Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 00:54   #511
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Вика, а ты уверена, что понимаешь смысл того, что я пишу? Воспроизведи, что я удалила и заменила, пусть даже неточно, а по памяти.

Прасковья добавил(а) [date]1227132617[/date]:

В данном случае я просто сократила пост, потому что сочла, что повторяю одно и то же. А почему тебе грустно?

Прасковья добавил(а) [date]1227134207[/date]:

Прошу прощения за офф в такой важной и интересной теме.

Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 02:07.
Старый 20.11.2008, 01:40   #512
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!!
Цитата:
Семицветик, помогите, пожалуйста, разобраться - что на рисунке скелета отличается от фото белого пуделя? За исключением заквадраченности, укороченных бедер и прочих "мелких тонкостей"?
Может тем, что на скелете совсем нигде не видно грудной кости?
[/B]
Извините, что вмешиваюсь, ибо я не Семицветик, и вопрос был не ко мне. Но очень хочется поучаствовать и высказать свое видение данного пуделя вот таким, каким он подан на фото: у данной собаки классический для своей породы формат и отличное бедро, а "мелкие тонкости" всегда были и будут...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.11.2008 в 01:51.
Старый 20.11.2008, 01:48   #513
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат. А у белого пуделя и на мой взгляд великолепные задние конечности и классический формат.
О Боже!!! Мне кажется, меня кто-то заколдовал, все, что я говорю - непонятно. Прошу прощения у всех за то, что испортила такую замечательную тему.
А то, что Вы, мон ренессанс, вмешиваетесь - замечательно!
Старый 20.11.2008, 02:01   #514
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата.

И ещё - та стойка, которую можно видеть на предыдущем фото, для него не совсем типична. Вот такая ближе к жизни:

Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото.
Старый 20.11.2008, 02:01   #515
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!!
Цитата:
Семицветик, помогите, пожалуйста, разобраться - что на рисунке скелета отличается от фото белого пуделя? За исключением заквадраченности, укороченных бедер и прочих "мелких тонкостей"?
Может тем, что на скелете совсем нигде не видно грудной кости?
[/B]
Прасковья, БРАВО!
Вот еще грамотный человек заметил явную несуразицу!
А я всё думаю, кто ещё заметит?
Собака с таким скелетом - явный инвалид. Это пособие "каким скелет пуделя не должен быть"
Интересно, что думает Семицветик?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 20.11.2008, 02:29   #516
Вика вне форума
Вика
Гуру

OlgaSanna, рисунок скелета имеет множество ляпов (можно сказать, он почти целиком из них состоит), но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка. А рукоятка грудной кости совершенно не обязательно должна быть расположена так, чтобы сильно выдаваться вперёд (если, конечно, не рассматривать такую стойку, в которой собака радикально подалась вперёд, как Мотя на первом фото).

Последний раз редактировалось ????; 20.11.2008 в 02:39.
Старый 20.11.2008, 02:57   #517
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?

Цитата:
Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото.
Кстати, теперь еще лучше "приложилось"... // ушла нахвиг читать книжки по анатомии, ибо ничего не понимаю... :(
Старый 20.11.2008, 03:11   #518
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат
Да, Прасковья, вероятно, я неправильно Вас поняла, хотя немудрено: значит изначально тема обсуждения сформулирована некорректно (раз пошли разночтения).
Цитата:
что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172: "Корпус: ...длина корпуса несколько превосходит высоту в холке.", уж простите за классическое трактование этой темы

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.11.2008, 21:05   #519
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?(
Не знаю, согласится ли со мной кто-нибудь, но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает. А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
Я не спец по анатомии, но у меня сложилось такое впечатление по внешней оценке собак своего разведения и других собак.
И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона? Мне кажется, должна. И от этой способности лопатки - изменять наклон, поворачиваться в сторону спины, зависит и способность поворачивать в сторону спины и голову.

Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 21:27.
Старый 20.11.2008, 21:27   #520
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:

Остальное по теме см. в личке.

Цитата:
Кстати, теперь еще лучше "приложилось"...
Где?!?! Оленька, ну где же оно "приложилось", если мы видим двух ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному сложенных собак? Подсказываю: поищите разницу у "анимэ" и Моти (на втором фото) в линии верха. "Анимэ" - это, скорее, плохой шнауцер, чем пудель (я имею ввиду очертания корпуса, а кости там настолько неправильно нарисованы, что даже и не стоит забивать себе этим голову).

мон ренессанс,
Цитата:
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:
Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.

Вика добавил(а) [date]1227206795[/date]:
Прасковья,
Цитата:
но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает.
Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

Цитата:
И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона?
А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]:
Прасковья,
Цитата:
А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности?
Старый 20.11.2008, 22:06   #521
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Интересно! Не знала... А как может порода утратить гибкость? За счет чего? Не сосчитать, какое количество раз и по какому поводу мне доводилось пояснять удивленным собачникам "просто пудель от природы более гибкий, чем остальные породы; поэтому мой вот так может, а ваши - нет". Даже сама себе поверила :)
Старый 20.11.2008, 22:23   #522
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
[B
Прасковья,

Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]:
Прасковья,

Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности? [/B]
Для чего лопатка должна быть такой? Возьми шнацера, и попробуй ему запрокинуть назад голову. И увидишь, почему лопатка может мешать продвижению шеи назад

Прасковья добавил(а) [date]1227209100[/date]:

А про подвижность - я писала в предыдущем своем посте.

Прасковья добавил(а) [date]1227209932[/date]:

Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен.

Прасковья добавил(а) [date]1227210956[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]oley,

Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:

Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула

Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 23:10.
Старый 20.11.2008, 22:56   #523
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс,

цитата:Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:

Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.
Вика, я не употребляла выражения "квадратный формат" - это абсолютно для нас (европейцев) размытое понятие (только американцы в своем стандарте пуделя дали этому четкое определение). Я намеренно именно процитировала стандарт ФЦИ, чтобы исключить разночтения, но - увы...

Старый 20.11.2008, 23:10   #524
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
[B]но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка.
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.
Шея была очень низкого выхода, но длинная и S-образная + прекрасный шоу темперамент.
голову свободно мог запрокинуть как соба на фото Нинсанны
повторюсь выход был ОЧЕНЬ низкий и вообще очень неправильный перед и строение в целом.
Старый 20.11.2008, 23:14   #525
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.
Ого! Взрослой собаке! А что было не так с передом?

Ответ