Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 07:45   #526
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...
Татьяна, а что такое "настоящие абрикосовые собаки"? где в стандарте это написано? и кто сказал, что именно это - настоящий абрикосовый цвет? :) Кто-нибудь в этой теме абрикос (фрукт) видел? ;)

Хочу сказать, что у меня самой ярко-абрикосовая собака, поэтому завидовать там цвету и т.п. мне нет смысла....просто не нравится вот такое навязывание "правильности" окраса :) Окрасы (красный и абрикосовый) имеют много оттенков, у каждого есть свои любители, вот и все.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 11.03.2011 в 08:00.
Старый 11.03.2011, 08:31   #527
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Апрелька, кажется, в статье П.В. Иванова, которая здесь дана мелким шрифтом, написано (во-всяком случае, в личной беседе я это слышала от него), что еще до привоза первых красных были яркие абрикосы на грани красного цвета. В абрикосовом окрасе есть тенденция к усилению окраса, если вяжутся яркие собаки. Таким образом можно получать все более темных абрикосовых собак.

Прасковья добавил(а) [date]1299821929[/date]:
Цитата:
Мы любим тебя,наш Король,долгих дней тебе и Славных Свершений!
Долгих дней и славных свершений!
Старый 11.03.2011, 08:57   #528
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Прасковья, возможно, так и есть. Но, во-первых, не всем нравится именно такой абрикосовый цвет (если это абрикосовый), очень многие предпочитают другие оттенки ;) Поэтому я считаю, что не стоит называть это "самым лучшим цветом", "настоящим" и т.п., причем, называть так безаппеляционно.
А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов :)

Апрелька добавил(а) [date]1299823309[/date]:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом ;)

Старый 11.03.2011, 09:05   #529
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.
Старый 11.03.2011, 09:44   #530
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

А можно уже посмотреть родословную матери?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 11.03.2011, 10:22   #531
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Josephine

Оба щенка - восхитительной красоты, обладают превосходным характером и потрясающим,не перецветающим со временем ярким абрикосовым окрасом.
а вот это кто гарантировать может? что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?

Старый 11.03.2011, 12:06   #532
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.
Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.

Lika-MV добавил(а) [date]1299834440[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...
Согласна

Lika-MV добавил(а) [date]1299834495[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А можно уже посмотреть родословную матери?
Присоединяюсь к вопросу

Lika-MV добавил(а) [date]1299835182[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а вот это кто гарантировать может? что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 11.03.2011 в 12:20.
Старый 11.03.2011, 12:23   #533
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.
К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.
Старый 11.03.2011, 12:30   #534
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.
Да, это было бы весьма интересно И предположения о линиях услышать тоже
Старый 11.03.2011, 20:24   #535
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как
У меня Веня тоже не перецветает и меняет интенсивность оттенка в зависимости от времени года и еще чего-нибудь, наверное. Но! как можно гарантировать, что щенки останутся на всю жизнь такого цвета? Ведь именно это подразумевалось в рекламе помета. Я бы поняла, если бы питомник занимался окрасом лет 15, и было бы точно понятно, что нет, не меняется цвет у собак определенной линии. Но так....
ну, что ж ;) Посмотрим лет через 5 :) если оттенок будет абсолютно такой же, подойду и лично извинюсь за сомнения :) если это абрикосовый ;) в чем я сомневаюсь, честно говоря, глядя на фото на первых страницах темы...

Последний раз редактировалось ????????; 11.03.2011 в 21:09.
Старый 12.03.2011, 18:21   #536
Josephine вне форума
Josephine
Советник

Получено благодарностей: 547 в 124 постах

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
(Козьма Прутков)

Последний раз редактировалось Josephine; 12.03.2011 в 20:34.
Старый 12.03.2011, 19:10   #537
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Josephine, cпасибо! Было бы здорово еще страничку номер 8
Старый 12.03.2011, 20:02   #538
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Josephine, спасибо за статью :)
Интересно почитать с точки зрения того, как менялись представления заводчиков по мере накопления опыта работы с красно-абрикосовой гаммой))) В 90-е годы многие бы согласились с точкой зрения автора, в том числе и те, кто отметился в этой теме, но за 20 лет мы многое узнали, увидели, прожили не с одним поколением рыжих собак. И я, например, могу ответственно подвергнуть сомнению оба подчёркнутых вами в статье тезиса. По первому у Насти большая подборка фото, показывающая как светлорождённые щенки набирают интенсивность ред-браунов. А уж как теряют окрас красные собаки мы все знаем. Только вот не представляю, что подразумевается под цветом "асфальта", я всегда с асфальтом ассоциировала блю у серых и не видела, чтоб красные так перецветали (хотя могу ошибаться, тут я не спец)...
По второму тезису масса фото есть у меня, показывающих, что яркость абрикосового окраса практически не зависит от возраста и ничего чудесного к году у них не происходит с интенсивностью окраса, это приятное, но опять же весьма сомнительное утверждение :)
Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле....
Старый 12.03.2011, 21:28   #539
Josephine вне форума
Josephine
Советник

Получено благодарностей: 547 в 124 постах

Уважаемые форумчане!
Мы даже не подозревали,какую острую тему затронули и не собирались ни с кем дискутировать.Мы поняли,что у каждого свой бесценный опыт,на который он и опирается в своих утверждениях.А наш опыт такой:давным-давно,около 20 лет назад (уже!)мы стояли в ринге с нашей малой абрикосовой сукой.С нами вместе выставлялось более двух десятков тоже абрикосовых пуделей,точно такого же цвета,как Баронесса и Нильс. Все были рыжие,как лисы,красота неописуемая!Оттенки слегка различались,но никому и в голову не приходило называть тех,у кого окрас поплотнее и поярче,красными.Отец нашей любимицы,Персей (вл.Ситниченко Е.И.),дал очень большое поголовье,и не раз выигрывал в конкурсе на лучшего производителя.У сестры Е.И.Ситниченко,Наталии Ивановны,жил красный малый кобель,Пунш,который оставил после себя большое поголовье красных.И их глубокий насыщенный цвет с возрастом не исчезал НИ-КУ-ДА!Могла появиться легкая седина,и все.У нашей подруги жила такая девочка,Лори.В 12 лет она была такая же красная,как в детстве.Мы ходили на выставки.Вокруг ринга многие люди были те же,что и сейчас.Просто были они намного моложе.И П.В.Иванов,кстати,уже тогда пользовался огромным заслуженным уважением. Лори тоже ходила на выставки, и даже была однажды под экспертизой М.Сотской.И в рингах было много роскошных,ярких красных пуделей!
Ниже я размещу фото нашей абрикосовой девочки (ей там 7 лет) и красной Лори (ей тоже 7 лет).Наша собака прожила 14 лет и мы отрезали прядь волос с уже бездыханного ее тела.Если приложить эту прядь к Баронессиной гриве,вы не увидите разницы.
Мы прожили со своими собаками душа в душу большой кусок жизни,и не интересовались,как развивается порода.У нас были совершенно другие проблемы.И когда наши девочки ушли от нас,и мы решили опять приобрести подобных им,мы не смогли найти ничего похожего!Ни в абрикосах,ни в красных. Мы ходили на выставки (на крупные московские выставки),мы разговаривали с заводчиками,владельцами питомников,мы ездили смотреть щенков,но все было тщетно.Пудели изменились до неузнаваемости!Как мало,однако,надо времени,чтобы порода так видоизменилась!Причем,увы, е в лучшую сторону.
Мы далеки от того,чтобы анализировать процесс,приведший к этому.Мы констатируем факт.Генная инженерия - не наш конек.
В результате долгих отчаянных поисков,наша подруга взяла в питомнике красную (ну очень красную!)собаку.И к 2 годам она полностью перецвела.Вот так.У собачки еще вся жизнь впереди,а она уже "серо-буро-малиновая в крапинку".
А что касается цветных малых пуделей,то за все это время (а мы интенсивно выставляемся год с небольшим) мы только однажды (кажется,это была Россия-2010) с Полиной Алексеевой видели,как Дина Куприянова готовила ярчайшего абрикосового малого кобеля к рингу.Мы с маленькой Баронессой на руках стояли,восхищенные,рядом.К к будто солнце вышло специально, чтобы озарить именно эту собаку!
В общем,нам кажется,что тем,кто занимается породой,надо сконцентрировать усилия на том,чтобы добиться стойкости окрасов,независимо от того,как их называть - абрикос или красный или как-либо еще.Очень обидно,когда нарядные,красивые в молодости собаки с возрастом перецветают до неузнаваемости.
А судить об окрасе только по тому,перецветет собака или нет,мы считаем совершенно неправомерным,потому что вообще-то красный перецветать не должен!То,что так и было когда-то,подтвердят нижеразмещенные фотографии.
Josephine добавил(а) [date]1299956233[/date]:

Лори,и,собственно,Josephine))
Josephine добавил(а) [date]1299956335[/date]:

Апрелька добавил(а) 10-03-2011 в 19:01:49:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом
Josephine добавил(а) [date]1299956580[/date]:

Извольте.Ну,а сейчас убедились,что Король?
Арамис Мон Шер на прогулке в парке
Josephine добавил(а) [date]1299957396[/date]:

с папой в ногу

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
(Козьма Прутков)

Последний раз редактировалось Josephine; 13.03.2011 в 01:04.
Старый 13.03.2011, 03:14   #540
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

vittaa, Спасибо!

Ответ