![]() |
![]() |
#5221 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
может известен способ как отучить собу за собаками гоняться?он у меня только видит собаку все пиши пропало.ну а так парнишка очень послушный.может кто поможет?
|
![]() |
#5225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Алиса, а ваша тётка,моя черная Триша тоже по молодости бегала за велосипедами и лошадьми по лесу. Но после года этот интерес пропал. У меня есть карликовая пуделиха Лиса (она то и научила)-она ждет когда машина или велосипед отъедут из поля видимости и летит догнать,обогнать,вернуться ко мне и сбегать ещё раз. точнее до 2 лет так летала,потом остепенилась. А Триша удержаться не могла.Причем несколько раз с велосипеда её пинали,а она облаивала и только после этого возвращалась. После нескольких таких первых забегов мы выучили как и Лиса команду возвращаться-просто хлопок в ладоши.Лиса аж в воздухе на 180 градусов разворачивается и эта стала так же. Кликер не всегда успеешь приготовить,а ладони-всегда на готове:). Поэтому она и сейчас изредка устраивает такие забеги,если я разрешу-выходим гулять в лес и я иду смотрю одновременно и вперед,и назад ,и под куст, и за дерево-где кто есть чтобы я всегда была наготове. Когда с 1 собакой-мне проще,но если все 3 большие и кто то из мелких провокаторов,только успевай следить и хлопок очень мне помогает.А бегают мои ,действительно,чтобы разрядиться. Пара таких пробежек по несколько километров (я так думаю,учитывая расстояние туда и обратно несколько раз) и собака просто гуляет рядом,ямы копает в песке.Кстати,я сейчас с Лисой так приспособилась-выходим на погулку в лес,выбираю поляну где я всё вижу и даю команду:"Птичка"! Лиса полетела искать птичек,несколько кругов облетит-и спокойная идёт гулять,уже велосипеды и собаки не очень интересуют (кстати,у пуховки другая команда "Заяц"!-она их почти догоняет).Удачи в воспитании "малыша"!
Последний раз редактировалось ?????; 29.07.2010 в 22:32. |
![]() |
#5226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Cezarek, начинайте с команды "Стой!" и "Ко мне!", отрабатываемой на длинном поводке. Конец поводка в руке, собака - раздражитель выпускается кем-то на определенном расстоянии от вас, ваш Цезарь делает рывок чтобы побежать за собакой, вы в то же время должны успеть сделать ОЧЕНь резкий рывок поводком (не просто потянуть, а так чтобы собака перевернулась в воздухе, стукнулась о вашу ногу, и т.д.) с резким окриком: "Стой! Ко мне!". нужна сила и быстрота реакции... Но пудель обычно на третий раз такого с ним обращения очень сильно думает, стоит ли бежать за собакой...:)
В дальнейшем длинный поводок-веревку отпускаете, чтобы болтался за собакой, когда просто гуляет, и периодически даете окрик "Стой!", добегаете до конца поводка и дергаете за него, если собака не останавливается... Когда команда на поводке будет отработана полностью, можно снять поводок, и повторять выполнение команды не только тогда, когда собака собирается бежать к другим собакам, а и в промежутках... Есть еще и электрические дистанционные ошейники, выполняющие ту же функцию, что рука с поводком-веревкой: нажал кнопку, крикнув "Стой!" - собака получила неприятный удар в шею, остановилась, ее похвалили и т.д... Но это уже для "продвинутых":) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5227 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 11 в 7 постах
|
![]()
Поздравляю с 5ти летием моих любимых Данвиков на букву М - Данилу, Джипси, Джонсона, Джетро и Мону и их владельцев-Иру и Сашу, Машу и Володю, Риту и ее маму, Иру, Сергея и Марину, Любу!
Будьте здоровы и счастливы и радуйте друг-друга еще много-много лет!!! ![]() _______________________________________
LelikКак бы ни гордились люди своими свершениями, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а обычного случая. Ф.де Ларошфуко Честная женщина — это женщина, которая никогда не лжет, если, разумеется, речь не идет о ее возрасте, ее весе и заработках ее мужа. |
![]() |
#5234 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 694 в 1 252 постах
|
![]() _______________________________________
+79265347569, Skype: atami.ruНаш сайт: www.atami.ru ,atamikennel@mail.ru ОБЫЧНО ТУСУЮСЬ ТУТ УСПЕХ - ЭТО ПРОСТО, КОГДА ЗНАЕШЬ КАК! |
![]() |
#5235 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Сильвия такого красивого ровного цвета на етой фотке, мож её ешё повыставлять ?