![]() |
![]() |
#681 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
KeniaLana,
во Вьетнаме есть несколько пород аборигенных собак (ещё не стандартизированных). Очень интересные. Есть фукуокские собаки (исходный вариант тайского риджбека), есть пара или больше пород дингообразных зверей, есть и близкая родня тибетским догам. Кое-что видел. Готовим экспедицию по диким местам. Rococo, "прекрасней нет одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи"!!! |
![]() |
![]() |
#682 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
еч Ван, а у меня теперь вот есть тоже желание через какое-то время побрить, но по-человечески жалко сбривать вот так сразу все)), но возможно и я дойду до этой явно полезной мысли))
Вика, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#684 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
KeniaLana, а надо не все и сразу, а постепенно. Сначала английский лев, потом из него - континенталь, потом - "клоун" (это как Полинин Лансик подстрижен). Ну а там можно либо остановиться, либо сбрить уже и помпоны на лапках. :)
Вика добавил(а) [date]1152562149[/date]: еч Ван, а фотки вьетнамских аборигенных с рассказом, для чего они используются..? ![]() А я пока пошла в фоторадикал черного загружать... |
![]() |
![]() |
#686 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Вика, в таком случае мне жаль будет случайных прохожих)))))))))), а вот может рискну я таки лучче поучаствовать в модерне в след. году)))))
#689 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вика, аборигенные собаки изначально использовались для охоты и в пищу. Вот этого красавца, например, вместе с другими его собратьями везут прямиком на кухню:(((
![]() еч Ван добавил(а) [date]1152563194[/date]: Вика, а в шерсти этот же зверик был сфоткан на бегу? Можно ту фотку добавить (первую из ряда)? |
![]() |
![]() |
#690 | |
![]() Гуру
|
![]()
М-дя... придется признаться, что фото выше - это не колобок, а чернобыльский ёжик... Угу, Юль, это Ежун. А что, не ожидали, что он такой страшненький? ;) Но он все равно - самый любимый, маленький такой ангелочек, почему-то родившийся собачкой. Он мне каждый вечер перед сном какую-нибудь свою любимую игрушку приносит. Традиция у него такая. И слушается с полуслова... в отличие от некоторых особо красивых, но наглых и гадких...
Цитата:
А сейчас как вьетнамские собаки используются, кроме как покушать? Там охотой сильно увлекаются? А в качестве охраны? А едят всех подряд, или какую-то отдельную породу? И вообще: это так широко распространено - собака в качестве горячего блюда? В качестве национальной вьетнамской традиции, или в связи с трудным экономическим положением? |
|
![]() |
![]() |
#691 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ах, Вика, как замечательно Ёжик попал в эти кадры, почти в одной и той же фазе! Ай, спасибо!
Собак едят традиционно. Мясо их считается особенно полезным. Но есть и ещё одно немаловажное обстоятельство: прежде не всякий домашний скот в тех условиях был способен выжить. Вот и разнообразили меню. Охота сильно сократилась. Сейчас ею живут только отдалённые племена. В глубине джунглей собака нужна и для охраны тоже. А в городах потребность в охранных/ защитных собаках появляется только теперь. |
![]() |
![]() |
#692 |
![]() Гуру
|
![]()
еч Ван, мы старались...
![]() А можно задать глупый воспрос малоосведомленного человека? Какова в целом социальная ситуация во Вьетнаме? Насколько высок (или, наверное, низок) уровень урбанизации? Ну хотя бы общее Ваше впечатление... |
![]() |
![]() |
#693 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вика,
кое-где там пашут на буйволах. Но по сравнению с Ханойским аэропортом наши Домодедово и Шире-мать-его просто отдыхают. Уровень жизни не слишком высок и безработицы много. Но интернет-кафе в Ханое на каждом углу. А нищих практически нет. В общем, Вьетнам - страна контрастов! ![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Здесь интересная переводная статья по движениям http://www.handler.ru/dvig.html
Хотелось бы узнать ваше мнение, особенно еч Вана, и особенно касательно мыслей насчет природы дисплазии. В двух словах, несоответствие головки и впадины костей это уже результат, а причина в излишне эластичных (гибких) связках, которые в свою очередь являются результатом направления селекции в стремлении получить определенные движения в шоу-ринге. _______________________________________
"Это невозможно", - сказала Причина."Это безрассудно", - заметил Опыт. "Это бесполезно", - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
![]() |
#698 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Маша Статья интересна уже тем, что американка (!) попробовала задуматься, и ей это понравилось!!! Другое дело, что проблемы локомоции и дисплазии более глубоки, нежели ей представляется. Если у неё хватит способностей и духу задуматься ещё раз, то результат будет лучше. А насчёт разницы в естественной (прирождённой) гибкости - она права. |
|
![]() |
![]() |
#699 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
еч Ван
С возвращением! :) А вы во Вьетнаме по работе были или отдыхали? Хотя, конечно, это не относится к данной теме.... Может быть расскажете о поездке? Интересно :) У нс тут есть тема "Обо всём что не касается пуделя" , например. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#700 |
![]() Собеседник
|
![]()
Aikenka,
привет! Я там работал. И буду работать ещё. Там нужно многое сделать: в частности, стандартизировать четыре (а то и больше) аборигенные породы. Но лучше давайте говорить о пуделях и биомеханике собак. |
![]() |