![]() |
![]() |
#541 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, вы знаете. я вообще-то работала в питомнике :) Так что в курсе, что там делать надо :)
По ночам не делается ничего из перечисленного. Только за роженицами присмотр нужен, но рожали суки не на псарнях, а в других, специальных для этого местах. Вы судите по описанному в книге. Я - на основании того что прочла в интернете на сайтах посвящённых охотничьим собакам. По поводу громкости - о проблемах с собаками многие просто не распространяются, тут я полностью согласна с Еффка. Поэтому считаю что аналогия с самолётами (о каждом случае с которыми известно всем) сюда не подходит совершенно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#542 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Собаки должны выполнять команды моментально. Тренер ещё не закончил произносить, а собачка уже села или легла. Сантиметровое отклонение от правильной позиции- и команда считается не выполненной. Абсолютная сосредоточенность на тренере, работа в "жесткой связке"- в общем "высший пилотаж". Но мне всё это кажется скучноватым. Я тоже предпочитаю что-нибудь по-веселее(снаряды разные, ЗКС). В ОКД тоже не допускается продвижение собаки во время выполнения команд "укладка-усадка-поставка" на расстоянии. Но не требуется моментальность исполнения. На выполнение команды можно потратить 3-4 секунды. Например: собаку подзывают по команде, она должна подойти, обойти и сесть слева. С момента подхода может пройти 4 секунды до усадки слева. При этом, конечно, нельзя давать дополнительные команды(рядом, сидеть). Я признаюсь, никогда не добивалась стабильности в выполнении команд. Сегодня я нарадоваться не могу на собаку, а завтра команды по два раза повторять буду. Но это уже от меня зависит, я и сама такая- никогда не любила строгого подчинения порядку, всегда претендовала на "свободу волеизъявления" .Так что все собачкины косяки- это стопроцентно мои недоработки. |
|
![]() |
#543 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
ZoSo, Три недели лечить растяжение - это круто.
При растяжении микроразрывы происходят. Нужно исключть было трещину и разрыв сухожилия (но там механика работы нарушается). Обычно при свежих растяжении достаточно подавать мумиё (оно и при переломах, любых травмах хорошо, бойцовым собакам им прямо дырки от зубов замазывают) плюс полуспиртовые компрессы (40% спиртом обильно смочить шерсть, короткошёрстным - тряпку и дать высохнуть никаким полиэтиленом не накрывать, компрессы спиртовысыхающие, в доме не должно быть сквозняков). если сильная болезненность и воспаление - новокаиновая блокада с антибиотиком., типа ампициллина. Усё. А всё прочее типа НПВП это горе от ума - в первые дни ненужно. У собак переломы если нормально сложили за три недели полностью срастаются. Синеглазка добавил(а) [date]1350349282[/date]: Сейчас то конечно всё что угодно может подключиться, что требует отдельного лечения - травма не такая свежая, но мумиё всё равно можно подавать. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#544 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Здесь просто разница в ЦЕЛИ, для которой занимаются с собакой : если цель - участие в соревнованиях по ОКД, то там тоже все шлифуется до зеркального блеска и скорость выполнения нарабатывается - будь здоров, - иначе -нет шансов на победу. А вот если основная цель занятий общим курсом - получение УПРАВЛЯЕМОЙ СОБАКИ ДЛЯ ЖИЗНИ - то приемы ОКД отрабатываются до того уровня, который устраивает владельца... А обидиенс - всегда - работа на результат. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 16.10.2012 в 06:40. |
|
![]() |
#546 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прежние псарни с современными питомниками нельзя сравнивать. Так же, как и отношение к собакам - тогда и теперь. Во-первых, работали там люди в любом случае - подневольные, да и крепостное право, отмененное на бумаге, фактически., в отношениях барин- работник оставалось вплоть до известных событий, изменивших все. J нормировании рабочего дня речи не было и люди, находившиеся в услужении, были "на работе" круглые сутки - и спали и на псарне и в конюшне. Во-вторых, - в отношении собак - не думаю, что подобные жраки позволили бы в таком огромном "коллективе" гончих, - несколько десятков собак, обязанных охотиться ВМЕСТЕ и ПОДЧИНЯТЬСЯ ФАКТИЧЕСКИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ( с парой-тройкой помощников-выжлятников), БУДУЧИ ПРИ ЭТОМ В ЛЕСУ!!! Нет.. Воспитание было жестким - заставить два-три (а то и больше) десятка собак (РАБОЧИХ! а не диванных кастратов), сцепив их попарно, идти ("ТЕЧЬ) за "доезжачим" да еще и по лесу... Даже для современных дрессировщиков - пилотаж недостижимый! А еще - ОСТАНОВИТЬ ВСЮ СТАЮ,НЕСУЩУЮСЯ С ВОПЛЯМИ ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ ЗВЕРЯ на опушке леса, НИ УПУСТИВ НИ ОДНОЙ СОБАКИ В ПОЛЕ, где работать по зверю уже должны борзые, сбрасываемые со свор уже самим барином и его гостями... Попробуй - упусти собак и сорви барину охоту, опозорь его перед гостями... Много сейчас найдется людей и собак, способных на ТАКОЕ взаимодействие? Воспитывали собак "с младых ногтей", воспитывали жестко, учили работать по командам. подаваемым как голосом, так и охотничьим рогом или щелчками арапника. Собаку, проявившую агрессию к человеку, убивали на месте... Думаю, что и с любителями учинить разборки на псарне - тоже не церемонились... Иначе - обеспечить барскую охоту - с огромным количеством собак, людей, лошадей, диких зверей и попадавшихся на пути домашних животных - собак, кошек, и прочего рогатого-крылатого скота НЕ ВОЗМОЖНО было бы... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 16.10.2012 в 12:15. |
|
![]() |
#547 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Конечно, мумиё, полуспиртовые компрессы и холодец из куриных ног - это дёшево и внешне несерьёзно выглядит. Чем когда доктор в белом накрахмаленном халате пропишет суперкруть. Но вот когда собака умирала от кишечного кровотечения - хороший доктор. блестящий хирург великолепно сделал операцию, но вот назначая восстанавливающую терапию не учёл, что у собак и глисты бывают. наверное, хозы были бы не против отмотать время назад и подавать более мягкие лекарства, но управление временем пока не в компетенции современных учёных. И когда соба в 12 лет болеет циррозом или с почками у неё проблемы или ещё что, потому что в 2 года назначили тяжёлую артиллерию, это не есть гуд. Простите за офф. _______________________________________
|
|
![]() |
#549 |
![]() Гуру
|
![]()
Любому имуностимулятору надо иметь что стимулировать - если у организма ресурсов нет, то эффекта не будет.
ну и если переломы лечить, сначала надо кости составить, а потом всякие витаминки и прочее давать. как то так. _______________________________________
|
![]() |
#550 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Цитата:
Синеглазка, Спасибо! НПВС нам и не назначали - алфлутоп, траумель, лошадиный гель местно. Хромота сохраняется - по ровной поверхности небольшая, по пересеченной - заметная. Правда, если ей хочется играть(буйные игры не разрешаю) - не хромает, на диван запрыгивает. Поначалу берегла лапку и не переносила вес на нее, сейчас опирается и переносит вес смелее. Хромота то есть, то нет, то почти нет - может встать и сильно хромать - потом "расхаживается". А может наоборот - встать не хромая и захромать после прогулки (очень щадящей) ZoSo добавил(а) [date]1350384154[/date]: Aikenka, Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.10.2012 в 13:44. |
|||
![]() |
#551 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому в ОКД главное - не скорость, а безотказность выполнения после одной команды в отведенное время. Я много раз участвовала в соревнованиях с Дастином в ОКД и ЗКС, поэтому хорошо знаю, за что судьи снимают баллы. |
|
![]() |
#552 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, в интернете выкладывается информация и из старинных источников.
Для того чтобы вдруг начать охоту с утра пораньше на надо спать ВНУТРИ псарни вместе с собаками. Toy Art, я не сравниваю, я говорю лишь о том что знаю, какая работа выполняется с собаками повседневно, из того что описывала ZoSo Цитата:
И отношение к собакам я не сравнивала. И о том что там люди подневольные работали - я как раз и писала сама :) Драки не позволялись, но они возникали. Если собаки решили кого-то убрать из стаи, они это сделают, улучив момент когда люди не видят. Для этого не нужна массовая драка с воплями, всего лишь точный расчёт и хватка на удушение. Конкурентом или группой товарищей. Воспитание было жёстким - да конечно. Оно и сейчас, думаю, не сахар http://www.youtube.com/watch?feature...vIJ42ubZI&NR=1 По старым источникам видно, что "текучка" в сворах была огромна. Мало кто из собак доживал до возраста 5-6 лет. Высший пилотаж который вы описываете, может быть где-то когда-то достигался иногда. Однако, читая старые источники можно увидеть что помещики постоянно выплачивали большие суммы за ПОТРАВЫ полей и УБИТУЮ домашнюю скотину. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#553 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Спасибо за видео-есть на что посмотреть.
Как бы там ни было,человек контралирует,чтоб не получилось драки. Я так же издалека могу своих остановить ПЕРЕД дракой,но если это мгновение упустили-всё,только руками уже... _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#554 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если собака "подходит", а не подбегает рысью или галопом она штрафуется за замедленное выполнение приема. А если она "не укладывается в норматив", то она СНИМАЕТСЯ. ![]() Тут еще все зависит и от уровня соревнований, и от уровня подготовки конкурентов. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1350428447[/date]: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||