Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 01:44   #541
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ШМЕЛЯ, В служебном собаководстве это называется "Образование нежелательных связей". Не надо подобное поведение сбрасывать на ум или тупость собаки. Это - типичные промахи дресса. Тем паче, что обе эти категории (ум-тупость) весьма условны.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303426114[/date]:

Чтой-то рылась в статьях академика И.Павлова... показалось интересным:
"...Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все.
<...> Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному. Я помню, в каком-то научном обществе делался интересный доклад. При выходе было много голосов: "Гениально!". А один энтузиаст прямо кричал: "Гениально, гениально, хотя я ничего не понял!". Как будто туманность и есть гениальность. Как это произошло? Откуда взялось такое отношение ко всему непонятному?..."

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.04.2011 в 01:54.

Старый 22.04.2011, 02:00   #542
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, В служебном собаководстве это называется "Образование нежелательных связей". Не надо подобное поведение сбрасывать на ум или тупость собаки. Это - типичные промахи дресса.
Вот именно,что нежелательные связи, которые пудель образовывает в момент, в самом начале отрабатывания команды, благодаря своему уму! В прочем не всякий пудель этим блещет, у меня такой только один пока был.

Старый 22.04.2011, 02:21   #543
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:

ШМЕЛЯ, ну и чо? мы, получается их тупее что ли, не отслеживая изначально зарождение "нежелательных связей" и позволяя им, связям, закрепляться как тип поведения? Вопрос - риторический. Хотя, должна сознаться, меня моя Джока на эту удочку чуть было не подцепила... (типа радостно скакала на команду "ко мне", зная, что будет награда, но предварительно протягав в рот на улице всякую гадость... пока я не поняла, что произошла на моих глазах и в её глазах/понимании та самая "нежелательная связь")
Безусловно закрепиться, не желательному, опять же для нас, поведению не дадим, во время отследим и не позволим. Но и не восхититься такой скорости мысли у собаки просто не возможно! А как он в эти моменты считает себя мозгом вселенной, это что-то!

Старый 22.04.2011, 02:25   #544
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Но и не восхититься такой скорости мысли у собаки просто не возможно! А как он в эти моменты считает себя мозгом вселенной, это что-то!
Ну...енто...конечно.... мда...Где-то...как-то... Но у меня лично это вызывает эмоцию бешенства - не более. Т.к., в частности, пожирание дряни с земли напрямую связано с их жизнью... либо нет...Всегда себе и всем говорила: собака-жрущая на улице - в потенциале собака-смертник (в условиях города) Правда, это и есть самая сложная тема: отучить собаку от подбирания с земли, ибо в основу этого поведения положен первородный инстинкт нахождения пищи (тем более у падальщиков, коими псовые и являются).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.04.2011 в 02:30.

Старый 22.04.2011, 02:25   #545
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

А с Джоки это не связь, а ошибочка с командой вышла. Надо было успеть веское"ФУ" вставить.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303428825[/date]:
Цитата:
Ну...енто...конечно.... мда...Где-то...как-то... Но у меня лично это вызывает эмоцию бешенства - не более. Т.к., в частности, пожирание дряни с земли напрямую связано с их жизнью... либо нет...Всегда себе и всем говорила: собака-падальщик - в потенциале собака-смертник.
По этому, теперь мы без "Фу", не подобрал с земли, получи кусок. А подобрал тоже получи... В этом случае и связи желательными становятся. А "ФУ", как козырь в кармане.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303428995[/date]:

Только во время обучения куски, конечно свои, домашние в роли "падали".

Последний раз редактировалось ?????; 22.04.2011 в 02:37.

Старый 22.04.2011, 02:38   #546
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А с Джоки это не связь, а ошибочка с командой вышла. Надо было успеть веское"ФУ" вставить.
ШМЕЛЯ, Тань......Гыыыыы Ну, а если посерьёзней: действительно, Джоконда - собака очень живого темперамента, с которой нужно было бы именно поработать (и кое-что отработать), а я спустила на тормозах, следуя уже тому привычному, что, пудель, вишь ты, итак всё поймёт с полуслова.

Старый 22.04.2011, 10:13   #547
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Безусловно закрепиться, не желательному, опять же для нас, поведению не дадим, во время отследим и не позволим.
На словах то оно вон как всё замечательно! А вот на деле...... Интересно, за что же меня , не так давно, носом об батарею, когда я хотела приструнить СВОЮ собаку? Я ведь тоже пыталась прекратить нежелательное!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Старый 22.04.2011, 11:24   #548
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Неужели она ничего не оставила после себя? (я просто не в курсе).
[
Увы! Когда я ее брала, ставила условие: вязать и продавать щенков только в Москве. Но... серых кобелей не было, и про нее просто все забыли. А мне было не до щенков. Когда я сама уже спохватилась, Шура состарилась. Я не стала рисковать и вязать ее.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 22.04.2011, 18:26   #549
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, - и продолжаю утверждать...! Тестами -экспериментами доказано, что пудели, бордер-колли и таксы умеют "думать" самостоятельно (для Тамары поясню, что имеется здесь ввиду под термином "собака умеющая думать": собака, сама находящая решения и выходы из ситуаций, в которых она никогда раньше не бывала). Все другие ситуации можно считать некорректными для теста, т.к. если собака просто "быстро схватывает" и рефлексы у нее вырабатываются с первого раза, то ее решения на уже пройденную однажды ситуацию можно считать только РЕФЛЕКТОРНЫМ отзывом.
По этим тестам и определили, что пудель, бордер и такса могут в совершенно незнакoмых ситуация "сообразить" выход из положения, принять решение без какого бы то ни было влияния на них человека.
Я попробую найти это в Интернете, давно читала года 4 назад уже...
?
EGOR,
Лен, ты можешь продолжать утверждать, но все ,что ты утверждаешь твое ЛИЧНОЕ мнение, не подкрепленное НИКАКИМИ доказательствами. Более того, как дрессировшик, ты не можешь делать выводов о способности к мышлению разных пород, в ходе дрессировки ты добивалась у собак ВЫПОЛНЕНИЯ условных рефлексов, думать собакam на дрессировочных плошадках некогда.
Ты НЕ проводила експериментов на дрес.плошадках, направленных на сравнение уровня интеллекта различных пород. Ты лишь сравнивала их по степени усваиваемости тех или иных приемов. Чобы рассуждать о возможности мыслить или не мыслить между разными породами, надо експериментировать с ними ,как делал ето, например,Stanley Coren или хотя бы провести тест на интеллект у разных собак и сравнить результаты IQ. Я дала ссылку на Тест, но никто похоже не то, что не тестировал свою собаку, но даже и не почитал об етом тесте.
Причем, проводить тест весьма легко, нaпример:
возьмите плотное полотенце, накройте быстро и внезапно голову вашей собаки ( собака должа находится в активном модуле, а не сонной), так ,чтобы закрыты были и голова и плечи. И начинайте молча наблюдать, засеките время, сколько понадобится вашей собаки освободиться.
Или тест с вкусняшкой: посадите собаку,кто-нибудь может подержать собаку, дайте понюхать , уберите на 2 метра вкусняшку, положите на землю и закройте банкой, отпустите собаку и засеките сколько ей потребуется времени опрокинуть банку и достать еду.
или:
выберите время, когда ваша собака находится в 2 метрах от вас , собаке нельзя говорить "сидеть" или "стоять", смотрите на собаку, когда увидите, что собака смотрит на вас, подождуте молча 3 секунды, потом улыбнитесь, в зависимости какой будет реакция у вашей собаке добавьте ей очков.
Для определения очков зайдите в IQ Тест.:)
http://www.abc.net.au/animals/dog_test/test3.htm

Тест IQ ,кстати, Dr Stanley Coren изобрел и описал в своей книге In The Animal Attraction, етим Тестом пользуются во всем мире.

Подобные експерименты , ставяшие собаку в необычные ситуации и даюшие ей возможность принять самостоятельно какие-либо решения и являются БАЗОЙ для определения собачьей интеллектуальности.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303486593[/date]:
P.S. Списки интеллектуальности по породам без имени составителя и ссылки на ресурс не имеют никакой ценности. Весь мир уже второе десятилетие использует Лист Stanley Coren,как основу, так kak им были проведены серьезные исследования и научные експеременты.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303487439[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B] Я попробую найти это в Интернете, давно читала года 4 назад уже...

[ ?
EGOR,попробуй найди, ты такой мастер по откапыванию всякой всячности в интернете и еше не нашла??? :)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303488054[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
LioudmilaSherman, к сожалению,не могу дать ссылку на источник. Подобные таблицы можно встретить во многих книгах о собаках.
Алиса, я прочитала ОГРОМНОЕ кол-во книг о собаках на русском и английском языках и не видела других таблиц, кроме списка Stanley Coren. Возможно, я пропустила какие-либо книги, не могли бы дать имена авторов, мне ето действительно интересно, так как давно занимаюсь сбором подобной информации. :)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303488703[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman, Ну, к примеру, вот и ещё одна градация пород:
"...Приведенные ниже результаты основываются на исследованиях способности собак к освоению курсов послушания, проведенных дрессировщиками.
Ранг 1-10
Наиболее способные породы собак. Понимание новых команд менее чем за 5 повторений. Подчиняемостъ по первой команде 95% или лучше.
1. Бордер колли
2. Пудель
3. Немецкая овчарка
4. Золотистый ретривер
5. Доберман пинчер
6. Шотландская овчарка
7. Лабрадор ретривер
8. Папильон
9. Ротвейлер
10. Келпи

Ранг 11-26
Просто способные породы собак. Понимание новых команд наступает через 5-15 повторений. Подчиняемость по первой команде 85% или лучше.
11. Вельш корги (пемброк)
12. Цвергшнауцер
13. Английский спрингер спаниель
14. Бельгийский тервюрен
15. Шкиперке
16. Колли
17. Немецкий пойнтер
18. Английский кокер спаниель, миттельшнауцер
19. Британец
20. Кокер спаниель
21. Веймаранер
22. Малинуа
23. Померанец
24. Ирландский водный спаниель
25. Выжла
26. Белый корги кардиган

Ранг 27-39
Породы собак с хорошими способностями.
27.Пули, йоркширский терьер
28.Ризеншнауцер
29.Эрдельтерьер, фландрский бувье
30.Бордер терьер, бриар
31.Велып спрингер спаниель
32.Манчестерский терьер
33.Самоедская лайка
34.Ньюфаундленд, австралийский терьер, американский стаффордширский терьер, сеттер-гордон
35.Керн терьер, керри блю терьер, ирландский сеттер
36.Норвежский элкхаунд
37.Аффенпинчер, английский сеттер, фараонова собака, кламбер спаниель
38.Норидж терьер
39.Далматин

Ранг 40-53
Породы собак со средними способностями.
40. Бедлингтон терьер, фокстерьер
41. Ирландский вольфхаунд
42. Кувач
43. Салюки, пойнтер
44. Кавалер кинг чарльз спаниель Американский водный спаниель
45. Сибирский хаски, бишон, английский той спаниель
46. Тибетский спаниель, фоксхаунд, оттерхаунд, грейхаунд, гриффон
47. Шотландский дерхаунд
48. Боксер
49. Стаффордширский бультерьер
50. Маламут
51. Уиппет, шар пей
52. Родезийский риджбек
53. Велыд терьер, ирландский терьер

Ранг 54-68
Породы собак с низкими способностями. Понимание новых команд наступает через 40-80 повторений. Подчиняемость по первой команде 30% или лучше.
54. Скай терьер
55. Норфолк терьер, селихем терьер
56. Мопс
57. Французский бульдог 59. Брюссельский гриффон
59. Итальянский грейхаунд
60. Китайский кристед
61. Тибетский терьер, японский хин
62. Старый английский шипдог
63. Пиренейская собака
64. Скотч терьер
65. Бультерьер
66. Чихуахуа (ши-ва-ва)
67. Лхасский апсо
68. Бульмастиф

Ранг 69-78
Породы собак с очень низкими способностями. Понимание новых команд наступает через 80-100 повторений. Подчиняемость по первой команде 25% или хуже.
69. Ши тцу
70. Бассет-хаунд
71. Мастиф, бигль
72. Пекинес
73. Бладхаунд
74. Борзые
75. Чау чау
76. Бульдог
77. Басенджи
78. Афганская борзая

]
мон ренессанс,
Ето все тот же Список Dr.Stanley Coren только на русском языке. :)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303489805[/date]:
Есть и другие списки со слегка передвинутыми в конце местами пород, на русском языке в интернете, все они ПРОИЗВОДНЫЕ от Листа Dr.Stanley Coren.
Переводчики даже не потрудились хотя бы для большей достоверности добавить несколько отечественных пород, "их" Списки выглядят так, что породы Черный Терьер, ВЕО, Кавказская овчарка, Азиат даже не пробовали тестировать и добермана называют доберман пинчер, российские доберманисты считают позором называть породу (офицальное название) доберман - доберман пинчером, как в Америке и Канаде.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.04.2011 в 19:15.

Старый 22.04.2011, 19:53   #550
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman,
Цитата:
российские доберманисты считают позором называть породу (офицальное название) доберман - доберман пинчером, как в Америке и Канаде.
Вот для меня это - полнейшая новость! Насчёт позора. Вот так-то , на старости лет - есть чему удивиться. В чём позор названия породы? Что она отнесена к группе пинчеров? Надеюсь, хотя бы первая часть названия породы (доберман) - оправдана, ибо выводил/селекционировал этих собак Фридрих Луис Доберман. Ну, пойду щас рррыться в определении пинчеров. Как-то до этого момента мне это было по-барабану.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303491994[/date]:
Ну вот, например, из истории породы:
http://www.dobermann-club.ru/public/public55.html

мон ренессанс добавил(а) [date]1303492416[/date]:
Ну и ещё - про пинчеров. http://www.pinscherclub.ru/historypin.htm

мон ренессанс добавил(а) [date]1303493896[/date]:
И ещё немножко: http://forum.doberman.info/index.php?topic=3298.0
Впрочем, хватит, о пинчерах. Всё ж-таки сервер пуделячий. А то скоро модеры накроют...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.04.2011 в 20:56.

Старый 22.04.2011, 20:47   #551
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Алиса
Цитата:
неужели у Дезмонта при его темпераменте не было попыток узнать, что у птички внутри. Пришлось ,наверное, Вам постараться объяснить ему, что - нельзя!? Или сам такую гуманность сразу продемонстрировал?
Конечно были попытки! Ведь пудель изначально предками своими происходит от охотничьих водяных собак. Вот дремавший инстинкт и проснулся! Учуял дичь! Но Дезмонту долго объяснять не пришлось, он как то быстро понял, что птички члены нашей семьи (стаи).
Betsy , Леночка, поздравь от нас Дульсинею с нашими общими полугодиками!!!
Очень ждём новых фоток Дульсюшки!!!

Наталия Дмитриева ,
Цитата:
А это мой "Рояль в кустах"
Я бы сказала Роялище ))) Очень красиво!!!
А Томи, полное очарование! )))
LioudmilaSherman , большое спасибо!

А мы тоже умеем улыбаться... И не только...)))

мон ренессанс

Старый 22.04.2011, 20:51   #552
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Получено благодарностей: 20 в 12 постах
Отправить сообщение для tilsy с помощью Skype™

Vinolga, Я бы сказала, вы тут не просто улыбаетесь, а хахочите!!!

Старый 22.04.2011, 20:56   #553
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Алиса, точно-точно дерутся, причем очень жестоко
Наталия Дмитриева, как у нас все похоже, только скалярий и не было( мечта была, но еще не дошли руки)
Vorozheya, спасибо.
Betsy, Так как обычно, судят по внешности...Раз веселый забавный, значит наивный и глуповатый, как у людей. Зато когда пуделяшки показывают свой интеллект восторгу, как правило, нет конца!

Старый 22.04.2011, 20:58   #554
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
LioudmilaSherman,
Вот для меня это - полнейшая новость! Насчёт позора. Вот так-то , на старости лет - есть чему удивиться. В чём позор названия породы? Что она отнесена к группе пинчеров? Надеюсь, хотя бы первая часть названия породы (доберман) - оправдана, ибо выводил/селекционировал этих собак Фридрих Луис Доберман. Ну, пойду щас рррыться в определении пинчеров. Как-то до этого момента мне это было по-барабану.
И ещё немножко: http://forum.doberman.info/index.php?topic=3298.0
мон ренессанс,
я не про историю создания породы :), а про современное название по FCI ( в России нет такой породы доберман-пинчер, есть доберман) и отношениe, например, российских доберманистов к приставке пинчер. :)
Да-да вот именно с етого форума:
http://forum.doberman.info/index.php?topic=3298.0
"Сарбона:
Почему к названию породы - доберман многие до сих пор добавляют это какое-то прямо обидное слово- "пинчер"? Больше оно подходит шнауцерам, афганам и т.д. ( to pinch - щипать), просвятите!? "

danzig
Re: Американские производители в европейском разведении
« Ответ #665 : 17 Февраля 2011 - 19:03:03 »
Действительно, собаки вышколены , собаки сухие, неплохо сложены. Ринговая дрессура очень впечатляет, смотреть на собак приятно.Но сразу, по моему мнению, видно, что это именно доберман- Пинчер, а не Доберман.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.04.2011 в 21:06.

Старый 22.04.2011, 20:59   #555
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Vinolga, Улыбка-Голливуд отдыхает! Голова-еще лучше, восторгмон ренессанс, какие ссылки интересные

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый