Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 20:01   #526
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
А куда сейчас деваются племенные алабаи, кавказские овчарки, доги, мастиффы выведенные из разведения? )))) Никуда не деваются - там же и обитают.
Ну, наверное те кто охранять в силах и от них эта охрана нужна - сидят там пожизненно, на периметре, службу несут.... Но очень часто встречается другой вариант - от ставших ненужными в разведении собак просто избавляются. Любым способом. И далеко не всегда гуманным.
Потому что пристроить в семью возрастную собаку, жившую не в семье, минимально контактирующую с человеком в течении своей жизни - крайне сложно.
То что вы предлагаете, в некоторой степени уже есть в Японии. Кучу бумажек мне нужно постоянно заполнять и предоставлять.
Документацию всю хранить . Проверки раз в год - обязательно, кроме этого могут и дополнительно прийти проверит, если будет повод.
И первое что спрашивают как придут - где у вас место для клеток и место для хранения трупов?....
Это, как я поняла, самый важный вопрос у них.
И, предоставь им раз в годбумагу, в которой ты распишешь, куда денешь непроданных щенков...
Это, как я поняла, потому что непроданных щенков просто в усыпалку (читай, газовую камеру) сдают муниципальную.
И, призывают на лекциях заводчиков - пожалуйста, старайтесь пристраивать ставшими ненужных собак в семьи, а не сдавайте их в муниципальныю службу (на уничтожение). Не справляются, видать.... а мож городские расходы хотят сэкономить.... с этого года приняли закон даже!!! , что имеют право отказать кому-то, на своё усмотрение, принять от них животных, а ранее были обязаны.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 13.02.2014 в 20:04. Причина: исправила ошибку
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (20.02.2014), negniyangel (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 20:03   #527
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Доги кстати в своей массе мало живут, так что с ними проблем нет особых, Только успел отвыставляться в расцвете лет и родить пару-тройку помётов, как уже отошёл в мир иной...
Мастифы не знаю сколько живут.... подозреваю что тоже не долгожители.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.02.2014), negniyangel (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 20:07   #528
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Как и английские бульдоги-те вообще,6-8 лет живут.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 13.02.2014, 20:32   #529
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Курбаши, По поводу лаек, кавказов, алабаев и т.п. хочется внести ясность. Никто вроде бы не говорит что они глупы , а пудель умён. Просто они ДРУГИЕ. Совсем другие по сравнению с пуделем.
Пуделю нужен постоянный контакт с владельцем. Мои, например, просто глаз с меня не сводят. И везде за мной следом, как нитки за иголкой..... Нет, ну наверное если их вырастить с щенка в отдельном от людей помещении и контактировать с ними только по делу, они не будут так нуждаться в человеке.... не знаю.....
Тут был пример на форуме, человек забрал из вольера годовалую суку, так собака чуть не руками за неё держалась, боялась оторваться на секунду, чтоб не потерять свого безумно любимого ею владельца! А возьми в дом вольерного годовалого алабая или лайку - нафига ему человек? Не, ну конечно контакт какой-то будет, возможно приязнь.... но совсем не то и не так, как с пуделем....
Лайки умны безумно! Но они так же безумно разные с пуделем.
Отвечу на ваш пост :
Цитата:
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д. То есть просто внести в это дело определенный порядок и некоторые дополнительные обязанности.

Если питомник занимается рабочими собаками, то пусть он имеет тренировачные манежи в своем распоряжении, притравочную станцию и т.д.

Если это декорашки, то пусть они обитают хоть по всему дому, главное что бы это все было не в квартире, где перспектива оказаться в клетках у собак гораздо больше.

То есть в моем представлении питомники должны просто взять на себя дополнительную ответственность - владелец должен иметь соответствующее образование, сдавать отчетность в органы статистики и ветеринарные органы контроля, реализовывать щенков через клубы и соответствующие федерации.
.....
Газон по которому реально гуляют компании собак быстро перестаёт быть изумрудным. Если только это не огромная территория, конечно.
В условиях большей части России изумрудность будет 2-3 мес в году, 2-3 мес будет снег (записанный и закаканый) в остальное время - пыль или грязь.

Кто предоставит питомнику всё это? Сам, на свои доходы? Т.е. бизнес, выходит. В условиях бизнеса многое, даже хорошее поначалу, скатывается к минимизации расходов и добыванию максимальных доходов.

Декорашки тоже собаки. И дерутся и убивают, порой, друг друга. Особенно если их становится много. Ради трёх декорашек же не поедешь в деревню жить ради разведения?
Значит, надо закрывать, полностью свободное проживание невозможно.

Какое-то образование, контроль - это правильно и хорошо.
Продажу через федерации и клубы - это как?! Проходили уже продажи через клубы. Кто там сидит - тот своих и продаёт. Остальные мимо кассы.....

9 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.02.2014), JASMIN (13.02.2014), Magic Mist (20.02.2014), negniyangel (13.02.2014), tsilya-v (13.02.2014), Алиса (15.02.2014), Мария (13.02.2014), Наталья74 (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:08   #530
Юта вне форума
Юта
Гуру

Aikenka,спасибо, ,как Вы хорошо,одним постом, осветили всю картину последних страниц этой темы о вольерах и газонах,а так же о разности пород и пр.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.02.2014), negniyangel (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:14   #531
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Повеселю немного, качество не очень, но вот так мы вместе смотрим и следим за выступлением фигуристов, собашка внимательно следит за выступлением Патрика Чана.
5 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.02.2014), Zlato-Sibiri (14.02.2014), Алиса (15.02.2014), Еффка (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:17   #532
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
олько успел отвыставляться в расцвете лет и родить пару-тройку помётов, как уже отошёл в мир иной...
Это если повезет. Если не повезет, и до двух лет срубит.
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Где-то я читала интересное высказывание-что собак надо иметь столько, сколько можешь хотя бы( каждую) раз в день погладить.
Один??? Всего один? У меня даже кошка была бы недовольна. А она мадама не самая ласковая.
Старый 13.02.2014, 21:25   #533
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение

Один??? Всего один? У меня даже кошка была бы недовольна. А она мадама не самая ласковая.
Это минимум)))А так сколько угодно,если успеваете,то и хорошо))))

Старый 13.02.2014, 21:37   #534
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
С собаками такие комплексы скорее должны напоминать спортивные конефермы, где разводят элитных лошадей для соревнований.
Простите, но тут с Вами категорически не согласна ... компаньонов так разводить невозможно ... более-менее охотников еще ладно и то не всех, впрочем и служебников так ... весьма проблематично, но компаньонов категорически нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (13.02.2014), Алиса (15.02.2014), Еффка (13.02.2014), Мария (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:41   #535
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Это очень здорово, но потом их куда денут, этих увезенных подальше собак? Просто интересу ради.
Это армянин, бизнесмен, вроде из Подмосковья ... привез их сюда, держит у себя на участке ... в Сочи был по делам, когда узнал, что будет отстрел, покидал в багажник своей машины кого смог и привез ...

gvenflori@gmail.com

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Deliss (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:52   #536
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Простите, но тут с Вами категорически не согласна ... компаньонов так разводить невозможно ... более-менее охотников еще ладно и то не всех, впрочем и служебников так ... весьма проблематично, но компаньонов категорически нет!
- ну почему же невозможно? Очень даже возможно! Все те западные п-ки, собаками которых ты так восторгаешься по фоткам, разводят своих "компаньонов" именно так. И ведь живут по 16-18 лет их собаки... Так что все не так однозначно...
Старый 13.02.2014, 21:54   #537
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Курбаши, ну как-бы и сейчас питомник не зарегистрировать, если у тебя нет хотя-бы кинологических, ветеринарных курсов, если ты не инструктор плем. разведения или у тебя нет корочки эксперта ... и в альтернативе также ...

gvenflori@gmail.com

2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (13.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:57   #538
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну почему же невозможно? Очень даже возможно! Все те западные п-ки, собаками которых ты так восторгаешься по фоткам, разводят своих "компаньонов" именно так. И ведь живут по 16-18 лет их собаки... Так что все не так однозначно...

EGOR, этот "макет" не для наших условий.Нет у нас ни климата нужного,ни условий и уровень жизни не тот.А то подобие,что если и получается-это фермы,с клетками до потолка,на маленьких площадях,даже если это частный дом,всё равно -ферма.Со всеми вытекающими ...

Старый 13.02.2014, 23:11   #539
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, по мне - это кошмар! Вспомни Америку! Я помню пуделей, которых приводили ко мне помыть и постричь, те которые были транзитом из Америки в Китай, так четко видно было - от куда и как содержались ... те, кто выращен вот на таких фермах и те, которые из дома ... спасает то, что исторически пуделей так не разводили, все больше с человеком и вернуть его из понятий жизни на ферме, к жизни в доме и семье не так сложно ... в общем исторически пудель рос рядом с человеком уже таки сильно давно как домашний любимец, который, по желанию хозяина вполне мог вспомнить и свои рабочие качества, но больше все же в пуделе ценили именно эту человечность, это признак породы в целом. Конечно и в других породах встречаются такие экземпляры, про которых можно сказать - почти человек, но именно отдельные экземпляры, только в породе пудель такие особи практически все!

Все-таки такие фермы - это не для пуделя, не для того пуделя, которого мы хотим - для охотника и пастуха вполне, для компаньона - НЕТ!

gvenflori@gmail.com

5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (20.02.2014), negniyangel (13.02.2014), tsilya-v (13.02.2014), Мария (14.02.2014), Юта (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 23:21   #540
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Все-таки такие фермы - это не для пуделя, не для того пуделя, которого мы хотим - для охотника и пастуха вполне, для компаньона - НЕТ!
- какие фермы?! Ты о чем?! О фермах, с которых собак в Китай через тебя пересылали, мы вообще не ведем речи. Это все - паппи-миллы. Не путай черную икру с воблой... Речь о КРУПНЫХ серьезных питомниках, делающих собакам тесты, тратящих на их содержание, раскрутку и воспроизводство огромные деньги... Пример? - мой "родной" Dawin Poodles, Cabernet Poodles, Bar-None Poodles.... Это - фермы????

Ответ