![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Я просто люблю погулять вечером с собаками, полюбоваться ,как они играют, потому что "откорчевала свои пни" днем- вечером меня лучше не беспокоить...
Последний раз редактировалось ?????????; 15.09.2010 в 23:11. |
![]() |
#527 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo, Спасибо, почитаю. Но готова по теме (от которой мы , впрочем, несколько отошли) с Вами пободаться по ряду позиций.
Первое: Цитата:
Второе: Цитата:
Третье: Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну и четвёртое: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ааа, вот ещё и пятое нашлось (сорри за моё многословие): Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.09.2010 в 23:59. |
|||||
![]() |
#528 |
![]() Гуру
|
![]()
после целого дня развлечения ребёнка/мужа/начальника или кого там кому надо , развлекать еше и собаку каждый вечер ... ну мне вот не по силам :) поетому у меня две собаки, а по выходным я их развлекаю сама и уж как могу :) и вроде не жалуются малыши, шалят иногда конечно, они ж живые :)
|
![]() |
#529 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Вы, как обычно, кстати...
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.09.2010 в 23:57. |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот ссылочка с Песика - с переводом "принципов действий" Цезаря Миллана - http://justbestlife.com/2009/01/14/z...osho/#more-403 - ссылочку дала Konsta - грумер в Финляндии
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#532 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1284586839[/date]: JASMIN, сходила по Вашей ссылке... Спасибо, канеш.. И шо? Вас, старого собаковода там так потрясло? коль Вы ентим поделились? ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 16.09.2010 в 00:42. |
|
![]() |
#533 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Вика, Валентиновна..Борисовна спит уже.
Ингигерда добавил(а) [date]1284587197[/date]: Цитата:
Всяческое принуждение меня к работе... |
|
![]() |
#534 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Roza, на оба вопроса - все очень индивидуально...
Знаю собак которые клетку обожают, воспринимают ее как убежище (особенно если в доме много собак). И знаю также тех, которые свихиваются башкой, если их оставить в этой клетке на 10 минут... То же и с разлукой с хозяином: одни через 2 часа отдачи другому человеку (при условии адекватного, любящего и трепетного его отношения к собаке) уже радостно с ним играют, а через пару дней перестают даже и на дверь смотреть, ждать старого хозяина. Другие... - мы с вами помним историю овчарки, которая жила во Внуково, у которой улетел хозяин, бросив ее...:( Все как и у людей... Индивидуально для каждой собаки, и для породы в целом. Пудель более "человечная" собака, сеттер, кавказец, лайка - менее... ZoSo, действительно не хочется это "мочало сначала" мочить опять... Но все же - вы заблуждаетесь, по-моему, думая что ваши собаки вас воспринимают как некий "высший разум"... Вы для них - такая же собака, как и они, поверьте, странноватая немного, но вы - такой же член стаи! И доказывать, что вы вожак вы должны им также, как и другие члены стаи... A другие члены стаи в вожаки как выбиваются? Правильно - посредством силы физической, подкрепленной умом и сообразительностью...! Tак что без физического воздействия в мирe Canis lupus familiaris ну никак, уж извините... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 16.09.2010 в 03:28. |
![]() |
#535 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
У меня собака не спортивная. И на дрессировку и прочие занятия, увы, времени мало. Поэтому когда удаётся уделить время собаке, мы оба его ценим и рады, что можем проводить его в совместных развлечениях. Я охотно верю, что Мотя свято чтит хозяйские запреты, но сколько собак, отдрессированных по традиционной метидике, на деле оказываются совсем не ангелами? На площадке норматив кое-как сдадут, но по жизни за ними глаз да глаз нужен. У меня самой такая собака была - ОКД 1. Стыдно признаваться, но и ловить приходилось, и домой заманивать, и от тухлятины в Волге отмывать. Гораздо лучше, когда не человек следит за собакой, а собака за ним. Дрессировкой с положительным покреплением этого добиться гораздо легче (с большинством собак, за исключением, пожалуй, сильных лидеров) и делать это приятнее. И результаты вдохновляют. oley добавил(а) [date]1284604086[/date]: Цитата:
Пошли вчера с собакиным тарелку кидать. Обычная программа: десяток бросков, потом 10 минут отдыха и водички попить из тарелочки. Так несколько заходов. Дочка тем временем сидит в коляске, играет с бутылкой собачьей воды. В один из заходов собак ловит диск, приносит, но вместо того, чтобы отдать его - обегает коляску, ложится рядом и кладёт тарелку у ног, поглядывая на дочь. Всё понятно. С точки зрения классики жанра, собака не выполнила упражнение. То есть, "работает не надёжно". С моей точки зрения, мы с собакой играли в увлекательную игру, собака захотела пить и придумала способ доходчиво мне это показать. Не подорвала к ближайшей луже, не продолжила бегать до теплового удара, потому что хозяйка так сказала. И главное - назавтра собака с такой же радостью будет бегать за диском. Несмотря на, казалось бы, "проваленное" упражнение. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 16.09.2010 в 07:08. |
||
![]() |
#536 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, спасибо. Согласна.
#537 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#538 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
#539 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#540 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Что-то не помню, чтобы я где-то писала о том, что я для собак - высший разум)))))) Организатор и друг - да, мое, так сказать, "лидерство " зиждется не на силе - я не собираюсь бодаться с собаками)))))) В любой дружеской компании есть неформальный лидер, за которым идут все вовсе не потому, что если не пойдут - в глаз получат, а потому, что с ним хорошо и играть по его правилам приятно. Даже в сообществах животных жесткие лидеры не остаются долго на своих позициях - например, стая волков ополчилась на слишком авторитарного вожака и его просто загрызли, в стае обезьян высокорангового авторитариста искусали и опустили до самого низшего ранга (док. фильмы NG) В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится! ZoSo добавил(а) [date]1284616103[/date]: Апрелька, Цитата:
Я тоже часто прихожу домой уставшей, но веселость и общительность собаки, ее умение "разыграть" меня - и усталости как не бывало! Нет лучшего отдыха, чем игра с собакой - это вовсе не утомительно, это ЗДОРОВО! И в этом суть собаки-компаньона - хотеть и получать удовольствие от общения с человеком! ZoSo добавил(а) [date]1284616345[/date]: oley +10000000! ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||