Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 19:39   #5266
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Hope, не огорчайтесь так сильно. Нам просто придется какое-то время посидеть тихо. Иначе , совершенно верно, просто прихлопнут. Давайте переждем до ЧМ. Ну нестерпимо хочется нашему РКФ быть святее папы Римского. О чем я , собственно, и говорила в теме про сбор подписей. А зачем мы в СКОР пойдем?Да, разумеется, если несколько известных заводчиков демонстративно перейдут в СКОР, то в РКФ поморщатся, и не более того.

Старый 14.03.2011, 19:49   #5267
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Немцы одни никогда не решат проблему, если все остальные займут выжидательную позицию ... а по сути немцам и так неплохо, им официальное признание ФЦИ, ну хорошо бы конечно, а так и без него проживут ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 14.03.2011, 20:13   #5268
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Hope, не огорчайтесь так сильно. Нам просто придется какое-то время посидеть тихо. Иначе , совершенно верно, просто прихлопнут. Давайте переждем до ЧМ. Ну нестерпимо хочется нашему РКФ быть святее папы Римского. О чем я , собственно, и говорила в теме про сбор подписей. А зачем мы в СКОР пойдем?Да, разумеется, если несколько известных заводчиков демонстративно перейдут в СКОР, то в РКФ поморщатся, и не более того.
Ингигерда! Полностью согласна со всем сказанным. А вот с мнением JASMIN не согласна категорически. В погоне за сиюминутной вседозволенностью, мы потеряем все, что сегодня имеем, официальные родословные РКФ, участие в выставках любого ранга, признание наших собак за границей. Да, разведение будет вестись в тяжелых условиях, и JASMIN, тебя никто не толкает на подлоги, не надо так все усугублять. Только и ты пойми меня правильно, СЕГОДНЯ нужна передышка, если продавить РКФ посильнее, нас закроют и кому от этого будет хорошо? А разводить сегодня арлекинов и фантомов можно, даже по правилам РКФ, без подлогов, достаточно только хорошо подумать и составить свой личный план разведения., а он и так должен быть у каждого заводчика или питомника. А вязать кого хочу, с кем хочу и будьте любезны, официально оформите, как я хочу - такого нет ни в одной стране, и никогда не будет!

Последний раз редактировалось Hope; 14.03.2011 в 20:20.

Старый 14.03.2011, 20:21   #5269
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hope, Я могу вязать только с Флори, а с кем будут вязаться мои дети? Дочери с папой, а сыновья с мамой? Так? Я то составила личный план разведения и Света составила и что? На это нам показали фигу! И причем кого хочу того и вяжу и как хочу, так и вяжу ... у нас со Светой четкая программа почему и зачем .. но работать с нынешними правилами мы по ней не сможем ...

Повторю ... МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАТЬ ПРОСТО СОБАЧЕК С ПЯТНЫШКАМИ!!!

Нет, значит нет - пусть сидят на диване и радуют мою душу ..

JASMIN добавил(а) [date]1300123348[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope А вязать кого хочу, с кем хочу и будьте любезны, официально оформите, как я хочу - такого нет ни в одной стране, и никогда не будет!
Ты меня просто обидела этой фразой! Не ожидала ...

gvenflori@gmail.com

Старый 14.03.2011, 20:35   #5270
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

а с кем будут вязаться мои дети? Дочери с папой, а сыновья с мамой?

JASMIN, так ведь Jane Lyle так своих Whycliffe и сделала. Вот тут схемки: http://www.canine-genetics.com/wycli....htm#beginning

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 14.03.2011, 20:37   #5271
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Hope, Я могу вязать только с Флори, а с кем будут вязаться мои дети? Дочери с папой, а сыновья с мамой? Так? Я то составила личный план разведения и Света составила и что? На это нам показали фигу! И причем кого хочу того и вяжу и как хочу, так и вяжу ... у нас со Светой четкая программа почему и зачем .. но работать с нынешними правилами мы по ней не сможем ...
Повторю ... МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАТЬ ПРОСТО СОБАЧЕК С ПЯТНЫШКАМИ!!!
Нет, значит нет - пусть сидят на диване и радуют мою душу ..
JASMIN добавил(а) [date]1300123348[/date]:
Ты меня просто обидела этой фразой! Не ожидала ...
Марина, обижаться далеко не правильная политика, это диалог, а не объвинения, а вот то, что я права, призывая затихнуть до поры до времени, говорит вот это ОФИЦИАЛЬНОЕ решение РКФ, сделанное на том же Президиуме.
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page463

Старый 14.03.2011, 20:40   #5272
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

wild rose country, ну да сделала, я знаю, им повезло, хорошие и крепкие гены были, но я вот к такому тесному инбридингу отношусь очень осторожно, а если учитывать то, что все стандартные пятнистики между собой довольно близкие родственники и гены рецессивные, что вот некоторые генетики не приветствуют делать тесный инбридинг на рецессивые гены, прилитие свежей крови необходимо, а где я ее возьму ... только у однотонных, а с ними нельзя ... вилы просто ... я не буду плодить больных собак ...

JASMIN добавил(а) [date]1300125099[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
Марина, обижаться далеко не правильная политика, это диалог, а не объвинения, а вот то, что я права, призывая затихнуть до поры до времени, говорит вот это ОФИЦИАЛЬНОЕ решение РКФ, сделанное на том же Президиуме.
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page463
Правильно или нет, но я обиделась ... а решение РКФ, да и фиг с ними, по тому как они хотят, я работать не могу и не хочу ... я не против правил, если они обоснованны, а так, что вот мы так сказали - арлекин черно-подпалый абрикосового окраса ... вот так уволь! Я сказала, сделаю еще одну вязку, чтобы расплатится с совладельцами, если у меня ничего не выйдет, я уйду и наплюю на всю оставшуюся жизнь на все профессиональное собаководство ... ну может уйду в альтернативу и буду там делать чего хочу ...

JASMIN добавил(а) [date]1300125818[/date]:

РКФ слишком много по запрещало перед июнем. во многих породах, как бы народ не всколыхнулся и не сделал революцию ... так нельзя, сегодня можно, а завтра нет, люди покупали собак за немаленькие деньги ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.03.2011 в 20:57.

Старый 14.03.2011, 21:13   #5273
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Hope,
Цитата:
А вязать кого хочу, с кем хочу и будьте любезны, официально оформите, как я хочу - такого нет ни в одной стране, и никогда не будет!
- "Ошибаисси, Люлек...":) В наших странах (в пределах породы, разумеется!) мы можем вязать кого хотим с кем хотим (разумеется, я говорю о собаках зарегистрированных в АКС/СКС) и наши кинологические организации оформляют щенков именно так как мы хотим (цвет, размер и пр указывает САМ ЗАВОДЧИК)!
Так что все возможно, надо только добиться... или добить...:)

Старый 14.03.2011, 22:56   #5274
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Hope, спасибо за информацию!!!

Можно вопрос, я не поняла один пункт из этой фразы:
Цитата:
что сегодня имеем: официальные родословные РКФ, участие в выставках любого ранга, признание наших собак за границей.
А кто за границей признал породы арлекин и фантом?

Что касается "вседозволенности" в оформлении помётов, то она есть в Японии. Заводчик сам решает, кого и с кем он вяжет. Полученные дети имеют родословные.
Если окрас не стандартный, то ставится пометка, означающая что окрас не в стандарте породы, вот такой значок: *
Никаких штампов "племенному использованию не подлежит" не ставится!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.03.2011, 23:45   #5275
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Иншаков сказал, что было их большой ошибкой вообще разрешить разводить БРАКОВАННЫХ СОБАК даже внутри страны, они уже не раз об этом пожалели, потому что постоянно получают нарекания от FCI.
Пусть даже ошибка...
Но ведь можно, не суетясь "под клиентом", вести себя достойно?
а то , видишь ли, сделали ошибку, а последствия будет расхлебывать кто-то другой...
Как дети, право...
РКФ наше... "Мы Вам тут чуток нагадили... и мило улыбнуться"

Цитата:
Если бы я просто получила письменный отказ и не видела этих лиц и не слышала эти голоса, звучащие возмущением, я, наверное, была бы самый счастливый человек. К сожалению, я прошла через это ... [/B]
Напишу просто- соболезную...и Вам, и себе.

wahrmund добавил(а) [date]1300135564[/date]:

" За державу обидно"(С)

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 15.03.2011, 08:52   #5276
Хэйли вне форума
Хэйли
Кандидат

Получено благодарностей: 1 924 в 416 постах

Я тоже считала что если я заводчик, то я могу сама решать кого с кем вязать, ан нет, у меня нет никаких прав на это. Так что заводчик это только на бумажке. А решать кого с кем вязать будет РКФ которое моих собак не видело и не знает.А ведь у заводчиков есть кинологическое образование, как и тех кто сидит в комиссиях РКФ, и в разведении они разбирают нехуже, а может и лучше, зная свое плем. поголовье.

Старый 15.03.2011, 10:51   #5277
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я думаю - это все надо перенести в опрос, а то тут тему фантомов зафлудили ...

JASMIN добавил(а) [date]1300176066[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Hope,А кто за границей признал породы арлекин и фантом
А никто! Просто Лена каждый раз звонит организаторам и просит своих арлекинов черно-подпалых и бело-черных считать пуделями, ну Лена может позвонить, а кто-то не может или не будет себе нервы трепать и наплюет, пока выехать и показать своих собак может только Лена, ну Лену знают в принципе и там, а вот меня например не знают, я думаю со мной просто разговаривать не будут ... А вот при вопросе на предмет купить у меня щенка спрашивают, а у вас что будет записано в доках - пудель или нет? Говорю как есть, больше не спрашивают ... проблема понятна я думаю ... ни кому не нужна не пойми какая собачка, не понятной породы ... В РКФ уже все деньги посчитали, сколько и кто и как на наших собаках нажился, ну у нас со Светой я как понимаю по ламборджини в гараже и виллы подпольные на Канарах, дело в том, что арлекин не нужен по большому счету и тут, пудель интересного окраса нужен, а порода арлекин нет, вот у меня серьезные подозрение, что я со своими четырьмя арлекинами засела крепко, тут не в цене дело - они вообще ни кому не нужны тут, интерес есть только туда, но если это пудель ...

Так что Лена не обольщайся - нас прикрыли на самом деле!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 15.03.2011 в 11:02.

Старый 15.03.2011, 11:02   #5278
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Hope, спасибо за информацию!!!
Можно вопрос, я не поняла один пункт из этой фразы:
А кто за границей признал породы арлекин и фантом?
Что касается "вседозволенности" в оформлении помётов, то она есть в Японии. Заводчик сам решает, кого и с кем он вяжет. Полученные дети имеют родословные.
Если окрас не стандартный, то ставится пометка, означающая что окрас не в стандарте породы, вот такой значок: *
Никаких штампов "племенному использованию не подлежит" не ставится!
Aikenka! Я не в глобальном смысле.
Пока о признании я могу судить только по небольшому собственному опыту. Я продала в Англию, в питомник под разведение, кобеля арлекина с родословной, что он арлекин, вопросов не было. Мы выставляли в Чехии арлекина Джентли Борн Дакоту с родословной, что она арлекин, ей дали чемпионский титул. В мае повезем арлекин на Балканы. Вот пока и весь наш небольшой опыт. Я только молю бога, что бы с нами не обошлись как со шпицами и коричнево-подпалыми цвергами, вот тогда конец...а пока все же жить можно. Не как в Америке или Японии, но все же можно.

Последний раз редактировалось Hope; 15.03.2011 в 11:16.

Старый 15.03.2011, 11:17   #5279
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И кстати насчет сидеть и не рыпаться... а может на то и расчет??? Чтобы посмотреть, а потом прикрыть совсем раз народ и не рыпается??? Это ж легче будет для РКФ ...

Это может это проба пера, узнать сколько будет возмущающихся
и если все тихо на фиг вообще прикрыть могут, зато если будет шумиха и письма в ФЦИ и т. д. то могут задуматься, вот об этом не думаете интересно?

И еще Лен, на счет Англии ты же сама мне говорила что сидишь и холодным потом обливаешся, что там тебе скажут насчет породы, ведь продавался твой ребенок, как пудель, а пока ждал карантина стал не пуделем и что скажут люди увидев родословную ты сама не знаешь, надеюсь, что поймут, а если нет?

JASMIN добавил(а) [date]1300177221[/date]:
Hope, уже ответила, ну хорошо, если так, что никто не предъявил претензии, я рада, честно, но это вот у тебя ... и сколько долго это будет продолжаться, может пока думают, что это временное затмение у РКФ

JASMIN добавил(а) [date]1300177471[/date]:
Hope, Лен на счет шпицев знаю точно, год назад было чего то наподобие, никто ничего не сказал, а через год закрыли вовсе - нас ждет тот же сценарий ...

gvenflori@gmail.com

Старый 15.03.2011, 11:42   #5280
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вот читаю и думаю, вот уже и шпицы....

Вообще интересно, для членов ФЦИ существует какой-либо регламент по признанию новой породы/окраса на национальном уровне?

Потому как это все выглядит крайне непрофессионально. Признали, потом отменили... Ведь решения РКФ имеют последствия. А ощущение, что в РКФ этого не понимают.

Кто-нибудь в курсе есть ли такой регламент? Где бы посмотреть, вчера час копалась на сайте ФЦИ... не нашла... там систематизации нет... может написать вопрос в ФЦИ

JASMIN, вот и у меня ощущение, что прощупывают, и если все тихо, то и прихлопнуть легче...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Закрытая тема