![]() |
![]() |
#526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
NIRO,Момент первый. Ответьте пожалуйста . Собаки не в фокусе в движении или когда они стоят. Вообще фокус работает нормально? Поставьте автофокус и попробуйте сфотографировать неподвижный объект на самой открытой диафрагме . Последнее для того, чтобы более четко увидеть границу нерезкости. Сделайте , например снимок хорошо освещенной шкалы линейки. Поставьте ее ребром под 45 градусов к плоскости объектива и прицельтесь центральным датчиком в режиме приоритета диафрагмы на самой открытой диафрагме в центр. Поставьте или приклейте в месте "прицеливания" яркое белое или черное пятнышко, кружочек. В него и цельтесь. При просмотре увидите , куда врет ваш объектив. По идее та часть, куда Вы целитесь должна быть четкой и ясной, а вот ближе-дальше от места фокусировки должно размазываться . Снимайте где-то с метра. А вообще-то ваш объектив вполне нормальный . Я думаю, разберемся.
Потом можно обсудить фокусировку при съемке подвижных объектов. И узнайте, где ближайший от Вас фотосервис центр от Nikon. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
![]() |
#527 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
Shik, Спасибо за подробный ответ!
В статике с фокусом вроде все окейно, особенно когда на штативе. Что тогда остается- Паркинсон?))) А сделать тест точно надо, сижу вот теперь изучаю что да как там. Никон обслуживание в 200 км от нас. _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
|
![]()
NIRO, в приват напишу вечером. Сейчас "улетаю"!
#529 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжу здесь же.
NIRO, мне кажется , что Вам просто надо разобраться в использовании тех режимов фокусировки , которые есть в Вашем аппарате. Это первое , а второе -использование тех датчиков фокусировки во время той или иной съемки. Я обыкновенно пользуюсь следящей фокусировкой и использую во время съемки конкретного кадра тот датчик , который позволит мне все время держать объект в нужном месте кадра в поле зрения датчика. Т.е. датчик весь период съемки кадра должен быть наведен на цель и быть в активированном состоянии, и как только Вы посчитаете, что наступил тот момент, которого Вы ждали, Вы и нажимаете на кнопку спуска затвора, и собачка получается красивенькая , вся в резкости и такая симпапулистая, что хочется себя похвалить. Вот такая смешная фотка. Долли тут озорная , а фаза движения очень потешная. ![]() _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" Последний раз редактировалось Shik; 26.04.2012 в 23:52. |
![]() |
![]() |
#530 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Shik, Ваши собаки и фото просто "улетные"!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, спасибо!
#532 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik, еще раз спасибо!
Доли ваша просто нечто! А кто нить повись на игрушке уже? Всмысле допрыгивал такЪ чтоб ртом ухватить? Я вот тут в меню фотоаппарата смотрю раздел автофокусировка. Там есть подраздел режим зоны АФ, а там три варианта 1. одна точка (я ей пользуюсь) 2. динамич. выбор зоны 3. автомат. выбор зоны АФ а вот 3д слежение 11 точек у меня почему то не "горит", то есть выбрать его низя ( NIRO добавил(а) [date]1335502303[/date]: Если на него нажимаю, то пишет, что этот параметр при текущих значениях недоступен (у меня стоит на мануале). То есть на MASP это не работает. Получается собак на автомате щелкать? Или на программе спорт? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#533 |
![]() Гуру
|
![]()
NIRO, начнем с главного! Включите на объективе (или где там на Nikon идет управление фокусом) режим автофокуса. АФ - это потрясающий универсальный инструмент, который Вы никогда не замените своим глазом. Пользуйтесь пи съемке только им. Зачем Вам ручное управление , если объектив автофокусный.
И дальше все по тексту, что мы писали выше. Итак снимаем при включенном АФ, в режиме слежения. Собы , конечно, допрыгивают. Если им не позволить этого , то они просто так не будут "летать". Весь смысл - прыгнуть и достать. Буквально на предыдущей странице в этой теме я и вывесил такие фото, где они успешно справились с этой задачей. _______________________________________
![]() |
![]() |
#534 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik, ну конечно у меня стоит на обьетиве рычажок на автофокусе))
Дело в том, что 3д слежение невозможно включить на режимах M, A, S, P. На остальных режимах (автоматических) оно включается. А вы на каком снимаете? Я раньше все время на M. Вот сегодня опробовала режим спорт и 3д слежение. ![]() NIRO добавил(а) [date]1335519272[/date]: Вообще беседа с вами навела меня на мысль, просто переключить программу, в которой работает 3д))) Я сама почему то не догадалась ![]() ![]() Единственное, что мне там не нра, что я ничего в настройках поменять не могу((( ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось NIRO; 27.04.2012 в 12:38. |
![]() |
![]() |
#535 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
![]() Гуру
|
![]()
NIRO, к сожаленью, я не могу прокомментировать то, что Вы пишите об использовании режимов автофокуса на системе Nikon. Я пользуюсь Canon . Никон никогда не пользовался. Для меня не совсем понятны те термины , которыми Вы оперируете . В конце концов разницы все равно никакой нет, наука ничего не придумала нового .
Смысл прежде всего заключается в следующем: - Снимаем на выдержках , не позволяющих получать смазанное изображение,т.е. на коротких. -При съемке быстроперемещающихся объектов съемки лучше использовать следящий режим автофокуса. -Датчик необходимо все время держать на объекте съемки. -Ну и (на мой вкус ) лучше пользоваться наиболее открытой диафрагмой. Да , и еще по поводу использования режима "Спорт". Дело в том, что в этом режиме аппарат сам решает, куда и на что ему наводиться. Вот пример. В кадре три собаки. Я наводил на белую Долли. Она здесь - герой снимка. Она в фокусе. Та , что справа, - Дарума уже зашла в зону нерезкости. А в режиме "Спорт" фокус мог бы быть наведен на любую из трех. Так по крайней мере на моем стареньком аппарате пятилетней давности. Поэтому спорт все же лучше снимать на ручных или полуавтоматических режимах. ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#537 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik, с теорией я все поняла!
Тока на полуавто или ручных режимах у меня не влючается слежение вот в чем вопрос) Видимо модель такая( А в спорте да, кого решит фотоаппарат, тот и будет главным. Это и печалит. Фотка трех- очередная обалденная фотка!!! Пойду мучать свой фотик дальше, может что и намучаю завтра! Ещё раз спасибо и ждемс новых шедевров!!! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#538 |
![]() Гуру
|
![]()
NIRO, а что за модель? Какой номер? Попробуем изучить вопрос!
#539 |
![]() Гуру
|
![]()
D90 у меня. А режимы M, A, S, P вроде у обоих систем одинаковые
![]() |
#540 |
![]() Гуру
|
![]()