![]() |
![]() |
#511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Я уже испугалась, что сейчас перейдем на выяснения отношений... Слава богу, миновало... Давайте постараемся не дойти до закрытия темы.
Девочки, столько всего интересного в этой теме , но не успеваю все прочитать и уж тем более переработать. А давайте поговорим о холериках. Где граница холерика и какой-то уже паталогии? Пример, моя сука немецкого происхождения. ООООчень живенькая девочка. Невероятно юркая, быстро двигающаяся. Постоянно увлечена игрушками. С большой претензией на доминантность. Когда не спит, постоянно в движении, чего-то активно делает. Страстно стремится на руки. Забравшись, облизывает с ног до головы. Абсолютно не агрессиная. Страшно сообразительная, но одновременно ведет себя так, как будто знает о том, что она утомительна, и при любом взмахе руки прыгает вниз с рук, как бы зная, что ей достанется.... Насторожило, что во время беременности она носилась с игрушками буквально до сносей. Совершенно не было заметно характерного чувства самосохранения беременной собаки, как то не бегать так активно, не вмешиваться в толпу, не прыгать на диван и с дивана, короче беречь себя. Ей, как бы по фигу. Она настолько занималась попрыгушками вверх и вниз, что складывлось впечатление (человеческое), что она хочет избавиться от того, что у нее есть в животе. Понятно, что это бред. Но поражала ее подвижность в таком "уважаемом" периоде. Она ужасно мила, потрясающе хорошо ведет себя на столе, очень сообразительна. Кажется, что она готова все что угодно стерпеть, только бы ею занимались... Собака приехала ко мне в 2-хгодичном возрасте. Еще отмечу, что она дико боялась поводка первое время, но потом привыкла. Какие мнения? Сегодня перечитала свой пост и поняла, что дала плохое описание. Суть в том, что у собаки совершенно бешенный темперамент. И ее не менее бешенные попрыгулочки в период на сносях меня очень озадачили. Забыла добавить, что она даже большие дела делает на бегу. Т.е. как бы присела, но продолжает бежать. Я такого еще не видела. Я была потрясена, когда ее дочь (с похожим буйным темпераментом, но все же не такая заводная) стала делать эти дела ТОЧНО так же, как маманя. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 24.12.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |
#512 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#513 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Roza, прекрасно! ![]() ![]() Совсем не имела цели никого задеть! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#514 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
По топику я высказываться, с позволения уважаемой публики, не стану) Я насчет холериков. Исключительно))
Harlequin, представила то, что вы описываете. Все собаки, конечно, разные, но кое-что похожее у меня было. Поведение зависит и от типа характера. Я считаю, что гиперактивной была у меня Бабетта. При этом, она была самой "доминантной" из всех моих собак, которых я имела. Ее уважали все собаки - во дворе, дикие стаи у платформы, неуправляемые хозяевами крупные агрессивные собаки... При этом она никогда не дралась. Просто могла толкнуть плечом и постоять сверху, показывая зубы "зарвавшейся" овчарке... На мелких не реагировала. Но жажда деятетельности была страшная)) Начала "охотиться" на кошек (при этом никогда ни одну не тронула зубами)... Могла бы преобрести и другие вредные привычки, если бы ни аджилити. Как только занялись.... Во-первых, мой авторитет поднялся до небес)) Полностью была реализована потребность в движении. Стала слушаться ВСЕГДА и родителей тоже. Она НИКОГДА не могла устать. После целого дня напряженных соревнований, когда 9 собак устраивались спать вповалку у тренера в багажнике, только Бэби всегда сидела и смотрела в окно. С ней можно было ехать в гомонящем плацкарте сутки, где все ее гладили, а дети просто жили у меня на полке, и с 8 утра она весело бежала в ринг, и в 9 вечера с таким же желание шла в бэст, а после еще и бесилась с любимой игрушкой, и общалась с приютившими нас друзьями до полуночи и утром - как огурец)) Она умерла в полном расцвете сил, она ни секунды ни была старой. За 4 месяца до смерти от быстротечного рака в 10 лет она показала свой лучший результат на ЧР по аджилити... Ее дочь, Ева Мэй - тоже очень активна... Но, она не лидер, никогда не претендовала на это... Она очень умна, гораздо умнее матери, что сильно осложняло дрессировку)) Зато ей по-плечу задачи, которые решают бордеры - многоходовки, логические цепочки... Сейчас, в свои 10 с половиной - она просто нормальный пудель, интересуется всеми собаками, играет со щенками, совершенно повернута на игрушках! Но к 8ми годам почти любой пудель становится идеальным)) А наше первое появление на площадке аджилити я запомнила на всю жизнь)) Ей было месяцев 6... Начав знакомство со снарядами, я отстегнула поводок... Это была ошибка))) Манюся увидела, что рядом идут занятия по ОКД для щенков крупных пород... сделав кружок, под мои истошные вопли она собрала небольшую группу из 2-3 овчарок, кавказца, ризена и еще пары собак и вся эта банда минуты 3 мешала заниматься всем, потом она увела их в ближайшее болото... московское)) Отловив своего вонючего пуделя, я обтерла ее всем, что было под рукой и поехала домой... на метро))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#515 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#516 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, так и звали - Шанс Бижу Бабетта (1996-2006).
А вот Ассоль Шанс Бижу, при всех ее титулах, повязана не была. Она прекрасно выставлялась... Ее можно было оставить просто на столе и уйти на час. Она вела себя великолепно. С достоинством. Очень любила это дело, брала и бэсты ветеранов! Но в жизни ее характер меня не устраивал. Слишком ласковая... Слишком увлекающаяся... Всю жизнь жила с другими собаками, но с чужими в контакт входила плохо. В детстве, в 4 месяца, ее гоняла дикая стая на даче... Так получилось. После этого, так она и не научилась доверять чужим собакам. Если попадалась неадекватная собака, бросалась обязательно на Асю. Она терпела чужих, но играла только со своими. С возрастом стала провоцировать всю стаю выть без нас... Когда ее не стало, все прекратилось. _______________________________________
![]() |
![]() |
#517 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Она однопометница Бонифация? Тогда ясно все)))))
ZoSo добавил(а) [date]1324753844[/date]: Много общего с Тарьей - жажда деятельности(причем если уж дали задание - будьте уверены, сделает с полной отдачей), уверенность в себе, страсть к игрушкам - и всегда, работая с ней или играя, нужно следить чтобы не навредить ей - усталости она не понимает, настолько увлекается работой. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 24.12.2011 в 22:12. |
![]() |
![]() |
#518 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Harlequin, Нюха моя тоже холерик, но конечно не такой гиперактивный, как лидина Бабетта:) Но так же как и твоя делает дела на бегу (боится пропустить какой-то "фан" в жизни, видимо:) ) До 9 лет тоже практически невозможно было ее "ухайдакать" никакими нагрузками, сейчас стала уставать после долгой беготни. Я не считаю такое поведение "порочным", надоедливо иногда - да, но это нормальный пудель-холерик...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#519 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Lida, твое описание Бэбы очень похоже на мою Еву. И после занятий (у вас аджилити, у нас фаст-трек) эта собака стала образцовой. Просто мечта. НО это Вожак. И что с того, что стая ее из 12-летней Лины и болеющей Вени. Свои обязанности выполняет на все 100! Она их пасет, выгуливает и защищает от нападения агрессоров. Не рвет нападающих, но по ней видно, если что, пощады не будет. Может понты просто, все всегда отступали (ТТТ). Лид, это счастье, когда у тебя умный и грамотный Вожак.
И еще я помню, как на маленькую 10 месячную Гвендолен напал азиат, а Бабетта его ПРОГНАЛА!!!!! |
![]() |
![]() |
#520 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Lida, Egor, спасибо, успокоили.
Она, конечно, может сильно утомлять, но ужасно мила. Просто меня очень беспокоили ненормальные игры, беготня и прыжки на стадии последних недель беременности. Lida , посмеялась (Ева Мэй) . ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Gvendolen, родственнички!))
Сейчас у меня среди девченок нет лидера... Только ситуационный) Harlequin, прыгала беременная у меня и Жужа и (правда не у меня)) ШБ Иллюсия) Нормальные бордеры бегают трассы на соревнованиях всю первую половину беременности, для них это естественно, как дышать, так что... Теперь, имея "нормальную" собаку (ШБ Сорель), я удивляюсь, как это она может сидеть или стоять по своей инициативе на улице))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#522 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Lida,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#523 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Не дадим теме надолго пропасть! Может быть ее переименовать? Тогда и больше посетителей будет.
Написав ряд постов, я многое предумала и переосмыслила ![]() Очень кстати было напоминание про тесты по поведению! Я их знала давно, но как-то так мимо проходила... А ведь их можно и нужно учитывать (насколько возможно, конечно) при подборе пары. Ну и конечно же-читайте Крушинского! Еще раз спасибо собеседникам! (Ухожу на каникулы ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#524 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Про отбор, увидела сегодня пост на пёсике (порода другая): ...вернулась со стажировки из крупнейшего в Европе питомника ....... У заводчика питомника- мировое имя, уровень поголовья великолепный, для примера скажу о .... Чемпионах Мира. Сам питомник огромный, более 200 собак постоянно проживают в нем, "оборот" щенков - около 300 в год. Конечно же, нас больше всего интересовало - как все это можно было реализовать, на что нужно делать акценты в разведении. "Отсев" очень жёсткий- из разведения выводится любая линия с любыми проблемами в здоровье, суки с кесаревым и их потомки, красивые перспективные щенки "переводятся" в петы всего лишь из-за отсутствия темперамента. И продаются как петы, без выставок и разведения (не уточнила как документально это отображается в ........). "Отбракованные" таким образом собаки, взрослые собаки продаются в семьи, при условии оплаты операции по стерилизации/кастрации новыми владельцами ветеринаром заводчика (150 евро). Наслушалась, насмотрелась, сижу перевариваю полученную информацию и пытаюсь сопоставить это с нашей российской действительностью. Вроде есть к чему стремиться, но не совсем понятно, как это применить здесь. Имеются ввиду не обороты поголовья питомника, а селекция и отбор собак для дальнейшей племенной работы. Интересен чужой опыт!....... ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |