Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 10:50   #511
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Что такое Secret Santa? – Это возможность подарить и получить подарок очень необычным образом, а именно АНОНИМНО, то есть попробовать себя и в роли Деда Мороза, и в роли Снегурочки.
Ключевые обозначения – Дед Мороз/Санта Клаус – это тот, кто посылает подарок (сокращенно АДМ - от Анонимного Деда Мороза или просто Санта) и Снегурка/ Снежинка/ Морозка (получатель подарка).

У этой игры есть правила:
1. Обязательно заполняется анкета, которая должна быть заполнена как можно подробнее.
От вас требуются следующие данные:
Индекс
полный почтовый адрес
ФИО (полностью)
Ваш ник
Контактный телефон (лучше мобильный)
Есть ли у вас страничка в соцсетях?
Наличие домашних животных (вид, количество)
Свои хобби-увлечения/пожелания к подарку:
не нужно писать точно “я хочу шляпу с перьями и ошейник в стразах”, но обязательно опишите свои увлечения “люблю Венецию и копченую рыбу, играю на трубе”, к примеру. Чем подробнее расскажете о себе, тем легче будет выбрать вам подарок. Возможен вариант, если вы просто напишете «хочу сюрприз». Но тогда не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если получите не то, о чем мечтали :)

Теперь давайте определимся с датами.
Все желающие играть присылают свои данные мне в личку до 31 октября.
С 31 октября по 3 ноября происходит колдовство над вашими адресами (все решит случай!).
С 3 по 5 ноября все Деды Морозы получают в приват координаты своей Снегурки, которой и следует отправить подарок.
Возможны небольшие корректировки с датами (плюс-минус пара дней, посмотрим по ходу игры), о чем буду сообщать неоднократно!

2. Подарок. Дорогие Санты, подарки отправляйте пожалуйста, вовремя, то есть надо учитывать, что на доставку иногда требуется 2-4 недели. После отправки подарка Санта должен сообщить мне в личку номер вашего отправления (почтовый трек , который начинается с Вашего индекса и имеет 14 цифр, а так же дату отправления). После отправки подарка обязательно сохраняйте квитанции, т.к. мы успели убедиться, что почта не всегда работает хорошо. Квитанция может очень пригодиться, при попытке «восстановить справедливость».
Хотелось бы, чтобы все снегурки получили свои подарки к Новому Году или Рождеству, поэтому давайте определим сроки отправки посылок. Для отправлений по России не позднее 20 декабря, для международных отправлений не позднее 10 декабря. Также, наверное, не стоит отправлять свои посылки в первых числах ноября, мне кажется получить подарок за месяц-полтора до нового года не очень интересно. Если возникли проблемы, по которым вы не можете вовремя отправить посылку, пожалуйста, сообщите мне об этом в личку! Ваши отзывы и предложения по датам принимаются и в теме. и в личку! Все обсуждаемо!

3. В подарок можно положить какую-то подсказку, по которой Снегурочка сможет начать отгадывать, кто ее Санта. Минимальная стоимость подарка – от 500 руб.(без учета стоимости упаковки и пересылки). Приветствуется рукодельная часть подарка.

4. Снегурочка, получив подарок, обязательно должна на форуме рассказать о нем и выложить его фотографии.
Снегурочка должна попробовать угадать своего Санту (примечание: не надо переживать, если это не получается. Для этого и существует форум, играющие всегда готовы помочь в вычислении Снегурочки) ?
Необязательное, но очень желательное условие игры: общение в теме в процессе игры. Давайте вместе готовиться к празднику, вместе радоваться подаркам, дарить друг другу хорошее настроение и теплые слова! В конце концов, если у вас совсем туго со временем, найти время раз в день и зайти на минутку, чтоб хотя бы поставить "спасибки" под фото и пожелать всем хорошего настроения, можно! Игроки так будут видеть, что все играют, всем интересно.

Кто может принять участие в игре:
Как показала практика – недавняя регистрация вовсе не означает безответственность. Поэтому будут рассматриваться заявки ото всех форумчан кроме тех, кто уже в черном списке.

Если Вы прислали адрес и пропали ( не заходили на форум долгое время, не отвечаете на личные сообщения, телефон, почту и т.п. ), участвовать в игре Вы не будете. По этому поводу уже имеется печальный опыт, поэтому прошу понять!
Если у Вас не получается отправить посылку в срок по личным обстоятельствам, так и напишите, не ждите, когда ситуация станет совсем некрасивой.

5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.10.2016), Fenyacha (04.10.2016), Бабуля (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 10:55   #512
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Ну и первая статистика по анкетам. На данные момент получено 8 анкет, еще четверо дед морозов ее готовят и вскоре пришлют.
На этой ноте позвольте откланяться, уходим с Дашей на поиски каштанов :)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!

8 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.10.2016), Fenyacha (04.10.2016), Koshatina (03.10.2016), Nataliya (03.10.2016), TAIL (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Марина777 (14.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 13:25   #513
Шанс Бижу Шагане вне форума
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Получено благодарностей: 1 266 в 354 постах
Отправить сообщение для Шанс Бижу Шагане с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
уходим с Дашей на поиски каштанов :)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!
А мы каштаны уже собрали, у нас их Фрея грызть любит. Мешок с каштанами лежит в качестве демпфера у входной двери, она сует нос в дырочку, вытягивает каштан и идет с ним на наш диван, грызть. Шани тоже грызет каштаны, но реже. А еще они у нас лежат в кадке с драценой, красиво!))) У нас каштанов на деревьях почти не осталось, их сейчас искать надо, а неделю назад за полчаса набрали целую сумку.

Koshatina, а почему почтипудель? Мне показалось, очень настоящий малый пудель, симпатяга и доброжелательный парень! Даже обидно за пацана. У меня был точно такой же, только еще уши были серые, но я всем говорила, что это пудель, только подстриженный неправильно! Ко мне однажды женщина подошла, пуделистка, я с Тишкой и дочкой гуляла, Тишка обросший, плохо расчесанный, и говорит: " Давайте я его подстригу, как положено, красавчик будет! Я бесплатно, просто жалко, что такой парень и такой заросший!" Мне неудобно стало, с деньгами было туго, без денег стричь - неловко, я отказалась, до сих пор жалею! Все-таки пудель - особая собака, собака-праздник! Когда мне говорят, какие собаки красивые, я говорю, что красота - это бонус, самое главное - это характер. Но пудели точно реагируют на то, как они выглядят, подстриженная Шагане неделю ходит важная, в мокрую траву не заходит, у зеркала вертится и на видных местах в картинной позе замирает, пока кто-нибудь не восхитится или я не всыплю зазнайке!

5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.10.2016), Nataliya (03.10.2016), Василиса (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Птица Счастья (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 13:32   #514
Шанс Бижу Шагане вне форума
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Получено благодарностей: 1 266 в 354 постах
Отправить сообщение для Шанс Бижу Шагане с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
Первый снег в Иркутске

Красиво!
Большая у нас страна! В Сочи купаются, в Иркутске - снег, в Москве каштаны собирают, в Питере - малину, в Тюмени - грибы косят и ведрами носят! Вроде все известно, а все равно удивительно...

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Шагане; 03.10.2016 в 13:35.

6 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (03.10.2016), TAIL (03.10.2016), Заринка (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Птица Счастья (03.10.2016), Руслана (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 13:52   #515
Василиса вне форума
Василиса
Профессор

Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Шагане Посмотреть сообщение
А мы каштаны уже собрали, у нас их Фрея грызть любит. Мешок с каштанами лежит в качестве демпфера у входной двери, она сует нос в дырочку, вытягивает каштан и идет с ним на наш диван, грызть. Шани тоже грызет каштаны, но реже. А еще они у нас лежат в кадке с драценой, красиво!))) У нас каштанов на деревьях почти не осталось, их сейчас искать надо, а неделю назад за полчаса набрали целую сумку.

Koshatina, а почему почтипудель? Мне показалось, очень настоящий малый пудель, симпатяга и доброжелательный парень! Даже обидно за пацана. У меня был точно такой же, только еще уши были серые, но я всем говорила, что это пудель, только подстриженный неправильно! Ко мне однажды женщина подошла, пуделистка, я с Тишкой и дочкой гуляла, Тишка обросший, плохо расчесанный, и говорит: " Давайте я его подстригу, как положено, красавчик будет! Я бесплатно, просто жалко, что такой парень и такой заросший!" Мне неудобно стало, с деньгами было туго, без денег стричь - неловко, я отказалась, до сих пор жалею! Все-таки пудель - особая собака, собака-праздник! Когда мне говорят, какие собаки красивые, я говорю, что красота - это бонус, самое главное - это характер. Но пудели точно реагируют на то, как они выглядят, подстриженная Шагане неделю ходит важная, в мокрую траву не заходит, у зеркала вертится и на видных местах в картинной позе замирает, пока кто-нибудь не восхитится или я не всыплю зазнайке!
Как это точно замечено!Моя Цея тоже любит чтоб ей восхищались,осознает свою красоту,стоит причесать-тут же несется ко всем членам семьи чтоб все оценили какая она красивая,обязательно надо сказать какая у нее прическа красивая.ушки и шубка-настоящая девушка).

3 пользователей поблагодарили Василиса за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (03.10.2016), Птица Счастья (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 14:08   #516
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Пудели такие все, наверное. Одна из моих предыдущих собак Дорис, малая коричневая пуделиха, всегда после стрижки в зеркало смотрелась, подходила к шкафу и ждала, когда я открою дверцу, на которой было большое зеркало. И она на себя смотрела, то одним боком повернется, то другим и очень радовалась и махала сама себе хвостом :) Даша такая же, только дверцы открывать не надо, у меня зеркальные шкафы в коридоре и одной комнате, что самое интересное, Даша думает, что в них живут собаки. Которая в комнате, та хорошая и Даша ее выманивала из зеркала, приносила игрушки и перед ней клала, заигрывала, как могла :) А которая в коридоре в шкафу, та противная и плохая, Даша ее не любит, мимо проходит, рыкнет или фыркнет, так что у нас целых три собачки :))))
И я много раз замечала, что иногда Даша у меня немного приуныла что ли, настроения нет. Тогда ее надо помыть, причесать и она уже чувствует себя красавишной и сразу настроение поднимается. бегает хвастается, какая она чистая и красивая. А уж после стрижки вообще дефиле по всей квартире, ко всем членам семьи бежит хвастаться, на улице аки модель на подиуме ходит :)

Последний раз редактировалось Птица Счастья; 03.10.2016 в 14:11.

2 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 14:28   #517
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Шанс Бижу Шагане, я тоже всем говорю, что он пудель)) Он красивый парень, не спорю, но все -таки немножко не такой, как собаки "не народного разведения". И никогда не видела, чтобы он собой любовался)
Птица Счастья, у него ушки как у дворняжки)) Он да, умный, но при этом дурной-дурной такой (как наивный ребенок), когда гуляет - бегает одновременно во все стороны, очень суетится, впадает в истерику если кто-то один из гуляющих с ним остался держать поводок, а второй, допустим, зашел в магазин. На поводке бегает во все стороны так, что рвется и давится до хрипа, то вперед бежит, то назад, то внезапно передумает и кинется в сторону - вдруг что-то пропустил понюхать. Прямо руки отрывает и сам душится. Другие пудели, которых я знаю, более спокойные были) Но дома да, Филя беспроблемный пес, никогда ничего не украдет, никогда ничего не испортит, а если ему пальцем показать "иди туда", он идет туда. Стрижки терпит стоически, никогда не огрызается и не кусается. Недавно было у него воспаление параналок, я ездила к родителям раз в неделю чистить ему задницу, то он сначала прятался под кроватью, но когда ему говорили что "иди сюда, надо" - он выходил, хотя видно было, как он этого не хочет. Зато сразу после процедуры начинал скакать и радоваться, как щенок)))
Он хороший, добрый, но очень уж истеричный и суетливый на улице, прямо жесть. С другой стороны, может, это из-за трудного детства... потому что он жил с очень трудной бабушкой, которая имела очень трудный характер и которая могла сделать из него неврастеника потому, что в течение нескольких минут могла ни за что на него ругаться а потом хвалить, и кормила насильно по четырнадцать раз в день, запихивая еду с ложки.
А ушки у него такие, только с длинной шерстью)):

А вот он в разных вариациях стрижки, и до стрижки (я его забираю постричь раз в два-три месяца "наголо", потому что родителям лень ухаживать за шерстью):

Вообще хороший пес))

6 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (04.10.2016), Nataliya (03.10.2016), Василиса (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Птица Счастья (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 14:37   #518
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Уверена, собака, какая она есть, это почти всегда дело рук человека.

4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (03.10.2016), Василиса (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 14:54   #519
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

У нас каштанов много, просто ковром лежат под деревьями, идешь и под ногами они хрустят. Осень красивая, краски яркие, погода в Москве радует, по утрам густой туман.
Сегодня сфотографировала ( на телефон) одну и ту же поляну, на которой мы гуляем, разными режимами съемки :)

Ну и еще лужа! :)

10 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.10.2016), Fenyacha (04.10.2016), Nataliya (03.10.2016), TAIL (03.10.2016), Василиса (03.10.2016), Заринка (03.10.2016), Калина5 (03.10.2016), Руслана (03.10.2016), ТатьянаТ (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 15:46   #520
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
У нас каштанов много, просто ковром лежат под деревьями, идешь и под ногами они хрустят. Осень красивая, краски яркие, погода в Москве радует, по утрам густой туман.
Сегодня сфотографировала ( на телефон) одну и ту же поляну, на которой мы гуляем, разными режимами съемки :)

...
Птица Счастья, все фотки очень красивые, а этот мне особенно понравился...Осенний ковёр!

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.10.2016, 15:54   #521
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Птица Счастья, Красота какая! И очень хорошие фото! Вспоминается мне, как вы понаалу на свой телефон ругались... теперь-то оценили? ;))))

А каштаны вроде едят? У нас они не растут...

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.10.2016, 15:56   #522
Персик вне форума
Персик
Наставник

Получено благодарностей: 810 в 271 постах

Птица Счастья, у нас Тосюха то же после стрижки перед зеркалом выхаживает, может его еще и облизать особенно если стрижка очень удачная, а вот если не очень, подойдет к зеркалу посмотрит на себя со всех сторон развернется и уходит и больше к зеркалу не подходит.
Жалко, что у нас нет каштанов, а то у меня уже идеи есть на счет них)))))

За этот пост Персик поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.10.2016, 16:35   #523
Nataliya вне форума
Nataliya
Гуру

Получено благодарностей: 9 935 в 1 955 постах

Какая осень у всех красивая да нарядная!!!! А я всё на работе да на работе...
А нам сегодня конфеток подвезли, "Жизнь удалась" называются)))) У них такой вкус специфический...))) Я сначала даже подумала, что у меня вкусовые галлюцинации)))

3 пользователей поблагодарили Nataliya за этот полезный пост:
Удалить:
Заринка (03.10.2016), Птица Счастья (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 16:42   #524
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Птица Счастья, все фотки очень красивые, а этот мне особенно понравился...Осенний ковёр!
Я забыла подписать этот фото :)
На ковре из жёлтых листьев в платьице простом, из подаренного ветром крепдешина, танцевала в подворотне осень вальс-бостон...

4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (03.10.2016), TAIL (03.10.2016), Василиса (03.10.2016), Заринка (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 16:50   #525
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

ТатьянаТ, дааа, помню помню. Потом привыкла и оценила :) За 9 месяцев использования нашла один существенный недостаток - батарея хилая, каждый день заряжать надо.

Каштаны едят, но не эти, это вроде как конские что ли, хотя я точно не знаю, чем отличается обычный каштан от конского, надо посмотреть. На вид они одинаковые, у нас в магазинах продаются, их жарят и едят. А еще у нас в центре и в парках стоят такие типа паровозиков, в которых жарят каштаны и продают тут же, маленький кулечек 200 р :) В новогодние праздники на Манежке очередь километр за ними выстроилась :) Но это на любителя, мне они напоминают полу-орех, полу-картошку сладковатую :)

Кстати, мы ж на ты! :)

3 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (03.10.2016), TAIL (03.10.2016), Шанс Бижу Шагане (03.10.2016)

Закрытая тема