Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 23:00   #526
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Я просто люблю погулять вечером с собаками, полюбоваться ,как они играют, потому что "откорчевала свои пни" днем- вечером меня лучше не беспокоить...

Последний раз редактировалось ?????????; 15.09.2010 в 23:11.

Старый 15.09.2010, 23:11   #527
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ZoSo, Спасибо, почитаю. Но готова по теме (от которой мы , впрочем, несколько отошли) с Вами пободаться по ряду позиций.
Первое:
Цитата:
Мы ведь заводим собаку как источник положительных эмоций
Ой ли? Я завела собаку просто потому что очень рано поняла (ещё ничего о ней, собаке, не зная), что не могу без неё жить (синдром Малыша из сказки Линдгрен). Да, в общем, соглашусь, что ждала от этого контакта исключительно позитива (ну так, ребёнком же тогда была... а вот чувством ответственности обладали родители, которые мне не разрешали заводить оную).
Второе:
Цитата:
Смотря в каком контексте это понимать - можно вести себя как властолюбивый вожак, а можно чувствовать ответственность - об этом я писала выше. Раз уж я человек - именно Я должна организовать все так, чтобы все было по-моему))))))) - причем без трений и прений.
Нахожу противоречие в Вашем высказывании (несколькими постами выше я обосновала свою позицию). Повторю ещё раз, тезисно: власть, властолюбие = ответственность. Иначе откуда бы вдруг у особи явится подобное ощущение себя - претензия на место вожака (собаки ли, человека ли), т.е. способность властвовать (именно природная способность, обусловленная генетической совокупностью множества психо-соматических факторов). А "без трений и прений" на этом свете вообще ничего не бывает.
Третье:
Цитата:
Дрясьте))))))) - это значит, что уже ведете себя не как человек, а как собака(вопреки своему девизу). Между прочим, структура стаи не устанавливается раз и навсегда - так что будьте готовы к бунтам - и не обязательно это открытый бой, это может быть просто проверочки на вшивость игнорированием команд и т.д. - как раз то, что бесит и выводит из себя.
Дрясьте, дрясьте, Анна))) Отвечу: я веду себя как человек, понимающий язык животных и, в частности, их ротацию внутри своей стаи, частью которой (в их понимании) являюсь и я. Проверки же на вшивость прохожу периодически, что естественно для поведения псовых, где вожак постоянно подвергается остракизму со стороны стаи (ну типа "...Акела промахнулся!"
Ну и четвёртое:
Цитата:
следующий момент - если уж так охота потрепаться (хотя, напомню - мы вышли НА ПРОГУЛКУ С СОБАКОЙ)))))) - зовем собачку и либо берем на поводок, либо
угощаем все время трепли мелкими вкусняшками, либо играем в игрушку - и все, не надо будет ни раздражаться, ни
наказывать собаку и портить с ней отношения. Себе же нервы сбережете)))) Конфликт с собакой исчерпан до его
начала - именно потому, что я - человек и умнее должна быть я.
Анна, ну ей-Богу, прям обижаете... Во первых, четыре собаки это не одна собака (в плане развлечения её, контроля над ней и, что самое страшное - контроля над окружающей средой - собаки-монстры без поводков, снующие машины и прочие условия опасности проживания НЕ в частном доме). Да и все мною описанные безобразные (с нашей, хозяйской, точки зрения), т.е. поведенческие моменты собак происходят на этапе команды "Гулять", т.е., сорри - оправиться. После чего мои пудели, естественно бывают занимаемы с моей стороны излюбленными для них играми. Т.е. "борьба нанайских девочек", палки, мячи, беготня и прочие мысле- и телодвижения. К сожалению, профессиональными видами спорта, как Вы (аджилити и проч.), не занимаемся...Всегда с удовольствием захожу в ту тему. Возможно, я чем-то обделила своих собак

Ааа, вот ещё и пятое нашлось (сорри за моё многословие):
Цитата:
а терциум нон датур?..
Понравилось... Ну уж коль пошёл вольный перевод (хоть Вика вроде бы не из латинянок), правильней бы было так: "а терциум {ли} датур?" Но я это вообщем к тому, что для меня вопрос стоит (пока) так же., т.е. "Третьего не дано".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.09.2010 в 23:59.

Старый 15.09.2010, 23:39   #528
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

после целого дня развлечения ребёнка/мужа/начальника или кого там кому надо , развлекать еше и собаку каждый вечер ... ну мне вот не по силам :) поетому у меня две собаки, а по выходным я их развлекаю сама и уж как могу :) и вроде не жалуются малыши, шалят иногда конечно, они ж живые :)

Старый 15.09.2010, 23:49   #529
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Mannique, Вы, как обычно, кстати... И, как обычно, лаконичны и разумны...Впрочем, с этого Вашего поста можно сначала начинать мочить то же мочало...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.09.2010 в 23:57.

Старый 15.09.2010, 23:58   #530
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ингигерда, это Татьяна Борисовна, али Татьяна Валентиновна (подозреваю последнее)? Ну, прост антиресн.)))

Старый 16.09.2010, 00:09   #531
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вот ссылочка с Песика - с переводом "принципов действий" Цезаря Миллана - http://justbestlife.com/2009/01/14/z...osho/#more-403 - ссылочку дала Konsta - грумер в Финляндии

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 16.09.2010, 00:11   #532
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Терпеть не могу, когда меня к чему- нибудь принуждают, друзья ли, компаньоны.. К работе? Особенно -к работе!!!
Ингигерда, Ну а это к чему было сказано? Вы ж, насколько я ещё что-то понимаю, не собака....Прям оторопь наводят подобные посты....в проекции на обсуждаемую тему. Ни фигассе - прям стих получился....

мон ренессанс добавил(а) [date]1284586839[/date]:

JASMIN, сходила по Вашей ссылке... Спасибо, канеш.. И шо? Вас, старого собаковода там так потрясло? коль Вы ентим поделились?

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 16.09.2010 в 00:42.

Старый 16.09.2010, 00:41   #533
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Вика, Валентиновна..Борисовна спит уже.

Ингигерда добавил(а) [date]1284587197[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
мон ренессанс,

Что получила я - собаку, которая НИЧЕГО ДРУГОГО, как работать со мной, просто не хочет. Мне не надо следить в 33 глаза, чтоб она чего не натворила, постоянно "фукать", подзывать - она всегда рядом и даже на "пятачок" пописать выходит за тем, чтоб я ее после этого "поработала". У нас даже команды "гуляй" нет - потому как будучи спущенной с поводка, единственное, чем она займется, будет всяческое принуждение меня к работе.
Жаль, некому было снять нас на пляже - я лежу на спине на теплых камушках, метрах в 6 от меня Тарья - по "щиколотку" в воде, комплекс работает - только слышу, как она попой и пузиком плюхает на соответствующих командах)))))) страшно счастливая при этом.
Ингигерда добавил(а) [date]1284587280[/date]:

Всяческое принуждение меня к работе...

Старый 16.09.2010, 03:17   #534
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Roza, на оба вопроса - все очень индивидуально...
Знаю собак которые клетку обожают, воспринимают ее как убежище (особенно если в доме много собак). И знаю также тех, которые свихиваются башкой, если их оставить в этой клетке на 10 минут...
То же и с разлукой с хозяином: одни через 2 часа отдачи другому человеку (при условии адекватного, любящего и трепетного его отношения к собаке) уже радостно с ним играют, а через пару дней перестают даже и на дверь смотреть, ждать старого хозяина. Другие... - мы с вами помним историю овчарки, которая жила во Внуково, у которой улетел хозяин, бросив ее...:(
Все как и у людей... Индивидуально для каждой собаки, и для породы в целом. Пудель более "человечная" собака, сеттер, кавказец, лайка - менее...

ZoSo, действительно не хочется это "мочало сначала" мочить опять... Но все же - вы заблуждаетесь, по-моему, думая что ваши собаки вас воспринимают как некий "высший разум"... Вы для них - такая же собака, как и они, поверьте, странноватая немного, но вы - такой же член стаи! И доказывать, что вы вожак вы должны им также, как и другие члены стаи... A другие члены стаи в вожаки как выбиваются? Правильно - посредством силы физической, подкрепленной умом и сообразительностью...! Tак что без физического воздействия в мирe Canis lupus familiaris ну никак, уж извините...

Последний раз редактировалось EGOR; 16.09.2010 в 03:28.

Старый 16.09.2010, 04:43   #535
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Сугубо для спорта или работы такие собаки замечательны, а для повседневной жизни в качестве собаки-компаньона - это катастрофа.
Когда берёшь собаку, то, естественно, приходится тратить на неё своё время и силы - без этого никак. Но посвящать ВСЮ свою жизнь постоянному развлечению питомца - это круто. Я не готова. Мой принцип - не я при собаке, а собака при мне. Ну, вот такая эгоистка, исправлять уже поздно.
Что-то не соображу сходу, какую часть поста лучше процитировать... Ну пусть будет так.

У меня собака не спортивная. И на дрессировку и прочие занятия, увы, времени мало. Поэтому когда удаётся уделить время собаке, мы оба его ценим и рады, что можем проводить его в совместных развлечениях.

Я охотно верю, что Мотя свято чтит хозяйские запреты, но сколько собак, отдрессированных по традиционной метидике, на деле оказываются совсем не ангелами? На площадке норматив кое-как сдадут, но по жизни за ними глаз да глаз нужен. У меня самой такая собака была - ОКД 1. Стыдно признаваться, но и ловить приходилось, и домой заманивать, и от тухлятины в Волге отмывать.

Гораздо лучше, когда не человек следит за собакой, а собака за ним. Дрессировкой с положительным покреплением этого добиться гораздо легче (с большинством собак, за исключением, пожалуй, сильных лидеров) и делать это приятнее. И результаты вдохновляют.

oley добавил(а) [date]1284604086[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
А как же ум пуделя, сообразительность, индивидуальность? У Вас же пудель-робот получился А зачем это надо? И зачем Вам, чтобы Вас постоянно принуждали к работе
Индивидуальность гораздо лучше проявляется, когда собака не боится наказания. И роботом такую собаку назвать никак не получается. Приведу пример, совсем свежий и на мой взгляд весьма показательный.

Пошли вчера с собакиным тарелку кидать. Обычная программа: десяток бросков, потом 10 минут отдыха и водички попить из тарелочки. Так несколько заходов. Дочка тем временем сидит в коляске, играет с бутылкой собачьей воды.

В один из заходов собак ловит диск, приносит, но вместо того, чтобы отдать его - обегает коляску, ложится рядом и кладёт тарелку у ног, поглядывая на дочь. Всё понятно.

С точки зрения классики жанра, собака не выполнила упражнение. То есть, "работает не надёжно". С моей точки зрения, мы с собакой играли в увлекательную игру, собака захотела пить и придумала способ доходчиво мне это показать. Не подорвала к ближайшей луже, не продолжила бегать до теплового удара, потому что хозяйка так сказала. И главное - назавтра собака с такой же радостью будет бегать за диском. Несмотря на, казалось бы, "проваленное" упражнение.

Последний раз редактировалось oley; 16.09.2010 в 07:08.

Старый 16.09.2010, 06:42   #536
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

EGOR, спасибо. Согласна.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 16.09.2010, 08:27   #537
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Это информация, полагаю, почёрпнута от коллеги, г-на Невзорова. Которому после его проблёскивания в 90-х годах на ТV, возможно было вернуться на ТV только в в той самой эпатирующей манере подачи материала, которая ему органически присуща и позволяет заодно тут же оказаться на первых позициях рейтинга. Я ему не верю. Интуитивно. В том смысле, что свечку не держала. Размещение подобного психотравмирующего материала как в печатном, так и в зрительном отображении - нахожу преступным, в случае, если ответственным за подобные деяния является, к примеру, всего лишь некто Невзоров. До сих пор помню этот безобразный сюжет.
Вы ошибочно полагаете. У меня друзья коневладельцы. Воспитывающие лошадей без железа. И имеющие перед глазами "железные" альтернативы. И да - порванные в кровь губы. Я могу по-разному относиться к г-ну Невзорову. Но друзей своих я знаю, дай Бог памяти, с 1995 года. И друзьям своим верю.

Старый 16.09.2010, 08:36   #538
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
С точки зрения классики жанра, собака не выполнила упражнение. То есть, "работает не надёжно". С моей точки зрения, мы с собакой играли в увлекательную игру, собака захотела пить и придумала способ доходчиво мне это показать. Не подорвала к ближайшей луже, не продолжила бегать до теплового удара, потому что хозяйка так сказала. И главное - назавтра собака с такой же радостью будет бегать за диском. Несмотря на, казалось бы, "проваленное" упражнение.
Это индивидуальность и сообразительность, поведение нормального пуделя :) Это не робот. А вот когда собака не знает, чем себя не прогулке занять без команд владельца и ждет только их...и владельцу ПОСТОЯННО приходится эти команды давать..это утомительно, это действительно очень тяжело в содержании. Я лично не люблю навязчивых собак, которыми постоянно надо заниматься. Если я захотела поиграть, поиграю, не хочу играть - не буду. За день, действительно, устаешь, и если КАЖДЫЙ вечер собаки, выходя на улицу, будут глаз не спускать, ожидая команд и не желая занять свой досуг самостоятельно...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 16.09.2010, 08:39   #539
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
jorika,

Ты НЕ бесперспективняк. Просто у тебя есть причины придерживаться именно этой позиции, а не другой, вот и всё.
Я тебе пыталась сказать - всего лишь сказать, а не переубедить в чём-либо - что тебе, как человеку несведущему, выдали заведомо искажённую информацию.
Ок ок. Не спорю больше :) Пойду уточню, когда мой гуру дает следующий семинар в Литве :) Я сам обманываться рад :)

Старый 16.09.2010, 08:41   #540
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
думая что ваши собаки вас воспринимают как некий "высший разум"... Вы для них - такая же собака, как и они, поверьте, странноватая немного, но вы - такой же член стаи! И доказывать, что вы вожак вы должны им также, как и другие члены стаи... A другие члены стаи в вожаки как выбиваются? Правильно - посредством силы физической, подкрепленной умом и сообразительностью...! Tак что без физического воздействия в мирe Canis lupus familiaris ну никак, уж извините...

Что-то не помню, чтобы я где-то писала о том, что я для собак - высший разум)))))) Организатор и друг - да, мое, так сказать, "лидерство " зиждется не на силе - я не собираюсь бодаться с собаками)))))) В любой дружеской компании есть неформальный лидер, за которым идут все вовсе не потому, что если не пойдут - в глаз получат, а потому, что с ним хорошо и играть по его правилам приятно.
Даже в сообществах животных жесткие лидеры не остаются долго на своих позициях - например, стая волков ополчилась на слишком авторитарного вожака и его просто загрызли, в стае обезьян высокорангового авторитариста искусали и опустили до самого низшего ранга (док. фильмы NG)

В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится!

ZoSo добавил(а) [date]1284616103[/date]:
Апрелька,

Цитата:
За день, действительно, устаешь, и если КАЖДЫЙ вечер собаки, выходя на улицу, будут глаз не спускать, ожидая команд и не желая занять свой досуг самостоятельно...
Да-да, вот они и занимают, а вы потом отмываете какашки, ловите их с селедкиными головами и т.д.))))))) - список собакиных развлечений оТчень длинен, и самое страшное - они ведь это не назло и не специально, это естественный спектр поведения собаки как биологического вида - искать пищу, охотиться, скрывать свой запах и т.д.

Я тоже часто прихожу домой уставшей, но веселость и общительность собаки, ее умение "разыграть" меня - и усталости как не бывало! Нет лучшего отдыха, чем игра с собакой - это вовсе не утомительно, это ЗДОРОВО! И в этом суть собаки-компаньона - хотеть и получать удовольствие от общения с человеком!

ZoSo добавил(а) [date]1284616345[/date]:
oley

+10000000!

Закрытая тема