![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
Нет, Ирина! Самая лучшая сборная - сборная Советского Союза!
... Я сегодня посмотрел (правда, урывками) фильм о погранзаставе , базирующейся в Таджикистане в 90-х. Фильм основан на реальных событиях. Вот они бились насмерть. Сборная Советского Союза под управлением Чернышёва, Тарасова, Боброва, Тихонова билась , как гладиаторы. А эти ребята ... Играли, но не более. Каждый увидел свое. Просто мне есть с чем сравнивать. Прошу прощения за сумбур. Чувства переполняют. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
|
|
8 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (19.02.2014), Lika-MV (20.02.2014), na minutku (19.02.2014), Newsja (19.02.2014), nora33 (20.02.2014), Tamara (20.02.2014), Алиса (20.02.2014), хризантема (19.02.2014)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Shik, может я не совсем таких зубров хоккея успела застать, но я помню прекрасно игры под руководством Тихонова, когда играли Фетисов,Крутов, Касатонов, Каменский, тот же Быков и т.д. ...долго перечислять.
Могу поспорить, что эти ребята тоже бились, но...большое влияние тренера. Честно, я -как большой поклонник хоккея, была в шоке когда сняли Быкова, после того как он реально поднял наш хоккей " с колен". _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
«Я ничего не исключаю, все возможно. Не хочу говорить, что сейчас мы обязательно пригласим Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, но я с ними поддерживаю контакт. ФХР пригласила их на Игры в Сочи, так как мы их уважаем», Какая радостная новость! Наши чиновники от спорта уже уважают Быкова. А вообще-то все очень грустно. Опыт , знания и достижения мало чего значат. Главное -бабки! Поэтому у нас и в хоккее и в лыжах и в биатлоне, да и вообще везде торжествует кумовство , связи , позволяющие с пользой освоить бабки. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (20.02.2014), na minutku (20.02.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Александр Овечкин: "Даже не знаю,что теперь делать"
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/687001 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Оооо, я вспомнила-Быков, Касатонов, Крутов! Очень часто кричали комментаторы советского времени))))
А потом появилась "русская ракета")))))) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
хризантема, Касатонов и Крутов были в разных пятерках с Быковым.
А "русская ракета" только для НХЛ -ракета. Я помню Чемпионат мира в Питере в 2000-м, когда наша сборная под руководством "ракеты" с другими нхл-вцами полностью слили чемпионат, едва не вылетев из высшей лиги. Я помню Альметьева и Александрова, видел в игре Фирсова и Блинова, Коноваленко и Рагулина, Зимина и Старшинова, Сашу Мальцева ,Петрова , Михайлова , Харламова, Викулова. Это были хоккейные боги , спустившиеся с хоккейного небосклона. В 68-м, наши проиграли чехам 4:5 на чемпионате мира. Коноваленко плакал, и сказал, что в решающей игре с канадцами не пропустит. И он сдержал слово. 5:0. Мы стали чемпионами мира! _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" Последний раз редактировалось Shik; 19.02.2014 в 21:24. |
|
|
5 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (20.02.2014), TAIL (19.02.2014), Tamara (20.02.2014), Алиса (20.02.2014), хризантема (19.02.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
А моя семья дружила с семьёй Александрова...)) А его жена Светлана преподавала английский в нашей школе.:)
|
#11 |
|
Гуру
|
Ничего, 3-е место, все-таки не 10-е...Ещё есть впереди надежда на лучшее!))
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (19.02.2014)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А потом в 1972 году суперсерия СССР-Канада, когда после скандала сменился тренерский состав, выведший Фирсова из сборной и тем самым ослабив её... Тогда наши играли с профессионалами НХЛ .) А сейчас наши хоккеисты сами профессионалы и получают большие деньги, но, наверное, пьют много шампанского...))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Только за месяц до ОИ главный тренер сборной России сделал свой выбор. В состав команды он включил трёх вратарей, восемь защитников и 14 нападающих. Из которых 15 хоккеистов представляют заокеанскую НХЛ, 10 – нашу КХЛ. Сегодня утром по России-1 выступала пресс-аташе (фамилию не запомнила), рассказывала о причине поражения... Говорила, что каждый из хоккеистов, просто, супер-пупер профессионал, все - сверхпрофи, но у "сборной" не было времени, сыграть "командой" и обыграться между собой. Но ни у кого нет возможности вырваться из своих нынешних клубов, в силу известных обстоятельств, и провести нормальные тренировки. Поэтому в команде отсутствовала главная сердцевина, единый стержень ...Типа, как раньше: "тройки" и "пятёрки" - как одно целое, а в итого - "туз".:) Но, по её словам, каждый "готов грызть землю за Россию"...( Известный американский хоккейный эксперт Майк Милбери прокомментировал вылет сборной России по хоккею в четвертьфинале олимпийского турнира: "– В отличие от ветеранов, как Дацюк, другие русские хоккеисты не будут посыпать голову пеплом. Я не увидел должного усердия от них, и это поражение, боюсь, не слишком много значит для них. Они просто будут жить дальше. И в этом, мне кажется, и есть корень проблемы. Финны их просто перепахали. У них была лучшая структура игры, лучшая сыгранность и они приложили куда больше усилий, чем русские, с самого начала. А Россия как будто просто положилась на свой талант, играла слишком много один в один. В итоге это стоило им поражения. Думаю, их эго очень пострадало." http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/687053 Сегодня НХЛ-овцы из сборной России улетели в Америку первым чартером. В Сочи остались только три наших лидера: Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк. "Патриоты" на чемоданах.:( Грустно.... ![]() Да-аааа!!! Здесь, в самый раз, подошла бы историческая фраза Николая Озерова, которая вырвалась из его уст во время самого драматического эпизода советско-канадской суперсерии: "Такой хоккей нам не нужен!" _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 20.02.2014 в 11:02. Причина: уточнение фразы |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (20.02.2014), Алиса (21.02.2014)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
И сами отлично понимают , что им мешает. Ведь после каждой игры говорили одно и то же : слишком увлекаются индивидуальной игрой,нет нацеленности на слаженные совместные действия. Говорили, что будут над этим работать. Но не получилось. Видно с мотивацией слабовато. Так что, не верится что "каждый готов грызть землю за Россию". Сказать об этом каждый готов, да. Честно говоря, мне ужасно жаль Дацука, Малкина, Овечкина, Ковальчука. Они оказались заложниками "пофигизма" остальных, мне кажется. |
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (21.02.2014)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
ФсЁ после расстройства с фигуристкой нашей.... Выключила телек, хорошо, что он в окно не пролезет, так бы выкинула....
|
|
|
За этот пост Baguto поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (19.02.2014)
|