Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 09:22   #541
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Апрелька,
Да-да, вот они и занимают, а вы потом отмываете какашки, ловите их с селедкиными головами и т.д.))))))) - список собакиных развлечений оТчень длинен, и самое страшное - они ведь это не назло и не специально, это естественный спектр поведения собаки как биологического вида - искать пищу, охотиться, скрывать свой запах и т.д.

Я тоже часто прихожу домой уставшей, но веселость и общительность собаки, ее умение "разыграть" меня - и усталости как не бывало! Нет лучшего отдыха, чем игра с собакой - это вовсе не утомительно, это ЗДОРОВО! И в этом суть собаки-компаньона - хотеть и получать удовольствие от общения с человеком!
Нет, не отмываю какашки, и селедкины головы не отбираю :) Они знают, что нельзя :) Развлекаются игрой между собой, с собаками соседей. Я не говорю, что я их не занимаю, обязательно занимаю и с ними МНОГО занимаюсь, и получаю удовольствие, но когда, например, я больна или очень устала, или просто нет настроения играть, мне навязчивость не нужна. Я не буду этому рада.
Я знаю одну такую собаку, которая все время достает своих хозяев на тему мячик ей бросать. Она гулять не может, чтобы ей мячик не бросали, или палки, или еще чего-то там. Это ужасно...

Апрелька добавил(а) [date]1284618516[/date]:

У очень хорошего человека Юли Ивановой ("Казанское Ханство") есть выражение "не мешучая собака" . Сюда много чего включается в смысле поведения и воспитания, в том числе то, что собака не навязчива. Мне оно очень нравится :) и собаки ее очень нравятся, мои не такие "не мешучие", как у нее, к сожалению....При том, что Юля с ними ну, очень много занимается :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 16.09.2010 в 09:32.

Старый 16.09.2010, 10:26   #542
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Это индивидуальность и сообразительность, поведение нормального пуделя :) Это не робот. А вот когда собака не знает, чем себя не прогулке занять без команд владельца и ждет только их...и владельцу ПОСТОЯННО приходится эти команды давать..это утомительно, это действительно очень тяжело в содержании.
Это, мне кажется, какая-то крайность, такая же как гипотетическая собака, грызущая всё живое после прохождения курса ЗКС...

Мой в принципе тоже на апортировке "повёрнут". Если показать фризби заранее - о полноценном выгуле можно забыть, собак будет подбегать на любое моё телодвижение: "мы уже начинаем, да?" Но описанной Вами проблемы у нас не существует. Прогулки всегда более-менее структурированы: идём до парка, выгул, играем и занимаемся, потом пробежка 30 минут или столько же быстрым шагом и домой. То есть, выгул и обнюхивание кустов не являются кульминацией прогулки. После прогулки домой идёт охотно - самое интересное закончилось, чего тут ещё на улице делать? Никто никого с ума не сводит.

Это я к тому, что не надо бояться, что собака чем-то увлечётся и это автоматически сделает её назойливой. Мне кажется, это вообще несвязанные вещи.

Самая назойливая собака, с которой мне довелось иметь дело, вообще ни одной команды не знала. Это была годовалая овчарка каких-то нетипичных линий. Хозяева уехали в отпуск на месяц и попросили моего босса пожить у них, чтобы собачке было не скучно. А тут как раз подвалили новые сотрудники с другого континента (мы), и пока мы искали жильё, владельцы собаки милостиво разрешили пожить у них в гостевой комнате.

Собака та была как Маугли - достанет кого угодно. Лезла с ногами на стол, совала в карманы свои грязные мячи, посидеть на веранде с книжечкой было невозможно. Истосковавшаяся по собакам, я решила сделать владельцам приятное и обучить собачку хорошим манерам. За первые 3 недели нам удалось с горем пополам одолеть команду "сидеть". Ещё неделя ушла на ознакомление с укладкой... но добиться более-менее нормального выполнения я не успела.

Когда хозяева вернулись, то были разочарованы смертельно. Кажется, даже угрожали боссу моему какой-то расплатой. А дело было в том, что к их приезду собачка чётко просекла, что сидеть выгодно. И отныне любое своё желание выражала усадкой. Им это не понравилось, сказали: "потеряла очарование непосредственности" :) А как по мне - то просто дура. И положительное подкрепление тут ни при чём.

Последний раз редактировалось oley; 16.09.2010 в 10:32.

Старый 16.09.2010, 15:30   #543
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, нравится мне он сам по себе - харизматичный товарисч и методы мне его в общем тоже нравятся, с удовольствием смотрю его по Энимел Планет - когда время есть ..

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 16.09.2010, 17:01   #544
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ЗоСо,
Цитата:
В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится!
- а кто сказал, что мы постоянно боремся со своими собаками? И что мы не наслаждаемся прогулками с ними? Мои с одного раза усекают мои к ним требования-пожелания, и прекрасненько себе гуляют свободно, поглядывая на вожака (т.е. на меня) что там творится... Я не напрягаюсь, они - тоже. Раз в 2-3 года меня "проверяют" на слабинку (как и каждого вожака с любой стае!), удостоверяются, что я по-прежнему - вожак, и продолжают счастливо существовать дальше...
Законы природы еще никто не отменял, собаки без стаи и без вожака в ней жить НЕ МОГУТ, так что и у вас - стая, и вы, видимо, вожак, но собаки у вас - не лидеры по натуре, похоже, т.е. вашу "власть" принимают безоговорочно...
А я все себе "сильных духом" собак выбираю в друзья...:) По Сеньке и шапка, видимо...

Старый 16.09.2010, 17:03   #545
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Апрелька,

Вы себе прям какой-то ужас нарисовали)))) У нас тоже, в общем, так, как пишет Оля

Цитата:
То есть, выгул и обнюхивание кустов не являются кульминацией прогулки. После прогулки домой идёт охотно - самое интересное закончилось, чего тут ещё на улице делать? Никто никого с ума не сводит. Это я к тому, что не надо бояться, что собака чем-то увлечётся и это автоматически сделает её назойливой. Мне кажется, это вообще несвязанные вещи.
Да, моя собака общение со мной (которое складывается из обучающих игр, балабасни и занятий) предпочтет всему остальному - именно благодаря методике работы с ней ее обучение не является ни для нее, ни для меня тяжким трудом, а как раз наоборот. Просит, потому что нравится!
плюсов в быту масса - домой идет радостно и весело, у нас по графику 4 прогулки - 2 длинных и 2 "попИса" - на быстрых прогулках очень удобно - не надо ходить кругами, выискивая место - делает делишки по "команде" - "надо пописять!" - берет мячик и бегом домой! Дома - ни воя, ни ободранных обоев, ни испорченных вещей, ни чего-либо в таком духе.
Так же удобно с ней в дороге в поезде - спокойно спит на полке, никому не мешает, не обращает внимания на движение вокруг и людей. На станциях высадка - быстрый попис по команде и охотно прыгает в вагон.
В общем - удобная собака!

ZoSo добавил(а) [date]1284645911[/date]:

Интересно, что дискуссия по поводу ЗКС свелась к жизненным проблемам вроде "бить или не бить", "жрать селедку или не жрать" и т.п.)))))))))))))
Так что с ЗКСом-то?

Старый 16.09.2010, 17:13   #546
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ZoSo,
Цитата:
Так что с ЗКСом-то?
- ой, не бередите опять это осиное гнездо!
ЗКС в том виде, как его понимают некоторые на форуме, для пуделя неприемлим, но отдельные его элементы (именно не Защитно-Караульно-Служебные, а другие) - поиск вещей и человека по запаху, например - очень даже пуделю полезны и показаны...

Старый 16.09.2010, 19:51   #547
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

EGOR, Вашим постом можно и закрыть тему... :) А то опять все пойдет на 33й круг...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 16.09.2010, 20:49   #548
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

еее ... а как кобелю пометить все кустики в лесу, если всё время работать желают ?:) а как же поиск зверинных следов, беготня по полям с приятелями ? разве не ето счастье для собак ?:)

Старый 16.09.2010, 21:48   #549
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Не только это!

Старый 16.09.2010, 22:01   #550
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Fantik, проблема в том, что модераторы все вроде в отпуске....:(
Юля, Аня, !!!- закройте уже тему, а то и правда воду в ступе толчем уже 37 страниц подряд, надоело!

Старый 16.09.2010, 22:05   #551
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Угу! Кому будет интересно -почитают - Все ответы есть!

gvenflori@gmail.com

Старый 16.09.2010, 22:29   #552
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

)))) Ответы есть даже про коней, а про ЗКС - нету....)))))))))))))))))))))))))))))

Старый 16.09.2010, 22:31   #553
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ZoSo, ну почему, все сказано - можно в принципе, но не все - не кусачки однозначно ...

JASMIN добавил(а) [date]1284666100[/date]:

У Юли температура и она ушла спать!

gvenflori@gmail.com

Старый 16.09.2010, 23:41   #554
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я тоже считаю, что тема ЗКС полностью раскрыта. И ответы здесь все есть - для тех, кто готов хоть немного самостоятельно подумать над аргументами различных сторон. За исключением пары-тройки страниц остальные получились весьма информативными.

Старый 18.09.2010, 02:53   #555
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Тема ЗКС, возможно, и готова к закрытию. Но.... она органично перетекла в тему "общение/солидарность/со?трудничество/толейрантность системы (да простят мне это выражение!) Человек-Собака". И на этом повороте темы, думаю, она закроется не скоро. Вот я (по своему вопросу) рылась в трудах М.Н. Сотской...Н.Н.Московкиной ("Племенное разведение собак"), но.... пока что не нарыла чо искала, к сожалению (просто помню, что оно былО), но зато наткнулась на фрагменты развиваемой в этой ветке темы - и могу это воспроизвести (кому интересно мнение кандидатов бионаук), {цитата}:
"...Наступает момент, когда подросшая собака пытается всерьез определить свое место в стае. Если подрастающих щенков взрослые собаки просто воспитывают, то с наступлением половой зрелости все меняется. Молодая собака стремится занять все более и более высокое место в иерархии. При этом каждая победа в конфликтной ситуации повышает ее ранг. В стаях диких собак сильны узы родства, в сущности, стая представляет собой родственную группу. К вожаку стаи все члены группы относятся со смиренным подчинением. Щенок, отнятый от матери и попавший в дом к новому хозяину, воспринимает его как родителя, а значит, и как вожака стаи, его семью — как свою стаю, а его дом — как свой дом. У него происходит социализация с человеком. Его отношения с членами семьи начинают складываться так, как если бы он рос в своей собачьей семье. Он начинает пробовать себя на поприще иерархических взаимоотношений, проявляет территориальность и т. д. Инфантильность, присущая большинству собак, помогает тому, что детская привязанность к родителям и полное подчинение вожаку трансформируется в любовь и верность хозяину. По-видимому, как члены своей стаи или как члены дружественных стай, воспринимаются и друзья дома, и знакомые собаки, и
животные других видов, живущие в том же доме.
Взаимоотношения растущей собаки с хозяином и членами его семьи в сильной степени зависят от потенциального социального статуса, на который в дальнейшем будет претендовать щенок. Этот потенциальный социальный статус очень важно понять и учитывать при воспитании щенка. Щенок — потенциальный доминант будет пытаться устанавливать иерархические отношения с окружающими. Если ему не дать сразу же понять, что роль хозяина в качестве вожака непоколебима, то неминуемы конфликтные ситуации. Именно по этой причине многим владельцам приходится расставаться в годовалом возрасте с овчарками, догами и другими крупными собаками. Крупный щенок очень быстро понимает свое физическое превосходство перед человеком и начинает завоевывать свое право на окружающую территорию, если хозяин и члены его семьи покажут ему, что его боятся, то дальнейшее пребывание такой собаки в доме становится опасным для здоровья, а иногда и жизни окружающих. Территориальные и иерархические притязания мелкой собаки, поскольку они не представляют прямой угрозы для жизни окружающих людей, иногда даже кажутся владельцу забавными. В результате среди мелких собак чаще, чем среди крупных, встречаются злобные, много лающие и кусающие хозяев. Во время становления иерархических взаимоотношений с окружающими очень важно каждый раз разобраться в мотивах той или другой формы поведения собаки..."

мон ренессанс добавил(а) [date]1284769464[/date]:
Ну а далее - в плане всё той же толейрантности, объективности и прочих аспектов зДрения на этот вопрос можно пройти по ссылке:http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3835, а главное - пройти далее, и почитать реакции ...ммм ....владельцев не только декоративных особей. И вообще - мне на этом форуме страшно нравится, хоть я там не зарегистрирована. Они (те форумчане) - свободны от..... и свободно же сражаются до победного...сами.... К сожалению моему, там почти ничего нет о пуделях, хотя некоторых "своих" я там узнаЮ. И тем не менее... - это всепородный форум, и тем он и интересен - в плане объективности выводов относительно канисов (ну в смысле фамилиарисов)

мон ренессанс добавил(а) [date]1284771514[/date]:
Чо исчо хочу добавить.. Очень благодарна нашей Любе-Уте, что вывела меня на тот форум : Pesig.ru. Там - занятно, забавно, и при этом - очень информативно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.09.2010 в 03:48.

Закрытая тема