Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 03:00   #511
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

И все же , есть ли конкретное правило об обгоне на ринге? Известный хендлер мне говорила(а) , что обгон конкурента по внешнему кругу вполне корректен. Но написано -ли это где-нибудь в регламентирующих документах? Или обгон запрещен?
Если кто-нибудь знает документ, где это регламентируется, дайте ссылку, пожалуйста, это довольно актуально.
Старый 27.03.2013, 08:06   #512
vera вне форума
vera
Гуру

Получено благодарностей: 10 128 в 3 911 постах
Отправить сообщение для vera с помощью Skype™

Алиса, А не проще дать конкуренту фору,если знаешь, что бежать надо быстро? И не наступать на пятки, это очень неприятно, когда твоя собака меньше или просто ее скорость не такая большая, а Вас готовы затоптать, хорошо если у Вашей собаки психика уравновешенная. Ведь никто не гонит Вас веником на старте?
За этот пост vera поблагодарили:
Удалить:
Hali (04.04.2013)
Старый 27.03.2013, 09:34   #513
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И все же , есть ли конкретное правило об обгоне на ринге? Известный хендлер мне говорила(а) , что обгон конкурента по внешнему кругу вполне корректен. Но написано -ли это где-нибудь в регламентирующих документах? Или обгон запрещен?
Если кто-нибудь знает документ, где это регламентируется, дайте ссылку, пожалуйста, это довольно актуально.
обгон по внешнему кругу не запрещен. НО очень многие эксперты этого не любят, особенно Европейцы. Так что на мой взгляд лучше не рисковать с обгонами
Удалить:
turn (27.03.2013), Victory (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 09:43   #514
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

А почему бы собаку крупнее и с большей скоростью вперед не пропустить, чтобы она показала себя на выигрышной для нее скорости?
Запас расстояния от форы исчерпывается за несколько секунд, за которые эксперт не обязательно все увидит.

Последний раз редактировалось Прасковья; 27.03.2013 в 09:51.
Старый 27.03.2013, 09:58   #515
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
А почему бы собаку крупнее и с большей скоростью вперед не пропустить, чтобы она показала себя на выигрышной для нее скорости?
Запас расстояния от форы исчерпывается за несколько секунд, за которые эксперт не обязательно все увидит.
Друзья, в конце концов, это же не "гонка с преследованием" или "бег с препятствиями", а выставка по красоте...))) Вспомните, какие движения должны быть у педеля по стандарту, вот и демонстрируйте!)))
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Natascha PP (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 09:58   #516
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
обгон по внешнему кругу не запрещен. НО очень многие эксперты этого не любят, особенно Европейцы. Так что на мой взгляд лучше не рисковать с обгонами
Согласна. Лучше отпустить конкурента перед тобой вперед, а потом уже начинать свои движения. И внимательно следить, чтобы не набегать, если скорость сильно отличается, лучше остановиться, отпустить и бежать заново.

Цитата:
Потому что при сравнении в ринге все движутся согласно ринговым номерам, и ты просто вынужден бежать за той собакой, за которой стоишь по каталогу.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
7 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.03.2013), malldina (27.03.2013), Milena & Pruzinka (27.03.2013), Natascha PP (27.03.2013), Victory (27.03.2013), Алиса (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:11   #517
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
значит отпустить конкурента подальше.. Я с карлицей и Кокеткой конкурентов отпускаю на треть или пол круга. Если знаю, что в переди точно бегущие собаки, то отпускаю на 1 длину стороны ринга

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 27.03.2013 в 10:14.
2 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Victory (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:14   #518
TatianaZ вне форума
TatianaZ
Ученик

Получено благодарностей: 76 в 23 постах

Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают. При этом я учитываю, что не нужно доставлять неудобства бегущим впереди собакам и загораживать их собой. В данном случае Наташа с собачкой не сбились с ритма - видно что они четко и красиво продолжают движения . Мы их обогнали на приличном расстоянии по большому радиусу – ринг это позволял, а может быть Наташа нам оставила место для этого. Я попадала в ситуации, когда человек, бегущий за тобой, специально набегает на твою собаку по внутреннему кругу да еще и ногами топает – это заслуживает негатива. А у нас то что ? Более того я старалась дать убежать конкурентам вперед и только потом начинала движения. К сожалению, не всегда удается сохранить оставленную на старте дистанцию – это ясно все в школе решали задачи на движение. Что делать в данной ситуации не обгонять - а наткнуться на конкурента, или остановиться постоять потом опять бежать , или идти тихо(зная что эксперт любит скорость) и проиграть ?
Старый 27.03.2013, 10:17   #519
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают. При этом я учитываю, что не нужно доставлять неудобства бегущим впереди собакам и загораживать их собой. В данном случае Наташа с собачкой не сбились с ритма - видно что они четко и красиво продолжают движения . Мы их обогнали на приличном расстоянии по большому радиусу – ринг это позволял, а может быть Наташа нам оставила место для этого. Я попадала в ситуации, когда человек, бегущий за тобой, специально набегает на твою собаку по внутреннему кругу да еще и ногами топает – это заслуживает негатива. А у нас то что ? Более того я старалась дать убежать конкурентам вперед и только потом начинала движения. К сожалению, не всегда удается сохранить оставленную на старте дистанцию – это ясно все в школе решали задачи на движение. Что делать в данной ситуации не обгонять - а наткнуться на конкурента, или остановиться постоять потом опять бежать , или идти тихо(зная что эксперт любит скорость) и проиграть ?
Эксперт все время на вас смотреть нес будет. Отпустили конкурента в перед - побежали. Эксперт глаза отвел от вас-снизили скорость не сбивая собаку...(зачем ломится если на вас все равно не смотрят, учите бегать на разной скорости в разное время), заметили что сейчас на вас посмотрят побежали в нужном темпе. На маленьких рингах только так и показываться остается
Цитата:
Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают.
правильная собака должна уметь двигаться на разной скорости в красивой рыси, хоть шагом хоть со скоростью звука... Поэтому эксперты и просят медленно... очень многое становится ясным. И под час на этом и проигрывают..

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 27.03.2013 в 10:21.
3 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.03.2013), turn (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:35   #520
TatianaZ вне форума
TatianaZ
Ученик

Цитата:
Эксперт все время на вас смотреть нес будет. Отпустили конкурента в перед - побежали. Эксперт глаза отвел от вас-снизили скорость не сбивая собаку...(зачем ломится если на вас все равно не смотрят, учите бегать на разной скорости в разное время), заметили что сейчас на вас посмотрят побежали в нужном темпе. На маленьких рингах только так и показываться остается
правильная собака должна уметь двигаться на разной скорости в красивой
Конечно, каждый ринг специфичен. В моем случае эксперт смотрел на нас, и было явное место на внешнем круге – мы туда и побежали, не мешая никому. Остановиться, когда эксперт оценивает движения – означало бы точный проигрыш
2 пользователей поблагодарили TatianaZ за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (27.03.2013), MISTER TWISTER22844 (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:37   #521
TatianaZ вне форума
TatianaZ
Ученик

Цитата:
,правильная собака должна уметь двигаться на разной скорости в красивой рыси, хоть шагом хоть со скоростью звука... Поэтому эксперты и просят медленно... очень многое становится ясным. И под час на этом и проигрывают..
Milena & Pruzinka, это ясно но тогда все идут медленно и все в одинаковых условиях. Я не раз была в таких ситуациях.
Старый 27.03.2013, 10:43   #522
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Конечно, каждый ринг специфичен. В моем случае эксперт смотрел на нас, и было явное место на внешнем круге – мы туда и побежали, не мешая никому. Остановиться, когда эксперт оценивает движения – означало бы точный проигрыш
нет не означало бы. Это означало бы только то, что собака остановилась, тк ей некуда бежать и после того как появилась дистанция - собака побежит во всей красе и даст эсперту возможность ее оценить.А вот обгон мог бы закончится у многих экспертов проигрышем (или как было с конкуренткой Маси - снятием с ринга) Эксперты не слепые и не дауны и способны заметить, что собаке физически бежать некуда. Кто то из них просто оценит, кто то позволит быстро бегущей собаке встать в перед. Но по любому в выигрыше будет ваша собака, которая и себя покажет и другим не мешает. Конечно все это работает если хендлер не ставит иную цель... намеренно сбивать с темпа конкурента.

Цитата:
Milena & Pruzinka, это ясно но тогда все идут медленно и все в одинаковых условиях. Я не раз была в таких ситуациях.
не всегда

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 27.03.2013 в 10:50.
2 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Женевьева (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 11:47   #523
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Я видела этот ринг вживую. По-моему, все было корректно. Во всяком случае, там, где я училась ринг-дрессуре ( у эксперта Красовской ГФ) , объяснялось, что нужно делать в таких случаях именно так - обгонять по внешнему кругу. И в литературе (хотя уже не помню где), читала то же самое.
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Deliss (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 12:18   #524
Женевьева вне форума
Женевьева
Гуру

Получено благодарностей: 475 в 156 постах

Цитата:

неее, абсолютно с Вами не согласна !!! моя собака сейчас самая мелкая по росту в ринге.. но при этом, её скорость в два раза быстрее конкурентов, которые порой выше её см на 10.. и я всегда опускаю конкурентов на пол круга, порой даже самим экспертам становится ужасно интересно, почему я это делаю... но когда они видят, что меньше чем за пол минуты мы догоняем конкурентов и снова останавливаемся ( обгонять у нас сейчас не разрешают), просто напросто в дальнейшем нас ставят первыми, чтобы другие не машали бежать... и кстати, такой метод, очень хорошо действует на европейских экспертов !!! они видят, что Вашей собаке не достаточна скорость, с которой бегут конкуренты.. это еще один плюс в Вашу победу !!!
8 пользователей поблагодарили Женевьева за этот полезный пост:
Удалить:
Milena & Pruzinka (27.03.2013), Victory (27.03.2013), Алиса (27.03.2013), Даня (27.03.2013), Марина777 (27.03.2013), Наталья Колесникова (27.03.2013), реша (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 12:45   #525
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Женевьева, вот Вы пишете, что догоняете конкурента менее, чем за полминуты, какая бы не была фора, я правильно поняла?
А каждый ли эксперт может сделать за полминуты вывод о движениях собаки? Всегда ли собака может безупречно показаться в течение такого короткого времени, чтобы был ясен ее потенциал? Что можно сказать о ее способности двигаться продуктивно по столь короткой дистанции? Или способность собаки легко и быстро бежать вообще ничего не стоит?

Последний раз редактировалось Прасковья; 27.03.2013 в 12:53.

Ответ