Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 11:14   #511
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ...
Tania Libkind , я тоже Вас поддержу как ит. заводчик. Я начала заниматься красным/абрикосовым окрасом не так давно, но у меня уже есть "живые" примеры как может меняться, в частности красный окрас в течении времени.
Старый 18.07.2011, 12:34   #512
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Outia, дорогая видно забыли эти тётеньки и дяденьки, и вы вместе с ними, что именно Американцы освободили Францию во Второй Мировой войне от фашистов, а могли бы сидеть Американцы у себя за океаном и плевать на Францию...

Честно ТОШНО читать и слышать чушь про Американизацию ... Изучите для начала немного родословные собак и увидите сколько AM CH у собак, которые выигрывают в этом самом ФЦИ ... Слава Богу заводчики без тётенек и дяденек знают с кем им работать ... не у всех ещё мозги атрофировались ...

И не надо опять говорить за всю Францию ... Я лично в прошлом году вела огромный проект в Бельгии и Франции ...... и честно обожаю Францию и налаждалась общением с интеллигентными людьми, а не зашоренными своим высоким предназначением держателей Стандарта Пуделей :)
Уверена, что рано или поздно и здесь наступит просвет ...
я вообще не понимаю, почему процветает такой национализм в общественной организации Франции...

Американцы не только пудлов успешно разводят, они и еще много чего делают успешно. (и восторгов особых по поводу Америки не испытываю, нужно просто трезво и нейтрально относиться ко всему).

Неужели Французы и кока-колу перестанут пить? по крайней мере она продается во всех супермаркетах, и никому не приходит ее бойкотировать потому что она американская. Думаю, что в технике используются и американские технологии много.... и никто не страдает от этого морально.

Я считаю, что если руководство ФПК себя считает прогрессивным и адекватным современности, то нельзя быть настолько одержимыми антиамериканскими настроениями. равно как и анти-любойстраны...

Просто выразила свое ИМХО. По этому вопросу.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 18.07.2011, 12:44   #513
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я не против одного ринга для рыжих снова.
Тем паче, что на САС и САСИБ в России все рыжие + серые имеют единый ринг. Только на монопородках идут раздельно по окрасам.

Но - хотелось бы иметь возможность указывать более точно окрас щенков. Ведь это так удобно, когда можно посмотреть родословную с точно указанными окрасами - и спланировать дальнейшее направление движения.

зы. Вообще мне более всего нра в этом плане немецкие родухи. Там еще и рост + (иногда) формат указан промерами. Но я понимаю - это просто фантастика конечно. Если у нас даже тесты нашим собакам РКФ (кроме дисплазии) не желает потрудиться вписать...
Соглашусь с Настей! Я тоже не против объединения окрасов, но именно под названием "рыжие"! "Олений"- ну убивает просто
Предвижу диалог:
-Какого окраса вы щенков пуделя продаёте?
-Оленьего!

Идиотизм чистой воды)))
А вообще хотелось бы уже оставить самостоятельный красный окрас, за утверждение которого было сломано столько копий. Они так красивы сами по себе - абрикосовый и красный! Если моё мнение или мой голос понадобятся рыжим окрасам, сообщите, плиз, куда писать
П.С. Не поняла, почему французы взялись опять вносить изменения в стандарт, если согласно реплике Ути (кажется ) это возможно только раз в 5 лет? Или я невнимательно читала?
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 18.07.2011, 13:39   #514
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Lika-MV, а потому, что с предыдущего раз скоро как раз пять лет пройдет.

И еще - мне кажется название олений не только глупым, но и неправильным!
Олени разве не доминатно рыжего окраса агути "АуАу" (с черными кончиками остевого волоса)?...
При чем тут рецессивный "ее" - равномерно рыжий БЕЗ ЧЕРНОГО?...

зы. Лен, а припомни - как чаще всегоу нас в народе зовут рыжиков - "У нас тоже такой же пуделек - ПЕРСИКОВЫЙ!!!)))))))))))))))))))
Персики то как раз - и красные и желтые бывают....

ззы Если серьёзно, то я тоже ПРОТИВ такого дурацкого названия - FAWN . По многим разным причинам.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 18.07.2011, 14:36   #515
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Можно и под персиками всех объединить, но оленями обзывать))) блин, кто ж это рыжий окрас так невзлюбил-то?! давайте все исторически сложившиеся названия переименуем для имитации бурной деятельности по усовершенствованию стандарта, и будет ВСЕМ щастье!
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 18.07.2011, 15:12   #516
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Lika-MV, тык французам это не ново - во всем мире пудель - пудель, только во Франции он caniche, вот как себе заграбастали, так по своему и назвали ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 18.07.2011, 15:22   #517
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

И еще - мне кажется название олений не только глупым, но и неправильным!
Олени разве не доминатно рыжего окраса агути "АуАу" (с черными кончиками остевого волоса)?...
При чем тут рецессивный "ее" - равномерно рыжий БЕЗ ЧЕРНОГО?...

ззы Если серьёзно, то я тоже ПРОТИВ такого дурацкого названия - FAWN . По многим разным причинам.
Вот и я об этом тоже хотела написать. Пока думала как четко сфомулировать мою мысль за меня уже это сделали. А не получится ли, что с переименованием окраса в FAWN изгоями станут абрикосы???? Ладно, если эксперт будет породником и будет в курсе, что FAWN это от ред-брауна до светло-абрикосового, а если это будет человек далекий от пуделя и его окрасов?

ЗЫ: И вообще, хотелось бы знать какой оттенок будет предпочтительнее если вдруг в ринге встретятся предствители рыжиков от темного до светлого? Или будут судить по экстерьерным качествам??? Хорошо бы если по экстерьеру, тогда бы это было счастье всем владельцам рыжих. Но мне что-то в это мало вериться....
Старый 18.07.2011, 16:37   #518
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы
Это есть и сейчас, и должно остаться.
Но это не вопрос совести заводчика, а вопрос факта, разумности и опыта.

Цитата:
разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ...
Красный, абрикосовый и другие окрасы "рыжих" должны быть так или иначе поименованы в стандарте наряду со всеми остальными.

Если этого не будет, а будет в стандарте, например, один-единый окрас "рыжий" или "олений", или "фавн", то мы придём к тому, что мы будем вынуждены даже на монопородных выставках выставлять ярких красных или ред-браунов вместе с палевыми, песочными или другими светлыми "рыжиками". А это всегда не в пользу более светлых, даже, если они явно лучше по экстерьеру. Московские выставки последних 8-9 месяцев тому яркий пример.
Конечно, есть красные, которые изменяют окрас с возрастом, но генетически они не меняются.
И это позволит наблюдать и понять, как и по каким линиям идёт формирование, изменение, осветление красного окраса.
А если всё свалить в кучу?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.07.2011 в 18:23.
Старый 18.07.2011, 21:37   #519
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от URLI
Таня,это вполне разумное решение,объединить окрасы и разрешить все оттенки абрикосов и красных,
тем более на САС и СACIB они идут все вместе.
Вот пример с монопородной Национальной выставки в Москве в мае этого года, это победители классов в абрикосовом окрасе,все оттенки присутствуют.

А вот то,что ФПК хочет внести свое абсурдное племенное положение в стандарт - это ужасно и ,конечно,надо обязательно с этим бороться,в этом я с Вами и чем могу помогу.
Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
Нельзя терять позиции красного окраса, принятия которого все так ждали.
А вот добавить в стандарт другие окрасы (оттенки) можно и нужно.
И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.

А ведь абрикосы хороши сами по себе - и светлые, и очень светлые.
И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.

Добавлю. Я бы выделила в отдельный окрас ред-браун.

OlgaSanna добавил(а) [date]1311014361[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
"Олений"- ну убивает просто
Предвижу диалог:
-Какого окраса вы щенков пуделя продаёте?
-Оленьего!

Идиотизм чистой воды)))
Возможное продолжение диалога:
- Какого "Оленьего"? В пятнышках или в полосочках, или серого с белой грудкой и попкой?

Улыбнитесь!
И выбирайте, каким фавнОм, изиняюся за выражение, мы станем?

Взято отсюда: http://www.webpark.ru/comment/58648

Взято отсюда: http://migranov.ru/india/delhi4/2.php

Взято отсюда: http://trinixy.ru/41491-olen-kotoryj...h-23-foto.html

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.07.2011 в 21:48.
Старый 18.07.2011, 22:25   #520
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna

И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.

И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.

На мой вопрос ,какой окрас у первой собачки,заводчик твердо ответила мне,что это абрикосовый,вот так заводчик видит абрикосовый окрас и попробуйте доказать ей ,что это не так.
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,наоборот красный окрас помог поднять уровень абрикосовых собак,особенно в карликах и тоях,думаю и в дальнейшем при разумном разведении никого не потеряем.Главное,что признаваться будут все оттенки как самые светлые так и самые тёмные

Выделять ред-браун в отдельный окрас по-моему неразумно,именно таких собак немного да и этот окрас не отличается стойкостью,через год-два вполне сойдёт за яркий абрикос.

Действительно по-русски "пудель олений" это очень смешно и будет трудно для понимания обычных покупателей.
Старый 18.07.2011, 22:52   #521
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Получила отчёт г-на Дюпа французским экспертам о встрече REC. Много красочных страниц. Поименно все, кто присутствовал, от какой страны и кто отсутствовал, извинившись (Россия в их числе). Планы на будущее. Красным выделено: все без исключения проголосовали против партиков (11 клубов). Текст на французском и английском языках. На французском - больше, подробнее.

Не получается с почты вставить ссылку сюда. Модераторы! Есть кто-нить из вас тут, чтобы я смогла выслать на почту, а вы сообразите, как вставить? Чего-то у меня не получается совсем.

Или кому выслать? Скиньте электронный адрес.
Старый 18.07.2011, 23:06   #522
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Получила отчёт г-на Дюпа французским экспертам о встрече REC. Много красочных страниц. Поименно все, кто присутствовал, от какой страны и кто отсутствовал, извинившись (Россия в их числе). Планы на будущее. Красным выделено: все без исключения проголосовали против партиков (11 клубов). Текст на французском и английском языках. На французском - больше, подробнее.

Не получается с почты вставить ссылку сюда. Модераторы! Есть кто-нить из вас тут, чтобы я смогла выслать на почту, а вы сообразите, как вставить? Чего-то у меня не получается совсем.

Или кому выслать? Скиньте электронный адрес.

а что, было голосование за/против парти????? В первый раз об этом слышу.

Таня Либкинд, как реальный свидетель событий, скажите, пожалуйста, неужели это так????

А еще - не поняла - Россия отсутствовала извинившись????? То есть???? Насколько я поняла Россия вообще не планировала быть там. и вообще является ли Россия членом REC?

Svetus'ka добавил(а) [date]1311019769[/date]:

да, насчет Германии тоже интересно. Они тоже ИЗВИНИЛИСЬ?????

Svetus'ka добавил(а) [date]1311019843[/date]:
мое мыло moroshkas@mail.ru
попробую помочь с вставкой ссылки

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 18.07.2011, 23:13   #523
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
С этим согласна.

Цитата:
Ну не все... не все. Хотя для Москвы эта общая тенденция - налицо. много явно (или не явно - но все равно) красных записаны абрикосами.

Цитата:

И правильно сделала Г.Б. Савина. Нафиг деление на окрасы, если все равно это не соблюдается. Но...
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю?

Цитата:
А тут - не согласная я. Зачем нам изобретать велосипед?
Если и разделить название красных, то логичнее использовать привычную классическую градацию - ред и ред-априкот (для собак с золотистым оттенком). Если бы меня спросили - как лучше сделать разделение на моно, то я бы оставила как сейчас - только добавила бы обязательно ЧЕСТНОЕ указание окраса. И тогда ред и ред априкот так как сейчас по идее полагается - шли бы в "красных", а абрикос и светлоабрикос (без чморения последнего) - в "абрикосах". Как сейчас и есть. Ну - теоритичеки - есть, по правилам.

Я не против международного РАЗРЕШЕНИЯ в стандарте всех оттенков рыжего (я только за!!! ибо - как я надеюсь - прощай "лондаколор"!!!), но я против их единого называния в родословных.

Но, что меня поистине возмущает и убивает - это попытки ограничений племенной деятельности через стандарт породы.

Вот это - действительно - очень плохо и сильно серьезно. Такой неожиданный удар от ФПК...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 18.07.2011, 23:15   #524
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Цитата:
На мой вопрос ,какой окрас у первой собачки,заводчик твердо ответила мне,что это абрикосовый,вот так заводчик видит абрикосовый окрас и попробуйте доказать ей ,что это не так.
А если бы заводчик сказал, что это красный окрас, Вы бы поверили?

Цитата:
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,
Ошибаетесь. Видимо, Вы счастливо пропустили то время, когда красным упорно давали хорей, и на Евразии тоже.
Даже ярким абрикосам периодически доставались совершенно незаслуженные хори. Сколько владельцев и их краснюков смогли переждать период запретов и сохранить поголовье??? А сколько сели на диван?
А сколько светлых абрикосов сели на диван и не оставили потомства?! Сколько неприятных слов владельцы слышали от экспертов! И у каждого было своё видение окраса и его соответствия стандарту.
Это - не математика, здесь нет формул, по которым мы можем давать объективную оценку окрасу.
Просто обидно терять полученный приз в виде записи в стандарт красного окраса.
А добавить можно ещё много разновидностей абрикосового окраса. И не только.
Но только не олений!
Старый 18.07.2011, 23:18   #525
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,
Вообще то до 1996 года (до вступления ФЦИ) красные так красными и назывались в России - с самого первого появления малых собак из Саланы и Балинго.

И даже отдельными рингами на выставках часто шли - и на моно, и на крупных типа Евразии или России. Это потом все срочно поабрикосовели по бумагам.

Ваша информация не верна.

Ответ