Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 07:24   #5266
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Так у себя то я их голодом не морила)))
Меня удивляет, когда собаке все подряд предлагают и дают, а потом удивляются, почему же собачка не кушает корм?!)))))
Дак, во-первых, в большой семье....... А во-вторых, меня вот даже раздражает, когда так делают, что дают все, а потом удивляются, что же так собачка не ест
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 09.06.2011, 07:33   #5267
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

Останина Татьяна, Таня, не всегда так.На моей памяти у нас было , что наш Боня(Бенефис), не ел. Мы его морили голодом 3 или 4 дня. Закончилось дело рвотой с кровью, но есть собака не стала. Был принят более конструктивный метод: фаршировка!!!!

http://treeofmoney.ru/215468

Старый 09.06.2011, 07:45   #5268
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Оля, я например, знаю собак, которые в своей жизни вообще сами никогда не едят, я не считаю, это нормально....Просто они плохо изначально в щенячьем возрасте плохо ели и были в плохой форме, вот их и стали кормить насильно, а потом всю жизнь так кормят, привыкли, да и собака по-другому уже не может...или не хочет..... У всех по-разному, но в любом случае, считаю, что собака должна ЕСТЬ САМА
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 09.06.2011, 07:51   #5269
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

Останина Татьяна, Тань, у нас есть примеры, что в щенках кормили насильно, а немного повзрослев собака прекрасно ест сама.

http://treeofmoney.ru/215468

Старый 09.06.2011, 08:51   #5270
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Len4ik, Деля переехала на дачу. Фото, наверно, буду уже в конце лета.
Сегодня звонил хозяин. Жаловался, что Деля отказывается от сухого корма. Нравится ей натуралка.
Так, к сожалению, бывает практически со всеми недостаточно опытными хозяевами. Никому нельзя доказать, ни жозяину, ни щенку, что сухой корм часто лучше натуралки. А результат как правило не очень хороший. Я вспомнила всех щенков питомника и кто на чем вырос. Может это и не статистика больших чисел, но подтверждение явное тому есть. Все высокие, плосковатые создания выращивались на натуралке.
О! кста! Сибиряки жорошо знают Пьера (Эмерэй Принц Грез). Мы с Атами с ума сходили, когда нам рассказывали как он здорово кушает капустку! и нежирный творожок .

Старый 09.06.2011, 12:17   #5271
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Хозяева Дели очень ответственные люди. Никаких подачек, ничего " со стола". Сказала им, что кормить сухим кормом, пытаются "сидеть" на сухом. Им посоветовали поменять корм ( не я ). Поменяли на Еканубу. Не ест. Сказала им, что голод - не тётка...... Сегодня вечером позвоню, узнаю, как дела.
emerei, мои Атлант и Злата на натуралке. Вы, наверно, видели фото в моей теме. Плоскими их никак не назовёшь. И на сухом могут быть тонкими и звонкими. Наверно, от хозяина многое зависит, от его желания и восприятия. Но если у меня будет ещё пудель, то, скорее всего, посажу на сухой корм.
emerei, Эмерэй Принц Грез у нас в пра-пра....

Да, ещё хотела написать. Светлана, хозяйка, звонила и в восторге рассказывала о Делиных движениях. говорит, что можно сейчас уже в ринг!!!!!! Во, как генетика сказывается!

Старый 09.06.2011, 13:43   #5272
emerei вне форума
emerei
Гуру

Зависит и от корма и от хозяев. Особенно подвержены этому черные. Не знаю почему, но белые растут на натуралке лучше. (В общем и целом, не претендуя на универсальность выводов). Наши черные запросто могут капризничать. Еукануба для моих тоже не самый привлекательный корм. Больше любят Проплан рыбный.
Но в данном случае я сделала бы выбор в пользу корма с меньшим количеством протеина, чем Проплан(Сейчас долго писать не могу, сушу собаку. Но если интересно-вернемся к этой теме)

emerei добавил(а) [date]1307616276[/date]:
А в предках у вас скорее Флористан Принц Грез

Старый 09.06.2011, 14:32   #5273
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

emerei, ой. что-то я поторопилась! Ну конечно, Флористан Принц Грез!

Gernika добавил(а) [date]1307619175[/date]:

Про корм надо продолжить.

Старый 09.06.2011, 16:53   #5274
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вальдик кушает тапок под музыку Вивальди?

emerei добавил(а) [date]1307627708[/date]:

Скоро Игорек вернется, поеду к Флере...

Старый 09.06.2011, 17:42   #5275
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

emerei, А можно я своим "не опытным" опытом поделюсь. Начинали мы Райну кормить сушкой, в определенный момент - отказалась, стала ковырялся, озираться по сторонам и тырить со стола:))) Поменяли корм- расстройство стула, вернулись на старый- стул восстановили, но ковыряние так и осталось. Я тоже привервженец метода" голод не тетка" но меня хватило на 4 дня. Райна росла по несколько см в неделю, а вес - так себе пробавлялся- из серии " модель"- длинная и худаяя. Перешли на натуралку, так называемую, правильную- все сырое + рис и молочка+ витамины и добавки. Еда пошла на ура- ушло воровство и подбирание всего и вся (косточки не в счет:)))) В качестве мяса были грудки куры и индейки- на 9 мес- отказ от еды- опять меня хватило на 3 дня. Меняю на говядину, грудки напрочь убираю, опять на ура. Сейчас мы уже 18 кг- девушка остановилась вросла и пошла вширь. Даже ноги не такими длинными кажутся:))))Отказалась от молочки. Сейчас пытается отказаться уже и от говядины:)))) Периодически выдаю сушку- вот , где радость:)))) Причем старшая у меня также, периодически меняет меню. Я сделала вывод- что однообразие пудели не
приемлют.

Старый 09.06.2011, 17:58   #5276
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я вообще не признаю собак, которые не едят сами или едят плохо, это противоестественно))))
Мне не нравится идея с натуралкой тем, что достаточно сложно рассчитать хороший и сбалансированный рацион вручную... я любитель кормов... И мои собачки тоже)))
Таня Останина, тебе приват не уходит, ящик забит

Старый 09.06.2011, 19:51   #5277
emerei вне форума
emerei
Гуру

Дана, есть от Ники такое дело как "ковыряние", согласна. Но "голод не тетка" для щенка не метод.
Такое впечатление, что лишнее мясо не всем на пользу идет.Мясо в нашем человеческом понимании. Мы же не кормим (да возможности такой нет)своих собак шкурками с шерстью, хрящами и кишками. Рубец некоторым достается, но естественно без внутреннего содержания. Я пыталась Нику всем этим обеспечить, когда рядом был рынок с разделкой (много раз и рассказывала и писала). Покупала и рубец, и трахею, и кости, и почки, и уши. Но потом лавочка накрылась. Я могла бы в материальном плане кормить ее и других собак и чистым мясом, но это совсем нехорошо. Или может быть не всем подходит.
Не знаю как сформулировать, но собачья еда должна быть "с душком" . А приверженцы натуралки постепенно переходят на "мясо с кашей" и так всю жизнь.

emerei добавил(а) [date]1307638431[/date]:
Дана, многие замечали, что собаки после натуралки несколько дней аккордно поедают сушку. Потом перестают. Значит находят в ней свою собачью радость.

Старый 09.06.2011, 22:51   #5278
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

emerei, Так мясо- это обрезки, жилы, хрящи, рубец именно не мытый, а если уж мясо, то обязательно, прошедшее первичную ферментацию. Эволюцинно собаки, жившие рядом с человеком, питались как раз таки объедками с помоек, еще задолго до одомашивания. Да и потом, я думаю, им специально вряд ли готовили, ну может после охоты дичь перепадала.
Не, я не против сушки как таковой, может и я когда- нить на нее перейду:))))
Len4ik, А с " непризнавшими" собаками ты что делаешь?
Лена, изивини, я тут со своим" мясом" - больше не буду, ухожу:)))

Последний раз редактировалось ????; 09.06.2011 в 23:19.

Старый 09.06.2011, 23:05   #5279
emerei вне форума
emerei
Гуру

Дана, не получается у меня сделать однозначного вывода. Скажу только, что на супер кормах (с высоким содержанием белка или вообще беззерновые) щенки тоже не очень крепкие получаются. На Песике об этом тоже писали. А вот на традиционных, которые в некоторых источниках стрихнином обзываются, очень даже ничего!

Старый 10.06.2011, 06:54   #5280
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Дана, ничего не делаю! У меня мелкая такая (карлица), ну так, недолюбливаю ее чуток
оставайтесь! Это интересная тема)
кстати, меня как-то больше коробит,когда большие собаки не едят. А потом их насильно начинают кормить ... Меня всегда бесило,когда меня в детстве пытались насильно накормить. К собаке бы я с этим не полезла...
Имхо

Закрытая тема