Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 03:08   #511
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Мария Николаевна! Вот чего не понимаю из Ваших слов: если есть констатация "высочайшего породного уровня современных пуделей" , в чём выражается "непоправимый урон"?
я конечно далеко не Мария Николаевна, но я думаю, урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь. Те собаки были не просто конкурентны, они были ДРУГИЕ, неродственные нынешнему импорту. Если вся популяция имеет высокий породный уровень, но при этом инбридирована до коэффициента 40-60% (утрирую!) на одних и тех же зарубежных чемпионов, разве это хорошо?

oley добавил(а) [date]1231805354[/date]:
Цитата:
Не утратили те, кто не хотел утратить...
Это Вы сгоряча...
Старый 13.01.2009, 05:57   #512
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
я конечно далеко не Мария Николаевна, но я думаю, урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь. Те собаки были не просто конкурентны, они были ДРУГИЕ, неродственные нынешнему импорту. Если вся популяция имеет высокий породный уровень, но при этом инбридирована до коэффициента 40-60% (утрирую!) на одних и тех же зарубежных чемпионов, разве это хорошо?

oley добавил(а) [date]1231805354[/date]:

Это Вы сгоряча...
oley,
+100000000000!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 13.01.2009, 10:19   #513
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я не была во МГОЛСЕ, никогда, когда мы приехали в 82 году в Москву, то собак зарегестрировали в Подольске. Почему? Да все по тому же, все из-за наших тех пуделей с американскими кровями, Москва от нас отмахнулась. Вы таких пуделей увидели в 90-х годах, а они уже были в 70-х у нас, в Баку и дело не в окрасе арлекин, арлекины были только в первом поколении, а потом были только одноцветные и абрикосы, королевские абрикосы, были в Баку уже в конце 70-х, дело в типе - Блек и его дети сильно отличались по типу от пуделей СССР, другие головы, без скул, длинные, шея и как он нес свою голову на этой шее, глаза, да вот этот миндалевидный разрез и самое главное это корпус и задние ноги, выход хвоста, они были квадратные, с высоко посаженным хвостом и конечно у Блека он был купирован, его детям, мы тоже стали купировать хвосты, внуки то все уже были с купированными хвостами.

Во всем соглашусь с oley, в СССР большие пудели были не плохими, они были другие, тоже пудели, но другие и некоторые представители весьма конкурентноспособные, да в больших это и сейчас прослеживается, есть, можно проследить, что-то неуловимое от тех пуделей. Не просите назвать клички, я это отмечала чисто визуально.

Потом мы сразу вступили в организовавшуюся "Фауну", ну а после выставки в Крылатском "Пудель-Шоу 89", вернее на самой выставке, я помню, мы прямо там писали заявление о переходе в ВПК, я была уже в ВПК.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 13.01.2009, 10:29   #514
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Читать противно! Сколько амбиции и гонора. Может уже стоит научится уважать и чужое разведение.

Alla добавил(а) [date]1231804809[/date]:

Никакие достижения хендлинга и груминга не сделают посредственную собаку высококлассной. Если же это происходит, то это уже тема эксперта с коровьим глазом.

А я прочитала, и думаю, что вы просто неправильно поняли МНС.
Я прочитала это так, что когда наше российское разведение выиграло на выставках в Европе - это было классно, просто вот гордость у человека. Но я не нашла в ее словах о том, что импортное разведение полное г..но. Было сказано, что когда выигрываешь с собакой чужого разведения, то твое личное достижение, только в груминге и хэндлинге.
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/
Старый 13.01.2009, 11:40   #515
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Конева Екатерина, я тоже пост МНС поняла именно так.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 13.01.2009, 11:45   #516
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я тоже так поняла.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 13.01.2009, 12:00   #517
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!

Последний раз редактировалось ???; 13.01.2009 в 12:05.
Старый 13.01.2009, 17:47   #518
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я согласна с oley . Это были ДРУГИЕ собаки, и жаль что они потеряны в смутные времена. Жаль хотя бы потому, что утерян генофонд.... Ведь можно было бы работать на своём материале, добавляя к нему лучшее со стороны, но увы, увы.....

Цитата:
Было сказано, что когда выигрываешь с собакой чужого разведения, то твое личное достижение, только в груминге и хэндлинге.
ППКС

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 13.01.2009, 20:04   #519
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
ППКС
Aikenka! Вот всё давно хочу спросить, что же это за аббревиатура такая: "ППКС", что она означает?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 13.01.2009, 20:08   #520
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Aikenka! Вот всё давно хочу спросить, что же это за аббревиатура такая: "ППКС", что она означает?

ППКС - это
Подпишусь
Под
Каждым
Словом

Последний раз редактировалось ambercountry; 13.01.2009 в 22:28.
Старый 13.01.2009, 20:13   #521
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
Впервые наши большие пудели выехали на выставки в зарубежные СОЦ.страны, в которых разведение было почти того же уровня, как в СССР. Пудели же из ЗАпадной Германии, Швейцарии, Скандинавии были такого уровня, что наших больших нельзя было даже с ними поставить рядом. Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий.
P.S. .В те годы я много обшалась с финскими , западногерманскими експертами и бридерами, их взгляд на наших собак того времени знаю хорошо.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 13.01.2009, 20:25   #522
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!
А я и не просила никого оправдывается. Поняла, так как поняла. Я не могу знать, кто и что имел ввиду…..

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 13.01.2009, 21:37   #523
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь.
Предлагаю не демонизировать так тему "уникальности потерянного генофонда", прекратить посыпать главу пеплом и просто вспомнить, какие фенотипические признаки заключал в себе тот генофонд (который, кстати, "отечественным"-то и не был изначально, все началось с привозных собак). Всему своё время. Сообразно со временем изменились и требования к желаемому нами типу пуделя, и мы опять обратились -"туда"...потому что "они" почему-то опять впереди... Ну кто ж нам виноват, что разведение в Советском Союзе имело статус любительский со всеми отсюда вытекающими... Это что касается качества собак. А вот сужение генетической базы за счёт резкого снижения численности популяции вообще - вот где проблема. Малые собаки вообще чуть было не исчезли, попав под каток конъюнктуры. Иноземных красавцев особо не с кем было комбинировать, чтобы понять хотя бы в первом приближении, что они за собой несут. И опять всё надо начинать сначала, практически методом тыка...и изучать, и анализировать...
Но ещё раз повторюсь: тот, кто в сумасшедшее время перестройки в угоду спросу не отступился от своей породы, от своей разновидности, от своего окраса, наконец, - тот сохранил по-крайней мере свою линию (в моём доме, к примеру, проживает уже седьмая генерация моих собак, коим время от времени я приливаю крови импортных производителей), и я такая, по счастью, не одна.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 13.01.2009, 21:51   #524
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman,
Цитата:
Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий
- Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
Старый 13.01.2009, 22:38   #525
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, - Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
Лен, ты ,наверное, шутишь. Назови какие в Брно были скандинавские собаки? Ты сама себе веришь , что наши "доморошенные" могли выиграть у белых и черных скандинавов в те годы? У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было. Широковатые черепушки, кругловатые глаза, коротковатые шеи, низкопосаженные хвосты и удлиненные поясницы - вот характерные черты наших стандартов того времени. Скандинавы в те времена занимались высококлассным разведением совсем другого типа ,близкого к современному, белых и черных стандартов, другие окрасы их не особо интересовали . Когда Тармо привез фильм со скандинавской выставки , от ринга стандартов просто дух захватывал. В Америке ко мне ходил на стрижки белый стандарт 1982 года рождения из Швеции, проданный как пет, так при виде его в 1994 году мне каждый раз хотелось встать на колени. Наши пудели 80-хх годов отличались от него, как небо и земля.
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги.
Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга.
И третий популярнейший производитель - польский Коко.
Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях.
В коричневых фаворитом был Абирано.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231875706[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman, - И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
Так уж прямо и в седьмом, в конце 80-хх во втором и третьем колене.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878085[/date]:
Для сравнения даже далеко ходить не надо:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3
Найдите собачку скандинавского разведения на фото

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878558[/date]:
Цитата:
[B] Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
Лен, я не пытаюсь "совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то", тем более оно очень даже и мое. Но надо же быть обьективными... Не было у нас тогда ни особого высокого породного уровня , ни уникального генофонда , все родословные были замешанны на одних и тех же производителях...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.01.2009 в 23:09.

Ответ