![]() |
![]() |
#511 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Вика, так об этом то и речь, что отсутствие каких-либо возможностей для давления на касаток-дельфинов, данный вид дрессуры (кликер-метод) дает наиболее эффективную межвидовую коммуникацию человек- дельфин(касатка). Т.е., чем различнее среда обитания,тем сложнее выстроить отношения-связь, следовательно, изобретя данный вид тренинга биологи открыли нам безграничные возможности в обучении животных, при чем обучение без конфликтное априори. Так где же здесь деградация?????
И потом, дамы, маленьких детей мы обучаем не тычками, а методично объясняя "что такое хорошо,что такое плохо". Или кто по другому? _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
![]() |
#512 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Дана,
Цитата:
Цитата:
Или думаете, что детей можно воспитывать, обходясь без наказания? Или же считаете, что "что такое плохо", юный индивид познаёт исключительно веря словам воспитателя, а не опробовав не раз на себе, ЧТО же такое это "плохо"? |
||
![]() |
#513 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Вы видели, как хорошая сука воспитывает щенков? Правильно. Методом кнута и пряника. Причем жестко. Отличный метод воспитания маленького щенка. Я копирую мать суку и добиваюсь отличных результатов в том, что касается общепринятых норм поведения прежде всего в доме. А вот с возрастом этот метод работает хуже и хуже... да, собачья личность развивается и уже требуются более тонкие методы воздействия. Что-то просто обязано быть построено на понимании. В противном случае собака остается инфантильной. У нее в голове только две извилины. Одна кнут, другая пряник. И тут уже выбирать хозяевам, что вы хотите, инфантильное существо или личность. Если бы я хотела инфантильную и удобную собаку, я купила бы плюшевую игрушку. А как обиженная и непонятая собака уходит в буферную зону даже в пределах дома я видела. Это было, когда я тупо решила понизить статус одной из своих собак. Ничего продуктивного я не получила. emerei добавил(а) [date]1292885737[/date]: Поэтому меня и интересуют ситуации из серии Когда крышу сносит. Их, пожалуй, только две. Преследоание добычи и течная сука. То есть, когда работает основной инстинкт. (Может я в ночи неказисто изъясняюсь, но смысл, понятен). У нас с вами разве крышу никогда не сносит? Когда мы в каких-то сильных переживаниях не слыщыим, что нам говорят? А со всем остальным справиться можно и не оставляя собаку инфантильной на всю жизнь. А вы когда-нибудь советовались со своим пуделем? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 21.12.2010 в 02:02. |
|
![]() |
#514 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() Не шутка: знаете, чем отличается разговор с большим пуделем от разговора с йор... то есть, с собачкой мааааленькой породы? - Тем, что большой пудель не только слушатель, но и собеседник.))) |
|
![]() |
#515 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
Последний раз редактировалось Lea2008; 21.12.2010 в 22:49. |
|
![]() |
#517 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1292890513[/date]: Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1292890890[/date]: Lea2008, фото - чУдное! Но такие глазки мы видели тысячу раз! Главная задача - на это не повестись, что трудно чрезвычайно.... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.12.2010 в 05:00. |
||
![]() |
#518 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс, этот чудик знает, что не поведемся. Да и все, наверно, не раз удивлялись, как правильно бывает понято ими сказанное нами. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|
![]() |
#519 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1292894456[/date]: Это говорю я: владелец в прошлом очень серьёзных собак - русско-европейская лайка, добрерман-пинчер, кавказская овчарка..... мон ренессанс добавил(а) [date]1292894822[/date]: Ну и ещё раз (и не в последний) скажу: что пудель меня потряс при первой же встрече с ним. Не нужна дрессура. Они воспитываются как дети. Я была потрясена этой способностью со своим первым пуделем (рождения 1981 года). мон ренессанс добавил(а) [date]1292897871[/date]: Да, вот ещё хочется сказать - и да забодают меня профи-дресси. ЕВП (раскрою, напомнив эту аббревиатуру - Его Величество Пудель) не нуждается в тупой дрессуре, с отработкой навыков и прочей кинологической фихххней. Они всё как-то сразу схватывают, суть - понимают и сами же закрепляют. Мне было с чем сравнить..... За что люблю и уважаю эту породу. мон ренессанс добавил(а) [date]1292899104[/date]: Ну и ещё немножечко....сантиментов в адрес пуделя: у меня сейчас в доме два болтающихся непроданных двухмесячных щеника.... поведение, взгляд, чистоплотность, разумность поступков у этих детишек - поражает до слёз... А ведь они совсем малыши. И откуда такое послушание на команду "фу" - их же никто не дрючил, не натаскивал, они не знакомы с физическим воздействием.... А какие глаза! Как они смотрят на меня, заводчика! Не могу не сделать вывод: колоссальная рассудочная деятельность. И это - ЕВП, пудель. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.12.2010 в 07:09. |
|
![]() |
#520 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
#521 | ||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1292910324[/date]: emerei, Цитата:
Дана добавил(а) [date]1292910818[/date]: Цитата:
Дана добавил(а) [date]1292911030[/date]: Семья́ — организованная социальная группа, члены которой могут быть связаны брачными или родственными отношениями , общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития. Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье. Как много сходства,не правда ли? _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
||||
![]() |
#522 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Но для меня поиграть с собакой - не вторая смена, а отдых!)))Люблю я это дело - ничто так не расслабляет и дает столько положительных эмоций. ZoSo добавил(а) [date]1292911597[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292912168[/date]: Цитата:
Я лучше мячик лишний куплю, чем лишнюю кобру. И по мне, лучше ходить с мячиком в кармане, чем с удавкой на собаке)))) А вообще - народ тут взрослый, каждый сам выберет, чего ему ближе и вкусней. Огромное значение в выборе методов воспитания имеет то, как самого "воспитателя" обучали и какое место в обществе он занимает. Привык человек к давлению - он будет давить тех, кто не может ему достойно ответить. Вот и все. А обучить на деле можно любым методом. Тем более, исходно речь идет не о вольерной несоциализированной собаке, а о домашнем пуделе))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|||
![]() |
#524 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#525 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Да не убегают мои собаки, если вам интересно, не жрут, нe бегают за суками и никто никого не ловит. Ето сейчас. При том что начинали оба с забитого, напуганного и и абсолютно не социализованного состояния. Ето тема не про моих собак, окей? С rescue dogs всё намного глубже, дольше, сложнее и индивидуальнее чем примитивное зацикливание на мячике. Можно об етом поговорить, если хотите, только не здесь и не в таком клише. Со стенкой я общаться не собираюсь, сорри. Здесь вопрос стоял как научить молодую собаку подходить, если помните. Tamara добавил(а) [date]1292949742[/date]: Цитата:
хотя да, с принципиальностью в етой ветке действительно не всё гладко ![]() Tamara добавил(а) [date]1292949882[/date]: кстати, что такое кобра ?.. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 21.12.2010 в 19:43. |
||