явно чистосердечные комплименты! Мы всегда так любили наших собак, что хотелось, чтобы все ими восхищались. Вот и не упускали случай показать их, где только возможно. Своего рода пуделевладельческое тщеславие и популяризация породы заодно.
Нина, подумай, может, ещё что-нибудь сообразим?

Алиса добавил(а) [date]1280264142[/date]:

Люди добрые! помогите советом- у меня проблема: Нестор ни с того ни с сего стал но,ситься за велосипедами , да так, что убегает"за горизонт", не слыша команд . Хорошо ,живем за городом и гуляем в лесу. Но и по лесным тропинкам ездят велосипеды, и у собаки просто крышу сносит, когда он их видит. И ведь наказывали по полной программе. Ион прекрасно знает, что нельзя. Сегодня убежал за велосипедом так, что я из виду его потеряла и долго не было Вернулся и буквально распластался на траве, признавая, что виноват: мол, ругайте, бейте- всё стерплю. Мало того , что позорище такое( пудель ведет себя , как шавка), так ещё и детей пугает. А ведь ему скоро 7 месяцев. Что делать?!

Старый 28.07.2010, 00:14   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

у меня один из пуделей периодически ведёт себя как шавка, а ему не 7 месяцев уже :)

7 месяцев ето еше ребёнок, ну и не отработали просто до конца запрет где-то, походите и поработайте на поводке рядом с раздражителем

Старый 28.07.2010, 00:18   #5
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Алиса, Сама сядь на велик и покатайся с ним , пусть побегает вдоволь , поймет, что не так это и легко!!!)))

Старый 28.07.2010, 10:52   #6
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

Алиса,

У меня малыш цвержик, тоже начиная месяцев с 5, начал убегать к собачкам знакомиться - очень дааалеко и не слыша мой зов; я взяла кликер, просто кликаю им (чтоб и не орать на всю округу :-) ), как подбегает, сразу даю лакомство.............постоянно это закрепляла, в общем, могу сказать, что помогает, стал возвращаться на "клик".............а когда я занималась с Ойкой, она за велосипедами не бегала, но овчарка постоянно носилась, у нас пара дрессировщиков поочередно садились на велосипед и только он догонял, бросали в него пакет с водой......бегать перестал

Старый 28.07.2010, 16:31   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, вот оя-оникс вам лучшее средство отучить Нестора бегать за велосипедами и подсказала!:)
Вы ж в агитбригаде работали сами, собаку дрессировали - неужели не догадались что лучшее действие - это противодействие?!
Нестор должен понять, что от велосипеда одни неприятности (пакет там с водой или еше чего такое...) Тогда у него и желания не будет никакого за ними бегать. А вообще его побеги означают в целом что собачке вашей крупненькой не хватает физической нагрузки, дорогая хозяйка!:):):)

EGOR добавил(а) [date]1280324361[/date]:
Gernika, да, ваша "шоколадность" замечательно смотрится вместе!
А Ванда черная - внучка Милан-Доминика?! Значит тоже родственница Гошке - у нас Дом в 5 колене уже был...
Кстати, он - потомок Wycliffe из Канады! Kак все завязано в пуделином мире, а?!

Старый 28.07.2010, 16:55   #8
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

EGOR,

Фотку Гошки себе в колекцию внуков-правнуков-прапра.... стащила
так приятно на родственничков посмотреть

Старый 29.07.2010, 00:21   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Спасибо , Аксанта, я уже думала, что самой мне и мужу нужно на велосипеде с ним поездить. Но сейчас такая жара, что это невозможно. Похолодает, обязательно покатаемся.
Оя-Оникс, действительно, ваш метод наверняка сработает. К с ожалению на площадке у нас дрессировщики без велосипедов работают. Но попробую у дома с кем-нибудь договориться.
EGOR, физических нагрузок у моего щенка более чем достаточно. Мы живем практически в лесу, ежедневно Нестор 1,5 часа носится по пересеченной лесной местности, плюс утренние и вечерние получасовые прогулки по лесу и весь июль ежедневные купания с дальними заплывами . Я. наоборот, думаю не слишком ли большие нагрузки для щенка.

Алиса добавил(а) [date]1280353118[/date]:

И ещё меня вопрос: я по моей компьютерной безграмотности до сих пор не знаю, как отправлять большие фото. Сегодня на море такие эффектные кадры сделала, а как в лучшем виде послать, не знаю. Помогите,пожалуйста, кто может!

Старый 29.07.2010, 00:54   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Алиса, если б вы Нестора "ухайдакивали", он бы за велосипедами не бегал... Значит все же недостаточно ему...
И наоборот - если вы сами сядете на велик, и это занятие Нестору понравится, он только еше больше будет на ними бегать... У собаки нужно закрепить слегка негативную реакцию на движущийся велосипед...

Насчет фоток - это вот сюда: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
... фотку уменьшаете на компе, а потом - в Радикал...

Старый 29.07.2010, 02:30   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, допускаю, что Вы правы.И ,усталый, он , возможно , не помчится за вел. Но вот вчера он понесся за ним, едва выйдя на прогулку. Не могу же я дома перед выгулом его "ухайдакивать". Тем более сейчас, когда целый месяц стоит жара сильно за 30. Врач рекомендовал наоборот снизить нагрузку по жаре, чтобы сердечко поберечь. Я знаю, что многие перешли по этой жаре на ночные и раннеутренние кратовременные прогулки.Даже занятия на площадке отменяют. Только купанием и спасаемся.Благо море недалеко и озёр полно.
А вот негатив, связанный с велосипедом, это то,что надо! Сама не догадалась, спасибо Оя-Оникс.
EGOR, большое спасибо за ссылку о фото. Буду разбираться.И ещё хочу Вас поблагодарить за Ваше неравнодушие и готовность общаться.
P.S. А как у Вас с погодой? Как гуляете по жаре?

Старый 29.07.2010, 08:47   #12
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

По поводу спорта с велосипедом, думаю, клин - клином вышибают. Хочет велосипед- пусть получит. Потом поймет , как не беги за ним, все равно едет. Станет не интересным. У нас например за голубями носится и * летать хочет*)))), уже начинает надоедать, так как каждый день и вдоволь видит.

Старый 29.07.2010, 10:42   #13
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

EGOR, как интересно!!!!! Столько родтвенников!!!!!!
Аксанта, Атланту уже 7 лет, а за голубями всё носится!

Старый 29.07.2010, 16:37   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Алиса, уж поверьте дрессировщику с огромным стажем...:) Все реакции, которые вы считаете нежелательными для вашего пса (ну кому-то , может, и нравится, что собачка за велосипедами, голубями, кошками и пр. бегает!) - надо просто пресекать в корне, вырабатывая "анти-рефлекс".
Т.е перекрывая позитив негативом... Понятно выразилась?
Вы не первая с такими проблемами, я их решаю со своими подопечными уже 35 лет, и все решаемо, было бы желание, упорство и настойчивость...:)
Аксанта,
Цитата:
Хочет велосипед- пусть получит. Потом поймет , как не беги за ним, все равно едет. Станет не интересным
- невеpно! У азартной подвижной охотничьей собаки (каким пудель и является), наоборот, появляется неодолимое желание догнать и схватить... Раз никаких негативных действий от этого предмета не поступает...

Последний раз редактировалось EGOR; 30.07.2010 в 02:30.

Старый 29.07.2010, 17:35   #15
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а нельзя просто на поводке и потом без него отработать команду " нельзя" ??? а если за кошками бегает, так давать уличной кошке возможность побить собаку для воспитания ? у меня нет помошников на велосипеде, всегда отрабатывала на поводке запрет и потом без него ...

Закрытая тема