![]() |
![]() |
#511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Вика, а ты уверена, что понимаешь смысл того, что я пишу? Воспроизведи, что я удалила и заменила, пусть даже неточно, а по памяти.
Прасковья добавил(а) [date]1227132617[/date]: В данном случае я просто сократила пост, потому что сочла, что повторяю одно и то же. А почему тебе грустно? Прасковья добавил(а) [date]1227134207[/date]: Прошу прощения за офф в такой важной и интересной теме. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 02:07. |
![]() |
![]() |
#512 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.11.2008 в 01:51. |
||
![]() |
![]() |
#513 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат. А у белого пуделя и на мой взгляд великолепные задние конечности и классический формат.
О Боже!!! Мне кажется, меня кто-то заколдовал, все, что я говорю - непонятно. Прошу прощения у всех за то, что испортила такую замечательную тему. ![]() А то, что Вы, мон ренессанс, вмешиваетесь - замечательно! ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#514 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата. И ещё - та стойка, которую можно видеть на предыдущем фото, для него не совсем типична. Вот такая ближе к жизни: ![]() Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото. |
![]() |
![]() |
#515 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вот еще грамотный человек заметил явную несуразицу! А я всё думаю, кто ещё заметит? Собака с таким скелетом - явный инвалид. Это пособие "каким скелет пуделя не должен быть" Интересно, что думает Семицветик? ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
||
![]() |
![]() |
#516 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, рисунок скелета имеет множество ляпов (можно сказать, он почти целиком из них состоит), но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка. А рукоятка грудной кости совершенно не обязательно должна быть расположена так, чтобы сильно выдаваться вперёд (если, конечно, не рассматривать такую стойку, в которой собака радикально подалась вперёд, как Мотя на первом фото).
Последний раз редактировалось ????; 20.11.2008 в 02:39. |
![]() |
![]() |
#517 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
Цитата:
![]() |
![]() |
#518 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#519 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я не спец по анатомии, но у меня сложилось такое впечатление по внешней оценке собак своего разведения и других собак. И очень интересно мнение специалистов по анатомии - должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона? Мне кажется, должна. И от этой способности лопатки - изменять наклон, поворачиваться в сторону спины, зависит и способность поворачивать в сторону спины и голову. Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
#520 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
oley,
Цитата:
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная: ![]() Остальное по теме см. в личке. Цитата:
мон ренессанс, Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227206795[/date]: Прасковья, Цитата:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]: Прасковья, Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#521 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#522 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Прасковья добавил(а) [date]1227209100[/date]: А про подвижность - я писала в предыдущем своем посте. Прасковья добавил(а) [date]1227209932[/date]: Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен. Прасковья добавил(а) [date]1227210956[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика [B]oley, При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения. Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная: ![]() Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ?????????; 20.11.2008 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
#523 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#524 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
НЕРЕАЛЬНО. про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так. Шея была очень низкого выхода, но длинная и S-образная + прекрасный шоу темперамент. голову свободно мог запрокинуть как соба на фото Нинсанны повторюсь выход был ОЧЕНЬ низкий и вообще очень неправильный перед и строение в целом. _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
|
![]() |
![]() |
#525 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |