![]() |
![]() |
#511 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#512 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Американцы не только пудлов успешно разводят, они и еще много чего делают успешно. (и восторгов особых по поводу Америки не испытываю, нужно просто трезво и нейтрально относиться ко всему). Неужели Французы и кока-колу перестанут пить? по крайней мере она продается во всех супермаркетах, и никому не приходит ее бойкотировать потому что она американская. Думаю, что в технике используются и американские технологии много.... и никто не страдает от этого морально. Я считаю, что если руководство ФПК себя считает прогрессивным и адекватным современности, то нельзя быть настолько одержимыми антиамериканскими настроениями. равно как и анти-любойстраны... Просто выразила свое ИМХО. По этому вопросу. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#513 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Предвижу диалог: -Какого окраса вы щенков пуделя продаёте? -Оленьего! ![]() Идиотизм чистой воды))) А вообще хотелось бы уже оставить самостоятельный красный окрас, за утверждение которого было сломано столько копий. Они так красивы сами по себе - абрикосовый и красный! Если моё мнение или мой голос понадобятся рыжим окрасам, сообщите, плиз, куда писать ![]() П.С. Не поняла, почему французы взялись опять вносить изменения в стандарт, если согласно реплике Ути (кажется ![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#514 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, а потому, что с предыдущего раз скоро как раз пять лет пройдет.
И еще - мне кажется название олений не только глупым, но и неправильным! Олени разве не доминатно рыжего окраса агути "АуАу" (с черными кончиками остевого волоса)?... При чем тут рецессивный "ее" - равномерно рыжий БЕЗ ЧЕРНОГО?... зы. Лен, а припомни - как чаще всегоу нас в народе зовут рыжиков - "У нас тоже такой же пуделек - ПЕРСИКОВЫЙ!!!))))))))))))))))))) Персики то как раз - и красные и желтые бывают.... ![]() ззы Если серьёзно, то я тоже ПРОТИВ такого дурацкого названия - FAWN . По многим разным причинам. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#515 |
![]() Гуру
|
![]()
Можно и под персиками всех объединить, но оленями обзывать))) блин, кто ж это рыжий окрас так невзлюбил-то?! давайте все исторически сложившиеся названия переименуем для имитации бурной деятельности по усовершенствованию стандарта, и будет ВСЕМ щастье!
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#516 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, тык французам это не ново - во всем мире пудель - пудель, только во Франции он caniche, вот как себе заграбастали, так по своему и назвали ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#517 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫ: И вообще, хотелось бы знать какой оттенок будет предпочтительнее если вдруг в ринге встретятся предствители рыжиков от темного до светлого? Или будут судить по экстерьерным качествам??? Хорошо бы если по экстерьеру, тогда бы это было счастье всем владельцам рыжих. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#518 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
Но это не вопрос совести заводчика, а вопрос факта, разумности и опыта. Цитата:
Если этого не будет, а будет в стандарте, например, один-единый окрас "рыжий" или "олений", или "фавн", то мы придём к тому, что мы будем вынуждены даже на монопородных выставках выставлять ярких красных или ред-браунов вместе с палевыми, песочными или другими светлыми "рыжиками". А это всегда не в пользу более светлых, даже, если они явно лучше по экстерьеру. Московские выставки последних 8-9 месяцев тому яркий пример. Конечно, есть красные, которые изменяют окрас с возрастом, но генетически они не меняются. И это позволит наблюдать и понять, как и по каким линиям идёт формирование, изменение, осветление красного окраса. А если всё свалить в кучу? _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.07.2011 в 18:23. |
||
![]() |
![]() |
#519 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нельзя терять позиции красного окраса, принятия которого все так ждали. А вот добавить в стандарт другие окрасы (оттенки) можно и нужно. И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям. Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото. А ведь абрикосы хороши сами по себе - и светлые, и очень светлые. И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах. Добавлю. Я бы выделила в отдельный окрас ред-браун. OlgaSanna добавил(а) [date]1311014361[/date]: Цитата:
![]() - Какого "Оленьего"? В пятнышках или в полосочках, или серого с белой грудкой и попкой? ![]() Улыбнитесь! И выбирайте, каким фавнОм, ![]() ![]() ![]() Взято отсюда: http://www.webpark.ru/comment/58648 ![]() Взято отсюда: http://migranov.ru/india/delhi4/2.php ![]() ![]() Взято отсюда: http://trinixy.ru/41491-olen-kotoryj...h-23-foto.html _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.07.2011 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
#520 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 42 в 32 постах
|
![]() Цитата:
![]() С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,наоборот красный окрас помог поднять уровень абрикосовых собак,особенно в карликах и тоях,думаю и в дальнейшем при разумном разведении никого не потеряем.Главное,что признаваться будут все оттенки как самые светлые так и самые тёмные ![]() Выделять ред-браун в отдельный окрас по-моему неразумно,именно таких собак немного да и этот окрас не отличается стойкостью,через год-два вполне сойдёт за яркий абрикос. ![]() Действительно по-русски "пудель олений" это очень смешно и будет трудно для понимания обычных покупателей. |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Получила отчёт г-на Дюпа французским экспертам о встрече REC. Много красочных страниц. Поименно все, кто присутствовал, от какой страны и кто отсутствовал, извинившись (Россия в их числе). Планы на будущее. Красным выделено: все без исключения проголосовали против партиков (11 клубов). Текст на французском и английском языках. На французском - больше, подробнее.
Не получается с почты вставить ссылку сюда. Модераторы! Есть кто-нить из вас тут, чтобы я смогла выслать на почту, а вы сообразите, как вставить? Чего-то у меня не получается совсем. Или кому выслать? Скиньте электронный адрес. |
![]() |
![]() |
#522 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
а что, было голосование за/против парти????? В первый раз об этом слышу. Таня Либкинд, как реальный свидетель событий, скажите, пожалуйста, неужели это так???? А еще - не поняла - Россия отсутствовала извинившись????? То есть???? Насколько я поняла Россия вообще не планировала быть там. и вообще является ли Россия членом REC? Svetus'ka добавил(а) [date]1311019769[/date]: да, насчет Германии тоже интересно. Они тоже ИЗВИНИЛИСЬ????? Svetus'ka добавил(а) [date]1311019843[/date]: мое мыло moroshkas@mail.ru попробую помочь с вставкой ссылки _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#523 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю? Цитата:
Если и разделить название красных, то логичнее использовать привычную классическую градацию - ред и ред-априкот (для собак с золотистым оттенком). Если бы меня спросили - как лучше сделать разделение на моно, то я бы оставила как сейчас - только добавила бы обязательно ЧЕСТНОЕ указание окраса. И тогда ред и ред априкот так как сейчас по идее полагается - шли бы в "красных", а абрикос и светлоабрикос (без чморения последнего) - в "абрикосах". Как сейчас и есть. Ну - теоритичеки - есть, по правилам. Я не против международного РАЗРЕШЕНИЯ в стандарте всех оттенков рыжего (я только за!!! ибо - как я надеюсь - прощай "лондаколор"!!!), но я против их единого называния в родословных. Но, что меня поистине возмущает и убивает - это попытки ограничений племенной деятельности через стандарт породы. Вот это - действительно - очень плохо и сильно серьезно. Такой неожиданный удар от ФПК... ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||||
![]() |
![]() |
#524 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Даже ярким абрикосам периодически доставались совершенно незаслуженные хори. Сколько владельцев и их краснюков смогли переждать период запретов и сохранить поголовье??? А сколько сели на диван? А сколько светлых абрикосов сели на диван и не оставили потомства?! Сколько неприятных слов владельцы слышали от экспертов! И у каждого было своё видение окраса и его соответствия стандарту. Это - не математика, здесь нет формул, по которым мы можем давать объективную оценку окрасу. Просто обидно терять полученный приз в виде записи в стандарт красного окраса. А добавить можно ещё много разновидностей абрикосового окраса. И не только. ![]() Но только не олений! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
||
![]() |
![]() |
#525 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И даже отдельными рингами на выставках часто шли - и на моно, и на крупных типа Евразии или России. Это потом все срочно поабрикосовели по бумагам. Ваша информация не верна. _______________________________________
|
![]() |